CES 2020: прямая трансляция пресс-конференции AMD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vitys11a
Member
Звідки: Одесса

Повідомлення

dead_rat:
DEVES: Последние пару лет AMD спешит не спроста, явно что-то знают и боятся опоздать. Нужно успеть постричь... собрать урожай.
Пока интел пошатнулся, нужно насовать ему как следует. Было б идеально чтоб доли стали 50/50
Так то статистика с прошлых лет , в десктопе Интел берут не более 30% в лучшем случае . За ними остаётся только корпоративный сегмент где контакты на года прописаны но и тут сдвиг пошел . По анонсам интелу до 2021 года светит мидл и ниже сегмент в десктопе и то при адекватной ценовой политике . Думаю буквально за год-2 будет +- везде 50/50 а дальше будет зависеть от развития архитектур и техпроцессов .
Tdhjggf20
Junior

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko:
Tdhjggf20:2. Во втором более чем в 4 раза шустрее но при 100% загрузке.
Ну вот тех кому это действительно надо, причём не просто так, а чтобы на этом зарабатывать - несколько процентов.
Как и людей у которых карты стоят $1к+(сегмент ультимативного пк гейминга). Во всех других задачах на данный момент правильно говорить о том, что АМД даёт большую производительность рядовому пользователю за одинаковый прайс или одинаковую за прилично меньший
WoodenG0
Member
Аватар користувача

Повідомлення

Вот теперь опять будет как при атлон х2 64, когда только их и видел на пользовательских ПК, а Интел был из разряда "зачем это".
Нравится такой скачёк в производительности, но боязно обновлять комп. Раньше берёшь топ и сидишь четыре года, потом разогнал и сидишь ещё два. Или берёшь предтоп и по той же формуле сидишь четыре года. А сейчас что не возьми, завтра уже тыква.
Проблема не в необходимости вычислительных мощностях. Проблема в том, что криворукие кодеры забьют на оптимизацию и то, что раньше брало 2/4 теперь будет жрать 8/16. И так далее.
Но я всё равно рад такому прогрессу :)

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И да. Мой следующий комп будет точно на рязане. Без вариантов. Надеюсь только, что охлад подойдёт :rotate:
dead_rat
Member
Аватар користувача
Звідки: Берлін

Повідомлення

WoodenG0:И да. Мой следующий комп будет точно на рязане. Без вариантов. Надеюсь только, что охлад подойдёт
:beer:
anatolikostis
Member
Аватар користувача
Звідки: Луганск. область

Повідомлення

с большим удовольствием махну в 2020 старичка 7700HQ+1070M на новичка 4800H+5600M :rotate:

PS 4000-генерация мобильного райзена настолько неплоха, что
ASUS Intros World’s First 14″ RTX Gaming Laptop, The ROG Zephyrus G14 – Powered By 8 Core &16 Thread AMD Ryzen 4000 Processor
:rotate:
При чем в этом поколении вендор ноутов уже с начала выпуска линейки имеет полное право бинить кристаллы
The ROG Zephyrus is a 14" gaming notebook that has very powerful internals. We are looking at an 8 core and 16 thread, AMD Ryzen 7 4800HS processor which rocks the latest 7nm Zen 2 cores. The AMD Ryzen 7 4800HS is a binned variant of the Ryzen 7 4800H, offering much better performance in high-end gaming notebooks while offering lower power consumption and generating lower heat too.
ATIRadeon
Member
Аватар користувача
Звідки: Кременчук

Повідомлення

Павло:Не скинуть! Нові карти від амд це хороший продукт який з часом допилять драйверами. Вони виграють по показнику фпс на доллар
Кого они там выигрывают? 1660 super лучшая карта для fhd по фпс/доллар. Кому эта 5600 xt будет нужна если у них 5500 xt с 8гб за 200$ продается, а эта с 6гб почти 300 :weep:
volodya81
Member

Повідомлення

Чесно кажучи, презентація АМД мені була не цікава. Так, у них хороші продукти, так, їх процесори швидші за Інтел для робочих станцій, і навіть цікаві для серверів. Трохи менша швидкість роботи в іграх та певних застосунках не така критична, як сирість продуктів. На жаль, не може АМД дати на ринок не напів-сиру і не безпроблемну продукцію.
До рівня Інтел і Нвідіа, як до неба рачки. Наче, все і добре і дешевше, але потім вилізають "але". Наприклад, чіпи для материнок АМД робить Асмедіа (дочірнє підприємство Асус). Проблема з неповною сумісністю ЮСБ 3.0 тягнеться ще з 2011 року. Моя веб-камера Лоджітек БРІО при підключенні до порту ЮСБ 3.0 (контролер ASM1042) працює, але видає чорний екран, зображення немає. Прийшлось купувати дешевий ЮСБ 3.0 контролер на чіпі НЕК - все працює без проблем. Клавіатура Modecom Volcano Blade Ultra Slim USB взагалі не працює при підключенні до порту ASM1042. Навіть не світиться. При підключенні до портів Інтел на ноутбуці - все працює ідеально. У власників материнок АМ3+ є нюанси з роботою Самсунг 850ЕВО, який не повністю підтримується контролером САТА. Скарги користувачів на "відвали" ЮСБ пристроїв після виходу зі сплячого режиму, навіть на нових Х570, взагалі відбивають всяке бажання дивитися на платформу АМД.
З відеокартами трохи краще, але і там вистачає нюансів. Для ігор підуть, але, як тільки для роботи з фото та відео, то знову вилізають нюанси: мало програм оптімізовані, часто крива оптимізація, а аналог НВІЄНК до сих пір не можуть допилити. У мене було багато відеокарт АМД, починаючи від АТІ Рейдж 128, але, Радеон 7850 стала останньою, одразу після того, як прийшлось з нею "мучитися" для роботи, застосовуючи "аналог" НВІЄНК - АМД ВЦЄ. Як тільки замість Радеона 7850 я поставив Джефорс 960, то моєму щастю не було меж. Аже не вірилось, що може все працювати без "гімору", що відійшла в минуле плаваюча розсинхронізація звуку та відео і т.д.
Керівництво АМД прекрасно знає "напів-сирість" своєї продукції, тому, на корпоративний ринок і не спішить заходити. Зен2 із вбудованим відео до сих пір немає. І немає ніяких гарантій, що колись це все доведуть до пуття, тим більше, що скоро нове покоління і нові чіпи. Тому, намагаються влізти на ринок ноутбуків. Подивимося, як вони будуть працювати. Якщо так, як настільні ПК, то я дуже сумніваюсь, що вони відіб'ють значну частину ринку у Інтел.

На жаль, Інтел на цій презентації просто зганьбилася. Дві години лили воду і несли "брєд". Ні нових продуктів, ні планів на майбутнє. Краще би взагалі не приходили на цей форум, щоб не ганьбитися.

А що на виході мають користувачі? Купувати напів-сиру продукцію АМД, яка має хороше співвідношення ціна\якість та є більш прогресивнішною за Інтел? Чи купувати застарілі, але стабільні платформи Інтел? Та ще й по високим цінам. Ні перше, ні друге мене не радує. А заміна ПК уже давно назріла. Чекати до 2023 року, коли Інтел має здійснити "прорив"?
MessiaH
Member
Аватар користувача

Повідомлення

zver9000:Играл в Ведьмаке на ультрах в фулХД с 1070+i7 7700 в Новиграде и цпу и гпу в сотку дробятся. Сменил моник на wqhd на том же конфиге почему то в том же Новиграде при тех же настройках только wqhd и цпу и гпу опять дробятся в сотку. Поясни
для видеокарты это даже хорошо, значит она работает на полную и раскрыта процессором, а проц в новиграде долбится в сотку потому что у него 4 ядра всего
Nikolay Yeryomenko:Я вижу такую ситуацию:

ну тут не видно чтобы процессор жёстко было под 100% загружен постоянно.

Ведьмака начинай смотреть с 01:31:33, там как раз тот же кусок почти у меня
Павло
Member
Аватар користувача

Повідомлення

ATIRadeon:
Павло:Не скинуть! Нові карти від амд це хороший продукт який з часом допилять драйверами. Вони виграють по показнику фпс на доллар
Кого они там выигрывают? 1660 super лучшая карта для fhd по фпс/доллар. Кому эта 5600 xt будет нужна если у них 5500 xt с 8гб за 200$ продается, а эта с 6гб почти 300 :weep:
Ну коли я під новиною про 5600 написав про те, що 6гб пам’яті в 2020 мало мені поставили 50 мінусів... Виходить, що 6 гб це норма :gigi:
bombeybox
Member
Аватар користувача
Звідки: Київ

Повідомлення

volodya81:Чекати до 2023 року, коли Інтел має здійснити "прорив"?
Саме так, такому нефонату як ти - тільки і залишається, що чекати прориву Інтелу. Головне - тримай нас в курсі стосовно того, що на АМД не працюють USB 3.0, SSD Samsung і немає AVX512 ( :facepalm: :facepalm: :facepalm: ).
alexS123
Member
Аватар користувача
Звідки: Washington D.C., USA

Повідомлення

Человек написал о своем опыте. Сразу же красные нифонады набежали и как обычно - "вы фсе врети, фонатеги интола, гыгыгы". При этом у нифонадов в профиле, сюрприз-сюрприз, богомерзкая 1080TI, еще и от Асуса(вообще ерись и спонсирование барыг), а не ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО Вега 56, лучше которой на свете ничего нет и быть не может.
Rimsky
Member
Аватар користувача

Повідомлення

alexS123:Человек написал о своем опыте. Сразу же красные нифонады набежали и как обычно - "вы фсе врети, фонатеги интола, гыгыгы". При этом у нифонадов в профиле, сюрприз-сюрприз, богомерзкая 1080TI, еще и от Асуса(вообще ерись и спонсирование барыг), а не ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО Вега 56, лучше которой на свете ничего нет и быть не может.
не позорь аватарку своими постами
Parsek
Junior

Повідомлення

Ау люди, а про материнки на b550 хоть что-то говорили?
Trinity
Member
Аватар користувача
Звідки: Киев

Повідомлення

Parsek
Зачем она тебе? Процессоры работают на Б450, а потом будет новый сокет.
Parsek
Junior

Повідомлення

Trinity:Parsek
Зачем она тебе? Процессоры работают на Б450, а потом будет новый сокет.
Просто хочу обновить комп в ближайшие пару месяцев, а покупать b450 когда b550 должна выйти, как-то не камельфо.
Комп еще на ам3)
manbearboar
Member

Повідомлення

Parsek:про материнки на b550 хоть что-то говорили?
Parsek
По слухам чипсеты A520 и B550 запущены в производство.
Это может значить, что они будут выходить вместе с Zen3 ближе к концу года.
Может немного раньше, но думаю им будут стараться обеспечить поддержку Зен3 из коробки, это было бы логично.
evrial
Member
Звідки: Москва

Повідомлення

WoodenG0
Да ну чушь же, 1700X когда должен отыквиться? Это только ubisoft работает на то чтобы ежегодно покупали новые топы интела.
ATIRadeon
Member
Аватар користувача
Звідки: Кременчук

Повідомлення

Павло:Ну коли я під новиною про 5600 написав про те, що 6гб пам’яті в 2020 мало мені поставили 50 мінусів... Виходить, що 6 гб це норма
6 гб это нормально, но не за 300 баксов!
lokkiuni
Member
Аватар користувача
Звідки: Берлин

Повідомлення

ATIRadeon:6 гб это нормально, но не за 300 баксов!
Во-во, ощущения 1-в-1 как когда у меня была 4870 во времена 680/7970, и я понимал, что аналог типа 650/7750 стоит дороже, чем я её ещё в те времена покупал. Сейчас на руках 7970 оживлённая, купленная за три копейки и с диким даунвольтом до 0.965 (900/1850(7400)), думал фури или вегу купить, если буду телек менять, чтобы дёрт ралли бодрее шло, но как-то с такими ценами даже не тянет. Не, всё понимаю, платы сложнее, чипы сложнее, всё дороже, но где профит в производительности за это усложненение-то?
FX
Member
Аватар користувача

Повідомлення

alexS123:Человек написал о своем опыте. Сразу же красные нифонады набежали и как обычно - "вы фсе врети, фонатеги интола, гыгыгы". При этом у нифонадов в профиле, сюрприз-сюрприз, богомерзкая 1080TI, еще и от Асуса(вообще ерись и спонсирование барыг), а не ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО Вега 56, лучше которой на свете ничего нет и быть не может.
Не зміг толком запустити Gears 5 на 1070Ti (Win 7x64). НВ випускає сиру і проблемну продукцію.
На 480 все працює без проблем.
Відповісти