Останні статті і огляди
Новини
ASUS ROG Swift 360 — игровой монитор с частотой обновления 360 Гц
-
aaleksandrenko
Member
Предлагаю обсудить ASUS ROG Swift 360 — игровой монитор с частотой обновления 360 Гц
-
JIEXArus
Member
Лучше взять с меньшей частотой развертки, но с матрицей AMVA или H-IPS. TN+Film уже пережиток прошлого, пусть и на 360 Гц.
-
Izraphail
Member
Если ты киберкотлет и/или не елозишь перед монитором со всех сторон - без разницы. Современные TN по качеству картинки не сильно отстают от простеньких IPSJIEXArus:Лучше взять с меньшей частотой развертки, но с матрицей AMVA или H-IPS. TN+Film уже пережиток прошлого, пусть и на 360 Гц.
А если ты в данный момент меняешь древний монитор, ТН или старый ойпиэс из низкобюджетки/средненький, то картинка станет еще и лучше или вообще не заметишь разницы.
-
Melofon
Member
А на фотке где нарисованы 360 фпс размазня полнейшая
-
Геральт из Ривии
Member
Когда уже гигагерц будет?
-
Костыль
Member
Странно ,что ещё никто не выдал перл про - "чилавечиский глас нивидит большы 60 кадраф"!!
-
Najara
Member
Илита играет в Дотан на 360 гц монике при 25 фпсА на фотке где нарисованы 360 фпс размазня полнейшая
-
gehka3
Катярко
Костыль
Ну вот ты и выдал этот перл
Правее, где 140 кадров - уже чётче
То скорость матрицы фотоаппарата ниже чем частота обновления матрицы мона - и вот такой эффектMelofon:А на фотке где нарисованы 360 фпс размазня полнейшая
Правее, где 140 кадров - уже чётче
-
Sanьka
Member
Напомнило маркетинг с контрастностью когда начиналось 1000:1 потом 3К:1 а потом прям мульйон:1. И все эти нолики гордо красовались на самом моне.
Що занадто, то не здраво
Що занадто, то не здраво
-
EridanGrey
Member
Теперь-то здешние чемпионы со зрением орла и реакцией мангуста должны быть довольны
Или нужно 768p и 720 герц? Чтобы в CS от пуль уворачиваться, аки Нео.
Или нужно 768p и 720 герц? Чтобы в CS от пуль уворачиваться, аки Нео.
-
Vpupkin
Member
Как ни крути, а высокочастотная TN панель это единственный способ получить чёткую картинку в движении с минимальным лагом.
-
Костыль
Member
Вообще-то это для неокрепших умов было предназначеноgehka3:Костыль
-
WhiteFallen
Member
Высокая частота это конечно интересно, но вот какое железо для этого нужно =)
-
Melofon
Member
В 1080р для контры и других не требовательных онлайн проектов вполне достаточно современных топовых карт.WhiteFallen:Высокая частота это конечно интересно, но вот какое железо для этого нужно =)
-
WhiteFallen
Member
Вы так говорите, будто это прям не железо, а затычка =)Melofon:В 1080р для контры и других не требовательных онлайн проектов вполне достаточно современных топовых карт.WhiteFallen:Высокая частота это конечно интересно, но вот какое железо для этого нужно =)
Да и забавность в том, что многие игровые движки эти самые 360 кадров не выдадут- тут скорее можно было назвать cs-edition
-
Alex Pepper
Member
Опробовал я на новом мониторе эти заветные 144 Гц. Ну, что сказать? Я ожидал на много большего. Я думал, что будет "эффект мыльной оперы", типа добавит реализма. Но на деле оказалось, что просто картинка немного плавнее. Да, смотрится лучше чем на 60 Гц, но совершенно не критично. Я бы даже сказал, что это на фиг не нужно. Хорошо, что монитор я выбирал по другим параметрам, в первую очередь по размеру диагонали и разрешению, а 144 Гц было просто приятным дополнением в этой модели. Если бы я целенаправленно переплатил за эту герцовку и ждал от неё чуда, то я бы очень сильно огорчился. Не ждите от неё кардинально новых ощущений.
-
evgeniyproweb
Member
а в каких играх пробовал то ? мне говорили что для кс и других шутеров по ощущениям разница большая, тогда как в танках или стратежках просто приятней. Сам не пробовал (((Alex Pepper:Опробовал я на новом мониторе эти заветные 144 Гц. Ну, что сказать? Я ожидал на много большего. Я думал, что будет "эффект мыльной оперы", типа добавит реализма. Но на деле оказалось, что просто картинка немного плавнее. Да, смотрится лучше чем на 60 Гц, но совершенно не критично. Я бы даже сказал, что это на фиг не нужно. Хорошо, что монитор я выбирал по другим параметрам, в первую очередь по размеру диагонали и разрешению, а 144 Гц было просто приятным дополнением в этой модели. Если бы я целенаправленно переплатил за эту герцовку и ждал от неё чуда, то я бы очень сильно огорчился. Не ждите от неё кардинально новых ощущений.
-
archetype247
Member
Щас только для онлайн проектов 1080 или 2080 покупать. Особенно для контры. Ну бред же.Melofon: В 1080р для контры и других не требовательных онлайн проектов вполне достаточно современных топовых карт.
-
Alex Pepper
Member
evgeniyproweb
В КС в первую очередь и попробовал. Становится лучше, я не спорю. Но ощущения какого-то нового экспириенса нету. Просто всё плавнее, не более. И этого особо не замечаешь, пока не включишься обратно на 60. Тогда думаешь: "Ну, да, на 144 Гц плавнее". А до того как переключится обратно на 60 Гц, ни раз лез в настройки посмотреть, точно ли включено 144 Гц, т.к. на голый глаз особо и разницы заметно не было.
В КС в первую очередь и попробовал. Становится лучше, я не спорю. Но ощущения какого-то нового экспириенса нету. Просто всё плавнее, не более. И этого особо не замечаешь, пока не включишься обратно на 60. Тогда думаешь: "Ну, да, на 144 Гц плавнее". А до того как переключится обратно на 60 Гц, ни раз лез в настройки посмотреть, точно ли включено 144 Гц, т.к. на голый глаз особо и разницы заметно не было.
-
Izraphail
Member
Субьективно конечно, но в бодрых шутанах пропадает чувство "киселя". Т.е. да, все намного плавнее и приятнее глазу. По стратежкам или в целом медленным играм - анимации выглядят плавнее да и все, но в целом, как сказал товарищ выше - не критично.evgeniyproweb:а в каких играх пробовал то ? мне говорили что для кс и других шутеров по ощущениям разница большая, тогда как в танках или стратежках просто приятней. Сам не пробовал (((Alex Pepper:Опробовал я на новом мониторе эти заветные 144 Гц. Ну, что сказать? Я ожидал на много большего. Я думал, что будет "эффект мыльной оперы", типа добавит реализма. Но на деле оказалось, что просто картинка немного плавнее. Да, смотрится лучше чем на 60 Гц, но совершенно не критично. Я бы даже сказал, что это на фиг не нужно. Хорошо, что монитор я выбирал по другим параметрам, в первую очередь по размеру диагонали и разрешению, а 144 Гц было просто приятным дополнением в этой модели. Если бы я целенаправленно переплатил за эту герцовку и ждал от неё чуда, то я бы очень сильно огорчился. Не ждите от неё кардинально новых ощущений.
Просто по факту добавляется комфорт по средством лучшей плавности, ну и лично у меня глаза от динамичных игр устают не так быстро как было за 60герцовым.