ASUS ROG Swift 360 — игровой монитор с частотой обновления 360 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
JIEXArus
Member

Повідомлення

Лучше взять с меньшей частотой развертки, но с матрицей AMVA или H-IPS. TN+Film уже пережиток прошлого, пусть и на 360 Гц.
Izraphail
Member

Повідомлення

JIEXArus:Лучше взять с меньшей частотой развертки, но с матрицей AMVA или H-IPS. TN+Film уже пережиток прошлого, пусть и на 360 Гц.
Если ты киберкотлет и/или не елозишь перед монитором со всех сторон - без разницы. Современные TN по качеству картинки не сильно отстают от простеньких IPS :-/
А если ты в данный момент меняешь древний монитор, ТН или старый ойпиэс из низкобюджетки/средненький, то картинка станет еще и лучше или вообще не заметишь разницы. :dontknow:
Melofon
Member

Повідомлення

А на фотке где нарисованы 360 фпс размазня полнейшая :gigi:
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

Когда уже гигагерц будет? :gigi:
Костыль
Member

Повідомлення

Странно ,что ещё никто не выдал перл про - "чилавечиский глас нивидит большы 60 кадраф"!! :laugh: :lol:
Najara
Member

Повідомлення

А на фотке где нарисованы 360 фпс размазня полнейшая :gigi:
Илита играет в Дотан на 360 гц монике при 25 фпс B-)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Костыль
Ну вот ты и выдал этот перл

Melofon:А на фотке где нарисованы 360 фпс размазня полнейшая :gigi:
То скорость матрицы фотоаппарата ниже чем частота обновления матрицы мона - и вот такой эффект :gigi:
Правее, где 140 кадров - уже чётче ;)
Sanьka
Member

Повідомлення

Напомнило маркетинг с контрастностью когда начиналось 1000:1 потом 3К:1 а потом прям мульйон:1. И все эти нолики гордо красовались на самом моне.
Що занадто, то не здраво
EridanGrey
Member

Повідомлення

Теперь-то здешние чемпионы со зрением орла и реакцией мангуста должны быть довольны :rotate:
Или нужно 768p и 720 герц? Чтобы в CS от пуль уворачиваться, аки Нео.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Как ни крути, а высокочастотная TN панель это единственный способ получить чёткую картинку в движении с минимальным лагом.
Костыль
Member

Повідомлення

gehka3:Костыль
Ну вот ты и выдал этот перл
Вообще-то это для неокрепших умов было предназначено :D
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Высокая частота это конечно интересно, но вот какое железо для этого нужно =)
Melofon
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Высокая частота это конечно интересно, но вот какое железо для этого нужно =)
В 1080р для контры и других не требовательных онлайн проектов вполне достаточно современных топовых карт.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Melofon:
WhiteFallen:Высокая частота это конечно интересно, но вот какое железо для этого нужно =)
В 1080р для контры и других не требовательных онлайн проектов вполне достаточно современных топовых карт.
Вы так говорите, будто это прям не железо, а затычка =)
Да и забавность в том, что многие игровые движки эти самые 360 кадров не выдадут- тут скорее можно было назвать cs-edition
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Опробовал я на новом мониторе эти заветные 144 Гц. Ну, что сказать? Я ожидал на много большего. Я думал, что будет "эффект мыльной оперы", типа добавит реализма. Но на деле оказалось, что просто картинка немного плавнее. Да, смотрится лучше чем на 60 Гц, но совершенно не критично. Я бы даже сказал, что это на фиг не нужно. Хорошо, что монитор я выбирал по другим параметрам, в первую очередь по размеру диагонали и разрешению, а 144 Гц было просто приятным дополнением в этой модели. Если бы я целенаправленно переплатил за эту герцовку и ждал от неё чуда, то я бы очень сильно огорчился. Не ждите от неё кардинально новых ощущений.
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Опробовал я на новом мониторе эти заветные 144 Гц. Ну, что сказать? Я ожидал на много большего. Я думал, что будет "эффект мыльной оперы", типа добавит реализма. Но на деле оказалось, что просто картинка немного плавнее. Да, смотрится лучше чем на 60 Гц, но совершенно не критично. Я бы даже сказал, что это на фиг не нужно. Хорошо, что монитор я выбирал по другим параметрам, в первую очередь по размеру диагонали и разрешению, а 144 Гц было просто приятным дополнением в этой модели. Если бы я целенаправленно переплатил за эту герцовку и ждал от неё чуда, то я бы очень сильно огорчился. Не ждите от неё кардинально новых ощущений.
а в каких играх пробовал то ? мне говорили что для кс и других шутеров по ощущениям разница большая, тогда как в танках или стратежках просто приятней. Сам не пробовал (((
archetype247
Member

Повідомлення

Melofon: В 1080р для контры и других не требовательных онлайн проектов вполне достаточно современных топовых карт.
Щас только для онлайн проектов 1080 или 2080 покупать. Особенно для контры. Ну бред же.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

evgeniyproweb
В КС в первую очередь и попробовал. Становится лучше, я не спорю. Но ощущения какого-то нового экспириенса нету. Просто всё плавнее, не более. И этого особо не замечаешь, пока не включишься обратно на 60. Тогда думаешь: "Ну, да, на 144 Гц плавнее". А до того как переключится обратно на 60 Гц, ни раз лез в настройки посмотреть, точно ли включено 144 Гц, т.к. на голый глаз особо и разницы заметно не было.
Izraphail
Member

Повідомлення

evgeniyproweb:
Alex Pepper:Опробовал я на новом мониторе эти заветные 144 Гц. Ну, что сказать? Я ожидал на много большего. Я думал, что будет "эффект мыльной оперы", типа добавит реализма. Но на деле оказалось, что просто картинка немного плавнее. Да, смотрится лучше чем на 60 Гц, но совершенно не критично. Я бы даже сказал, что это на фиг не нужно. Хорошо, что монитор я выбирал по другим параметрам, в первую очередь по размеру диагонали и разрешению, а 144 Гц было просто приятным дополнением в этой модели. Если бы я целенаправленно переплатил за эту герцовку и ждал от неё чуда, то я бы очень сильно огорчился. Не ждите от неё кардинально новых ощущений.
а в каких играх пробовал то ? мне говорили что для кс и других шутеров по ощущениям разница большая, тогда как в танках или стратежках просто приятней. Сам не пробовал (((
Субьективно конечно, но в бодрых шутанах пропадает чувство "киселя". Т.е. да, все намного плавнее и приятнее глазу. По стратежкам или в целом медленным играм - анимации выглядят плавнее да и все, но в целом, как сказал товарищ выше - не критично.
Просто по факту добавляется комфорт по средством лучшей плавности, ну и лично у меня глаза от динамичных игр устают не так быстро как было за 60герцовым.
Відповісти