Монитор Samsung Odyssey G9 сочетает разрешение 5120 x 1440 точек и частоту обновления 240 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Я вот только недавно пересел с IPS на MVA, и скажу, что никакого дискомфорта по цветам не испытываю. Единственное различие, которое заметно, это углы обзора, но для монитора это не критично от слова совсем. Это же монитор ПК, за которым я сижу прямо по центру не меняя свою позицию. Не представляю сценариев, когда мне надо будет смотреть на него сбоку под углом или сверху/снизу. Ну, и ещё у MVA конечно более глубокий чёрный цвет, это заметно.

А вообще самые мощные ощущения даёт диагональ экрана, теперь есть ощущение того самого некст-гена. Раньше я смотрел на свой 24" Full HD монитор, видел что игры стали безумно детальными, хотелось всё это рассмотреть, но сидеть уткнувшись носом в монитор на расстоянии 20 см никто в здравом уме не будет. Я даже Метро Экзодус забросил, после того как поиграл в него на телеке, и не мог больше всерьёз воспринимать игру на маленьком экране (а телек тягать туда-сюда тоже не хочется, да и в Full HD на 42" вблизи крупные пиксели не дают покоя). А теперь на новом монике игры заиграли новыми красками, такое впечатление как будто VR очки надел :gigi: Такое погружение в происходящее, как в кинотеатре IMAX. Кажется, что всё в натуральную величину, и ты сам там бродишь. Так что сабжевые мониторы должны быть мегакрутыми, там ещё больше задействованно периферийное зрение. Вот только в таком разрешении и 2080 Ти не справится, разве что старые игрушки перепроходить, что на новом мониторе тоже очень круто - я на Ведьмак 3 смотрел как на новую игру :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Alex Pepper
Та а кто герой поста, тот что в профиле?
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Да, Samsung Curved c32jg54 (31.5", 2560x1440, 144 Hz, Freesync).
Hotspur
Member

Повідомлення

будет очень дорого и мало кому нужно.
WWQ
Member

Повідомлення

сидел как то за моником с так называемым hdr 600 (лыжа какая-то модель не помню) - глаза выжигает малость ,что там на 1000 страшно представить, у меня на домашнем яркость редко выше 200 стоит, в темное время и того меньше...
FX
Member

Повідомлення

Гарний (дизайн), але безтолковий.
nv_ua
Member

Повідомлення

IC9517
уточните пожалуйста, что именно под ШИМ'ом в матрице имели в виду, а то я из села?
WWQ
Member

Повідомлення

nv_ua
мерцания\подергивания... имхо проблема из пальца высосана, ноги растут из давних времен, если не "кибер котлету" посадить за такой "шумящий мон" и ниче не сказать, он всю жизнь за ним просидит и не узнает про эту шляпу.
Alexiy
Member

Повідомлення

nv_ua: Как там глаза поживают с VA матрицами?
В смысле? У меня третий год дома и на работе VA 4К, отлично поживают. А как ваши с TN?
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

nv_ua:IC9517
уточните пожалуйста, что именно под ШИМ'ом в матрице имели в виду, а то я из села?
Наберите в гугле/ютубе "шим монитор"
Вот, например https://andiriney.ru/chto-takoe-shim-v-monitorah/ (также найдено в гугле)
С одной стороны, я сам долгое время пользовался монитором с ШИМ (Samsung XL2370) и не испытывал особых проблем. С другой, буквально пару месяцев назад мне пришлось отказаться от телефона Samsung A30 с amoled экраном (на амоледах почти всегда ШИМ) из-за того что через месяц использования я жил с постоянной сухостью и ощущением песка в глазах, которые прошли буквально через пару дней после отказа от этого телефона.
Alexiy
Member

Повідомлення

PsiiX3: Все с ними нормально.
Шима нет, цвета хорошие даже в средних моделях.
Кстати недавно открыл для себя очень приятную модель с цветами и калибровкой лучше большинства ips (100%sRGB), идеальной равномерностью подсветки, полезными фичами и приятной ценой - BenQ EW3270U (взял себе пару шт. по 9300)
О-хо-хо, большое спасибо за наводку!! Похоже, пора менять мой AOC U3277.
Kotya
Member

Повідомлення

Маловато по высоте как-то. :-/
Но дизайн реально зашел. :super:

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
WWQ:сидел как то за моником с так называемым hdr 600 (лыжа какая-то модель не помню) - глаза выжигает малость ,что там на 1000 страшно представить, у меня на домашнем яркость редко выше 200 стоит, в темное время и того меньше...
А к чему вообще яркость и HDR в вашем предложении?
Или вы везде выкручиваете контраст и яркость на 100%?

HDR - отличная штука для кино.
Я очень и очень заценил :super:
Eloy
Member

Повідомлення

Жир, в хорошем смысле этого слова.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Очередная отбраковка от Samsung.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Выглядит круто, но меня больше интересует по какому прайсу выкатят это чудо 38GN950.
спойлер
https://www.lg.com/ua/press-releases/lg ... itors-2020
Melofon
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
доступен в 27- и 32-дюймовых модификациях с разрешением 2560 x 1440 точек.
Наверное 32 будет 21:9.
Если оба будут в QHD то как там может быть 21:9? 2560 x 1440 может быть только 16:9.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Melofon
Может не точность. 32 легко можно в 4к и логично. Вопрос открыт в общем.
Wonderboy
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:32 легко можно в 4к и логично.
Для 32 логічно QHD, для 4к - 38 і більше.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Wonderboy
Квадраты Малевича? От 32 приятно уже 21:9.

Отправлено спустя 25 секунд:
Имхо конечно :teacher:
Melofon
Member

Повідомлення

Wonderboy:
Феном Феномыч:32 легко можно в 4к и логично.
Для 32 логічно QHD, для 4к - 38 і більше.
Необязательно, 4к вон есть моники и 24" и для кого-то это логично.
Феном Феномыч а если 32" будет 4к то это всё равно 16:9.
Востаннє редагувалось 04.01.2020 16:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти