Останні статті і огляди
Новини
ASUS готовит не менее 29 плат для процессоров Intel Comet Lake-S
-
WhiteFallen
Member
Предлагаю обсудить ASUS готовит не менее 29 плат для процессоров Intel Comet Lake-S
Когда качество перетекает в количество, не иначе
Когда качество перетекает в количество, не иначе
-
sensorium
Member
Шо там по гигабайту? для жрущих процов нужен хороший питальник, а не асус
-
WWQ
Member
sensorium а Вы в курсе что у гиги всего один конкурент? - биостар по количеству косяков и кривизны
-
_Slavko_
Member
вот я никогда не понимал, зачем городить такой большой модельный ряд? ведь достаточно иметь 3-6 моделей.
-
olegvlasov
Member
Asus как-бы не плохие платы выпускает.
-
Modelus
Member
А "погані" плати ніхто і не випускає. Всі випускають тільки "хороші", "дуже хороші", "найкращі" та для геймерів.olegvlasov:Asus как-бы не плохие платы выпускает.
-
Najara
Member
Так обычно они отличаются только наличием/отсутствием каких-то доп. слотоввот я никогда не понимал, зачем городить такой большой модельный ряд? ведь достаточно иметь 3-6 моделей.
Сделать их не сложно, так как печатная плата одна и та же, а выбор для конечных покупателей - шире, удобно же
Может кому-то больше pci-e нужно, а кому-то 2 м.2 и тд и тп
-
PsiiX3
Member
Только у биостар это оправданно ценой и количество предложенных функций.WWQ:sensorium а Вы в курсе что у гиги всего один конкурент? - биостар по количеству косяков и кривизны
Вспомнить ту же Z270 GT8, отличная плата, кстати с быстрой зарядкой для телефона XD, но биос просто АД!
А так да, гигабайт уже не торт.
Но теперь AsRock делает вторые по качеству платы + нормальный дизайн и биос.
-
bayta
Member
Будут платы с слотом PCI?
-
Sanьka
Member
Как я скучаю по тем временам когда плат было штук 5 , но они отличались не только наличием РГБ и названием
29 плат
29 плат
-
PsiiX3
Member
На качество итоговой продукции особо не влияет... В любом случае выпускается у контрактных производителей._Slavko_:вот я никогда не понимал, зачем городить такой большой модельный ряд? ведь достаточно иметь 3-6 моделей.
Элементная база у многих моделей почти одинаковая и меняется только дизайн и пара вещей вроде 2x M.2 вместо дополнительного слота или ещё чего.
Так что пусть лучше больше, чем меньше... Будет хоть из чего выбрать.
Особенно нужно больше Mini-iTX плат ибо выбор часто не очевиден и покупаешь AsRock как альтернативу.
-
WWQ
Member
думаю msi как обычно 1-2 модели сделают для "нуждающихся"bayta:Будут платы с слотом PCI?
-
Kai999
Member
Ниче хомячки. Денег у вас много. Купите. Для каждого найдётся своя. Через год смена сокета на 7нм (если верить интел планам. - 2021г. Если задержек не будет) ещё подоят вас.
-
PsiiX3
Member
[quote="Sanьka"]Как я скучаю по тем временам когда плат было штук 5 , но они отличались не только наличием РГБ и названием
29 плат [/quote]
За то теперь можно и по дизайну подбирать... Раньше хорошо смотрелись только топовые платы с крутыми медными радиаторами.
Если отсылка к 12-15 лет назад, то даже там было куда больше 5 плат... Были разные модификации и несколько топовых решений и разные редкие варианты, просто вы их не видели ибо было не как сейчас когда все в доступе и сразу известно про все платы.
Вспомнить к примеру разные платы MSI на чипсетах P5, P35, P43, P45, G41, G43, G45, G55 по сути все это тоже было по один сокет и совместимо с несколькими поколениями процессоров
29 плат [/quote]
За то теперь можно и по дизайну подбирать... Раньше хорошо смотрелись только топовые платы с крутыми медными радиаторами.
Если отсылка к 12-15 лет назад, то даже там было куда больше 5 плат... Были разные модификации и несколько топовых решений и разные редкие варианты, просто вы их не видели ибо было не как сейчас когда все в доступе и сразу известно про все платы.
Вспомнить к примеру разные платы MSI на чипсетах P5, P35, P43, P45, G41, G43, G45, G55 по сути все это тоже было по один сокет и совместимо с несколькими поколениями процессоров
-
Lustrator
Member
Количество плат мне говорит об одном: Интел будет люто-бешено форсить 1200-процы, и Азуз об этом знает. Рекламно, чемодами, г@внить конкурента - как угодно. Тут дело реально серьезное, нужно шевелиться.
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Азуз дерет деньги за бренд, в котором все меньше содержания, все больше лгбт ргб...ну, а что вы хотели при падающем рынке десктопа???
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Асрок часто экспериментируют, выпуская весьма годные продукты. Но имхо они не всегда конфетка, со своими баго-фичами.PsiiX3: Но теперь AsRock делает вторые по качеству платы + нормальный дизайн и биос.
Азуз дерет деньги за бренд, в котором все меньше содержания, все больше лгбт ргб...ну, а что вы хотели при падающем рынке десктопа???
-
sensorium
Member
не, не знал. наверное потому, что все остальные и в подметки не годятся.WWQ:sensorium а Вы в курсе что у гиги всего один конкурент? - биостар по количеству косяков и кривизны
на самом деле шучу, конечно. я знаю шо гига далеко не самая лучшая по софту, но мне это не сильно надо.
за 10 лет последних у меня все 4 платы были от гиги - я их работой более чем доволен. да, я не оверклокер, поэтому в особые тонкости и возможности биоса не лезу. а стабильную работу на рабочих задачах или многонедельных рендерах гига мне обеспечивала всегда, при разгоне или без него. на разных чипсетах и в разных режимах. и для меня это главное. Железо у них хорошее, большего мне и не надо.
-
archetype247
Member
_Slavko_:вот я никогда не понимал, зачем городить такой большой модельный ряд? ведь достаточно иметь 3-6 моделей.
Сверху пришла указка - делают как сказали. Дяди в костюмах думаю, что мат. платы ничем не хуже джынс или курток, которых на выбор 10-20-25-50 разных видов и подвидов.Sanьka:Как я скучаю по тем временам когда плат было штук 5 , но они отличались не только наличием РГБ и названием
29 плат
Ну и расчет идет на то, что 10+ плат будут лютыми дикими оверпрайсами, и пользователь якобы сделает выбор лично сам из более ущербных плат.
Причем оверпрайсы изначально сделают тиражом в 5 тысяч штук, чисто чтобы глаза мозолить.
Самое плохое в этом всем что бюджетных офисных плат будет 3-4 платы, 2 из которых будут одинаковые за исключением свопа vga на hdmi.
-
DanRub
Member
Ух ты, без смысла, проходной сокет, ни PCI-E 4.0 ни DDR5.
-
ztt
Member
А, теперь понятно почему эти гуси писали мне агесу 1.0.0.4b на топ мать ам4 два месяца, когда другие вендоры выпустили биосы спустя две недели после анонса. И при этом умудрились накосячить со звуком
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Только с поддержкой у них совсем все хреновоolegvlasov:Asus как-бы не плохие платы выпускает.
-
Najara
Member
чипсет с PCI-E 4.0 и DDR5, в свою очередь, тоже будет проходным к какой-то новой технологииУх ты, без смысла, проходной сокет, ни PCI-E 4.0 ни DDR5.