мимо) этой молодой крови 30 лет, застала она и перепробовала не мало всего) и в чем вы не согласны с моей позицией?) хотелось бы узнать)Izraphail: Приятно видеть молодую кровь, которая не застала внедрение вершин... шейдеров... тесселяции..
Останні статті і огляди
Новини
AMD Radeon RX 5600 XT протестирована в 3DMark: на треть быстрее Radeon RX 5500 XT
-
LooseR
Member
-
Izraphail
Member
С вашим утверждением что ничего не тыквилось за одно поколение.LooseR:мимо) этой молодой крови 30 лет, застала она и перепробовала не мало всего) и в чем вы не согласны с моей позицией?) хотелось бы узнать)Izraphail: Приятно видеть молодую кровь, которая не застала внедрение вершин... шейдеров... тесселяции..
Я помню как железо тыквилось за пол года, а тут намечается скачек среднепотребительского сегмента с 1.7ТФлопов к 10ти. Да еще и богомерзкие лучи примажут.
А потому всякие вечномолодые 7870 и тд станут уделом сетевых игрушек, не более
-
LooseR
Member
так отыквление в чем происходит?) железо резко работать начинает с выходом новой версии?) какое железо тыквилось за пол года?) не помню чтоб я купил видяху и через пол года она уже ничего не тащила, прыгал через поколение и проблем не было, причем в те времена у меня еще было время на игры и играл я активно) что касательно 7870, то она никогда и не была топом. 7 серию я пропустил, прыгнул с 6950 на r9 290, что первая, что вторая фулл хд тащили прекрасно на момент выхода, тот же кризис 2 на максималках с тесселяцией прошел на 6950. так у кого где и что тыквится, пример хоть кто-то может привести адекватный, а то фразы вроде "тыквится, тыквилось когда-то" и так далее, это, мягко говоря, далеко от конкретики)) факты, факты попрошу с объяснением в чем проявляется "отыквление")Izraphail:С вашим утверждением что ничего не тыквилось за одно поколение.LooseR: мимо) этой молодой крови 30 лет, застала она и перепробовала не мало всего) и в чем вы не согласны с моей позицией?) хотелось бы узнать)
Я помню как железо тыквилось за пол года, а тут намечается скачек среднепотребительского сегмента с 1.7ТФлопов к 10ти. Да еще и богомерзкие лучи примажут.
А потому всякие вечномолодые 7870 и тд станут уделом сетевых игрушек, не более
-
Nikson
Member
Вспомните Geforсe 8800gts 320mb и выход через полгода 8800gt 512mb за ту же цену с производителностью на порядок вышене помню чтоб я купил видяху и через пол года она уже ничего не тащила
-
EvhenS
Member
LooseR
Вийшов дірект ікс 8, всі карти, що його не підтримують в смітник.
Вийшов дірект ікс 9 теж саме, причому карти, які його підтримують теж в смітник, бо 6-8 фпсу радості і захвату від гри не дають.
Вийшов дірект ікс 9.с - теж саме.
А десь з 7го року вже можна було на одній карті більше року просидіти. А з 15го у нас застій, всім, що тоді купив можна зараз користуватися. Але так буде не завжди.
Вийшов дірект ікс 9 теж саме, причому карти, які його підтримують теж в смітник, бо 6-8 фпсу радості і захвату від гри не дають.
А десь з 7го року вже можна було на одній карті більше року просидіти. А з 15го у нас застій, всім, що тоді купив можна зараз користуватися. Але так буде не завжди.
-
LooseR
Member
и что, первая от этого хуже работать стала?) или то, что вышла видяха быстрее за ту же цену это новость?) а потом вышла печ 280, которая была еще быстрее, а потом печ 480 и что с того?) это нормально, это есть прогресс. касательно 8800gts 320mb то тут надо понимать, когда берешь видяху с таким объемом памяти, точно так же как 8800gt 256mb.Nikson:Вспомните Geforсe 8800gts 320mb и выход через полгода 8800gt 512mb за ту же цену с производителностью на порядок вышене помню чтоб я купил видяху и через пол года она уже ничего не тащила
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
а вот не надо стрелки гонять) тут разговор не о директиксах и технологиях, а о том, что выходят новые видяхи и со старыми резко что-то мистическое случается) понятное дело, что если выкатывают какой-то новый стандарт, то железо, которое его не поддерживает, уйдет покоиться с миром, но это будет со временем) вот ща вышли лучи, хотите сказать что видяхи, которые их не поддерживают мертвы и через пару лет на них нельзя будет поиграть?))EvhenS:LooseR
-
Izraphail
Member
У вас проблемы с восприятием? Выход новых технологий (мейнстртмных) и есть причина отыквления железа. Когда топ прошлого поколения не вывощит вообще либо в неиграбельном состоянии, как было с волнами директов и тд.LooseR:
а вот не надо стрелки гонять) тут разговор не о директиксах и технологиях, а о том, что выходят новые видяхи и со старыми резко что-то мистическое случается) понятное дело, что если выкатывают какой-то новый стандарт, то железо, которое его не поддерживает, уйдет покоиться с миром, но это будет со временем) вот ща вышли лучи, хотите сказать что видяхи, которые их не поддерживают мертвы и через пару лет на них нельзя будет поиграть?))
-
LooseR
Member
это у вас проблемы похоже) директы меняются раз в сто лет, вы мне факты адекватные приведете или будем сейчас трогать некрофильные директы, может еще дос вспомним?) покажите мне массовый мгновенный переход на новый директ без поддержки старого?). вот 11 директ вышел 10 лет назад, 10 лет, Карл! покажите мне что отыквилось с того времени. что?) моя старая r9 290, которая трудится в компе родителей и сейчас и в фулл хд тащит до сих пор все неплохо?) а видяха 2013 года, на секундочку. вот давайте возьмем не такой и маленький порог времени, 10 лет, на видяхах вышедших в течении этого времени что-то запускаться перестало?) о каком отыквлении речь?) видяхи, которые давали определенную производительность станут давать меньше?) вот моя 1080ти в 4к в ведьмаке дает около 60 кадров, и что, хотите сказать, что если выйдет 3080ти, то моя 1080ти резко в ведьмаке просядет до 30 кадров?)) ну бред же. и не надо тут ля-ля о том, что новые видяхи будут ее наказывать, это и так понятно, и понятно то, что оптимизация будет идти под актуальное поколение. но старое железо как работало, так и будет работать. так о каком отыквлении речь? понятное дело, если ща выйдет директ 13 с некотрыми плюшками, то пилить будут под него, однако и 11 не закинут, потому что это потеря аудитории. со временем да, перейдут на него, но это будет проходить долго и за это время выйдет не одно поколение видях. так что не надо бред писать, о том, что если выйдет что-то новое, то старому звиздец) вся проблема этого "отыквления" и тех, кто об этом кричит в том, что это ЧСВ страдает, так как они были "крутыми", с самым топовым железом, а ща, бедняги, потеряли свою "крутость". и пытаются это завуалировать "отыквлением". и про процы тот же бред пишут, такое впечатление что у них ядер через время становится меньше....Izraphail:У вас проблемы с восприятием? Выход новых технологий (мейнстртмных) и есть причина отыквления железа. Когда топ прошлого поколения не вывощит вообще либо в неиграбельном состоянии, как было с волнами директов и тд.LooseR:
а вот не надо стрелки гонять) тут разговор не о директиксах и технологиях, а о том, что выходят новые видяхи и со старыми резко что-то мистическое случается) понятное дело, что если выкатывают какой-то новый стандарт, то железо, которое его не поддерживает, уйдет покоиться с миром, но это будет со временем) вот ща вышли лучи, хотите сказать что видяхи, которые их не поддерживают мертвы и через пару лет на них нельзя будет поиграть?))
-
Izraphail
Member
Шо вы несете? Что за каша? При чем тут выход условной 3080 к производительности 1080? За последние ~7 лет не произошло ничего нового на рынке. Что могло бы пошатнуть качество картинки как это было во времена перехода от DX9 до DX10 хотя бы. Плюс не забываем что есть ограничитель в виде консолей. Ни кто в здравом уме не подымет планку качества на ПК что-бы потерять бабло с консолей (вспоминаем то как умирали ПС3 и иксгроб 360, как только графика на ПК улетела вперед - про них забыли)LooseR:
- спойлер
это у вас проблемы похоже) директы меняются раз в сто лет, вы мне факты адекватные приведете или будем сейчас трогать некрофильные директы, может еще дос вспомним?) покажите мне массовый мгновенный переход на новый директ без поддержки старого?). вот 11 директ вышел 10 лет назад, 10 лет, Карл! покажите мне что отыквилось с того времени. что?) моя старая r9 290, которая трудится в компе родителей и сейчас и в фулл хд тащит до сих пор все неплохо?) а видяха 2013 года, на секундочку. вот давайте возьмем не такой и маленький порог времени, 10 лет, на видяхах вышедших в течении этого времени что-то запускаться перестало?) о каком отыквлении речь?) видяхи, которые давали определенную производительность станут давать меньше?) вот моя 1080ти в 4к в ведьмаке дает около 60 кадров, и что, хотите сказать, что если выйдет 3080ти, то моя 1080ти резко в ведьмаке просядет до 30 кадров?)) ну бред же. и не надо тут ля-ля о том, что новые видяхи будут ее наказывать, это и так понятно, и понятно то, что оптимизация будет идти под актуальное поколение. но старое железо как работало, так и будет работать. так о каком отыквлении речь? понятное дело, если ща выйдет директ 13 с некотрыми плюшками, то пилить будут под него, однако и 11 не закинут, потому что это потеря аудитории. со временем да, перейдут на него, но это будет проходить долго и за это время выйдет не одно поколение видях. так что не надо бред писать, о том, что если выйдет что-то новое, то старому звиздец) вся проблема этого "отыквления" и тех, кто об этом кричит в том, что это ЧСВ страдает, так как они были "крутыми", с самым топовым железом, а ща, бедняги, потеряли свою "крутость". и пытаются это завуалировать "отыквлением". и про процы тот же бред пишут, такое впечатление что у них ядер через время становится меньше....Izraphail: У вас проблемы с восприятием? Выход новых технологий (мейнстртмных) и есть причина отыквления железа. Когда топ прошлого поколения не вывощит вообще либо в неиграбельном состоянии, как было с волнами директов и тд.
Но даже если так - запустите современную DX12 игру на условной 780Ti и очень даже удивитесь тому на сколько она "затыквилась", хотя DX11 тайтлы будет тащить только в путь.
За амд - особый случай ибо их GCN изначально точился под работу с асинхронными вычислениями которые подвезли в DX12, но даже на ультимативном топе 6990, которая ту-же 7950 ставит раком по сырой мощности, вы сейчас нормально не поиграете и более того, много чего даже не запустите.
Вам тут говорят о том что средняя планка производительности будет поднята с условной 7870 до 5700. Т.е. 1.5тфп до ~12. Почти в 10 раз. И соотвественно "некст ген" будут просить как рекомендуемую производительность уровня 5700, а не 570 как сейчас. А если еще и досыпать лучей, а они будут, не сомневайтесь уже, то вы и на своей 1080 не поиграете в очередной озозинкрид.
-
WhiteFallen
Member
Не хочу быть занудой, но на порядок это в 10 раз. Так что поосторожнее в высказыванияхNikson:Вспомните Geforсe 8800gts 320mb и выход через полгода 8800gt 512mb за ту же цену с производителностью на порядок вышене помню чтоб я купил видяху и через пол года она уже ничего не тащила
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Izraphail
Кстати, это где там у 5700 12 тфлопс то? Я чёт не вижу, ага =)
6990 затыквилась из за объёма памяти в первую очередь, и блоков обработки тесселяции. А грубая вычислит4льная мощь ой как не всегда утилизирутся играми, затыкаясь в узком гордышке архитектуры
-
LooseR
Member
- спойлер
- Izraphail: Шо вы несете? Что за каша? При чем тут выход условной 3080 к производительности 1080? За последние ~7 лет не произошло ничего нового на рынке. Что могло бы пошатнуть качество картинки как это было во времена перехода от DX9 до DX10 хотя бы. Плюс не забываем что есть ограничитель в виде консолей. Ни кто в здравом уме не подымет планку качества на ПК что-бы потерять бабло с консолей (вспоминаем то как умирали ПС3 и иксгроб 360, как только графика на ПК улетела вперед - про них забыли)
Но даже если так - запустите современную DX12 игру на условной 780Ti и очень даже удивитесь тому на сколько она "затыквилась", хотя DX11 тайтлы будет тащить только в путь.
За амд - особый случай ибо их GCN изначально точился под работу с асинхронными вычислениями которые подвезли в DX12, но даже на ультимативном топе 6990, которая ту-же 7950 ставит раком по сырой мощности, вы сейчас нормально не поиграете и более того, много чего даже не запустите.
Вам тут говорят о том что средняя планка производительности будет поднята с условной 7870 до 5700. Т.е. 1.5тфп до ~12. Почти в 10 раз. И соотвественно "некст ген" будут просить как рекомендуемую производительность уровня 5700, а не 570 как сейчас. А если еще и досыпать лучей, а они будут, не сомневайтесь уже, то вы и на своей 1080 не поиграете в очередной озозинкрид.
-
FreezerUA
Member
Иметься ввиду что с выходом новых консолей выходит новая архитектура с трассировкой лучей.LooseR: ну так может все-таки объясните термин "отыквление"?
Так как абсолютное большинство разработчиков ориентируется на консольный рынок - нас ждет повсеместное внедрение трассировки в исполнении АМД.
Конечно же на ПК все эти игры будут запускаться и без нее (еще минимум лет 5), но режим "все ползунки вправо и погнали" уже не покатит.
Наглядный пример - включить трассировку NVIDIA на 1080Ti и посмотреть производительность.
-
Феном Феномыч
Member
Rdna2? А когда ждать линейку?FreezerUA:новая архитектура с трассировкой лучей.
-
anticore
Junior
anticore:У 1660 super общий бал в time spy 6068(6147 graphics score). Так что 5600 xt не далеко ушла)FastBullet:Я так понимаю что 1660 Ti столько же попугаев набирает в Time Spy?
-
FreezerUA
Member
Точных данных нет, но судя по:Феном Феномыч:Rdna2? А когда ждать линейку?FreezerUA:новая архитектура с трассировкой лучей.
Где то в конце следующего года.
-
LooseR
Member
ну так это нормальное явление, так как 1080ти делалась без расчета на трассировку и то, что она слабее поколения, которое заточено под нее, не удивительно) это есть прогресс, но от этого производительность самой 1080ти хуже не стала) и пока появятся игры, которые перестанут запускаться без трассировки пройдет оооочень много времени и выйдет много поколений видеокарт) париться по этому поводу смысла нету)FreezerUA: Наглядный пример - включить трассировку NVIDIA на 1080Ti и посмотреть производительность.
-
FreezerUA
Member
Тут я с Вами полностью согласен, но проходили слухи что на трассировке хотят физику считать.LooseR:ну так это нормальное явление, так как 1080ти делалась без расчета на трассировку и то, что она слабее поколения, которое заточено под нее, не удивительно) это есть прогресс, но от этого производительность самой 1080ти хуже не стала) и пока появятся игры, которые перестанут запускаться без трассировки пройдет оооочень много времени и выйдет много поколений видеокарт) париться по этому поводу смысла нету)FreezerUA: Наглядный пример - включить трассировку NVIDIA на 1080Ti и посмотреть производительность.
Я не знаю как это технически возможно, но при таком раскладе отключить ее будет проблематично - а это значит "программная эмуляция", что в свою очередь приводит к неиграбельному fps.
-
archetype247
Member
Ничего с ними не случалось, просто выходили новые игры под новые карты, и старички их просто не вытягивали.LooseR: а вот не надо стрелки гонять) тут разговор не о директиксах и технологиях, а о том, что выходят новые видяхи и со старыми резко что-то мистическое случается) понятное дело, что если выкатывают какой-то новый стандарт, то железо, которое его не поддерживает, уйдет покоиться с миром, но это будет со временем) вот ща вышли лучи, хотите сказать что видяхи, которые их не поддерживают мертвы и через пару лет на них нельзя будет поиграть?))
Да их и новые то не вытягивали. Crysis 2007 на 3 года вперед ставил все карты в позу.
-
catdoom
Member
Выйдут новые консоли и для максимальных настроек понадобится 12гиг видео памяти. После RDNA говорится о полной трассировке,на 5700 будут недоступны настройки этих эффектов,а на RTX2000 частично доступные и 40фпс в 1080р. Будут выходить ААА игры с через пень-колода прикрученными растерами,играть можно будет,но смотреться будет хуже чем сейчас. Вообщем вынудят покупать новое поколение видеокарт как это всегда делалось.Хотя как Хуанг говорил,что первая ААА игра которая будет поддерживать только трассировку выйдет в 2023-году,а до этого времени затыком будет разве что недостаток видеопамяти.
-
LooseR
Member
вот и я о том же, и не понимаю как можно к этому применять термин "отыквились") потому что старые карты остались ровно такими же, как и были ранее)archetype247: Ничего с ними не случалось, просто выходили новые игры под новые карты, и старички их просто не вытягивали.