AMD Radeon RX 5500 XT: официальный релиз и первые тесты

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ostin
Member

Повідомлення

moonlightsun:Но этот лоуенд может тащить выские-ультра настройки в фуллхд.
Так же в свое время было с какой-нибудь GTX 550, которая тащила в 1024*768.
FHD уже давно ни о чем, устаревший формат, которому больше десятилетия. Естественно, в самом древнем разрешении даже лоу-енд может быть играбельной.
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

Ждал что 5500 покажет более лучший результат, мне вот нужна для таких игр как - "Побег из таркова, раст, пабг, форза, wot и других именно Онлайн игр, а игры типа RDR и прочие оффлайн мне не интересны" карта мощней чем 588, уровня 1070 и желательно на 8гб, что то мощней мне не нужно для данных игр и фулл хд моника на 60Гц, т.к. в Таркове порой 6гб не хватает. На что теперь смотреть я не знаю, б/у 588 стоит 3100-3200 и это хорошая цена, а 1070 которая в этих играх показывает себя лучше примерно на 30% - стоит около 5к с нормальным охладом и в отличном состоянии, т.е. разница в цене очень даже не соответствует разнице производительности. Брать 1660 супер за 6600грн новую ну не знаю, как то не особо горю желанием из за 6гб, но варик все же куда лучше чем 1070 после майнера и без гарантии за 5к при примерно равной производительности. Я вообще рассчитывал до 5к вложиться. Блин дилемма, что теперь ждать 5600XT ? так они могут анонсировать в январе а выпустить весной, а исходя из цены на 5500 теперь вовсе не уверен, да и весной может нвидиа что то выкатит, но тут с таким ожиданием это дело будет вечно :(((
DanRub
Member

Повідомлення

Ostin
Вы я вижу эксперт, 4К по прежнему почти ни у кого нет, очнитесь.
ya98
Member

Повідомлення

manbearboar
3950x? Я имел в виду 3600-3600x, но так уже сложилось у сапиенсов, что глядя на одно и то же каждый видит только то, что хочет увидеть.
Parsek
Junior

Повідомлення

moonlightsun:
Parsek:С картой все норм)
На данный момент происходит изменение ценового диапазона.
5500xt это лоу энд карта с ценой середняка 200$ и производительностью такой же +/- как у 588.
Раньше как было выходит новое поколение мидл карт на 10-15℅ лучше старого при +/- такой же цене.
А сейчас 200$ это уже лоунд внезапно, а мидл уровень будет в районе 300$ :)
Но этот лоуенд может тащить выские-ультра настройки в фуллхд.
Полностью с Вами согласен, но как всегда хочется производительность повыше, а цену ту же :D
Ostin
Member

Повідомлення

evgeniyproweb:1070 после майнера
За 5к+ это довольно неприглядный вариант. Его уже и так отыквили до уровня 1660 и почти 588, дальше будет хуже, зная драйвера зеленые. По цене 588 аналогов не имеет. В случае, если 588 все же кажется медленной для требуемых задач, лучше брать 1660 супер. Ну или сразу 5700 обычную. Паскали забыть и не вспоминать.
Vault13
Member

Повідомлення

5700 обычная сейчас выглядит бест баем. Особенно если в 5700 ХТ перешить.
AlSaintUk
Member

Повідомлення

Izraphail:Вот все те кто уверяю что дровами подтянут... Вы себе отдаете отчет в том что это производительность уровня 580... и К моменту как ее подтянут дровами - она тупо морально устарее. На носу смена поколения консолей. :-/
на носу это когда? в 2021? не смеши
Izraphail
Member

Повідомлення

AlSaintUk:
Izraphail:Вот все те кто уверяю что дровами подтянут... Вы себе отдаете отчет в том что это производительность уровня 580... и К моменту как ее подтянут дровами - она тупо морально устарее. На носу смена поколения консолей. :-/
на носу это когда? в 2021? не смеши
А что не так? Следующая волна релизов - весна. Где будет 1-2 годных тайтла, потом летнее затишье. И осень где уже будут релизы новых карт всех лагерей и "некст ген игр". Так ради чего брать этот мусор сейчас? Условной 580 и 1060 на того же киберпадла что выйдет весной хватит.
GreenSnake
Junior

Повідомлення

evgeniyproweb:Блин дилемма, что теперь ждать 5600XT ?
Так и тут облом жесткий - 6 гигабайт памяти,которой уже и в FHD впритык :(
manbearboar
Member

Повідомлення

ya98:manbearboar
3950x? Я имел в виду 3600-3600x
А сколько должны стоить 6 ядер, если у топа линейки 16 ядер стоят 750$ ? :spy:

Если по той же цене на ядро, то 280$, а если убрать наценку на топ, то внезапно 250$, сколько и хотят за 3600Х.

Он не дешевый, он просто логично вписан в модельный ряд с общей очень высокой производительностью относительно 1151.
При этом цены на топ этого модельного ряда уже упираются в небесный свод.
Vecchio
Member

Повідомлення

Ostin:Не нужна-с. Вообще и в принципе
Ну почему сразу не нужна?
На ультра-настройках она хоть немного, но подбирается к 1660.
спойлер
Зображення
По прайсам, кстати, все не так уж и плохо выходит - 1660 есть 4 варианта по минимальному в 209 баксов,
а 5500XT 8Gb есть 2 варианта (MSI Radeon RX 5500 XT MECH 8G OC и ASRock Challenger D Radeon RX 5500 XT CLD 8GO) по 199.
1666 быстрее на 5,(5)% и дороже на 5%, чем 5508.
Alex_san
Junior

Повідомлення

Хотел апгрейдить карту, но...
Придётся брать у китайских друзей либо 588 за 1049 юаней ($158), либо 598 за 1259ю ($190). Обе карты Sapphire NITRO+ ;)
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Alex_san
А почему не взять 1660 супер чуть дороже?
Alex_san
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:Alex_san
А почему не взять 1660 супер чуть дороже?
Предубеждение против 6Гб и 192бит шины
GreenSnake
Junior

Повідомлення

Alex_san:Хотел апгрейдить карту, но...
Придётся брать у китайских друзей либо 588 за 1049 юаней ($158), либо 598 за 1259ю ($190). Обе карты Sapphire NITRO+ ;)
Это новые? Если да,киньте ,пожалуйста в личку ссылку
tankist38
Member

Повідомлення

Снимут ли Полярис с производства, а то "Фикус" уже сняли, тогда чем GF будут загружать по контракту?
Відповісти