AMD Radeon RX 5500 XT: официальный релиз и первые тесты

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ostin
Member

Повідомлення

Shuginubi:-20$ к цене 4гб версии
Вот это близко к истине. На младшую скинуть цену, про 8 Гб забыть (или забить), т.к. бессмысленна она. И продавалась бы, наверное.
Старшая же (8 Гб) бессмысленна чуть более чем полностью. Чип - огрызок, памяти для такого чипа навалили с перебором. Все как в старые добрые. А 1660 с 6 Гб будет все равно быстрее. Продать лишь бы продать.
Для нее подходит цена в 130, вот прям как ее жор) И производительность как раз на эти деньги. И, глядишь, перед НГ продажи зашкаливали бы. Может у них кто-то специально сидит? Типа засланный вредитель, не могущий в математику (точнее могущий специально)?
Востаннє редагувалось 12.12.2019 18:10 користувачем Ostin, всього редагувалось 2 разів.
Grava
Member

Повідомлення

Ostin:памяти для такого чипа навалили с перебором
Память лишней не бывает, это даже мне с 574 заметно.
dropburndead
Member

Повідомлення

То чувство, когда больше 2 лет назад купил на майнинге и отмайнил gtx 1080, и думал что она отойдет на покой, и придет что то революционное.
А теперь понимаю, что кроме процессора ничего менять нету смысла :down:
Ostin
Member

Повідомлення

Grava:Память лишней не бывает, это даже мне с 574 заметно.
Поделитесь, где такая карточка валила бы в 60 фпс, но вот память подкачала?
Izraphail
Member

Повідомлення

Вот все те кто уверяю что дровами подтянут... Вы себе отдаете отчет в том что это производительность уровня 580... и К моменту как ее подтянут дровами - она тупо морально устарее. На носу смена поколения консолей. :-/
moonlightsun
Member

Повідомлення

Izraphail:Вот все те кто уверяю что дровами подтянут... Вы себе отдаете отчет в том что это производительность уровня 580... и К моменту как ее подтянут дровами - она тупо морально устарее. На носу смена поколения консолей. :-/
И что, думаешь будут по 200 баксов выпускать карты которые потащат 2к на ультрах?
Izraphail
Member

Повідомлення

moonlightsun:
Izraphail:Вот все те кто уверяю что дровами подтянут... Вы себе отдаете отчет в том что это производительность уровня 580... и К моменту как ее подтянут дровами - она тупо морально устарее. На носу смена поколения консолей. :-/
И что, думаешь будут по 200 баксов выпускать карты которые потащат 2к на ультрах?
Я думаю что будут выпускать большую производительность за тот-же прайс. А тут мы имеем ту-же производительность, что и несколько лет назад да еще и за тот же прайс. Где выгода от прогресса - не понятно :-/
Fulkrum
Member

Повідомлення

Ostin:Старшая же (8 Гб) бессмысленна чуть более чем полностью. Чип - огрызок, памяти для такого чипа навалили с перебором.
тут в теме каждый первый советует исключительно 8 гиговые версии полярисов. А так то да, 4 гигов карте этого уровня хватит. Явно под 1080р берется.
Grava
Member

Повідомлення

Ostin:Поделитесь, где такая карточка валила бы в 60 фпс, но вот память подкачала?
GoW4
nv_ua
Member

Повідомлення

Melofon
Да что там та память в ведьмаке решает да в 1080р то? Не смешите.
Я лучше 1070 с lox.ua за эти деньги возьму.
А это поделие уже долбится в 60 фпс при 1080р, кто это будет брать, кроме ОЕМщиков?
Vitys11a
Member

Повідомлення

Ostin:
Grava:Память лишней не бывает, это даже мне с 574 заметно.
Поделитесь, где такая карточка валила бы в 60 фпс, но вот память подкачала?
Re2 например )
Seventh
Member

Повідомлення

Ну на 3dnews пишут что 4гб памяти ее таки ограничивают.
Kotya
Member

Повідомлення

Прикро.
Супери нввдіі дуже спокійно себе почувають.
Їм трохи знизять ціну і все.
Щось у АМД з відеокартами революції не виходить.
Нажаль :(
Melofon
Member

Повідомлення

nv_ua:Melofon
Да что там та память в ведьмаке решает да в 1080р то? Не смешите.
Я лучше 1070 с lox.ua за эти деньги возьму.
А это поделие уже долбится в 60 фпс при 1080р, кто это будет брать, кроме ОЕМщиков?
C ЛОХ можете брать что хотите, удивляюсь с людей, как будто б/у карта это такой 100%-ный вариант , не все любят б/у, а кто и отважился всё равно в лотерею играет, например если карта не сдохла завтра, то не факт что не сдохнет через пол года или год, рисковать или нет дело каждого, но лично я возьму лучше новьё послабее и буду в нём уверен, а потом с остаточной гарантией продам и добавив куплю актуальное (что в принципе я и сделал ещё пол года назад продав 1050ти и купив 1660ти). ИМХО
Востаннє редагувалось 12.12.2019 19:36 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
ya98
Member

Повідомлення

Цену со временем изменят, а всего 8 линий pci-e это навсегда. Какую-то дурную моду завели производители: gt1030-4 линии, rx550-8 линий... Видеокарта для длинного слота должна использовать все 16 линий. Не хотите делать 16 линий - делайте короткий разъём, дайте сборщикам возможность самим распорядиться свободным местом в корпусе. Понятно, что 4 версия шины даст достаточную скорость передачи, но мало вероятно что кто-то будет покупать последнюю материнку чтоб раскрыть потенциал дешманской карты. Как-то всё делается на отъе.... в смысле без должного уважения к пользователю.
Eyzzzu
Member

Повідомлення

ya98:Цену со временем изменят, а всего 8 линий pci-e это навсегда. Какую-то дурную моду завели производители: gt1030-4 линии, rx550-8 линий... Видеокарта для длинного слота должна использовать все 16 линий. Не хотите делать 16 линий - делайте короткий разъём, дайте сборщикам возможность самим распорядиться свободным местом в корпусе. Понятно, что 4 версия шины даст достаточную скорость передачи, но мало вероятно что кто-то будет покупать последнюю материнку чтоб раскрыть потенциал дешманской карты. Как-то всё делается на отъе.... в смысле без должного уважения к пользователю.
А зачем покупать топовую материнку с pci-e v.4 и дешманскую карту?
И как помогает топовым картам pci-e х16? Пропускной способности pci-e v.3 х16 хватает для любой потребительской видеокарты, с головой и запасом, дальше маркетинг.
Vecchio
Member

Повідомлення

Ясно одно - у партнеров АМД и магазинов еще кучи нераспроданных Поларисов. :-/
(понаделали во времена майнинг-бума, а после упадка мании толпы распродают годами) :banghead:
з.ы. Написали, что 4-версия нуждается в снижении цены... а 8-версия нет что ли?
Востаннє редагувалось 12.12.2019 20:00 користувачем Vecchio, всього редагувалось 2 разів.
Ostin
Member

Повідомлення

Seventh:Ну на 3dnews пишут что 4гб памяти ее таки ограничивают.
Если бы адекватную цену за 4 Гб (в указанные мной 130) - то была бы нормальная лоу-энд карта. Увеличение памяти за счет ЗНАЧИТЕЛЬНОГО увеличения цены, которое даст +5 фпс в 2-3 проектах - ну такое себе решение. Пусть адепты 8 Гб кричат, что меньше никак, я же считаю, что 1650\5500 вполне хватило бы 4 и забыть до апгрейда. А то монстры-переростки: чип не тянет - память напихали - цену +50. Да это уже +30% к стоимости, между прочим. Может, фпс тоже с 60 до 80 подымется?
Vecchio:а 8-версия нет что ли?
Не нужна-с. Вообще и в принципе
notnbl4
Member

Повідомлення

уже не раз были скидки на rx 578 в районе +-130, по соотношению производительность/цена сильно лучше 588, ну и всех этих 5500 конечно
DanRub
Member

Повідомлення

tvojemale Асус трехвентильные на олх ~ 150$
Відповісти