Как говорится дешево и сердито,никаких излишеств.Хотя конечно запоздалый релиз
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Элементы для построения VRM уже ни раз встречались на прежде рассмотренных недорогих устройствах от ASRock.
ну вот на моей плате на 970 на севернике стоит такой хороший добротный алюминиевый радиатор с очень большим количеством гребней - и даже без обдува темпа в нагрузке около 55-60. а я еще поставил веник на нагнетание внутри корпуса и теперь даже под нагрузкой около 45. И плату я покупал за около 100 баксов в 2015 году - и вот у меня вопрос - с какого фига на платах за 250-300 баксов на 570 чипсете все так плохо ?DanRub:WhiteFallen Забавно что нет ни одной платы с встроенным вентилем на чипсет на АМ3+ хотя у 970 чипсета тдп 13,6 ватт а у 990 и вовсе под 20.
990FX - северный мост, а на фотке южный...Xardas_95:Да как так то!?
- спойлер
- AMD X570 tdp ~11-15W08-asrock-x570m-pro4.jpg
AMD 990FX tdp 19.6 Wcorner.sm.jpg
Хах, тупонул, но основной мой посыл вы правильно понялиSkiff93:990FX - северный мост, а на фотке южный...Xardas_95:Да как так то!?
- спойлер
- AMD X570 tdp ~11-15W08-asrock-x570m-pro4.jpg
AMD 990FX tdp 19.6 Wcorner.sm.jpg
А зачем вентиляторы на x570 сам не пойму... И такие убогие радиаторы при этом... Сделайте нормальный радиатор с большой площадью рассеявания, и частично декоративной пластинкой закройте (но не весь!), если маркетологи так за внешний вид (по современным тенденциями) топят...
Маркетолухи не просто так хлеб едят - большая часть пользователей купят Мп из за внешнего вида, а ещё большая часть купит готовый пк, и им будет пофиг на то что у них чип до на мосту 80 качегарит, а врм под 100 жарит.kot@work:да, уе6ищный охлад. и на vrm то же не лучше. это фейл. неужели маркетоиды не понимают что они такими шагами отталкиваю заметное количество потенциальных покупателей ?!
Потому что х570 - южный мост, и должен распологаться ближе к низу, ближе к портам и т.п., чтобы через всю плату сату и PCI-e не тянуть (который к тому же и нельзя так тянуть, т.к. ген4). Соответственно, он не будет обдуваться процессорным куллером, более того, скорее всего он будет дополнительно подогреваться видеокартой.Skiff93:А зачем вентиляторы на x570 сам не пойму... И такие убогие радиаторы при этом... Сделайте нормальный радиатор с большой площадью рассеявания, и частично декоративной пластинкой закройте (но не весь!), если маркетологи так за внешний вид (по современным тенденциями) топят...
Нет, это значит, что они не гарантируют работу на таких частотах. Скорее всего заработает.sav_:Я правильно розумію, остання стрічка в таблиці натякає, що чотири дворангові планки не запустяться 3200MHz С14? І якщо да, така лажа на всіх платах X570 (включно з топовими Asus ROG), чи це фіча від ASRock?
Менший техпроцес, площа розсіювання менша, температури вищі, якось так!Xardas_95:Да как так то!?
Та як би вже не працює. 4 дворангові планки на 2133 запускаються, а в номіналі 3200 С14 ні. Що можна спробувати змінити в налаштуваннях BIOS? Крім як погодитись на 2667 С13.lokkiuni:Нет, это значит, что они не гарантируют работу на таких частотах. Скорее всего заработает.
а про какой номинал вы пишете "3200с14"? XMP профиль? ручками всё нужно делать. это не интел, рязань любит тонкую настройкуЩо можна спробувати змінити в налаштуваннях BIOS? Крім як погодитись на 2667 С13.