AMD выпустила набор драйверов Radeon Adrenalin 2020 Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
alex_dey
Member

Повідомлення

уже дали всем доступ
ну, на вегу я уже могу скачать, еще ~час назад не было
з.ы. хотя в установленых дровах пока не находит обнову.
odessitmws
Member

Повідомлення

мдамс только в прошлой обнове починили запись, и вот снова зеленый экран :laugh:
nv_ua
Member

Повідомлення

Мне вот интересно просто, как работает это динамическое снижение разрешения? Не возникнет ли ситуации, когда наш Pro MLG хедшотер в КС ГО при резком развороте на тэрарыста с переходом в снайперский прицел, не сможет попасть в торчащую ногу мишени, потому что при 100500 кадров в секунду, мыло всё таки мешает заметно?
alex_dey
Member

Повідомлення

Попробовал буст на ГТА5. Неиграбельно)
Во первых надо ставить 83%, ибо при 50 и 66 лесинки такие, что "порезатся можно".
Но самая фигня в том, что игра артефачет при включенном бусте. не знаю как и почему.
З.Ы. Лицуха, стим. Других игр из списка поддержки не установлено. Ставить ради теста буста не буду)

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Интерфейс самих дров полностью перерисовали. ИМХО стало хуже. Какой то Вин8.. Всё какимито "плитками" огромными. :-/
Востаннє редагувалось 11.12.2019 00:49 користувачем alex_dey, всього редагувалось 1 раз.
Shkolyarik
Member

Повідомлення

Анизатропная фильтрация теперь без функции "использовать настройки приложения",только выкл. и множитель фильтрации на выбор. Ползунок резкости картинки стоит на 80% по умолчанию(раньше можно было лишь вкл/выкл). С бустом еще не понял. Тестил в Пубг'е.
Ajvar
Member

Повідомлення

Читаю новость и так и хочется в свой ноут засунуть завалявшуюся AMD вместо Nvidia. Жаль только что в Dx11 и ниже АМД хуже использует процессор в отличие от Нвидии, а проц я так и непроапгрейдил пока...
Polaris
Member

Повідомлення

lokkiuni:
Polaris:r7 240 это самая младшая GCN огрызок от 7730
Нет, 240 это gcn1.1, огрызок от 8570/250. В 7000 серии не было такого чипа (аналог 5670/6670), 7730 построен на чипе от 7770.
250 это разогнанная 7730 , а то как ее там назвали AMD другой вопрос ;)
lokkiuni
Member

Повідомлення

Polaris:250 это разогнанная 7730 , а то как ее там назвали AMD другой вопрос ;)
https://en.wikipedia.org/wiki/Radeon_Rx ... eon_R7_250 другой чип, Oland.
К слову, 240 до 250 разблокировать можно, тупо прошивка биоса.

Но согласно википедии он GCN1, дальше влом искать, мб подводит память.
Ostin
Member

Повідомлення

Эта штука (драйвера имею ввиду) не желает ставиться на Win 8.1 Pro 64. Скачивал как под семерку, потом скачивал автоопределитель - не ставится. Что такое?
Пишет, ОС не подходит. Режимы совместимости с семеркой даже пробовал - итог тот же. Старые 19.12.1 без проблем стали от семерки.
Востаннє редагувалось 11.12.2019 11:47 користувачем Ostin, всього редагувалось 2 разів.
Polaris
Member

Повідомлення

lokkiuni
Ну да и RX570 на "новом" чипе Polaris 20 :laugh:
Ребрендинг это обыкновенный
erazel
Member

Повідомлення

Я от не розумію чому цілочисельне маштабування досі не роблять монітори. Що заважає рендерити 1920*1080 на 4К дисплеї без гидотної інтерполяції? Якого милого монітор одразу милить зображення, хоча по суті 1 піксель зображення попадає рівно на 4 пікселі(2*2) монітора.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Ostin:Эта штука (драйвера имею ввиду) не желает ставиться
снеси текущие дрова. у меня автоопределение крутилось постоянно пока не снес старые дрова.
Nozet
Junior

Повідомлення

Поставил новые драйвера. Но не могу найти управление частотой кадров (FRTC). У кого нибудь есть информация по этому поводу? Про Radeon Chill знаю, но он немного не правильно работает в отличии от FRTC
AK_47
Member

Повідомлення

Поставил на 7ку - каждые 3 сек крутится возле курсора загрузка, а в процессах - AMDRSServ появляется и пропадает. Снес на чисто и поставил - так же...сейчас его закинул в корзину - пропало :(
sdf667
Member

Повідомлення

Вот и мой первый глючный драйвер радеона. Поставил, выбрал игровой режим. Запускаю дс 3 - фризит картинку. Игра работает, изображение не меняется. Свернуть-развернуть, секунды 3 - и опять картинка зависает. А мониторинг показывает 60 фпс :gigi: Откатился на предыдущий - все чётко.
Grava
Member

Повідомлення

sdf667
У меня черный экран при запуске, на котором только курсор видно :-/ При этом пресет Gaming включен по умолчанию вместо Standart, гениальное решение. Оказалось что так "работает" Enhanced Sync, который включен только в Gaming пресете настроек, его выключение помогает.
UPD: решил попробовать еще пару игр, рандомно клацая в библиотеки стима. И первая попавшаяся игра получила глюки как у sdf667, это была middle-earth shadow of mordor. Потом попробовал deus ex mankind divided, в ней вроде все норм. В обоих случаях по умолчанию они запускались с пресетом Gaming.
Samson
Member

Повідомлення

Неудобная оболочка, привыкать надо. Было так удобно профили менять на лету, прямо в игре. Теперь такого нет.
sdf667
Member

Повідомлення

Grava
Думаю, лучше подождать, пока допилят :beer:
Kizyoma
Junior

Повідомлення

Пару дней назад купил rx 570 на 4гб. Это первая моя карта от АМД. Скачал этот адреналин, а в нем со шрифтами какая-то ересь. То ли иероглифы, то ли ещё что. Удалял, заново ставил. Не помогает. Может кто знает как исправить?
V3r3x
Junior

Повідомлення

на rx560 4gb не становится уже раза 3 пробовал по разному (почти доходило до умоляния),и вспомнил что это АМД и откатился назад.....буду ждать через месяц может=)
Відповісти