Я к тому, что ничто не мешает inter-vlan-routig делать, тут уж или и 1гбит хватит, или проще 10ку ставить. Ну и повторюсь - новые микротики очень злобные, особенно младшие на TILE (CCR серия, 9-ядерный АРМ с кучей хардверных фич), у друга на таком BGP-роутинг бегает, очень доволен по скоростям и нагрузкам). Хотя если шейпер делать - мб 1гб памяти и будет ограничением, не могу сказать.Zzzz:lokkiuni свичи и маршрутизатор - очень разные вещи. И влан, это даже не первое, для чего берут такие вещи, влан даже тплинки умеют. Актуально как никогда
Останні статті і огляди
Новини
В продаже замечен бесшумный мини-ПК на базе AMD Ryzen 5 2500U
-
lokkiuni
Member
-
NiTr0
Member
там нифига не арм, а тупые VLIW ядрышки. жутко медленные сами по себе. ну и из "хардверных фич" там только криптоакселератор, который нужен примерно нигде (в махровый энтерпрайз микротики не поставят). бонусом - в качестве эзернетов там сохо сетевушки от атероса торчатlokkiuni:Ну и повторюсь - новые микротики очень злобные, особенно младшие на TILE (CCR серия, 9-ядерный АРМ с кучей хардверных фич),
как бгп он может жить разве что если дефолт принимать. фуллвью если - при флапе линка эта поделка будет всасывать новые маршруты минут 10-15 при одном фулле. если 2 - то где-то с полчаса.lokkiuni: у друга на таком BGP-роутинг бегает, очень доволен по скоростям и нагрузкам).
при этом - по производительности оно никакое, сравнимо с каким-то ULV целероном с OpenWRT/pfsense/прочими роутерными дистрами (который к тому же по цене раза в 2 дешевле обойдется)...
-
AlarmZone13
Member
У которого не будет так много портов расширения.dmytro:Это практически цена за ноутбук.
-
dante1980
Member
Это называется тупое фанбойство в розовых очках и ничего более...lokkiuni: Тут 4 ядра, а не два, и графику интел с графикой амд сравнивать не стоит - и дело далеко не только в скорости обработки (а по сырой производительности там пропасть с выходом вег). Плюс нюк - с вентилятором, при том мелким достаточно.
Пропасть в производительности? вы уверены? Ютубчиков насмотрелись или чего? А в живую потрогать?
простое сравнение Doom 2016 на Ирисе 1080р минимальные настройки средний 38 0,1% 21 кадр
те же самые настройки на HP Envi 42 кадра и 0,1% 18 кадров
Причем первый вышел на 2 года раньше... о чем ты херню несешь? или Фанбойство оно такое - ничего не вижу ничего не слышу "за АМД и двор стреляю в упор"?
-
lewerlin
Member
Сом порт и два эзернета...
Ему бы рейд аппартный для Мдвашек, да шасси. да в стоечку десяток таких...
Ему бы рейд аппартный для Мдвашек, да шасси. да в стоечку десяток таких...
-
lokkiuni
Member
В живую мне хватает 530 встройки, которая на словах Лев Толстой, а на деле видео при двух мониторах тормозит из ютуба. Жуткие текстуры в половине старых игр, кривая гамма, неуменее строить табличный туман (хотя вроде бы по-лучше стало в более свежих дровах), благо хотя бы жуткие артефакты и невозможность играть во многих и многих старых играх убрали. Сглаживание, фильтрация текстур? Неее, мы лучше больше кадров покажем. Если получится.dante1980:Это называется тупое фанбойство в розовых очках и ничего более...lokkiuni: Тут 4 ядра, а не два, и графику интел с графикой амд сравнивать не стоит - и дело далеко не только в скорости обработки (а по сырой производительности там пропасть с выходом вег). Плюс нюк - с вентилятором, при том мелким достаточно.
Пропасть в производительности? вы уверены? Ютубчиков насмотрелись или чего? А в живую потрогать?
простое сравнение Doom 2016 на Ирисе 1080р минимальные настройки средний 38 0,1% 21 кадр
те же самые настройки на HP Envi 42 кадра и 0,1% 18 кадров
Причем первый вышел на 2 года раньше... о чем ты херню несешь? или Фанбойство оно такое - ничего не вижу ничего не слышу "за АМД и двор стреляю в упор"?
Можно конечно сказать, что ирис быстрее, но толку от "быстрее", если претензия именно к качеству графики. Я не спорю, в отличие от сенди/иви, на этом как-то можно играть - имел неудовольствие масс эффекты на нём проходить... Я потом на 4870 игру не узнал - тупо цветов больше, часть цветовых эффектов тупо не отрисовывалась, уровни прогружались как во времена первой ХЛ на железе того времени - по несколько минут, и это ещё хорошо было по сравнению с другими играми. Т.е. не заметить разницу между той графикой и современной невозможно. Но не заметить разницу между интелографикой и графикой амд/нвидии тоже сложно, по крайней мере в старых играх, где фильтрация текстур была важно (но тут я и амд уже стал сильно менее доволен - кримсон сильно хуже каталиста в этом плане).
ПП производительности - на 2700u тот же race driver grid (первый) идёт в фулхд на максимальных настройках и емнип с 2х сглаживанием, чего не мог в своё время конфиг на е8400 (а в дальнейшем феном 960 и и5 760, не суть) и 4870. И в целом встройка _ноута_ быстрее 7770/650, и прочих прочих, и рядом стоит станционарник на и7-6700... Ок, вдвое больше исполнительных блоков и л4. Даже втрое, предположим, быстрее... Всё равно спасибо, но нет - отставание примерно на четверть в том же файр страйке, про игры вообще молчу.
Ещё раз - прекрасно, что у Интел есть достаточно неплохая графика, и я был бы рад в своё время взять и5-3570 вместо а10-7850к, и с текущим раскладом по качеству картинки наверное так и сделал бы при таком соотношении процессорной производительности. Но качество графики всё ещё не дотягивает, скорость тоже (в т.ч. из-за огромного количества патентов и ноу-хау в этой области), энергоэффективность и производтельность процессора тоже... Так нафига козе боян? Кому нужна была компактная встройка - давно собрали на тех же а10 себе системы, не дожидаясь ирисок, кому нужно пассив - возьмут это, опять же. Остаются те, кому нужны при этом размеры нюка - ок, разве что да (но ценой мелкой турбины).
Отправлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Специально уточнил (не вникал в детали, мб они ва) - всё работает в фулл вью и безпроблемно, загрузка еденицы процентов, оперативки хватает. По процу - да, действительно MIPS-образный VLIW.NiTr0:там нифига не арм, а тупые VLIW ядрышки. жутко медленные сами по себе. ну и из "хардверных фич" там только криптоакселератор, который нужен примерно нигде (в махровый энтерпрайз микротики не поставят). бонусом - в качестве эзернетов там сохо сетевушки от атероса торчатlokkiuni:Ну и повторюсь - новые микротики очень злобные, особенно младшие на TILE (CCR серия, 9-ядерный АРМ с кучей хардверных фич),
как бгп он может жить разве что если дефолт принимать. фуллвью если - при флапе линка эта поделка будет всасывать новые маршруты минут 10-15 при одном фулле. если 2 - то где-то с полчаса.lokkiuni: у друга на таком BGP-роутинг бегает, очень доволен по скоростям и нагрузкам).
при этом - по производительности оно никакое, сравнимо с каким-то ULV целероном с OpenWRT/pfsense/прочими роутерными дистрами (который к тому же по цене раза в 2 дешевле обойдется)...
По поводу фич конктретно этой модели не смотрел (меня они больше в CRS интересовали) - мб там их и меньше. OpenWRT - всё же совсем наколенное поделие, у микротиков хоть какое-то подобие поддержки и прочего есть, да и в целом куда как более серьёзный подход. Не энтерпрайз, но куда как более, чем тот же зюхель с его невменяемыми зигволами. В любом случае, конкретно с этим роутером я дела не имел, только со вторых рук информация, а с остальной продукцией особых проблем не имел (750гр3 в качестве собственно маршрутизатора и crs-326 в качестве свича уровня доступа).
-
SashaSmile
Junior
Да ладно вам... У меня валяется какой-то Acer cloudbook на мобильном селероне и тот тянет 4к 30 ФПС в битрейте вплоть до 150 мбит без единого затыка.lokkiuni:а он прямо-таки просится для проигрывания видео на большом телеке 1080 с высоким битрейтом или 4к, где встроенные "смотрелки" и компьютстики захлёбываются).
Xiaomi mi box вообще вывозит 4к60 без проблем абсолютно.