На подходе 64-ядерный AMD Ryzen Threadripper 3990X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
IggyP
Member

Повідомлення

ви всі не те обговорюєте)
тут лайнус просто заблюрив результати нового дріппера(поки діє ембарго) в огляді 10980XE :lol:
https://youtu.be/vuaiqcjf0bs?t=329
Megaclite
Member

Повідомлення

Цена наверное будет ~4000$
Andrey2005
Member

Повідомлення

IggyP:тут лайнус просто заблюрив результати нового дріппера(поки діє ембарго) в огляді 10980XE
Я бачу що там "невідомий проц" натягнув інтел в 2 рази :gigi:
neonglaу
Member

Повідомлення

Sanьka:
Владимир[-+-]:Такими темпами люди перестанут покупать зионы на али
Это вряд ли. Там особая ламповая секта любителей секондхенда.
При чем тут это. Просто цена/производительность пока лучше у зеонов с али.
Dzen914
Member

Повідомлення

Megaclite:Цена наверное будет ~4000$
Так уже огласили цену в 3000$
Только почему то на руоверах об этом написали, а тут застенчиво умолчали.
viperest1
Member

Повідомлення

Andrey2005:
IggyP:тут лайнус просто заблюрив результати нового дріппера(поки діє ембарго) в огляді 10980XE
Я бачу що там "невідомий проц" натягнув інтел в 2 рази :gigi:
І дивно, що лише в 2 рази - він може і більше :lol: :lol: :lol:
ender
Member

Повідомлення

AndrewV:
ender: А вы коли заявляете про 200W на 1.26V то прилагайте скрины, в том же блендере, с тем же проектом, и с тем же экземпляром процессора.
Или вы из тех кто считает что 2 экземпляра одной модели будут идентичными?
да без проблем
спойлер
7900.jpg
7900_.jpg
спойлер
у вас на скринах ситуация вовсе не такая, как вы её описываете.
Под нагрузкой - 384W.
Зображення
Без нагрузки - 180W
Зображення
Удалил всё лишнее.
Юзеры этого форума так много букв не осилят.
N3661
Junior

Повідомлення

ender:
N3661:Почему бы и нет? У процессоров кпд все равно 0.0000...001%, сколько пришло, столько теплом и выйдет.
у них КПД стремится к 100%.
По природе своей это электрический нагревательный элемент!
Я так понимаю, процессора ты для обогрева купил? Ну тогда все верно, кпд почти 100%

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Andrey235:
N3661: Почему бы и нет? У процессоров кпд все равно 0.0000...001%, сколько пришло, столько теплом и выйдет.
Для джуниора простительно. У разных чипов с одинаковым потреблением из розетки могут быть сильно разные требования к охлаждению. Это зависит, в т.ч., от плотности теплового потока (площадь чипа + то самое потребление из розетки) и допустимой температуры нагрева. Грубо говоря, у маленького чипа на тонком техпроцессе требование к охладу может быть в разы выше, чем у потребляющего столько же крупного чипа на толстом техпроцессе. Всё ИМХО.
П.С. Щас меня заминусуют, и поделом :)
А ведь точно, погуглил TDP это про требования к охлаждению, а не тепловыделение как я думал

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Andrey2005:
N3661:У процессоров кпд все равно 0.0000...001%, сколько пришло, столько теплом и выйдет
Все правильно, но есть нюансы, и их очень много.
Если на пальцах - берем тен в чайнике, когда там налита вода то температура воды максимум 100, сам тен допустим 150.
Если чайник без воды, то температура тена будет более 600+ градусов, но ведь потребление не изменилось.
Я не про температуру, а про количество энергии

Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Scoffer:Де ви там ККД в тих процесорах знаходите. ККД проца строго дорівнює нулю. Передача-обробка інформації з точки зору фізики не є корисною дією, як би дивно це не звучало :rotate:
Тут, боюсь ты немного неправ, есть исследование где посчитали сколько энергии высвобождается при безвозвратном уничтожении одного бита информации, 1 бит = 0.0000000000000000000001 Джоуля, следовательно когда записываешь 1 бит - эту энергию надо потратить, так что кпд у проца все же не 0%.
http://www.physics.rutgers.edu/~morozov ... re2012.pdf - вот исследование
ender
Member

Повідомлення

N3661:Я так понимаю, процессора ты для обогрева купил? Ну тогда все верно, кпд почти 100%
это юмор.. что ж вы все так серьёзно воспринимаете такие глупости)
x79
Junior

Повідомлення

А если постараться то 16 чиплетов влезет
Orson
Junior

Повідомлення

IggyP:ви всі не те обговорюєте)
тут лайнус просто заблюрив результати нового дріппера(поки діє ембарго) в огляді 10980XE :lol:
https://youtu.be/vuaiqcjf0bs?t=329
Дивно, а нафіга?
На фороніксі є вже тести:
https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... 70x&num=14

В двох словах, у 10980 залишився єдиний вшивий козир - avx512, і той вистрілює через раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

N3661
Не мели нісенітниць. Інформація і енергія ну зовсім ніяк не пов'язані величини. Вони не можуть переходити одна в іншу, і єдина штука, котра їх поєднує - парадокс чорних дір, і то лише тому, що теорія чорних дірок хромає.
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_hol ... on_paradox
Я звичайно не експерт, але, наскільки мені відомо, в процесорах чорних дірок поки що немає, тому ККД проца строго рівно нулю. Або неменш строго 100% якщо його рахувати опромінювачем в широкому діапазоні частот.
IggyP
Member

Повідомлення

Orson
Так і в нього теж відео з'явилось 8 годин тому,
як раз як ембарго скінчилось)
N3661
Junior

Повідомлення

Scoffer:N3661
Не мели нісенітниць. Інформація і енергія ну зовсім ніяк не пов'язані величини. Вони не можуть переходити одна в іншу, і єдина штука, котра їх поєднує - парадокс чорних дір, і то лише тому, що теорія чорних дірок хромає.
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_hol ... on_paradox
Я звичайно не експерт, але, наскільки мені відомо, в процесорах чорних дірок поки що немає, тому ККД проца строго рівно нулю. Або неменш строго 100% якщо його рахувати опромінювачем в широкому діапазоні частот.
Частный случай второго закона термодинамики - в замкнутой системе энтропия не уменьшается, то есть когда мы делаем что-то более упорядоченным (да-да, то самое создание битов информации в проце), мы переводим часть энергии на это упорядочивание. Ссылку на исследование я опять же тебе кинул, но тебе видимо все равно на такие мелочи.
Відповісти