Valve официально представила Half-Life: Alyx для шлемов виртуальной реальности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

spirit678:Игру под шлемы с нуля разрабатывали. Они в неё с монитора хотят играть))
А в шлеме случайно не монитор стоит? :gigi:
Васильович
Member

Повідомлення

Not Half-Life 3 that we needed, but Half-Life 3 that we deserved. :facepalm: :dontknow:
Paskudne
Junior

Повідомлення

Izraphail
Ровняюсь потому что под него игра пилится в первую очередь и это самый совершенный вр на данный момент. Конечно, со шлемами "подешевле"(за 500-700 долларов, угу) тоже поиграть можно.

Что за крайности? То некие "все" пищат, то речь о каких-то "покупателях ртх для 1,5 игры", чет вообще не продуктивно выходит. Особенно с игнорированием более существенных вопросов. Суть только в том, что долгожданное продолжение одной из самых популярный серий делают эксклюзивом для специфического "монитора" и контроллеров.

По поводу дешевого вр даже комментировать не хочу - низкое разрешение, малый угол обзора, 90 гц, которые минимум в этом плане... Не, ну нафиг. Может ютуб с этим можно смотреть, но играть без ведра рядом я б не рискнул.

з.ы. "иди гугли/сам ищи" - это не аргумент, даже если очень сильно захотеть.
murzik
Member

Повідомлення

Не гуглятся очки по норм цене для пк.
Rex
Member

Повідомлення

Izraphail
~8тыс это прямо таки неподьемные деньги
Расскажите общественности, как собрать ВР комплект за 8.000 грн, не $?
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Анонсували рос.озвучку.
Тільки Кузнецовій вже за 60, а Мегребляну за 70 :(
Дуже хотів би почути ці легенарні голоси у новій частині, але видно прийдеться в оригіналі проходити.
Andrey2005
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:хотів би почути ці легенарні
Перша частина є з шикарною українською озвучкою.
Павло
Member

Повідомлення

Роблять ааа гру для вр? Ну можна порадіти за тих хто купив вр :up:
Но ні, потрібно все облити брудом :tomat:
u1comp1
Member

Повідомлення

Под давлением фанатов халвы Габен выпустит потом её и для ПК. В крайнем случае мод сделают. Движок Source 2 то совместим с Win10.
Drass
Member

Повідомлення

u1comp1
Последний эпизод халфы вышел 12 лет назад, её фанаты уже состарились и в игры не играют.
Возможно, потому они и не стали продолжение выпускать - побоялись, что будет дюк нюкем №2 - пока фанаты ждали, уже повыходило столько всего, что вау-эффект стал недостижим, а фанаты успели поседеть и отлысеть.
Kozakevich
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:Прийдеться в оригіналі проходити.
В оригинале Алекс озвучивает другой человек :rotate:
Rex
Member

Повідомлення

Зная жадность Габена, не удивлюсь, что через пол года она выйдет и для обычных мониторов, и для консолей предыдущих поколений, и для смартфонов и для умных холодильников.
Ну и через годик - мастерпрайс эдишин с блэкджэком и шлюхами на всех платформах :rotate: :rotate: :rotate:
Вспоминаем Скайрим.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Drass
Последний эпизод халфы вышел 12 лет назад, её фанаты уже состарились и в игры не играют.
Ну тут как посмотреть... Оно то понятно, все выросли, в игры не играют, стали взрослыми, богатыми и успешными...
Поэтому такие взрослые дяди с удовольствием отвалят кило бачей за возможность вернуться в молодость, поностальгировать, пройти одну игру за 12 лет...
Corey666
Member

Повідомлення

Трейлер крутой, и даже очень. Прям не верится, что дожил.

Мне кажется у Valvе такой себе маркетинг\пиар отдел VR гарнитур

HEADcrab - а теперь представте это у вас на голове, но VR гарнитура.
спойлер
Зображення[/url]
Graveworm
Member

Повідомлення

Drass:её фанаты уже состарились и в игры не играют.
Играют
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ну вр очки еще полбеды, другая беда - надо сразу на видяшку косарей 10 минимум отложить, а то сколько ни ходил в ВР клубы, везде стоят 1066 и такие настройки графы, что даже крупные меню не читаемы, конечно с друзьями "пофанится" сойдет, а дома, когда играешь «вдумчиво» - то квадратура уже не катит, как и геймплей 95% игр ВР .

Еще интересно, сделают ли новых механик для ВР взаимодействия, а то самое лучшее в ВР оказалось портами обычных игр - Скайрим, Дум и симуляторы .

Покупать ВР\топ видяху ради этой халвы я не буду, это пока для "богатых буратин", но буду следить за игрой, как никак Валв - что то крутое должны сделать :up:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Не понимаю свидетелей "всегопропало".
Думаю, за 12 лет-то должно было стать понятно, что валв явно не собирается выпускать просто очередной шутер. А самый вероятный путь "революции" (конечно же, это всё-таки эволюция) - это VR. Не раз ведь это обсуждалось в среде геймеров и энтузиастов.
Системные требования, кстати, вполне себе лояльные. Во всяком случае, моя система с видеокартой 2016 (!) года и процессором 2011 (!!!) года, вполне в них вписывается. Ну объективно, а на чём вы собирались играть в современные игры? На встройке? :rolleyes: Опять же, проводя параллели с моим конфигом и его старостью - подите попробуйте комфортно поиграть в первый крайзис на X800XT или GF 6800, которым на момент релиза оного было 3 года :)
Так что, всё далекоооо не так плохо.
Что же касается шлема - ну, как бы, Rift S стоит 400 (399 :D ) баксов, дак это как раз цена более-менее удобоваримого игрового монитора.
А топовый Index, естественно, стоит дороже. Всё справедливо.

Вопрос в другом, насколько Аликс зайдёт. Я думаю, тут два варианта, либо провалится с треском, либо реально проложит дорогу полноценным VR-играм (а не только коротенькой индюшатине фо-фан). Среднего, кмк, не дано.
catdoom
Member

Повідомлення

Наверное и при создании этой игры разработчики пользовались только ВР-шлемами? (нет) Там всего-то пару строк дописать что бы запускалась с мышкой монитором.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Вот увидите, сделают порт на ПК
Andrey2005
Member

Повідомлення

JJ Judge:проводя параллели с моим конфигом и его старостью - подите попробуйте комфортно поиграть в первый крайзис на X800XT или GF 6800, которым на момент релиза оного было 3 года
Графоний первого Crysis 2007 года опередил свое время, он еще много лет был топовым. В то время и развитие графики/железа было совсем другое.
Разница между играми 1997 и 2007 огромнейшая революция
GTA 1997 вообще 2D
спойлер
Зображення
первый Half-Life уже 1998г
спойлер
Зображення
А между 2007 и 2017 нет такой гигантской разницы
Відповісти