Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Grava: и видимо при наличии альтернативы в виде bq и noctua за те же деньги его не особо брали, вот и отзывов нет.
Логично
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

HaruMamberu:да и reduxe цветом не вышли
Они с этим scythe практически одного цвета :laugh:
У redux магнитная стабилизация, у scythe встроенные демпферы.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Они с этим scythe практически одного цвета
Сразу видно, что школу изобразительного искусства ты не заканчивал, а рамка? А полутона? А эти прекрасные отблески лучей рассвета на элегантных изгибах лопастей? :laugh:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Хочу взять вентилятор для замены в старичке IFX-14. Долгое время там стоял Zalman F4, который неплохо справлялся.
Но сейчас хочу взять приличный вентиль, тем более, что кулеру предстоит работать в домашнем сервере так что отстутствие шума и долгая работа будут очень важны.
Т.к. родные скобы расчитаны на крепежные отверстия 120мм, то вариантов не особо много.
Из того, что присмотрел
Noctua NF-P14
Thermalright TY-149
Что будет лучше? Сам склоняюсь ко второму варианту. Во-первых это один производитель, что гармонично, во-вторых в сравнении на сруоверах они показали себя чуть лучше, чем Нокты (хотя, разница мизерная) и в-третьих я нашел новый TY-149 за $10, что дешевле Нокты.
Смущает вопрос долговечности. Вентилятору предстоит работать 24/7/365, пускай и на минимальных оборотах с минимумом пыли, но все же. Думаю у Нокты подшипник "покрепче" будет.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Ray2000gt
А что он охлаждать будет?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Enombre de soberano:А что он охлаждать будет?
Xeon E5-2618L v4.
python
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Т.к. родные скобы расчитаны на крепежные отверстия 120мм, то вариантов не особо много.
Я цеплял phanteks f140mp, он квадратный, отверстия стандартные для 140мм, к асассину 2, у него скобы рассчитаны на 140мм вентиль с отверстиями как у 120мм. В фантекс в родные отверстия скобы не достают. Как прицепил - в каждое отверстие пропустил стяжку, получилось 4 кольца. И скобу цеплял за стяжку. Держит надёжно, усилие как на оригинальном вентиле.
Так что можно любой вентиль поставить при желании, если чувство прекрасного не возражает против небольшого колхоза :D .
MaxA
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Смущает вопрос долговечности. Вентилятору предстоит работать 24/7/365, пускай и на минимальных оборотах с минимумом пыли, но все же. Думаю у Нокты подшипник "покрепче" будет.
Noctua F12, поставил на 300-500 в простое и забыл о его существовании лет на 3+, у меня через такое время он вёл себя как новый, менял по приколу.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Noctua NF-P14, посадочные места под 140 мм, а у кулера вроде бы под 120 вентиль. Будет ли он нормально держаться скобами?
Thermalright TY-149 хорош, но его уже давненько не производят (точно не б/у?).
Как вариант можно присмотреться к Phanteks PH-F140HP II или Noctua NF-A15 PWM
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

python:если чувство прекрасного не возражает против небольшого колхоза .
В данном случае против.
Enombre de soberano:Noctua NF-P14
Имел в виду Noctua NF-P14 FLX.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Имел в виду Noctua NF-P14 FLX.
тогда порядок.

Если выбирать из ваших вариантов, то взял бы TY-149 - дешевле на 50% и крыльчатка его, мне больше нравится (лучшая форма, для продува радиатора).
Kreis
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!

Ситуация такая, есть кейс AeroCool Xpredator, на боковой крышке стоит 4 вентилятора AeroCool shark 120мм. Стоят они на выдув горячего воздуха из системника, а судя по запаху конкретно из видеокарты. Работают хорошо, но шумят уж очень.

Если поставить один 200 мм вентилятор, шума стать должно ведь намного меньше, но качество выдува не уменьшится, верно?

Можете подсказать хорошие модели таких больших вентиляторов?
MaxA
Member

Повідомлення

Kreis:Можете подсказать хорошие модели таких больших вентиляторов?
Тут вообще хоть какое-нибудь бы найти. Думаю, Phanteks PH-F200SP будет не плох.
Grava
Member

Повідомлення

Kreis
noctua nf-a20
MaxA
Member

Повідомлення

Grava:noctua nf-a20
:up:
shirase
Junior

Повідомлення

Кто-то ставил вертушки на видяхи?
Хочу попробовать поставить вертушки на аорус 1080ти вместо стоковых 3шт. (убрать вообще весь кожух)
Какие лучше взять и есть ли вообще профит ?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

shirase
А какие длина иширина радиатора СО карты?
shirase
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:shirase
А какие длина иширина радиатора СО карты?
примерно длинна 280мм, ширина 135мм.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

shirase
Пара Noctua NF-A12x15 PWM или 3 Noctua NF-A9x14 PWM.
Если подключать на МП, нужен сплиттер
shirase
Junior

Повідомлення

Enombre de soberano:shirase
Пара Noctua NF-A12x15 PWM или 3 Noctua NF-A9x14 PWM.
Если подключать на МП, нужен сплиттер
Планировал вообще покдлючать к карте, видел есть переходнички для видеокарт только такие днём с огнём найти.
Відповісти