![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Как же мало таких статей.
Огромное спасибо автору, требую еще
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
З.Ы. Помню времена, когда серая наклейка Атлон64 FX вызывала зависть. Да и просто Атлон64 было оч круто.
Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Ну, что же, если вдруг понадобиться, то железо есть.StingerYar:Aibolit25
Присылать ничего не нужно, увлечение соревновательным оверклокингом и так заставляет держать на взводе шкаф legacy & retro hardware не только десктопного класса, но и серверного.
А Slot A не желаете?Sanьka:Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А
У меня домашний р3-733@900 вздрючивал в играх рабочий Willamette 1,4-1,5ГГцAibolit25:можно было бы для обзора столкнуть "лбами" Pentium3 Tuallatin и Pentium4 Willamette
сок 7 желаю.Andrey2005:А Slot A не желаете?
Ммм РД-ДамAibolit25:на базе Сокета 423.
Эх, у меня прямо из под носа ушел Pentium4 Extreme Edition 3,4GHz на ядре GallatinSanьka: Ехх если бы автор запилил что то на 478сок и на сок А
Очень хочется сравнение РД-Рам 800 и ДДР2 800.StingerYar:1) Поможет ли DDR3 память "раскрыться" s478 спустя почти что 20 лет. И протестировать платформу на всех видах доступной памяти - RIMM, SDR, DDR, DDR2, DDR3, сунув какой-то условный GTX 980 Ti в современные платы и скоростной накопитель. Затем бросить в реалии 2019-го и сравнить с современными SOC решениями по $50 и дешевле
Самое жырное что было на 478 с 2МБ какхэAibolit25:Эх, у меня прямо из под носа ушел Pentium4 Extreme Edition 3,4GHz на ядре Gallatin
Разве? В линейке были читерские Prescott 3.4GHz с поддержкой х64, по сути единственные на весь 478й сокет.Sanьka: Самое жырное что было на 478 с 2МБ какхэ
Будет полный слив РД-РАМ. Я в свое время мечтал про такую мега память, а потом купил и увидело что это кукуруза полнейшая. Да, там есть даже космические PC1066, но тогда они были избыточными, да и битность памяти была 8 или 16 бит. Нужно гуглить вспоминать.Sanьka:РД-Рам 800 и ДДР2 800
у него небыло Л3 кэш. Да, Пресскот 2М был последним на 478 (Цедары уже на 775 вышли) но он не такой толстый.StingerYar:В линейке были читерские Prescott 3.4GHz с поддержкой х64, по сути единственные на весь 478й сокет.
это мамкины косплейщики?StingerYar:Rimsky
Ретроклокингом это называться не будет (чужое название),
Думаю, смогу предоставить переходник 486 на Socket7StingerYar:Честно говоря я даже не ожидал такого знатного отклика, сделал в ключе "а почему бы и нет, тяп-ляп, посмотрим", а тут такое
Заставили руки зачесаться...
Вот думаю взять курс на такие темы:
1) Поможет ли DDR3 память "раскрыться" s478 спустя почти что 20 лет.
Даже такое было? Уникальный Socket7... Мало того что на мамки с интеловым чипсетом ставились процы AMD, Cyrix, VIA, так еще и 486 процы встаютAibolit25:переходник 486 на Socket7
А может зря не хочешь. Слово понятное, привлечет доп. внимание.StingerYar:Просто не хочу использовать занятое название
Ну вот, приплылиSanьka:у него небыло Л3 кэш.StingerYar:В линейке были читерские Prescott 3.4GHz с поддержкой х64, по сути единственные на весь 478й сокет.
Сори, не дочиталSanьka:Та это тот же Галлатин, а я про пресскот.Aibolit25:Ну вот, приплыли
Это был первый проц для энтузиастов с Л-3 на 2М
Не совсем понял о каком 3.4 Речь![]()
Чистая плата Агейя? Они и в момент выхода были редкими очень(стоили как мидловая видяха). Я в живую не видел ни разу.Aibolit25: в ирах 2005-2006го с присутствием Ageia со своим Phys-x и без нее на том же s478На
Та вроде и IBM, чи они уже к тому времени выкупили Cyrix?Andrey2005:ставились процы AMD, Cyrix, VIA,Aibolit25:переходник 486 на Socket7
Чистая плата, причем от Asus лучше всего! У нее своих было на борту 128Мб.Sanьka:Чистая плата Агейя? Они и в момент выхода были редкими очень(стоили как мидловая видяха). Я в живую не видел ни разу.Aibolit25: в ирах 2005-2006го с присутствием Ageia со своим Phys-x и без нее на том же s478На