Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
Dark-seer
Member
Igor_marsss
У меня 3600 работал на мси б450 базука, все ок
У меня 3600 работал на мси б450 базука, все ок
-
Igor_marsss
Junior
Большое спасибо всем кто принимал обсуждения и помог с правильным выбором, плюсик вам в карму
В итоге остановился на такой сборке :
AMD Ryzen 5 3600 (BOX) , ASUS TUF B450M-Pro Gaming , be quiet! System Power 9 600W , Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 3200Mhz , Sapphire Pulse Radeon RX 5700 8GB GDDR6 ,но вот с картой не знаю,тут хоть и 2е вертушки стоит но сомневаюсь почему-то. Мб получше найти.
По цене выходит так же,но производительней
В итоге остановился на такой сборке :
AMD Ryzen 5 3600 (BOX) , ASUS TUF B450M-Pro Gaming , be quiet! System Power 9 600W , Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4 3200Mhz , Sapphire Pulse Radeon RX 5700 8GB GDDR6 ,но вот с картой не знаю,тут хоть и 2е вертушки стоит но сомневаюсь почему-то. Мб получше найти.
По цене выходит так же,но производительней
-
Noveon
Member
д.н.о.Igor_marsss:be quiet! System Power 9 600W
-
Dark-seer
Member
если есть возможность взять +- в ту же цену, то power color red devilIgor_marsss:но вот с картой не знаю,тут хоть и 2е вертушки стоит но сомневаюсь почему-то. Мб получше найти.
-
usernameua
Junior
Вітання оверклокерам.
Порекомендуйте складові для пк вартістю до 30-ти тисяч гривень.
Від минулого пк нічого залишати не хочу, надто він все ж застарів.
Тому корпус й блок живлення й все-все треба.
Розглядав ціни й бачу що націнка в нас велика, тому що узяти не знаю.
Примітив тільки для основи PowerColor Red Devil RX 5700 XT, але розгляну й інші варіанти.
Монітор 3440х1440 й на щось більше поки переходити не збираюся.
Примітив тільки для основи PowerColor Red Devil RX 5700 XT, але розгляну й інші варіанти.
-
Igor_marsss
Junior
Так можно сказать про любую вещь.Noveon:д.н.о.Igor_marsss:be quiet! System Power 9 600W
Чем он вам не угодил и что посоветуете?
-
Kreis
Junior
Добрый день!
Прошу совета у общества знающего и разумеющего.
Решил обновить свою систему, ей уже 5 годков набралось. Так как с деньгами туговато, то не всю сразу, а частями. И то в рассрочку. (Система на текущий момент указана в профиле)
Материнская плата - ASUS PRIME X470-PRO (232 $)
Процессор - AMD Ryzen 7 3700X BOX (412 $)
ОЗУ - G.SKILL F4-3200C16D-16GTZN 8Gb x2 (138 $)
Это костяк который хочется обновить для будущего лет на 5 и игры в Киберпанк на ультра настройках.
В плане производительность - цена выбор верный или есть более вкусные альтернативы?
И по поводу видеокарты, сейчас не тяну по деньгам, да и старая на 4гб еще живая, но на будущее, какую посоветуете приобрести в пределах 500 $
Прошу совета у общества знающего и разумеющего.
Решил обновить свою систему, ей уже 5 годков набралось. Так как с деньгами туговато, то не всю сразу, а частями. И то в рассрочку. (Система на текущий момент указана в профиле)
Материнская плата - ASUS PRIME X470-PRO (232 $)
Это костяк который хочется обновить для будущего лет на 5 и игры в Киберпанк на ультра настройках.
В плане производительность - цена выбор верный или есть более вкусные альтернативы?
И по поводу видеокарты, сейчас не тяну по деньгам, да и старая на 4гб еще живая, но на будущее, какую посоветуете приобрести в пределах 500 $
-
Grinnie Jax
Member
Это лучший нереф в плане цена-качество, поэтому, можно не заморачиваться. Nitro+ и Red Devil маргинально лучше, но стоят ощутимо дороже. Остальные нерефы или такие же или хуже, чем Pulse.Igor_marsss:Sapphire Pulse Radeon RX 5700 8GB GDDR6 ,но вот с картой не знаю,тут хоть и 2е вертушки стоит но сомневаюсь почему-то. Мб получше найти.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я бы с вк как раз и начал планировать сборку 5700ХТ, наверное, самый адекватный выбор "в пределах 500 $" или 1080ti, ecли последнюю удастся найти.Kreis:И по поводу видеокарты, сейчас не тяну по деньгам, да и старая на 4гб еще живая, но на будущее, какую посоветуете приобрести в пределах 500 $
Вот тут, ИМХО, можно солидно сэкономить и взять 3600 вместо 3700Х. Тем более, что, как вы сказали, у вас есть проблемы с финансами. Т.к. на данный момент этого цпу достаточно для 99.9% всех мыслимых домашних сценариев. А там уже, с выходом 4ХХХ можно будет обновиться (при остром желании), благо сокет АМ4 будет на ещё и следующее поколение.Kreis:Материнская плата - ASUS PRIME X470-PRO (232 $)
-
Dark-seer
Member
Kreis
MSI B450-A PRO MAX - 100$
RYZEN 3600 - 215$
Crucial 2*8 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS8G4D32AESBK) - 80$
Итого 395$ против вашей сборки за 782$
Разница в играх в пределах 5% а в цене 300$. К этим 300 докидываем 100 и берём 5700 и шьем на неё биос от 5700хт. Играем во все уже здесь ты сейчас
MSI B450-A PRO MAX - 100$
RYZEN 3600 - 215$
Итого 395$ против вашей сборки за 782$
Разница в играх в пределах 5% а в цене 300$. К этим 300 докидываем 100 и берём 5700 и шьем на неё биос от 5700хт. Играем во все уже здесь ты сейчас
-
Wahoo
Member
Dark-seer
Вот то же самое хотел написать, ты опередил.
Вот то же самое хотел написать, ты опередил.
-
lordep
Member
Як варіант...usernameua:Вітання оверклокерам.
Процессор AMD Ryzen 5 3600 (100-100000031BOX)
Материнская плата MSI B450-A PRO MAX
Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz Fury Black (HX432C16FB3K2/16)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Видеокарта Palit GeForce RTX 2070 SUPER JS (NE6207SS19P2-1040J)
Блок питания Chieftec 600W Proton (BDF-600S)
Корпус GameMax MT523R-U3 (MT523R-NP-U3)
= 29 451 грн (ціни з nkt.ua)
- спойлер
-
Kreis
Junior
Вы имеет ввиду видеокарту Radeon RX 5700 XT, верно? А какой фирмы лучше всего выбрать, подскажите. На площадке есть варианты от Gigabyte, MSI, ASrock в примерно одинаковом диапазоне цен и почти в два раза дороже ASUS ROG Strix Radeon RX 5700 XT OC Gaming 8GB.Я бы с вк как раз и начал планировать сборку 5700ХТ, наверное, самый адекватный выбор "в пределах 500 $" или 1080ti, ecли последнюю удастся найти.
Читая обзоры я постоянно сравнивал 3700X против 3800 и 3900 моделей, и видел, что разница в техническом плане совсем небольшая, а по цене значительная. Оттого и пал выбор на 3700Х. Сейчас почитал и убедился, что между 3600 и 3700X история аналогичная. А экономия в 163$.можно солидно сэкономить и взять 3600 вместо 3700Х
Выражаю огромное спасибо за совет
Конкретно такой материнской платы на площадке нет в наличии. Как и ОЗУ (тоже хотел Crucial, после прочтения обзоров).MSI B450-A PRO MAX - 100$
RYZEN 3600 - 215$
Выходит, что мне подойдет любая материнская плата под сокет АМ4, верно?
ОЗУ в плане тактовой частоты 3200 мгц - верный выбор? На выбор есть G Skill, Kingston HyperX и TeamGroup. В цене примерно одинаковые.
Спасибо за обсуждение и помощь!
-
saffikex
Junior
Добрый день!
Решил обновить свою древнюю систему, состоящую из Phenom 965 б RX560 и 8гб оперативки.
Основная цель - игры и хочется заняться разгоном системы ( ОЗУ + Проц ). Игры в разрешении 2К, монитор будет куплен в след. году. Также, в будущем думаю обновиться до 8х ядерного 2700 или 3700, как упадут цены
Из того что имеется на данный момент:
Корпус Fractal Design Meshify C
Блок питания - Seasonic Focus GX-650 80+
Охлаждение ЦП - Noctua NH-D15
Процессор - Ryzen 5 2600 ( без Х )
ЖД на 500гб
Остается вопрос выбора мат.платы , ОЗУ, M2 SSD и видеокарты. Тут и встает главный вопрос: что выбрать?
После чтения форумов, советов и похожих топиков мой глаз смотри в сторону:
Мат.плата - MSI B450 tomahawk max, Asus x470 prime pro, AsRock b450 pro4. ( можно и другие варианты, ценовая категория до 150$ )
ОЗУ - Тут сложный выбор. Точно знаю, что 2х8гб, CL15 - CL16 и частота 3000-3200. Целесообразно ли это, если все равно собираюсь учиться гнать память? Может стоит взять что попроще ( более низкие частоты ) и гнать самому? Но нет гарантии что повезет с памятью.. ( ценовой диапазон памяти - до 120$ где то )
M2 SSD - смотрю на SX8200 256gb, так как накопитель будет для ОС и для пары игр - надеюсь, что хватит. По отзывам, накопитель тоже вроде не плох за свою цену. ( диапазон цен до 70$ )
Видеокарта - так как монитор будет 2к, смотрю в сторону 5700ХТ. Но читал что 5700 шьется до ХТ версии, если ли смысл переплачивать?
Да, цены переводил примерно из в евро , чтобы удобнее было
Спасибо!
Решил обновить свою древнюю систему, состоящую из Phenom 965 б RX560 и 8гб оперативки.
Основная цель - игры и хочется заняться разгоном системы ( ОЗУ + Проц ). Игры в разрешении 2К, монитор будет куплен в след. году. Также, в будущем думаю обновиться до 8х ядерного 2700 или 3700, как упадут цены
Из того что имеется на данный момент:
Корпус Fractal Design Meshify C
Блок питания - Seasonic Focus GX-650 80+
Охлаждение ЦП - Noctua NH-D15
Процессор - Ryzen 5 2600 ( без Х )
ЖД на 500гб
Остается вопрос выбора мат.платы , ОЗУ, M2 SSD и видеокарты. Тут и встает главный вопрос: что выбрать?
После чтения форумов, советов и похожих топиков мой глаз смотри в сторону:
Мат.плата - MSI B450 tomahawk max, Asus x470 prime pro, AsRock b450 pro4. ( можно и другие варианты, ценовая категория до 150$ )
ОЗУ - Тут сложный выбор. Точно знаю, что 2х8гб, CL15 - CL16 и частота 3000-3200. Целесообразно ли это, если все равно собираюсь учиться гнать память? Может стоит взять что попроще ( более низкие частоты ) и гнать самому? Но нет гарантии что повезет с памятью.. ( ценовой диапазон памяти - до 120$ где то )
M2 SSD - смотрю на SX8200 256gb, так как накопитель будет для ОС и для пары игр - надеюсь, что хватит. По отзывам, накопитель тоже вроде не плох за свою цену. ( диапазон цен до 70$ )
Видеокарта - так как монитор будет 2к, смотрю в сторону 5700ХТ. Но читал что 5700 шьется до ХТ версии, если ли смысл переплачивать?
Да, цены переводил примерно из в евро , чтобы удобнее было
Спасибо!
-
Prescott
Member
С этим вы знатно пожаритесь, т.кsaffikex:Целесообразно ли это, если все равно собираюсь учиться гнать память?
saffikex:Процессор - Ryzen 5 2600 ( без Х )
-
koteyjah
Member
saffikex
256 гб для всего - оооочень мало. Последние игры спокойно выше 100 гб весят. обновы к ним часто по 30 гб занимают, + иногда тебе нужен резерв равный размеру игры, для того что бы она смогла обновиться(так у меня было в одном из обновлений BF5, пришлось переносить на другой ссд игры с 240 гигового диска)
P/S Разница в ценах между 256 и 512 не стоит той экономии.
256 гб для всего - оооочень мало. Последние игры спокойно выше 100 гб весят. обновы к ним часто по 30 гб занимают, + иногда тебе нужен резерв равный размеру игры, для того что бы она смогла обновиться(так у меня было в одном из обновлений BF5, пришлось переносить на другой ссд игры с 240 гигового диска)
-
saffikex
Junior
Увы, процессор предложили за очень хорошую цену, не смог устоять. Память не очень хорошо гонится в связке с 2600?Prescott:С этим вы знатно пожаритесь, т.кsaffikex:Целесообразно ли это, если все равно собираюсь учиться гнать память?saffikex:Процессор - Ryzen 5 2600 ( без Х )
Да, Вы правы. Я сравнивал 500гб версии тоже - разница не большая на фона общего бюджета.koteyjah:saffikex
-
Prescott
Member
Берите 500 минимум, крупные тайтлы по 80-100 гб, на ХДД будут грузится вечность.saffikex:M2 SSD -
Гнать то гонится, но не до заоблачных значений и с определёнными бубнами. Камрады на райзенах думаю помогут.saffikex:Память не очень хорошо гонится в связке с 2600?
-
Grinnie Jax
Member
Среди этого списка я бы смотрел, в первую очередь, Gigabyte. Если MSI - то только Gaming, ни в коем случае не Evoke, они там накосячили с термопрокладками. Далее Asrock - просто нормальный, но ничем не выдающийся нереф. Зато без особых косяков. Из асусов TUF барахло, шумный, а Strix переоценен. Вообще, лучшие вендоры 5700ХТ это Sapphire и Powercolor. У первых оба нерефа вышли изумительными (Nitro+ и Pulse), у вторых шикарен Red Devil - самая тихая карта.Kreis:А какой фирмы лучше всего выбрать, подскажите. На площадке есть варианты от Gigabyte, MSI, ASrock в примерно одинаковом диапазоне цен и почти в два раза дороже ASUS ROG Strix Radeon RX 5700 XT OC Gaming 8GB.
Да, даже 3600 хватит с запасом, сейчас всё упирается в вк. Так что смело экономьте)Kreis:Сейчас почитал и убедился, что между 3600 и 3700X история аналогичная. А экономия в 163$.
Выражаю огромное спасибо за совет
Подойдет любая, но В450 лучше всех по цена/профит. Х470 дороже, но ее преимущества не особо полезны. А320 скорее для совсем нетребовательных юзеров.Kreis:Выходит, что мне подойдет любая материнская плата под сокет АМ4, верно?
ОЗУ в плане тактовой частоты 3200 мгц - верный выбор? На выбор есть G Skill, Kingston HyperX и TeamGroup. В цене примерно одинаковые.
Отправлено спустя 2 минуты :
Память 3200 CL14-16, 3600 CL17 будет оптимально. В связке с 3600 на любой В450 плате можно добиться хороших результатов с такими комплектами. Разумеется, надо брать набор из 2х планок, чтобы задействовать двуканал.
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Смотря какая и на какой плате моя профильная (чипы Samsung B-Die) легко гонится вплоть до 3600 15. Но тут уже такое дело, что стоит ли она переплаты, если в связке с 3600 даже более дешевые модули смогут так же, если не лучше?saffikex:Увы, процессор предложили за очень хорошую цену, не смог устоять. Память не очень хорошо гонится в связке с 2600?
-
Kreis
Junior
Ниже список того, что я могу выбрать на площадке из видеокарт модели 5700. Как я понял, реф это модели с одним кулером и их не стоит выбирать из-за проблем с охлаждением? Прошу помочь с выбором из ограниченных вариантов. (Nitro+ и Pulse) и Red Devil вообще в городе не нашел в продаже. А еще южная столицаСреди этого списка я бы смотрел, в первую очередь, Gigabyte. Если MSI - то только Gaming, ни в коем случае не Evoke, они там накосячили с термопрокладками. Далее Asrock - просто нормальный, но ничем не выдающийся нереф. Зато без особых косяков. Из асусов TUF барахло, шумный, а Strix переоценен. Вообще, лучшие вендоры 5700ХТ это Sapphire и Powercolor. У первых оба нерефа вышли изумительными (Nitro+ и Pulse), у вторых шикарен Red Devil - самая тихая карта.
https://ibb.co/SmnzZvV
Благодаря помощи сообщества смог определиться с выбором и сэкономить так, чтобы позволить себе видеокарту. Низкий поклон!
Текущий выбор:
Материнская плата - ASUS ROG STRIX B450-F GAMING (135$)
Процессор - Ryzen 5 3600 BOX (245$)
ОЗУ - G.SKILL F4-3200C16D-16GVKB 8Gb x2 (100$)
Разница в 300 долларов, что позволит взять новую видеокарту и на несколько лет забыть об обновлении.
Хочу отметить, что к сожалению ограничен выбором тем, что предлагают продавцы на площадке в рассрочку и нет возможности выбирать по-настоящему лучшие вещи в вилке качество/цена.
-
Grinnie Jax
Member
Если я правильно птнимаю, то Pulse, Nitro+ и Red Devil вовсе не представлены у вас? Тогда MSI 5700XT Mech, среди показанных вами, будет лучшей. Там как-то странно, потому что между Asrock Challenger и MSI Mech пропасть по цене; а 5700 обычная от Асус почти равна 5700ХТ от Мсай. Тогда MSI Mech, однозначно. Если такой расклад, то это будет лучший выбор. К счастью, в Mech они не допустили ошибку Evoke.Kreis:Ниже список того, что я могу выбрать на площадке из видеокарт модели 5700. Как я понял, реф это модели с одним кулером и их не стоит выбирать из-за проблем с охлаждением? Прошу помочь с выбором из ограниченных вариантов. (Nitro+ и Pulse) и Red Devil вообще в городе не нашел в продаже. А еще южная столица
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Рады подсказатьKreis:Благодаря помощи сообщества смог определиться с выбором и сэкономить так, чтобы позволить себе видеокарту. Низкий поклон!