По цене одного ксеона покупаете два эпика, мать, память, дисковый массив, блок питания, корпус, ИБП - сервер готов и на ресторан останется Это так на вскидку.M3f1Ss:Установите 4 эпика на одну материнку.Melofon:Ага, только этот ксеон стоит по цене минимум четырёх эпиков с которыми интел его сравнивает
Останні статті і огляди
Новини
Intel говорит о превосходстве 56-ядерного Xeon над 64-ядерным AMD EPYC до 84%
-
Melofon
Member
-
M3f1Ss
Member
Вы не поняли всю суть, уважаемый.Melofon:По цене одного ксеона покупаете два эпика, мать, память, дисковый массив, блок питания, корпус, ИБП - сервер готов и на ресторан останется Это так на вскидку.M3f1Ss: Установите 4 эпика на одну материнку.
Банки не будут покупать этот ваш колхоз. Они все берут 4-8 сокетные системы.
Понятно, если нужен простенький сервер на 1 сокет, то тут я бы предлагал АМД. Но вот запросов на АМД по сей день нет.
-
Eyzzzu
Member
Интересно а для кого этот вброс сделали интел?
Ведь те кто покупают массово эти процессоры сами прекрасно разбираются в преимуществах и недостатках процессоров от амд или интел.
Ведь те кто покупают массово эти процессоры сами прекрасно разбираются в преимуществах и недостатках процессоров от амд или интел.
-
Jacky441
Member
Нужно срочно показать твой комментарий специалистам AWE , а то на эпиках собрались суперкомпьютер строить.M3f1Ss:Установите 4 эпика на одну материнку.
Ах да, нельзя же.
-
Melofon
Member
Всё я понял, и прикинул я на вскидку двухсокетный сервер, но эт я так просто пример привёл, но по цене одного ксеона вы получаете производительность четырёх эпиков! Разве это не эпично? А по цене двух уже 8 и т.д. А сервера то многие и на сотни и тысячи процов, Вот тут банкир как раз волей не волей задумается.M3f1Ss:Melofon: Вы не поняли всю суть, уважаемый.
Понятно, если нужен простенький сервер на 1 сокет, то тут я бы предлагал АМД. Но вот запросов на АМД по сей день нет.
Востаннє редагувалось 06.11.2019 17:23 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
-
_hydra_
Member
archetype247:Есть корпуса на 2 бп. Один питает плату и проц., второй чисто для видеокарт.
Дешевле и проще чем покупать один киловатник.
-
avuremybe
Member
Над теми кто разбирается стоят эффективные менеджеры™.Eyzzzu:Интересно а для кого этот вброс сделали интел?
Востаннє редагувалось 06.11.2019 17:21 користувачем avuremybe, всього редагувалось 1 раз.
-
vltk
Member
Уже разобрались, очередная деза от интел на специально скомпилированном для одного теста и без 256авх2 инструкций приложении - все другие тесты покажут обратное
https://www.servethehome.com/intel-perf ... enchmarks/
https://www.servethehome.com/intel-perf ... enchmarks/
-
Scoffer
Member
Eyzzzu
Це іміджевий проц. В реальності він нафіг не потрібен. Замість двох таких процесорів, а сокетів для них максимум два, ефективніше і дешевше взяти 4-сокетну систему.
Це іміджевий проц. В реальності він нафіг не потрібен. Замість двох таких процесорів, а сокетів для них максимум два, ефективніше і дешевше взяти 4-сокетну систему.
-
M3f1Ss
Member
Суперкомпьютеры - нишевый продукт, парочку сделали - молодцы. А что делать медиум и крупному бизнесу.Jacky441:Нужно срочно показать твой комментарий специалистам AWE , а то на эпиках собрались суперкомпьютер строить.M3f1Ss:Установите 4 эпика на одну материнку.
Ах да, нельзя же.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Было бы все так просто. Посмотрите долю серверного рынка, все же очевидно.Melofon:Всё я понял, и прикинул я на вскидку двухсокетный сервер, но эт я так просто пример привёл, но по цене одного ксеона вы получаете производительность четырёх эпиков! Разве это не эпично? А по цене двух уже 8 и т.д. А сервера то многие и на сотни и тысячи процов, Вот тут банкир как раз волей не волей задумается.M3f1Ss:
-
murzik
Member
M3f1Ss
Что нужно сделать? Упасть на колени, признать превосходство, распустить амд?
-
M3f1Ss
Member
Вы можете делать, что пожелаете. Я просто читаю все эти комментарии и прихожу к выводу, что народ вообще не понимает что происходит на серверном рынке, но вроде и каждый профессор.murzik:M3f1Ss
Я рад, что АМД может. Выигрывают обе стороны.
Вот решил высказать свое мнение, уже жалею. Надо было проходить в режиме read only, как я обычно и делаю.
-
-orion-
Member
А сколько же стоит 4 сокетная система аналогичной производительности? И сколько оно потреблять будет при равной производительности, правда ли это выгоднее?Scoffer:Eyzzzu
-
lokkiuni
Member
56-ядерный зеон тоже склейка 2-процессорная по факту, как первые эпики были, так что тоже нельзя.M3f1Ss:Установите 4 эпика на одну материнку.
Ах да, нельзя же.
И дело совсем не в сокетах, а в поддержке, которой пока что у АМД нет, а крупные вендоры (пока?) не готовы таковую для бизнес-критикал систем предоставить.M3f1Ss:Вы не поняли всю суть, уважаемый.
Более того, в этом сегменте вообще доля х86 не особо высокая, и если бы не оракл - х86 там было бы ещё сильно меньше. Опять же, сколько таких систем в год берётся по всей EMEA? Единицы? Десятки? Сотни? Оно понятно, что это самый вкусный кусок рынка, но основной объём имхо всё же не там.
Опять же, разница в цене - вообще вещь виртуальная, их за РРЦ никто никогда не покупает и в принципе купить не может.
Востаннє редагувалось 06.11.2019 17:45 користувачем lokkiuni, всього редагувалось 2 разів.
-
Scoffer
Member
-orion-
Коштує дешевше, жертиме стільки ж
-
M3f1Ss
Member
По циферкам амд выглядит приятнее во всех отношениях. Но почему они не продаются?-orion-:А сколько же стоит 4 сокетная система аналогичной производительности? И сколько оно потреблять будет при равной производительности, правда ли это выгоднее?Scoffer:Eyzzzu
-
-orion-
Member
Не ну если так то верюScoffer:-orion-
-
Scoffer
Member
-orion-
Якщо зовсім точно, то жертиме таки більше. Аж на 10 Ват
Якщо зовсім точно, то жертиме таки більше. Аж на 10 Ват
-
avuremybe
Member
Потому что циферки подтянули, а поддержку, как уже говорили выше, нет.M3f1Ss:По циферкам амд выглядит приятнее во всех отношениях. Но почему они не продаются?-orion-: А сколько же стоит 4 сокетная система аналогичной производительности? И сколько оно потреблять будет при равной производительности, правда ли это выгоднее?
Это не домашний пк, тут другие приоритеты.
-
M3f1Ss
Member
Вижу свет в конце тоннеля.lokkiuni:И дело совсем не в сокетах, а в поддержке, которой пока что у АМД нет, а крупные вендоры (пока?) не готовы таковую для бизнес-критикал систем предоставить.
Опять же, разница в цене - вообще вещь виртуальная, их за РРЦ никто никогда не покупает и в принципе купить не может.
Вы абсолютно правы, но у всех вендоров уже есть системы на амд процах, а где продажи?
Мишн критикал это в основном 8 сокетные или модульные системы. У АМД таких нет, верно.
И самое главное - аплайенсы. Их тоже нет у АМД.
Востаннє редагувалось 06.11.2019 17:44 користувачем M3f1Ss, всього редагувалось 1 раз.