Подробности игрового процесса за Варвара в Diablo IV

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
archetype247
Member

Повідомлення

Torbilog:
спойлер
И мы опять пошли по кругу маркетинга. Будет игра плохая, хорошая - неважно. При достаточных вливаниях в маркетинг она окупится. Ведь, в конце-то концов, важно не качество, важен факт транзакции. У геймдева нормы прибыли всё ещё заоблачные.
Но не будем об этом. Давайте лучше спросим себя: как вообще сейчас регулируется купля-продажа в мире игр с точки зрения законодательства? Ответ: да никак. Вернее, как бы де-юре игры должны считаться товаром, но де-факто компании успешно "заменяют" законодательство своими EULA, зачастую взятыми натурально с потолка. Почему я, купив продукт в той форме, в которой он мне понравился, вынужден терпеть патчи и прочие нововведения? Дайте мне, пожалуйста, мою синглплеер копию, как с Д2. Вот, недавно с друзьями играл в версию 1.0 - потому что нам так захотелось. Заменил файлы, вспомнил былое. Поставил мод, поиграл, считай, в совершенно другую игру. Опять поставил 1.14, чтобы не иметь проблем с новыми операционками (виртуальная локалка через Интернет, используя виртуальные машины... всегда увлекательно, не всегда весело). Почему я волен это делать? Мой товар, я купил, идите лесом. Моя копия принадлежит мне. Что хочу, то и делаю. Точь-в-точь как с булкой хлеба - захочу, сам съем, захочу - голубям покрошу. Моё.
В случае с этими "постоянно онлайн" играми корпорация говорит "нет, это моё!" и, несмотря на формально совершенную сделку купли-продажи, отчуждения прав собственности не происходит. Игра остаётся в руках компании, а мне великодушно дают ею попользоваться, не в том виде даже, в котором я её покупал, и на что я был согласен, а в том, в каком компания решила. Вот представьте себе: купили вы велосипед. Деньги продавцу отдали, всё славно, но тот говорит: Хорошо! Велик твой! Будет стоять у меня в гараже, я не всегда дома, правда, но ты постучи, если что.
А потом, гад, ещё и сидушку меняет и колесо скручивает. И не дай бог ты попытаешься велосипед починить - под суд, это не твоё, это его.
Нормально? Нет.
Плюсую и поддерживаю.
Маркетинг в последнее время продает и окупает такие игры, которые по хорошему вообще продавать нельзя.
Как пример:
Bethesda Forced to Refund Fallout 76 Users in Australia Due to Misleading Them About Refunds
Люди покупали одно - а получили в итоге совсем другое.
И только решением суда этим людям вернут их деньги, и то при условии что им в будущем будет ЗАПРЕЩЕНО покупать любую продукцию Bethesda и оставлять на нее отзывы на любых ресурсах.

А самое страшное то, что 95% пользователей "хавают" молча без лишних вопросов. Их все устраивает.
Пока одни молча покупают под видом сыра из молока полупродукт из пальмового масла и эмульгатора, другие физически не могут найти на прилавке нормальный сыр из молока по любой цене, даже заоблачной, ибо его никто не покупает, так как не рентабельно.
В итоге хороших игр нет. Ты можешь либо сам открыть студию и делать свои игры (как и свой сыр) или просто перестать играть в игры вообще (кушать сыр).
Павло
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
Viktor_S:PoE
Kolian4ek:лучше в пое пробежать пару раз
korwalol:Ждём пое 4.0
DioGren:есть бесплатное PoE которое к тому же 4.0 Обнову ждет
Так идите вы играйте в ваше POE - нафиг лезть сюда и навязывать ваше бесценное мнение? Как по мне, так ваше POE выглядит убого. Зато там 10605460456745745745736436745 навыков, пока вы здесь медлите, там появилось ещё 5474635364234954 навыка :lol:
Це нагадує Вар тандер ( вбивцю вот) коли на всіх форумах про танки люди писали які вони погані а тундра хороша) а онлайн все розсудив.
Jumper007
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Так идите вы играйте в ваше POE - нафиг лезть сюда и навязывать ваше бесценное мнение? Как по мне, так ваше POE выглядит убого. Зато там 10605460456745745745736436745 навыков, пока вы здесь медлите, там появилось ещё 5474635364234954 навыка
Это или одно из тупейших заявлений в контексте арпг игр, или очень смелый троллинг :gigi:
FX
Member

Повідомлення

Павло: Це нагадує Вар тандер ( вбивцю вот) коли на всіх форумах про танки люди писали які вони погані а тундра хороша) а онлайн все розсудив.
Міліони мух... ;)
Евгений777
Member

Повідомлення

Не плохо
Павло
Member

Повідомлення

FX:
Павло: Це нагадує Вар тандер ( вбивцю вот) коли на всіх форумах про танки люди писали які вони погані а тундра хороша) а онлайн все розсудив.
Міліони мух... ;)
О ще один не такий як всі... Обзивати людей мухами бо йому не подобається те, що подобається іншим. Наприклад для мене овервоч та фортнайт жахливі ігри. Но я не буду обзивати людей мухами .У кожного є свій «смак».
Kruler
Member

Повідомлення

Kolian4ek:Мне кажется , у на в Украине , 90% работают на энтузиазме. И что бы с голоду не умереть.
Мне кажется, что в Украине 90% покупают игры, а не качают их с торрента ;)
darksidedemon
Junior

Повідомлення

PoE, grim dawn и др. это все отлично, НО на консолях локальный кооп (и да по мне так это даже забавнее чем по сети и намного азартнее ))))был только на D3 (TQ не в счет, там аддонов нет последних) и надеюсь от D4 получу такое же удовольствие от совместного прохождения. Жду однозначно.
FX
Member

Повідомлення

Павло:
FX: Міліони мух... ;)
О ще один не такий як всі... Обзивати людей мухами бо йому не подобається те, що подобається іншим. Наприклад для мене овервоч та фортнайт жахливі ігри. Но я не буду обзивати людей мухами .У кожного є свій «смак».
Як все запущено...
Draqoon
Member

Повідомлення

Metroid:Чет не понял в чем тут возвращение к истокам? Увидел только руны. Ветка талантов где? Билд как в 3ей части скиллами и шмотками? И характеристик как будто уменьшили, На колечке атак и дефенс - прям шляпстени какая то.
всё верно это обман дурачков, никогда диабло не вернется на уровень д2 или на уровень д1

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Павло:
Grinnie Jax:

Так идите вы играйте в ваше POE - нафиг лезть сюда и навязывать ваше бесценное мнение? Как по мне, так ваше POE выглядит убого. Зато там 10605460456745745745736436745 навыков, пока вы здесь медлите, там появилось ещё 5474635364234954 навыка :lol:
Це нагадує Вар тандер ( вбивцю вот) коли на всіх форумах про танки люди писали які вони погані а тундра хороша) а онлайн все розсудив.
если у честь, что обе игры параши для выкачки деняг с заводчан, то в принципе пофиг и на танка и на тундру, в пое это билды и аукцион, в диабло 3-4 нету такого.
razer_ins
Junior

Повідомлення

Мне тоже какое-то ПОЕ напоминает. Д3 мне нравится, единственно, что хотелось бы нормальный ПВП и чтоб парагон сам капал, а то я редко играю и в основном соло, скоро добью до 1500. Смотрю на топ и поражаюсь, сколько часов, даже при условии пати, надо было просидеть, чтоб набить 10к+ парагон...
Metroid
Member

Повідомлення

Павло
Так и есть, Все правильно пишут. Только надо помнить Что все игры в посл время оказуаливаются (надеюсь примеров не надо) а большинство людей либо тупые, либо раки, либо у них нет времени на реалистичные механики и на выяснение нюансов игр процесса. Также большинство людей идиоты с сознанием своей правоту и заблуждения окружающих, части людей лень пробовать Что то новое(этоже учится надо, страдать), Еще части биомусора жаль бросать свой потом вкаченный акк (50к боев на кв2 чтоб накопить на тапок).. И над всем этим висит дикая реклама картохи из каждого утюга, они походу кроме как на рекламу никуда и не тратяться.... Ааааа ....ввели новый говнодвижек и мировую какую то войну за 7 лет.... Но народ по озвученным выше причинам будет играть в это говно, Да.
И насчет онлайна... Желающих быть в стаде всегда будет больше чем интилегенции , пассионариев и т.д.
Izraphail
Member

Повідомлення

Павло:
archetype247: Я это все к тому что
1. У activision blizzard проблем с деньгами НЕТ, и они могут себе позволить делать ХОРОШИЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ игры без страха банкротства в случае неудачи
2. Diablo IV МОЖНО сделать хорошой игрой и она окупится уже после 1 миллиона проданых копий
3. У activision blizzard НЕТ цели сделать хорошую Diablo IV, а ЕСТЬ цель просто "по легкому поднять бабла" на людях без экономического образования или просто здоровой логики.
Жах ВИ не такий як всі! У вас є економічна освіта і «здорова» логіка. І саме тому ВИ вирішили, що розробники погані а тому і гра буде погана! І це потрібно до всіх донести! Адже ваша думка це «істина». Ви ж не такий як всі!

А моя думка простіша) буде хороша гра!? Будуть купляти! Буде погана гра!? Не будуть купляти! Мені сподобається куплю! Не сподобаєть не куплю! Правда все просто? :gigi:
И как же ты, мой дорогой обладатель другого мнения, узнаешь что игра хорошая или нет?
Как ты узнаешь что первые 2ч из триалки что тебя цепанули небыли единственным лучиком света во всей игре?
Я ранее тебе уже расписывал, что сейчас делают НЕ ИГРЫ, а продукт для заработка денег. И близы уже давно не те, кем были. Достаточно лишь посмотреть на то что они сделали за последние 2-3 года. И там нет ни-че-го, ни в одном из проектов... Всё что было это контент ради контентабабла.
Попробуйте переубедить :-/
Metroid
Member

Повідомлення

Draqoon
Обе папаши? А какая такой тематики не параша?
Критикуя предлагай. Может ты тока грешные листы признаешь?
archetype247
Member

Повідомлення

Этот спор не имеет смысла.
Выросло поколение, которое готово хавать сыр из пальмы, мясо из сои, чай из газеты и игры-сервисы с постоянным онлайном.
Этих игроков больше, ибо люди постарше никогда не ставят комп. игры на первое место - для них важнее семья, работа, отдых итд.
Для старичка, который проходил D2 в 2002ом не проблема просто отказаться от игр на год или два в пользу других дел.
А молодняк 1. не помнит "других" игр, которые изначально были без багов лагов и ошибок, без постоянного онлайна и платных dlc
2. не хочет попробовать нормальные игры в силу высоких требований к графонию и социальной составляющей
3. не понимает что такое экономика и чем собсно сыр из пальмы хуже сыра из молока, а игры с постоянным онлайном хуже игр одиночных сюжетных

Дальше будет еще хуже, когда подростут детишки рожденные после 2010го, у которых первый ПэКа был смартфоном.
Diablo Immortal - это будущее игровой индустрии, от которого будут плеваться даже те, кто защищают Overwatch и WoW.

Продукты питания к тому времени упрознят до кашки в тюбике, с выбором из 144 вкусов, начиная от классических "яблоко" или "клубника", заканчивая экзотическими "галогеновая радуга" или "детская радость".
спойлер
Зображення
Я не скажу за весь форумчег оверов, но лично я
1. жрать протеиновую жижу НЕ буду
2. покупать сыр из пальмы, мясо из сои, чай из газеты НЕ буду
3. играть в игры, требующие постоянный онлайн НЕ буду
Спасибо за внимание. :)
D1mmoN
Member

Повідомлення

archetype247
Два чая, господину :up: :learn:
Daemon74
Member

Повідомлення

archetype247:Я не скажу за весь форумчег оверов, но лично я1. жрать протеиновую жижу НЕ буду2. покупать сыр из пальмы, мясо из сои, чай из газеты НЕ буду3. играть в игры, требующие постоянный онлайн НЕ буду
Да всем похрен. :D

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
D1mmoN:Два чая, господину
Из газеты :D
Павло
Member

Повідомлення

Izraphail:
Павло: Жах ВИ не такий як всі! У вас є економічна освіта і «здорова» логіка. І саме тому ВИ вирішили, що розробники погані а тому і гра буде погана! І це потрібно до всіх донести! Адже ваша думка це «істина». Ви ж не такий як всі!

А моя думка простіша) буде хороша гра!? Будуть купляти! Буде погана гра!? Не будуть купляти! Мені сподобається куплю! Не сподобаєть не куплю! Правда все просто? :gigi:
И как же ты, мой дорогой обладатель другого мнения, узнаешь что игра хорошая или нет?
Как ты узнаешь что первые 2ч из триалки что тебя цепанули небыли единственным лучиком света во всей игре?
Я ранее тебе уже расписывал, что сейчас делают НЕ ИГРЫ, а продукт для заработка денег. И близы уже давно не те, кем были. Достаточно лишь посмотреть на то что они сделали за последние 2-3 года. И там нет ни-че-го, ни в одном из проектов... Всё что было это контент ради контентабабла.
Попробуйте переубедить :-/
Навіщо мені Вас кудись схиляти? Я просто проти штампів і того, що людей ділять судячи з їх вподобань! А нарахунок Діабло 4) що я можу думати про гру яка ще не вийшла? :rotate: Вийде в реліз уже «фінальна» версія тоді і можна «судити» :beer:
Eyzzzu
Member

Повідомлення

Izraphail: А тут уже вы не правы. Так то да, любой труд должен быть оплачен, но при условии что этот труд и есть то, за что его отдают. Вы можете возразить, Что игру можно вернуть, но чаще всего это обьективно невозможно лишь по причине того что невозможно оценить современный игрострой за 2ч(или вступительный акт и тд. и то если это демо еще есть).
Пришел я такой в автосалон и говорю, мне тест драйва на пару часов мало, мне нужен тест драйв на месяц хотя-бы, а лучше на 3, чтобы я понял подходит мне это авто или нет.
Я не ванга, но я понимаю куда пошлют такого "клиента".

Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
archetype247: Activision Blizzard lays off nearly 800 employees after 'record' 2018
А так да... в конце будет только кот по имени Боб.
А еще не плохо было бы указать что сокращали сотрудников техподдержки и маркетологов, о девелоперах, художниках и других причастных к разработке игр не было ни слова. Какая же трагедия, сократили не нужных людей и направили больше средств на разработку, какой же Котик плохой, да и Джей Аллен Брэк, чего уж там.

Выше ты писал про убитую франшизу старкрафт, а что с ней не так, где она убита то? На близконе был чемпионат мира, люди играют до сих пор в старик, мало людей играет, много и не может быть. Старик ведь не пыщь-пыщь фортнайт или овер, в старик думать нужно, да и по кнопочкам чаще нажимать чем в пыщь-пыщь "шедеврах игростроя".

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
archetype247: 4. Я КУПЛЮ D4, как я КУПИЛ D2, только в том случае, если это будет полноценная сингловая игра с актами и сюжеткой БЕЗ требования постоянного онлайна.
Друже, открою тайну, тебе на ps4, xbox one или nintendo switch, там есть офлайн режим. А еще там вагон и тележка читеров вне сезона(из-за офлайн режима), и вне сезона игра мертва.
Izraphail
Member

Повідомлення

Eyzzzu:
Izraphail: А тут уже вы не правы. Так то да, любой труд должен быть оплачен, но при условии что этот труд и есть то, за что его отдают. Вы можете возразить, Что игру можно вернуть, но чаще всего это обьективно невозможно лишь по причине того что невозможно оценить современный игрострой за 2ч(или вступительный акт и тд. и то если это демо еще есть).
Пришел я такой в автосалон и говорю, мне тест драйва на пару часов мало, мне нужен тест драйв на месяц хотя-бы, а лучше на 3, чтобы я понял подходит мне это авто или нет.
Я не ванга, но я понимаю куда пошлют такого "клиента".
Только вот машину вы покупаете как готовый продукт и соглашаетесь с её состоянием на момент покупки.
А тут вы купили машину т.к. тестдрайв был идеален, а потом, после оплаты диллер скрутил с нее 3 колеса и заменил турбодизельное двигло на бензиновую дрынкалку, ага... (патчи, нерфы и тд. Вспоминаем замечательный аук в Д3, ага...)
И если в моём автомобиле я найду неисправность, критическую, которой небыло выявлено в момент покупки т.к. её хорошо спрятали - я смогу с производителя стянуть 3 шкуры и есть много инстанций что мне в этом с радостью помогут, ведь палки нужно фармить.
Если уж проводите анологии, то будьте добры делать это полностью. :-/
Eyzzzu:
archetype247: Activision Blizzard lays off nearly 800 employees after 'record' 2018
А так да... в конце будет только кот по имени Боб.
А еще не плохо было бы указать что сокращали сотрудников техподдержки и маркетологов, о девелоперах, художниках и других причастных к разработке игр не было ни слова. Какая же трагедия, сократили не нужных людей и направили больше средств на разработку, какой же Котик плохой, да и Джей Аллен Брэк, чего уж там.
ну да, то-то на тикеты стали отвечать по пол года. Мне рефаунд на длс к старкрафту делали ТРИ МЕСЯЦА, карл!
Ведь у игр сервисов не должно быт ьКАЧЕСТВЕННО и ОПЕРАТИВНОЙ поддержки. Так ведь? Деньги мы платим за красивые глаза.
Відповісти