SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:Вообщем включил и больше не лез в этот вопрос.
Аналогично. Я пробовал разобраться, но лезть в принципы работы с памятью Винды - то еще развлечение. Врубил и забыл. Иначе фотошоп начинал материться на нехватку памяти в районе 85% загрузки.
ARomanA
Member

Повідомлення

MaxA
Просто 32ГБ ОЗУ фотошопу было мало :rotate:
Borysthenit
Member

Повідомлення

А в чем принципиальная разница MX500 или BX500?
Характеристики я вижу, а как оно в эксплуатации - заметно?
Востаннє редагувалось 03.11.2019 21:20 користувачем Borysthenit, всього редагувалось 2 разів.
ARomanA
Member

Повідомлення

Borysthenit
MX500
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Незнаю парни, фотошопом не пользуюсь, игры и фаерфокс. Еще когда на 1155 сидел с 16гб озу, то файл подкачки отключат и все летало. Сейчас ам4 с теми же 16 гб, все стабильно без ошибок и напоминаний, что мало памяти. :dontknow:
Borysthenit
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Незнаю парни, фотошопом не пользуюсь, игры и фаерфокс. Еще когда на 1155 сидел с 16гб озу, то файл подкачки отключат и все летало. Сейчас ам4 с теми же 16 гб, все стабильно без ошибок и напоминаний, что мало памяти. :dontknow:
Мож при такой скромной софтовой нагрузке и не заметно, а вообще подкачка нужна...
просто размещать ее нужно не на диске С... из этого вопрос: если ось на ССД, а файл подкачки на НДД, то не будет ли проблем?
ARomanA
Member

Повідомлення

Borysthenit
Смысла размещать подкачку на винте нету, очень в скорости потери значительные.
Либо отключать совсем, если ОЗУ достаточно для Ваших задач, если нет - то вкл. на SSD.
Sachem
Member

Повідомлення

Borysthenit:если ось на ССД, а файл подкачки на НДД, то не будет ли проблем?
Не будет, особенно, если объем ОЗУ такой, что файл подкачки не нужен ;)
Leo777
Member

Повідомлення

Всем привет, ребят помогите пожалуйста выбрать ssd на 1 Тб. Желательно что-то с недорогих. Цель - хранение данных и игры. 70% времени на пк это игры, 30% - серфинг в инете.
murzik
Member

Повідомлення

Leo777
И торрент
Borysthenit
Member

Повідомлення

Sachem:
Borysthenit:если ось на ССД, а файл подкачки на НДД, то не будет ли проблем?
Не будет, особенно, если объем ОЗУ такой, что файл подкачки не нужен ;)
Я тоже так думал... пока не начали приходить синие экраны на ровном месте, там где не задействовано и 50% ОЗУ...
задолбался эту тему курить, по итогу дал системе разместить там, где и как она хочет по умолчанию.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Borysthenit: Я тоже так думал... пока не начали приходить синие экраны на ровном месте, там где не задействовано и 50% ОЗУ...
задолбался эту тему курить, по итогу дал системе разместить там, где и как она хочет по умолчанию.
С такими симптомами у вас походу проблемы со стабильностью работы озу либо есть битые ячейки.
Имхо, стоит хорошенько проверить и не каличным мемтестом, а к примеру gold memory в более продвинутым режиме.
MaxA
Member

Повідомлення

ARomanA:Просто 32ГБ ОЗУ фотошопу было мало

Там очень не хилый зоопарк прилагается, я не даром к 2х8 еще 2х8 добавлял.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Sachem:Не будет, особенно, если объем ОЗУ такой, что файл подкачки не нужен
Лично я пришел к другому выводу, но эта тема из серии Intel vs AMD, не будем холиварить )

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Borysthenit:задолбался эту тему курить, по итогу дал системе разместить там, где и как она хочет по умолчанию.
Ага, в момент, когда я начал читать блоги Марка Русиновича, я понял, что пора с этой темой подвязывать )
Просто включил и забыл. Так жить спокойней.
Borysthenit
Member

Повідомлення

MaxA: Ага, в момент, когда я начал читать блоги Марка Русиновича, я понял, что пора с этой темой подвязывать )
Просто включил и забыл. Так жить спокойней.
Последней каплей для меня было общение с гуру, которые всю жизнь профессионально копаются в компутерном нутре... для большинства - банальные рекомендации микрософта оказались открытием ))
MaxA
Member

Повідомлення

Borysthenit:банальные рекомендации микрософта оказались открытием ))
Имхо как раз тот случай, когда лучше не выделываться и не заниматься самодеятельность. Включил и спишь спокойно, а то потом будешь гадать откуда синие экраны прилетели. А гадать не сильно удобно, т.к. без подкачки не создаётся отладочный дамп. Может быть полезен.
Sergey771
Member

Повідомлення

познавательное видео о хранении данных
с учетом того что, цитата :

На жёстких дисках информацию можно хранить 3–5 лет, магнитная лента может износиться через 5–7 лет, CD, при условии правильного хранения, способен продержаться 1–2 столетия.

Проект Project Silica нацелен на создание носителей, рассчитанных на длительное хранение данных, как «в коробке», так и вне её. Фемтосекундные лазеры с ультракороткими оптическими импульсами изменяют структуру стекла, поэтому данные могут сохраняться веками. К тому же кварцевое стекло может без проблем выдерживать чуть ли не любые воздействия, включая кипячение в воде, нагревание в духовке и микроволновой печи, мытьё и чистку, размагничивание и т. д.

https://www.youtube.com/watch?v=6CzHsibqpIs

P/S: Компания Microsoft продемонстрировала возможности проекта Project Silica, записав для киностудии Warner Bros. культовый фильм «Супермен» 1978 года на куске стекла 75 × 75 × 2 мм, на котором можно хранить до 75,6 Гбайт данных (включая код коррекции ошибок)
P/P/S: помню как мне упаянные личности доказывали о том, что самое надежное хранение информации это HDD, а не болванки
:gigi:
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Sergey771: P/P/S: помню как мне упаянные личности доказывали о том, что самое надежное хранение информации это HDD, а не болванки[/b][/off] :gigi:
Так уж получалось, что мне приходилось включать и проверять старые хдд, которые лежали и не включались более 10 лет. Вся инфа, которая была на них осталась целой. А вот с болванками есть серьезные косяки. RW вообще не способны к длительному хранению, R сильно зависят от качества болванки - у некоторых мутнеет пластик, у некоторых отслаивается верхняя часть, блестящая, попадались болванки у которых блестящую часть как вроде грибок сожрал. Играть в такую лоторею с болванками.... ну такое.
MaxA
Member

Повідомлення

XAMCTBO: А вот с болванками есть серьезные косяки.
Есть такое
Sergey771
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Так уж получалось, что мне приходилось включать и проверять старые хдд, которые лежали и не включались более 10 лет
После трёх лет бездействия идёт размагничивание поверхности (так что как говорил Станиславский ) !
XAMCTBO:сильно зависят от качества болванки - у некоторых мутнеет пластик, у некоторых отслаивается верхняя часть, блестящая, попадались болванки у которых блестящую часть как вроде грибок сожрал. Играть в такую лоторею с болванками.... ну такое
MaxA:Есть такое
само собой (массовые болванки то такое )
P/S: если обобщить суть в том что вырезное лазером всегда будет иметь преимущество перед тем, что намагничено и считывается благодаря разнице намагничивания ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:если обобщить суть в том что вырезное лазером всегда будет иметь преимущество перед тем, что намагничено и считывается благодаря разнице намагничивания
Еси рассматривать физику процесса, в отрыве от местной болваночной реальности, то да.
Відповісти