Свежие подробности о 14-нм процессорах Intel Comet Lake-S и платформе LGA1200

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ender
На кой ляд нужен апгрейд когда древняя система на 3570к отзывчивее работает в серфинге/офисе/ танчиках/чертилках всяких простеньких чем тот же райзен 2600? А таких пользователей процентов 70-90наверное.
А вот остальные 10- 30% которые гамают в последние игровые проэкты или работают с 3д и другими ресурсоемкими проектами, уже выбирают что им важнее в их задачах, исходя из +и- обоих платформ. Или просто основываясь на мнении своры ютуб блохеров, с уровнем знаний, не намного выше чем у среднестатестического юзверя .
I_fireblade
Member

Daemon74:I_fireblade
Тебе не надоело форумной макаке что то доказывать? :-)
Ни разу с ним не сталкивался. Было это зря.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
bombeybox:
Зачем ты мне привел тест на одной частоте когда 8700к может гораздо больше.
Даже в этом видео, 8700к всегда впереди по среднему фпс в конце игрового отрезка. И так в каждой игре. Там можно наделать скриншотов как 8700к на 15+ фпс обгоняет райзен. Даже в твоем доказательстве райзен сливает. Но ты вытащил один скриншот из видео. Это хуже чем современные СМИ. А если 8700к разогнать, то райзен просто в аутсайдерах будет. Но ты по прежнему будешь нести ересь про равную производительность на ядро. :facepalm:
bombeybox
Member

I_fireblade:Зачем ты мне привел тест
Чтобы в очередной раз показать что ты несешь чушь про:
I_fireblade:на ядро производительность больше у интела.
I_fireblade:тест на одной частоте
На моем скриншоте 4295 у интела против 3975 у райзена. Это одна частота? Тебе санитаров вызывать уже? Я же даже сам сказал - близкие друг к другу частоты, которые полностью опровергают чушь про превосходство в перформансе на ядро.
I_fireblade:Даже в этом видео, 8700к всегда впереди по среднему фпс в конце игрового отрезка.
Вот тебе конец игрового отрезка, брехло:
спойлер
Изображение
1/2 low./avg. фпс при разнице в аж 300мгц частоты - это называется "всегда впереди"?
I_fireblade:А если 8700к разогнать
Тогда это будет не сравнение производительности на ядро, а сравнение максимальной частоты. Райзен 3600Х не гониться больше чем 4.4 на все ядра при супер большой напруге. 8700к - гониться до 5.0-5.1, именно потому он и лучше, НО ЗАМЕТНО ДОРОЖЕ! Сколько еще раз твоя башка будет сравнивать тут конкретные модели процессоров, в то время когда мы обсуждаем IPC? :facepalm:
Anytime
Member

TankV: На кой ляд нужен апгрейд когда древняя система на 3570к отзывчивее работает в серфинге/офисе/ танчиках/чертилках всяких простеньких чем тот же райзен 2600? А таких пользователей процентов 70-90наверное.
Есть материалы подтверждающие такое? Разве только некоторые субъективные ощущения. IF и чиплеты конечно не монолит с кольцевой, но "простенькие" задачи не должны вызывать проблем. Не видно большого количества новостей и гневных комментариев от владельцев за отзывчивость системы. Даже когда читаешь отзывы людей пересевших с коров 2-4 поколений на райзен.
bombeybox
Member

Anytime:Есть материалы подтверждающие такое?
Конечно же нет, это вброс чистой воды. Я лично собирал человеку (который рубится во всякие танки и ксочки) 2600тый на замену как раз 3570к - он ни разу мне не сказал, что его старый процессор "ощущался отзывчивее".
I_fireblade
Member

bombeybox:
I_fireblade:Зачем ты мне привел тест
Чтобы в очередной раз показать что ты несешь чушь про:
I_fireblade:тест на одной частоте
На моем скриншоте 4295 у интела против 3975 у райзена. Это одна частота? Тебе санитаров вызывать уже? Я же даже сам сказал - близкие друг к другу частоты, которые полностью опровергают чушь про превосходство в перформансе на ядро.
I_fireblade:Даже в этом видео, 8700к всегда впереди по среднему фпс в конце игрового отрезка.
Вот тебе конец игрового отрезка, брехло:
спойлер
Изображение
1/2 low./avg. фпс при разнице в аж 300мгц частоты - это называется "всегда впереди"?
I_fireblade:А если 8700к разогнать
Тогда это будет не сравнение производительности на ядро, а сравнение максимальной частоты. Райзен 3600Х не гониться больше чем 4.4 на все ядра при супер большой напруге. 8700к - гониться до 5.0-5.1, именно потому он и лучше, НО ЗАМЕТНО ДОРОЖЕ! Сколько еще раз твоя башка будет сравнивать тут конкретные модели процессоров, в то время когда мы обсуждаем IPC? :facepalm:
Во первых. Я не обсуждал IPC. Это вы его зачем то притянули за уши. Зачем я не знаю. Одному вам известно.
Во вторых. Ты совсем что ли поехавший? Средний это AVG... :facepalm: Кидает скрины не разобравшись.
Потом оправдывает слив райзена частотой в 3975... Хотя ранее утверждал что райзены 4.3 на изи берут. Ах да, 3600х 4.3 берут. А 3600 заявлена 4.2Ггц... Только что то не работает на 4.2Ггц. Агеса не та наверное. Или охлаждение не то. Или еще что то не то.
Про сравнение с 8700к в разгоне даже можно не говорить. Слив будет однозначный. С чем ты пытаешься спорить?
И перестаньте путать производительность на ядро и IPC...
bombeybox
Member

I_fireblade:Во первых. Я не обсуждал IPC
Это что? Я то уже понимаю, что ты имел ввиду "у интела больше максимальная частота, что делает его лучше", но если бы ты дальше по обсуждению это сказал, к тебе бы претензий не было, но ты дальше и дальше нес пургу про то, что у него именно перформанс на ядро лучше, а я дальше и дальше тебя в этом опровергал.
I_fireblade:Средний это AVG..
Я тебе и показал средний, 99 против 101, я сам же это указал, ты читать умеешь?
I_fireblade: Только что то не работает на 4.2Ггц.
Дата видео - июль 2019, это самый релиз, самые проблемные биосы. Естественно он там не шпарил на 4200, да для нашего обсуждения этого и не нужно было. Он там на 4 такой же как хваленый Интел на 4.3! В это был смысл поста и скриншота.
I_fireblade:Про сравнение с 8700к в разгоне даже можно не говорить.
Конечно можно не говорить, ведь оно здесь абсолютно лишнее и ты сам приплел его сюда, от того что? А не знаю, ты верно и сам не знаешь зачем.
Утомил ты меня..
I_fireblade
Member

bombeybox:
I_fireblade:Во первых. Я не обсуждал IPC
Это что? Я то уже понимаю, что ты имел ввиду "у интела больше максимальная частота, что делает его лучше", но если бы ты дальше по обсуждению это сказал, к тебе бы претензий не было, но ты дальше и дальше нес пургу про то, что у него именно перформанс на ядро лучше, а я дальше и дальше тебя в этом опровергал.
I_fireblade:Средний это AVG..
Я тебе и показал средний, 99 против 101, я сам же это указал, ты читать умеешь?
I_fireblade: Только что то не работает на 4.2Ггц.
Дата видео - июль 2019, это самый релиз, самые проблемные биосы. Естественно он там не шпарил на 4200, да для нашего обсуждения этого и не нужно было. Он там на 4 такой же как хваленый Интел на 4.3! В это был смысл поста и скриншота.
I_fireblade:Про сравнение с 8700к в разгоне даже можно не говорить.
Конечно можно не говорить, ведь оно здесь абсолютно лишнее и ты сам приплел его сюда, от того что? А не знаю, ты верно и сам не знаешь зачем.
1.Прекратите путать ipc и производительность на ядро. Разберитесь и поймите наконец, что это разное... Пожалуйста.
2. 101 у 8700к и 99 у райзена - слив райзена.
3. Я знаю зачем. Это очевидно. Чтобы до самых упрямых дошло, что существующие райзены не могут дать ту производительность на ядро, что могут процессоры от интел.
bombeybox
Member

I_fireblade:Прекратите путать ipc и производительность на ядро.
Это ты прекрати путать производительность на ядро и макс. возможная частота! По производительности на ядро между Райзеном и Интелом сейчас как минимум паритет. Райзен уступает в макс. возможной частоте и в межядерных задержках по ядрах из разных ССХ. Я в самом первом посте сказал это.
I_fireblade:101 у 8700к и 99 у райзена - слив райзена.
ты адекватный вообще? это 2 фпс! Такое даже в рамках одного теста одного железа происходит! А как же:
bombeybox:На моем скриншоте 4295 у интела против 3975 у райзена.
Какой еще слив, ёпрст?!
I_fireblade: Я знаю зачем. Это очевидно.
Ничего здесь нет очевидного, ты сравнил 2 процессора с разных ценовых категорий.
nochnik89
Member

Комментарии в теме .. все тлен.Бессмысленно )
Фанат , на фанате и фанатом погоняет :rotate: Вечные споры у подгоревших задов :rotate:
I_fireblade
Member

bombeybox:
I_fireblade:Прекратите путать ipc и производительность на ядро.
Это ты прекрати путать производительность на ядро и макс. возможная частота! По производительности на ядро между Райзеном и Интелом сейчас как минимум паритет. Райзен уступает в макс. возможной частоте и в межядерных задержках по ядрах из разных ССХ. Я в самом первом посте сказал это.
I_fireblade:101 у 8700к и 99 у райзена - слив райзена.
ты адекватный вообще? это 2 фпс! Такое даже в рамках одного теста одного железа происходит! А как же:
bombeybox:На моем скриншоте 4295 у интела против 3975 у райзена.
Какой еще слив, ёпрст?!
I_fireblade: Я знаю зачем. Это очевидно.
Ничего здесь нет очевидного, ты сравнил 2 процессора с разных ценовых категорий.
В общем как до вас дойдет, что производительность на ядро завист от ipc и от частоты, продолжим разговор. А пока это как об стену.
Kotya
Member

Ребята, спор у вас откровенный шлак.
Даже попкорн не идёт.
Но ввиду наличия тыкательных аргументов, пусть и точечных, думаю победил котэ :gigi:
Кстати нагуглить остальную часть тестов также труда не составит.
Странно что до сих пор народ боготворит интел.
Реально странно.
:dontknow:
bombeybox
Member

I_fireblade:В общем как до вас дойдет, что производительность на ядро завист от ipc и от частоты,
IPC stands for "instructions per cycle" and it can be a good indicator of a processor's architecture efficiency. Traditionally Intel Coffee Lake CPUs have offered high IPC coupled with a high operating frequency and that’s the best combination for maximum performance.
Это из старых ревью. Переводить не надо?
Все, везде, всегда различают 2 понятия: "производительность одного ядра (IPC)" и "максимально возможная частота". Это не одно и то же! Я не устану тебе это вдалбливать. Производительность одного ядра всегда сравнивается на частоте, которую способно достичь каждое ядро каждого процессора. У techspot идет сравнение на 4.0 ггц каждый CPU, у guru3d - на 3.5ггц каждый CPU. Ты же говоришь про сравнение разных процессоров на разных частотах, или, другими словами, сравнение Райзена, который работает на 4.4 и Интела, который работает на 5.0. Этот тест - никогда не покажет нам который из процессоров имеет лучшую производительность одного ядра, этот тест - показывает нам преимущества одной архитектуры (и тех. норм) над другой, которое выражается в виде разницы в частотном потенциале. Поймешь ты это уже наконец?
I_fireblade
Member

bombeybox:
I_fireblade:В общем как до вас дойдет, что производительность на ядро завист от ipc и от частоты,
IPC stands for "instructions per cycle" and it can be a good indicator of a processor's architecture efficiency. Traditionally Intel Coffee Lake CPUs have offered high IPC coupled with a high operating frequency and that’s the best combination for maximum performance.
Это из старых ревью. Переводить не надо?
Все, везде, всегда различают 2 понятия: "производительность одного ядра (IPC)" и "максимально возможная частота". Это не одно и то же! Я не устану тебе это вдалбливать. Производительность одного ядра всегда сравнивается на частоте, которую способно достичь каждое ядро каждого процессора. У techspot идет сравнение на 4.0 ггц каждый CPU, у guru3d - на 3.5ггц каждый CPU. Ты же говоришь про сравнение разных процессоров на разных частотах, или, другими словами, сравнение Райзена, который работает на 4.4 и Интела, который работает на 5.0. Этот тест - никогда не покажет нам который из процессоров имеет лучшую производительность одного ядра, этот тест - показывает нам преимущества одной архитектуры (и тех. норм) над другой, которое выражается в виде разницы в частотном потенциале. Поймешь ты это уже наконец?
Ну это уже просто смешно. Ты не понимаешь смысла того, что скинул.
Тебе черным по белому говорят, Ipc- инструкций за цикл.
Ipc может быть индикатором эффективности архитектуры.
Там не говориться, что Ipc это производительность на ядро.
Ещё раз 10 прочитайте. Лучше 20.
bombeybox
Member

I_fireblade:Тебе черным по белому говорят
что это два разных понятия? Да, я это понимаю, ты - видимо нет ;)
I_fireblade:Там не говориться, что Ipc это производительность на ядро.
Совсем уже?
We lock all processor cores at 3500 MHz. That way you can see the architecture performance of the processor clocked at exactly the same frequency. This is a single thread measurement. For many people, this is the holy grail of CPU measurements in terms of how fast an architecture per core really is.
Перечитай 10 раз, лучше 20. Или, если ты так уверен в своей чуши - найди пруф того, что IPC - не = производительность одного ядра. Докажи, что все люди, которые постоянно делают такие вот тесты:
спойлер
Изображение

— дурачки, а ты один самый умный (нет) :gigi:
erazel
Member

bombeybox: Производительность одного ядра всегда сравнивается на частоте, которую способно достичь каждое ядро каждого процессора. У techspot идет сравнение на 4.0 ггц каждый CPU, у guru3d - на 3.5ггц каждый CPU. Ты же говоришь про сравнение разных процессоров на разных частотах, или, другими словами, сравнение Райзена, который работает на 4.4 и Интела, который работает на 5.0. Этот тест - никогда не покажет нам который из процессоров имеет лучшую производительность одного ядра, этот тест - показывает нам преимущества одной архитектуры (и тех. норм) над другой, которое выражается в виде разницы в частотном потенциале. Поймешь ты это уже наконец?
Ну тут то він правий. Користувач порівнює не якусь там евфемерну швидкодію архітектури в вакуумі, він порівнює виходячи з "що він отримає в однопоточних задачах за свої гроші". А яким чином це вже буде досягнуто користувача не хвилює. Якщо у одного вендора вищі частоти але гірша архітектура а у другого навпаки то користувачу пофіг на те як вони пашуть на умовних 3,5Ггц оба. Його цікавить що він отримає в реальних задачах купивши кожен проц. Тому остання табличка не має нічого спільного з реальним життям, бо у кожного проца свої робочі частоти.
TankV
Member

Anytime
Т.е. про задержки в работе райзенов вы не слыхали ? Это на каждом адекватном ресурсе сообщают для тех у кого нет возможности проверить.
Кто то реально не замечает. Ктото кривит душой. А кто то может имеет комп тупо для того что бы запустить игру и погамать. Увидеть фриз раз в минуту в какойто игре тоже не каждый сможет (это только тесты показывают как редкие и очень редкие события) . Так что для игрулек пока интоль не умерит аппетиты райзен будет хорошим выбором. Для рабочих машин я бы не брал его. А вот для рендера и подобных работ старшие райзены или кто побогаче трэды рулят...
PS мой опыт по райзенам только первого и второго поколения. Из третьего только 3200g щупал (тот еще кастрат) ...
Anytime
Member

TankV:Anytime
Т.е. про задержки в работе райзенов вы не слыхали ? Это на каждом адекватном ресурсе сообщают для тех у кого нет возможности проверить.
Можно ссылку на подобное обсуждение для ознакомления?
TankV
Member

bombeybox
О боже. Он собрал комп на райзене!!! Он теперь шпециалист и может всем нести доброе, светлое и еще что то там :super:
А по делу: ты случаем ссд ему не поставил новый ? Если стоял старый ссд или вообще хдд конечно он кайфонул. А вот если остался старый ссд то странно что человек не спросил чего это ОСь стала грузится не за 10 а за 15сек ?(цифры условные)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Anytime
Та почти в каждом обсуждении процов всплывает. Поищи. Ща мелкого уложу спать- пошукаю то же, если не вырублюсь. Сегодня цельный день за няньку был :)
Anytime
Member

TankV: Anytime
Та почти в каждом обсуждении процов всплывает. Поищи. Ща мелкого уложу спать- пошукаю то же, если не вырублюсь. Сегодня цельный день за няньку был :)
Просто интересно. На отдельные темы про такое не натыкался. Бывали жалобы на слишком сильные просадки в играх, но там память в стоке, и хмп не выставляли. Известно что такое память для первых райзенов. Если можно на более-менее свежее обсуждение. С 2017 много обнов и биоса и винды вышло. Если будут интересные моменты попрошу посмотреть их знакомых на 1700 и 2600.
Ответить