Nvidia добавит фильтры ReShade в инструмент Freestyle

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia добавит фильтры ReShade в инструмент Freestyle

Ведьмак с этим решейдом жутковато смотрится :) как перешарп какой-то
Mainkoon
Member

Повідомлення

С этими модными решейдами слишком контрастно и темно. :dontknow: Крутить надо под себя.
_nevermind
Member

Повідомлення

Будет интересно глянуть, удастся ли ReShade вдохнуть новую жизнь в не слишком популярный Nvidia Freestyle.
Какие-то опросы проводились по этому поводу, или что :-/
Mainkoon: Крутить надо под себя.
Да. Все субьективно, все под себя крутить.

За себя скажу, что Freestyle удобная штука в плане простоты и конечного результата. Мыло в играх убирает. Изначально ожидал большего, аналог reshade, но вот уже это большее и интегрируют в себя.
Earanak
Member

Повідомлення

Когда на Бетке в CoD:MW играл, ужасно напрягало мыло и тьма повсюду которая сливалась с врагами.
В конце то концов в мультиплеер колды рубить это не про графон. Но мыло напрягало меня больше всего :(
2560х1440 + 125% Рендер-Скейла, как ни крутил сглаживание, ниче путевого не выходило, а на 150% FPS улетал в ноль.
По итогу, Freestyle спас от этого всего, одним фильтром "Clarity". Картинка становится не естественной, зато всех видно нормально.
https://prnt.sc/p8f35v -> https://prnt.sc/p8f382 (Графика на минималках)
Этот фильтр не просто выбеливает картинку, он именно тёмные области подсвечивает.
Ну и резкость накручивает.
Maxhope
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:как перешарп какой-то
Ахах , АМД рекламит перешарп как новую технологию , так молодцы , меньше мыла будет , как нвидиа тут замешана , так фуууу...
Ставил я и Шарп от АМД и Шарп от Нвидиа , и то и то говно... Ненавижу эффект прешарпа , он минимален , но есть... Практически единственным способом применения является игра в не нативном разрешении , тогда Профит есть в четкости и нет особо эффекта перешарпа.
Izraphail
Member

Повідомлення

Maxhope:
Ахах , АМД рекламит перешарп как новую технологию , так молодцы , меньше мыла будет , как нвидиа тут замешана , так фуууу...
Ставил я и Шарп от АМД и Шарп от Нвидиа , и то и то говно... Ненавижу эффект прешарпа , он минимален , но есть... Практически единственным способом применения является игра в не нативном разрешении , тогда Профит есть в четкости и нет особо эффекта перешарпа.
Шото вы сравниваете малость разные вещи... :-/
m9c1k
Member

Повідомлення

Earanak
Без фильтров намного круче картинка выглядит, достаточно было бы немного резкости добавить и усё. Ну а так для школьного набития кильчиков сойдет )
Vpupkin
Member

Повідомлення

В некоторых случаях такие штуки прям спасают, например в сером скайриме и поносном фолауте, без цветокоррекции было больно играть.
А если разработчики сразу всё по людски сделали то можно часами настраивать решейд и лучше оригинала не выйдет.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Maxhope:
Что к чему? Это разные вещи, как было сказано выше. А я оценивал чисто конкретно показанный эффект в Ведьмаке.
gedie
Member

Повідомлення

ReShade в большинстве случаев используется только коррекции цвета и четкости, рас уж разработчики не удосужились.
Если такую возможность добавят и можно будет работать с любой игрой, то это удобней чем ставить/настраивать обычный ReShade.
Ridden
Member

Повідомлення

Earanak
у меня такое же мыло в радуге 6, поэтому не играю в неё. Хотя по записям и стримам у всех норм, не знаю в чем моя проблема даже.

Они походу забили на оптимизацию игр под режимы художников, только в две игры играл с ними. (уже даже не помню какие стили там были, ван гог что ли)
MyonezGG
Junior

Повідомлення

Earanak
Благо такая функция почти на всех игровых мониках присутствует и не надо ни каких ReShade ставить.
valeraaa
Member

Повідомлення

Earanak:Когда на Бетке в CoD:MW играл, ужасно напрягало мыло и тьма повсюду которая сливалась с врагами.
В конце то концов в мультиплеер колды рубить это не про графон. Но мыло напрягало меня больше всего :(
2560х1440 + 125% Рендер-Скейла, как ни крутил сглаживание, ниче путевого не выходило, а на 150% FPS улетал в ноль.
По итогу, Freestyle спас от этого всего, одним фильтром "Clarity". Картинка становится не естественной, зато всех видно нормально.
https://prnt.sc/p8f35v -> https://prnt.sc/p8f382 (Графика на минималках)
Этот фильтр не просто выбеливает картинку, он именно тёмные области подсвечивает.
Ну и резкость накручивает.
кларити дает засветы, в вашем же случае вся игра темная

по теме: нахрен этот вырезающтй фпс фристайл с анальными зондами в экспериенсе, когда можно обойтись одним лишь решейдом
Earanak
Member

Повідомлення

У меня никаких засветов нету.
JJ Judge
Member

Повідомлення

В синглплеерных проектах, считаю, каждый волен юзать сам как пожелает, если кому-то нравится такая выедающая сетчатку картинка и убитый визуальный стиль, задуманный разработчиками.
В мультиплеерных за такое должны банить, косвенное вмешательство в геймплей. За решейд, кстати, прецеденты были, и поделом.
Earanak
Member

Повідомлення

Если бы это было запрещено на реддите об этом написали бы ;)
А если были бы баны то об этом всюду бы говорили...
Но люди еще с Бетки играют с nVidia Freestyle и AMD Sharpening.
По крайней мере с официального реддита бы удаляли гайды и ветки про это дело.
Вот на счет SweetFX и прочих DX-Inject прог и оверлеев - не знаю. Я бы не рисковал.
В том же PUBG например ReShade был разрешен пока не начали писать шейдеры для Зума.
Потом официально запретили и отписались об этом. https://twitter.com/PUBG_Support/status ... 1895015424
JJ Judge
Member

Повідомлення

Где я сказал, что это запрещено?
Я считаю, что это должно быть запрещено, и за это должны банить, поскольку ломает геймплей.
Я прекрасно понимаю желание школоты ногебать при любых обстоятельствах. Только если в какой-то локации избыток теней, вариантов два. Либо так и задумывалось, места для кемперов, либо плохой геймдизайн и должны править.
А каловздутий я всерьез как компететив игру не воспринимаю, лол.
Сингловые части в серии были неплохие, но ммультиплеер, бугага. :)
Earanak
Member

Повідомлення

JJ Judge:...Школота ...Каловздутие ...Ногебать ...Бугага
Я вас понял, проехали.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Earanak
Я бы сейчас сетовал на выборочный квотинг и выдирание из контекста, но строчкой
"...Школота ...Каловздутие ...Ногебать ...Бугага"
Вы настолько чётко, кратко, но ёмко описали всю суть мультиплеера колды и его комьюнити, как я сам не смог, так что ловите плюс от меня :gigi: :up:
Відповісти