Останні статті і огляди
Новини
AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар
Немного подтасовано всё же.
Но, похоже маркетологи пошли на тропу войны в big data.
Неужто и там интеловцы переполовинят стоимость скоро?
Интересно, а что нам наст удешевление датацентров?
В чём наш профит, как пользователей.
-
Maxhope
Member
Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы , что у них нет возможности нормально ответить АМД , такой слив просто капец
Ну это хорошо , цены будут вкусные в ближайшие пару лет и для нас и для корпоративных клиентов
Ну это хорошо , цены будут вкусные в ближайшие пару лет и для нас и для корпоративных клиентов
-
HappyBird
Member
На кокос и дев приятной внешностиMaxhope:Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы
-
Andrewcit
Member
AVX512 есть? Досвидос, аэмдэха
-
Izraphail
Member
Это как с RTX которая удешевляет разработку игр, агаKotya:Предлагаю обсудить AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар
-
Denvys5
Member
А это мы ещё не видим на графиках ходовые 7402P, которые просто уничтожают средний и бюджетный сегмент серверов
-
Scoffer
Member
Ох і люблять же завжди порівнювати те, що не порівнюється.
Платинуми не для простих смертних, вони для мішн крітікал, де з 8+ сокетних серваків на гарячу материнки виймають, засовують нову, а сервер продовжує працювати як наче нічого не було. Там окрім проца ще й платформа в пару-трійку раз дорожче за звичайні.
У АМД таких рішень в принципі немає. Ні за дорого, ні за дешево.
Для рядових серверів інтел пропонує голди, і там можна взяти наприклад 24/48 Gold 6212U за 2 кілобакси, якщо вистачає одного сокету, або ще три варіанти з тою ж ядерністю і кількістю сокетів до 4 за 3-4 кілобакси.
Нагадую, АМД більше двох сокетів не підтримує.
І так 8-кратна перевага плавно стає 1.5-кратною на процесорах, і відсотків 5-10 на сервері в зборі в залежності чим його нашпигувати.
Відправлено через 11 хвилини 55 секунди:
Це як порівнювати Nissan GT-R з президенським броньованим майбахом, і казати, що ніссан швидше їде
Платинуми не для простих смертних, вони для мішн крітікал, де з 8+ сокетних серваків на гарячу материнки виймають, засовують нову, а сервер продовжує працювати як наче нічого не було. Там окрім проца ще й платформа в пару-трійку раз дорожче за звичайні.
У АМД таких рішень в принципі немає. Ні за дорого, ні за дешево.
Для рядових серверів інтел пропонує голди, і там можна взяти наприклад 24/48 Gold 6212U за 2 кілобакси, якщо вистачає одного сокету, або ще три варіанти з тою ж ядерністю і кількістю сокетів до 4 за 3-4 кілобакси.
Нагадую, АМД більше двох сокетів не підтримує.
І так 8-кратна перевага плавно стає 1.5-кратною на процесорах, і відсотків 5-10 на сервері в зборі в залежності чим його нашпигувати.
Відправлено через 11 хвилини 55 секунди:
Це як порівнювати Nissan GT-R з президенським броньованим майбахом, і казати, що ніссан швидше їде
-
Andrey2005
Member
Выгодно вкладывали в новые нанометрыMaxhope:Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы
- спойлер
-
GetOutTheWay
Member
здрасти, эти деньги конвертируются в чемоданы для других вендоров, скупку стартапов для того что бы удержать свой RnD на плавуMaxhope:Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы , что у них нет возможности нормально ответить АМД , такой слив просто капец
-
stivenfreeman
Junior
Думаю это приведет к ещё большему удешевлению всяких ксеонов на 2011 сокетеKotya: Интересно, а что нам наст удешевление датацентров?
-
Sanьka
Member
-
Weep
Member
Scoffer
Друже, ми живемо в епоху споживання. А споживанням заправляють маркетологи, тобто всякі там циферки, графіки, чорний піар, підкуп, відкати. Так от, амд в цьому плані значно краще виглядає за Інтел.
Друже, ми живемо в епоху споживання. А споживанням заправляють маркетологи, тобто всякі там циферки, графіки, чорний піар, підкуп, відкати. Так от, амд в цьому плані значно краще виглядає за Інтел.
-
Andrewcit
Member
Я уже молчу о том, что производительность DRAM у AMD EPYC2 в заднице. Как и ожидалось, впрочем
-
ElefantoHamster
Junior
Действительно. Зачем юзверю уменьшение стоимости хостинга, увеличение скорости работы облачных приложений и прочие мерзкие непотребства. Телевизор и танчики наше фсио. Хотя отдача видео и игрового контента какбы не пострадаетKotya:Предлагаю обсудить AMD: серверные чипы EPYC в разы превосходят Intel Xeon по производительности на доллар
-
framerelay
Member
О накинули на вентилятор
Scoffer
Дико плюсую для критических вычислений и обработки данных пока будет интел. А как пока амд всю инфраструктуру подтянет пройдет не один год а там уже и интел подоспеет с новой архитектурой
ПС не зря же говорили что амд на рынке серверов больше 15% пока не светит
Scoffer
Дико плюсую для критических вычислений и обработки данных пока будет интел. А как пока амд всю инфраструктуру подтянет пройдет не один год а там уже и интел подоспеет с новой архитектурой
ПС не зря же говорили что амд на рынке серверов больше 15% пока не светит
-
ElefantoHamster
Junior
Это про технологию, которая в задумке должна была ускорять, например, кодирование ssl в серверах, а на деле замедляет?Andrewcit:AVX512 есть? Досвидос, аэмдэха
Действительно, зачем этот быстрый OpenSSL нужен? Подавай медленный, но на интель.
-
M1Z0
Member
Scoffer
Совсем недавно распинался что больше двух сокетов не нужно, много ядер ненужно, а тут АМД хреновая потому-что у них нет больше 2 сокетов
Совсем недавно распинался что больше двух сокетов не нужно, много ядер ненужно, а тут АМД хреновая потому-что у них нет больше 2 сокетов
-
ender
Member
делали то же самое что и все, когда много лишнего бабла:Maxhope:Я вообще не могу понять куда Интел свои сверх прибыли сливали все эти годы , что у них нет возможности нормально ответить АМД , такой слив просто капец
инвестировали в мутные схемы 3D XPoint, модемы, чемоданы и всё такое прочее.
Особенно много, я уверен, тратят на чемоданы, так как иначе аномально высокие продажи некоторого мусора объяснить невозможно.
-
Grinnie Jax
Member
Блин, ты же противоположную вещь раньше вещал что, мол, не надо столько ядер, надо быстрые. А теперь, оказывается, мало ядер)Scoffer:Це як порівнювати Nissan GT-R з президенським броньованим майбахом, і казати, що ніссан швидше їде