ага, только бы реальный 4к там был, а не конверты из блюрей фулл хд, которыми торренты завалены, а вот реальных фильмов снятых в 4к чет не находил) может конечно они есть и вы знаете где их найти, буду благодарен за информацию)Kotya:Контента в 4К реально уже много.archetype247: Переубеждать не буду.
И официального и не очень.
Останні статті і огляди
Новини
Характеристики и цены HEDT-процессоров Intel Core 10-го поколения (Cascade Lake-X)
-
LooseR
Member
-
Wahoo
Member
Daemon74
А... ты хорош! Мне тоже понраввилося!
Причем таких людей тут, да и везде не так мало, но общее стремление постоянно ныть, быть обманутым, разочарованным и несчастным.
Но! Я признаю, что когда-то сам таким грешил. А потом сломался!
А... ты хорош! Мне тоже понраввилося!
Причем таких людей тут, да и везде не так мало, но общее стремление постоянно ныть, быть обманутым, разочарованным и несчастным.
Но! Я признаю, что когда-то сам таким грешил. А потом сломался!
-
Daemon74
Member
LooseR
teamhd.org Это бывший HDClub.
больше половины беру там. Есть и другие рессурсы
teamhd.org Это бывший HDClub.
больше половины беру там. Есть и другие рессурсы
-
SupremeQZ
Junior
Daemon74
Teamhd там по инвайтам только , если у вас он есть киньте в личку
Teamhd там по инвайтам только , если у вас он есть киньте в личку
-
SergiusTheBest
Member
Так, дійсно.Megaclite:Так у амд кэш состоит из кусковSergiusTheBest:Якийсь маленький L3 кеш в порівнянні з AMD - там аж 64MB.
15нс дооступ только внутри CCX к первым 16мб, а дале 60+
We have to remind ourselves that even though the whole chip contains 64MB of L3 cache, this is not a unified cache and a single CPU core will only see its own CCX’s L3 cache before going into main memory, which is in contrast to Intel’s L3 cache where all the cores have access to the full amount.
-
VladimirSHub
Member
Не являюсь спецом по 4к, но имея ТВ 4к можно найти кучу контента. Это всякие Мегого, Диваны, главное не страдать фигнёй, а проплатить подписку) а там нет особо времени смотреть фильмы в 4к, а так их вагон. А из чего их сделали, переконвертировали из Блу рей или ещё что, главное контента много.
-
_clawfinger_
Member
Ви описали класичну радянську людину! Так званий "золотий" радянський стандарт!Daemon74:Я попробую объяснить. Как бы немного изучал психологию. Так вот. Есть люди - которым хорошо от того, что им плохо. Они от этого получают своего рода кайф. Это их зона комфорта. Такие люди не в состоянии жить в хороших, комфортных (с точки зрения нормальных людей) условиях. Для них это как бы стресс. Но у них есть еще внутреннее противоречие, которое диктует им что то типа "успокоительной пилюльки", что кругом люди живут так же. И кругом тоже все уныло, плохо, и т.д. Т.е. все так же как у них самих. Осознание этого работает как своего рода мотиватор (а на самом деле как ДЕ мотиватор), который запрещает им всякие попытки изменить их жизнь к лучшему. Типа нафига мне что то делать, если кругом у всех так же все хреново. И плевать, что это далеко не так. Но у них это на уровне полного самоубеждения. Ну вот как то так.
-
Kotya
Member
Я в теме.nikolaiii:Kotya
gehka3 Специалист по замене термоинтерфейса, и тема есть, быстро, качественно и недорого
Раза три точно.
Профильный тоже скальп, теми же руками, если вы понимаете нюанс этого скальпа
Простите, ваш ник мешает вас восприниматьLooseR:ага, только бы реальный 4к там был, а не конверты из блюрей фулл хд, которыми торренты завалены, а вот реальных фильмов снятых в 4к чет не находил) может конечно они есть и вы знаете где их найти, буду благодарен за информацию)Kotya: Контента в 4К реально уже много.
И официального и не очень.
Я смог, вы - нет
-
Focusnik
Member
Таки что, обновлённой четырёхядерной затычки не будет? Я огорчён.
-
FastBullet
Member
Я думаю райзен живее всех живых, а вот твои сандали уж точно поизносилисьScoffer:ztt
HEDT зазвичай купляють з ціллю заробити за допомогою них бабосів, а не просто "бо круто". Так що навряд чи хто сильно засмутиться.
Ти краще розкажи як там поживає перший райзен за втричі дешевше ніж на старті? А на барахолках за цінами допотопного сандаля
-
LooseR
Member
смогли найти фильмы, котоыре сняты реально в 4к?) потому что я тоже находил кучу "4к" фильмов, только никакого 4к там нету, обычные конверты из фулл хд) а из кое-чего конфетку не сделать, как говорится) откройте 4к контент на ютубе, какие-нить короткие видосики и потом сравните с этими всеми "4к" фильмами) там разница земля и небо) на фулл хд мониторе этого может и не видно, но на 4к монике разница колоссальная)Kotya:Я в теме.nikolaiii:Kotya
gehka3 Специалист по замене термоинтерфейса, и тема есть, быстро, качественно и недорого
Раза три точно.
Профильный тоже скальп, теми же руками, если вы понимаете нюанс этого скальпа
Простите, ваш ник мешает вас восприниматьLooseR: ага, только бы реальный 4к там был, а не конверты из блюрей фулл хд, которыми торренты завалены, а вот реальных фильмов снятых в 4к чет не находил) может конечно они есть и вы знаете где их найти, буду благодарен за информацию)
Я смог, вы - нет
-
SupremeQZ
Junior
LooseR
Недавно вот смотрел Алиту в 4к то там все очень четко конечно может и не тру 4к ну разница между остальными 4к что смотрел есть.
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1314621
Недавно вот смотрел Алиту в 4к то там все очень четко конечно может и не тру 4к ну разница между остальными 4к что смотрел есть.
-
Daemon74
Member
Вы когда процы начнете наконец обсуждать, позовите.
-
erazel
Member
Ой, тут би ще на лайтрум орієнтуватися . Почнемо з того що воно досить криве по своїй суті. 20 мегапіксельні равки ставлять його в тупик. Починає кожну відкривати по пару секунд. Спочатку показує в фіговій якості, потім ніби тобі хтось очі промив і чіткість стає кращою. І так з кожною фоткою. Сидиш чекаєш щоб зрозуміти чи то ти по фокусу промазав чи лайтру ще равку не прогрузив .nochnik89: В лайт руме склепать фото из 8 разных фотографий объемами по 40 мегабайт .Оперативки улетело за 16 гб .Просто за секунд 15 .
Доречі саме через лайтрум і Кенон7дМ2 я почав облизуватися на Райзен 3900х. Бо поки ковиряв равки з стареньких 8мп то було все терпимо. А як почав фотографувати на 20мп то лайтру почав вибішувати. Ніби повернувся в часи тормозних ПК, на кожну фото чекай по 5 сек. при виведенні в джпег.
-
Kotya
Member
Банальный Netflix хотя бы.LooseR:смогли найти фильмы, котоыре сняты реально в 4к?) потому что я тоже находил кучу "4к" фильмов, только никакого 4к там нету, обычные конверты из фулл хд) а из кое-чего конфетку не сделать, как говорится) откройте 4к контент на ютубе, какие-нить короткие видосики и потом сравните с этими всеми "4к" фильмами) там разница земля и небо) на фулл хд мониторе этого может и не видно, но на 4к монике разница колоссальная)
Уже - валом контента.
К общем - было бы желание...
И кстати.
Про *обычные конверты из FullHD* - должен признать,
что телевизоры из новых серий неплохо апскейлят сами.
т.е. ничего не надо вообще делать.
Конечно это не то 4К что в презентациях крутят, но фича очень хорошая.
Если кто будет обновлять телевизор, очень рекомендую смотреть чтобы апскейл был.
Отправлено спустя 35 секунд:
Подходим к процам в телевизорах.Daemon74:Вы когда процы начнете наконец обсуждать, позовите.
Это такой обходной манёвр
-
max1024
Retroclocker
A 16-ти ядерник выпал из общей массы?
-
nochnik89
Member
erazel
Лайтрумы старые - ото дно еще было .Современные версии гораздо быстрее юзаются и используют процессор нормально .Так при импорте оно всегда создает пресет , мини джепеги для работы комфортной .
У меня равки 6000*4000 .Все вполне бодро бегается . Не вижу там проблем особых на 3600x и на 2673 v3 .
20 мегапиксельные равки не такие слабые уже .Там нужна и техника другая . Но как говорится , фоткает не фотоаппарат , а фотограф
У меня 750я canon кроп . Я помню сидел на деревянном i5 2500k с моей старушкой 1100d в 2013 все летало .Потом купил 750ю - ото был мрак ,когда создавал hdr или панорамки .i5 просто тупил по-черному .Потом пересел на i7 5930K @4.5 . Просто самолет . И это еще в те далекие времена ,когда лайт рум был деревянным .
Девушка моя , более профессионал в фотографии . Я то любитель ,чисто для себя снимаю .Я ей поставил xeon 2663 v3 . Ей после 4770 просто как ураган теперь сидится в латйтруме
Анекдот .
-У Вас такие классные фото , наверное фотоаппарат дорогой
-Вы так классно варите борщ ,наверное кастрюли крутые у вас )))))
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Daemon74
а че их обсуждать ? цены годные ) как выйдут на рынок ,пойдут тесты - тогда и обсудим производительность
Лайтрумы старые - ото дно еще было .Современные версии гораздо быстрее юзаются и используют процессор нормально .Так при импорте оно всегда создает пресет , мини джепеги для работы комфортной .
У меня равки 6000*4000 .Все вполне бодро бегается . Не вижу там проблем особых на 3600x и на 2673 v3 .
20 мегапиксельные равки не такие слабые уже .Там нужна и техника другая . Но как говорится , фоткает не фотоаппарат , а фотограф
У меня 750я canon кроп . Я помню сидел на деревянном i5 2500k с моей старушкой 1100d в 2013 все летало .Потом купил 750ю - ото был мрак ,когда создавал hdr или панорамки .i5 просто тупил по-черному .Потом пересел на i7 5930K @4.5 . Просто самолет . И это еще в те далекие времена ,когда лайт рум был деревянным .
Девушка моя , более профессионал в фотографии . Я то любитель ,чисто для себя снимаю .Я ей поставил xeon 2663 v3 . Ей после 4770 просто как ураган теперь сидится в латйтруме
Анекдот .
-У Вас такие классные фото , наверное фотоаппарат дорогой
-Вы так классно варите борщ ,наверное кастрюли крутые у вас )))))
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Daemon74
а че их обсуждать ? цены годные ) как выйдут на рынок ,пойдут тесты - тогда и обсудим производительность
-
LooseR
Member
благодарю, хоть и ходил в кино, но посмотрю, интересно что за качество)SupremeQZ:LooseR
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ну подписку оформлять ради того, чтоб раз в пятилетку чет посмотреть это такое) а в инете висит такое-себе) хотя да, отошли от темы, сорри за оффтоп)Kotya:Банальный Netflix хотя бы.LooseR:смогли найти фильмы, котоыре сняты реально в 4к?) потому что я тоже находил кучу "4к" фильмов, только никакого 4к там нету, обычные конверты из фулл хд) а из кое-чего конфетку не сделать, как говорится) откройте 4к контент на ютубе, какие-нить короткие видосики и потом сравните с этими всеми "4к" фильмами) там разница земля и небо) на фулл хд мониторе этого может и не видно, но на 4к монике разница колоссальная)
Уже - валом контента.
К общем - было бы желание...
И кстати.
Про *обычные конверты из FullHD* - должен признать,
что телевизоры из новых серий неплохо апскейлят сами.
т.е. ничего не надо вообще делать.
Конечно это не то 4К что в презентациях крутят, но фича очень хорошая.
Если кто будет обновлять телевизор, очень рекомендую смотреть чтобы апскейл был.
Отправлено спустя 35 секунд:Подходим к процам в телевизорах.Daemon74:Вы когда процы начнете наконец обсуждать, позовите.
Это такой обходной манёвр
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
таки да, даже селерон голд экстрим эдишн не завезли) эх, платформа уже не то)Focusnik:Таки что, обновлённой четырёхядерной затычки не будет? Я огорчён.
-
I_fireblade
Member
Каждый раз когда слышу сказки про распространение 4к контента, вспоминаю, что у Nvidia (на сегодняшний момент одного из лидеров в компьютерной графике) половина роликов на Ютюбе в фулл хд. Даже когда они активно продвигали ртх. Включал их демонстрационные ролики (которые должны быть идеальными) и видел мыло из за фулл хд.Kotya:archetype247
Не понял о чём вы.
Как бы там ни было,
контента в 4К всё так же - немало
Без приколов.
Про обычных людей на Ютюбе даже не говорю. Один из 20 хорошо если делает ролики в 4к.
Твич 4к по-моему вообще не поддерживает. (Тут могу ошибаться)
Фильмы ? Как то хотел специально оценить качество новых технологий. Пришлось гуглить какие фильмы были действительно сняты в 4к. Выяснилось, что не много.
Лет 5-10 ещё нужно для распространения 4к.
-
ender
Member
Меня одного смутили цифры TDP?
Во первых: 165 ватт для 10 ядер это много.
Во вторых: частично вытекает из первого, все ядра под нагрузкой будут работать исключительно в номинале.
С таким TDP без СЖО никуда.. Если надеешься на частоты выше номинала, конечно же.
И самое главное: это ведь процессоры на MESH? Если так, то предвещаю тотальный слив грядущим Threadripper CPU даже при равном числе ядер.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Intel кладёт к своим топовым железякам какую-то систему охлаждения??
Во первых: 165 ватт для 10 ядер это много.
Во вторых: частично вытекает из первого, все ядра под нагрузкой будут работать исключительно в номинале.
С таким TDP без СЖО никуда.. Если надеешься на частоты выше номинала, конечно же.
И самое главное: это ведь процессоры на MESH? Если так, то предвещаю тотальный слив грядущим Threadripper CPU даже при равном числе ядер.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
О_Оnochnik89:Святой
Более менее интересная башня нужна . Коих миллион и одна штука . При покупке придется еще и учитывать стоимость охлада . Стоковой аллюминиевой жужжалки точно не хватит )))
Intel кладёт к своим топовым железякам какую-то систему охлаждения??