Останні статті і огляди
Новини
Intel готовит массовый Ethernet-контроллер i225-V со скоростью передачи 2,5 Гбит/с
-
animal_black
Member
Предлагаю обсудить Intel готовит массовый Ethernet-контроллер i225-V со скоростью передачи 2,5 Гбит/с
Бедные провайдеры и их поддержка....предвкушаю вопросы - качает медленно, а у меня 2,5Gbps
Бедные провайдеры и их поддержка....предвкушаю вопросы - качает медленно, а у меня 2,5Gbps
-
AccessDenied
Member
Они за это деньги получают и немалые.animal_black:Предлагаю обсудить Intel готовит массовый Ethernet-контроллер i225-V со скоростью передачи 2,5 Гбит/с
-
gehka3
Катярко
я бы дополнилanimal_black:качает медленно 8К gjhyeire, а у меня 2,5Gbps
-
bycicle
Member
ну наконец-то. хотя для полноценного внедрения для потребителей еще лет 5 пройдет минимум, ибо помимо материнок, нужны и массовые коммутаторы, роутеры и провайдерское оборудование связи
-
gehka3
Катярко
bycicle
Такую мелочь как линии (шнурки лапша и прочее ,про оптику - не говорим) и ширина канала - не забывайте
Такую мелочь как линии (шнурки лапша и прочее ,про оптику - не говорим) и ширина канала - не забывайте
-
iwmyc
Member
Ога, достаточно купить новый роутер за 999.99$ и материнку за 499.99$быстро и безболезненно
Главное что кабели совместимы
-
BeerKeeper
Member
ещё б неплохо было если б было обрудование, которое 2.5 Gbps могло дать на девайс, а то всё 1 да 10 гигабит, а тут фигакс и 2.5
-
Vitys11a
Member
Откуда такие познания о заработке телекоммуникационных компаний ?AccessDenied:Они за это деньги получают и немалые.animal_black:Предлагаю обсудить Intel готовит массовый Ethernet-контроллер i225-V со скоростью передачи 2,5 Гбит/с
И тем более говорить о тп .
-
archetype247
Member
А теперь позвоните своего провайдеру, повисите на линии минут 20, слушая голос робота и нажимая на кнопочки, а после уже у оператора спросите, почему 1 гигабит у вас на роутере падает до 50-100 мегабит. С таким же успехом можно хоть 10 или 100 гигабит продавать людям, все равно они их никогда не увидят.
-
avuremybe
Member
То что дает 10 без проблем даст Вам и 2,5.BeerKeeper:ещё б неплохо было если б было обрудование, которое 2.5 Gbps могло дать на девайс, а то всё 1 да 10 гигабит, а тут фигакс и 2.5
-
Vitys11a
Member
За такие деньги можно и 10g сетевухи иметь .iwmyc:Ога, достаточно купить новый роутер за 999.99$ и материнку за 499.99$быстро и безболезненно
Главное что кабели совместимы
-
archetype247
Member
А почему бы и не поговорить про оптику?gehka3: про оптику - не говорим
Медь не резиновая. Выдавить еще капельку просто так не выйдет.
-
bycicle
Member
большинство провайдеров (по крайней мере у нас) ведут канал к дому по оптике, а по квартирам уже зачастую по меди).gehka3:bycicle
и без изменения тарифного плана (то есть скорости) задержки все равно станут меньше.
да и на самом деле мне не для интернета, а для ЛВС интересно
-
Necrams
Junior
Лучшеб развитием процессоров занялись, тут и 1 G негде использовать, какой смысл в 2,5? ISO блюрей дисков с компа на комп кидать туда-обратно? Или кому это нужно вообще и для чего?
-
Hotspur
Member
5 ? дай бог через 10bycicle:ну наконец-то. хотя для полноценного внедрения для потребителей еще лет 5 пройдет минимум, ибо помимо материнок, нужны и массовые коммутаторы, роутеры и провайдерское оборудование связи
-
bycicle
Member
есть 2.5гбит и даже 5гбит, только они слабо распространены. но и 10гбит порт будет работать в таком режимеBeerKeeper:ещё б неплохо было если б было обрудование, которое 2.5 Gbps могло дать на девайс, а то всё 1 да 10 гигабит, а тут фигакс и 2.5
-
Vitys11a
Member
А почему нет ? Если вам будет продавать 1g и 2,5g за +- те же деньги . Или вы думаете когда это будет распространено все на 20 mb будут ? Я уже сейчас по Одессе почти ни у кого не вижу меньше 50 хотя ещё пару лет назад у многих 10-20 было . Развитие есть и спрос на новые технологии в этой сфере есть без замены операторского оборудования .Necrams:Лучшеб развитием процессоров занялись, тут и 1 G негде использовать, какой смысл в 2,5? ISO блюрей дисков с компа на комп кидать туда-обратно? Или кому это нужно вообще и для чего?
-
Graveworm
Member
archetype247
Тут бы 10мбит из 50 оплаченных выдавало, да без потери пакетов еще. Мечты
-
Scoffer
Member
10 гбіт на міді з'явились сильно раніше за 2.5 гбіт там же. Далеко не всі 10g маршрутизатори-комутатори вміють в цю швидкість.bycicle:10гбит порт будет работать в таком режиме
Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
Насправді плюшка не завадить. Наприклад якщо вдома стоїть NAS і на ньому знаходяться робочі файли.
Через пару років буде стандарт в усіх материнках, а не тільки дорогих, і нічого не коштуватиме для кінцевого користувача.
2.5g тут тому, що це максимальна швидкість, на якій можна 100-метровими стандартними cat6 шнурками передавати.
-
archetype247
Member
Минусаторы строго не согласны, судя по всему у них то честные 1гбит по миру всегда.Graveworm:archetype247
Вобщем ничего нового. Все как обычно. Ну кроме цен яссесно.
С нового года 50 мегабит 150 гривен, 100 мегабит 225 гривен а 1гигабит за жалкие 399.99.
Выбор прям вух.
- спойлер