Предлагаю обсудить По итогам года флэш-память NAND подорожает на 10%
Никогда такого не было - и вот опять
Останні статті і огляди
Новини
По итогам года флэш-память NAND подорожает на 10%
-
KataRsiS
Member
-
EvhenS
Member
Коротше qlc буде дорожче за tlc. Я так і здогадувався.
-
Владимир[-+-]
Member
Никогда не было такого комментария - и вот опятьKataRsiS:Предлагаю обсудить По итогам года флэш-память NAND подорожает на 10%
Никогда такого не было - и вот опять
Пишите со смыслом, чтоб была полезная и новая информация, а не флуд
Главное,что признались сами производители (вот бы узнать конкретно), что будет рос цен. А не из-за отмазок очередного урагана или наводнения. Видимо им уже надоела эта канитель или нечего уже придумать.
Востаннє редагувалось 30.09.2019 10:38 користувачем Владимир[-+-], всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
В принципе после последнего оверпрайса было крутое снижение (видно по графику) По этому те 10% отката цены не так ощутимо скажутся на рознице.
KataRsiS
ну что, шутканул?
KataRsiS
ну что, шутканул?
-
EvhenS
Member
Sanьka
Це якщо не умовлять Apple айфони два рази на рік презентувати. З моделями 1Тб, 2Тб і 4Тб.
Це якщо не умовлять Apple айфони два рази на рік презентувати. З моделями 1Тб, 2Тб і 4Тб.
-
archetype247
Member
Сейчас бы еще смысл найти в действиях всех этих чиподелов.Владимир[-+-]: Пишите со смыслом, чтоб была полезная и новая информация, а не флуд
А то не знаешь, толи бежать оформлять заявку в клозетке или ждать 1tb за 50 долларов в базарный день.
И рыночек тоже плохеет от подобных качелей, а то один день праздник, другой день запустение. Работают месец через два, под спрос.
Вобщем пускай там сами решают сколько нанда нужно и сколько делать. Только без обид.
Востаннє редагувалось 30.09.2019 11:40 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Ничего, как спрос упадет, так цена быстро просядет.
Специально создают ажиотаж.
Специально создают ажиотаж.
-
sensorium
Member
щас все кому надо было понакупают пока еще дешево и потом спрос упадет еще больше
-
Scoffer
Member
afhpwnd
Ха, замовлять потоп і стануть випускати рівно стільки, скільки треба щоб попит зберігся.
Ха, замовлять потоп і стануть випускати рівно стільки, скільки треба щоб попит зберігся.
-
zmax
Member
производители тарятся к черной пятнице/рождеству. После НГ рынок еще сильнее просядет. Я бы сказал новость высосана аналитегами из пальца.
-
Ostin
Member
Уж на чем, а на ССД уже не раз проверено: прогнозируют рост цен - многие тарятся удачными моделями, в спешке, как положено - через полгода смотришь, а оно подешевело и уже можно было бы купить более емкую модель...
На рынке памяти правило никогда не меняется - брать ее нужно ТОЛЬКО по потребности. Впрок бессмысленно, как и с видеокартами.
Но вообще, пусть покупают больше ссд, заносят денег производителям, а они, в свою очередь, увеличивают объемы за ту же цену. Я вот подумал, что для домашней файлопомойки мне будет достаточно QLC памяти и трехлетней гарантии. Главное, чтобы это стоило баксов 20-30 и объем был от 480 Даешь терабайтник по цене похода в театр с женой!
На рынке памяти правило никогда не меняется - брать ее нужно ТОЛЬКО по потребности. Впрок бессмысленно, как и с видеокартами.
Но вообще, пусть покупают больше ссд, заносят денег производителям, а они, в свою очередь, увеличивают объемы за ту же цену. Я вот подумал, что для домашней файлопомойки мне будет достаточно QLC памяти и трехлетней гарантии. Главное, чтобы это стоило баксов 20-30 и объем был от 480 Даешь терабайтник по цене похода в театр с женой!
-
IIAHKO
Member
Да нет, как обещали что ССД просядут в цене, так и просели. В мае прошлого года брался обыкновенный ССД 120-ка от Гудрам, сейчас за эти деньги можно взять тот же только на 240 Гб.Ostin:Уж на чем, а на ССД уже не раз проверено: прогнозируют рост цен - многие тарятся удачными моделями, в спешке, как положено - через полгода смотришь, а оно подешевело и уже можно было бы купить более емкую модель...
А вот по поводу памяти я даже поспешил и дотарился когда плашка 8 Гб@2400 упала до 1500 грн(в сравнении почти 2200-2400 грн на конец 2017 года). А сейчас они вообще ниже тысячи просели
Да и законы капитализма и свободного рынка никто не отменял, после роста всегда идет спад, после спада обязательно идет рост.
-
Ostin
Member
Так я то и говорю - впрок закупаться компьютерным барахлом бессмысленно. Да, если нужно сейчас - нужно брать сейчас, я откровенно против патологических ждунов. Но вот затариваться впрок - глупость высшего разряда.IIAHKO:В мае прошлого года брался обыкновенный ССД 120-ка от Гудрам, сейчас за эти деньги можно взять тот же только на 240 Гб
...
дотарился когда плашка 8 Гб@2400 упала до 1500 грн(в сравнении почти 2200-2400 грн на конец 2017 года). А сейчас они вообще ниже тысячи просели
Иногда просто почитаешь такое - задумаешься купить чего-нибудь. Но, проведя ритуал индейцев нахуа, выбрасываешь всякие глупости из головы.