Подтверждены характеристики 7-нм чипов AMD Ryzen 5 3500 и Ryzen 5 3500X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Барбарис
Member

Повідомлення

archetype247: Пока топ.10 самым популярных онлайн игр не будут ТРЕБОВАТЬ минимальные 8 потоков для игры - все 8.16, 12.24 и 16.32 процессоры остаются рабочими онли.
Все игры онлайн, где можна завести твинков для фарма радостно сожрут все ядра/потоки, оперативку и не подаваться.
archetype247
Member

Повідомлення

Барбарис:
archetype247: Пока топ.10 самым популярных онлайн игр не будут ТРЕБОВАТЬ минимальные 8 потоков для игры - все 8.16, 12.24 и 16.32 процессоры остаются рабочими онли.
Все игры онлайн, где можна завести твинков для фарма радостно сожрут все ядра/потоки, оперативку и не подаваться.
За твинкование банят.
"Или ты забыл? Или ты не знал?" (с)
EridanGrey
Member

Повідомлення

archetype247:...
Уже прогресс от «онли» к «в остальном».

И ещё раз. Какое отношение топ игр имеет к выбору процессора в частном случае?
Если есть даже 1 сценарий использования, где нужны 8 ядер, значит, категоричное и всеобъемлющее «не нужен для игр» - неверно.
Статистически - Вы правы. Но это позволяет опираться на Ваше утверждение исключительно с оговоркой «в большинстве случаев». И делает его совершенно бесполезным для конкретного читателя Вашего поста )

П.С. И у меня нет «проблем». Есть сценарий использования, под который я выбрал решение. И это 8/16.
archetype247
Member

Повідомлення

EridanGrey:
Уже прогресс от «онли» к «в остальном».
Если есть даже 1 сценарий использования, где нужны 8 ядер, значит, категоричное и всеобъемлющее «не нужен для игр» - неверно.
Статистически - Вы правы. Но это позволяет опираться на Ваше утверждение исключительно с оговоркой «в большинстве случаев». И делает его совершенно бесполезным для конкретного читателя Вашего поста )
П.С. И у меня нет «проблем». Есть сценарий использования, под который я выбрал решение. И это 8/16.
Я ничего лично против не имею.
Выбрали 8.16? Я за Вас рад.
Рыночек выбрал по другому:
спойлер
PHYSICAL CPUS (WINDOWS) AUG
2 cpus - 23.87%
4 cpus - 53.39%
6 cpus - 16.67%
8 cpus - 3.60%
Смирись.
З.Ы.
Инфа по игровым компухтерам, ибо еще раз подчеркиваю, что 8.16, 12.24 и 16.32 это для работы на работе, которая не офисная в офисах.
И спорить со статистикой бесполезно.
Как правило людей которые входя в 3-4% и говорят (или иногда еще и решают) за всех - либо изолируют от остальных 97-96% либо изолируют и лечат.
Востаннє редагувалось 24.09.2019 16:38 користувачем archetype247, всього редагувалось 2 разів.
Yalg
Member

Повідомлення

EvhenS:є, інакше б Pro і one X не випустили б.
Так им в первую очередь GPU наращивали, цпу- подтягивали под гпу, не более.
Была бы нерешаемая проблема с цпу то вместо яги пихали бы даже не пуму или её доработку, а прямо перелопаченные полуядра под честные ядра Кавери.
То есть в итоге вышло бы что-то вроде фенома II + все последующие наработки вплоть до кавери, а может и что-то сверху. До уровня честного Westmere без HT бы дотянули.
Барбарис
Member

Повідомлення

archetype247:
Барбарис: Все игры онлайн, где можна завести твинков для фарма радостно сожрут все ядра/потоки, оперативку и не подаваться.
За твинкование банят.
"Или ты забыл? Или ты не знал?" (с)
Кого и когда это остановило?
Torbilog
Member

Повідомлення

archetype247:
EridanGrey: Уже прогресс от «онли» к «в остальном».
Я ничего лично против не имею.
спойлер
2 cpus - 23.87%
4 cpus - 53.39%
6 cpus - 16.67%
8 cpus - 3.60%
Смирись.
З.Ы.
Инфа по игровым компухтерам, ибо еще раз подчеркиваю, что 8.16, 12.24 и 16.32 это для работы на работе, которая не офисная в офисах.
Как правило людей которые входя в 3-4% и говорят (или иногда еще и решают) за всех - либо изолируют от остальных 97-96% либо изолируют и лечат.
Рынок вещь неидеальная. Вернее, математически, в сферовакуумных условиях идеальной конкуренции, где каждый потребитель делает точный экономический выбор - идеальная вещь. Но, у нас дуополия, реальные потребительские свойства заменены маркетингом, смысл которого потребитель понимает с трудом, а один из дуополистов до недавнего времени лежал избитый на полу, прикрываясь устаревшей FX серией.
Второй в это время активно эксплуатировал сложившееся положение, сводя конкуренцию к ленивому поддержанию статус-кво. Рынку сказали: добро пожаловать в четырёхъядерный мир! Где же ещё покупать процессоры?
До недавнего времени.
Уточню свою позицию, чтобы не было разночтений: у меня замечание только по "рынок выбрал" в качестве аргумента. Рынку выбрали. В остальной ваш спор не лезу, 8 или 4 ядра кому нужно пусть сами решают.
EridanGrey
Member

Повідомлення

archetype247: Я ничего лично против не имею.
спойлер
2 cpus - 23.87%
4 cpus - 53.39%
6 cpus - 16.67%
8 cpus - 3.60%
Смирись.
З.Ы.
И ещё раз. «Рыночек» ничего не «порешал» - ведь доступны продукты с любым количеством ядер. Есть просто статистка, не имеющая практического применения в контексте обсуждения.
Вы были бы правы, откажись оба игрока от выпуска процессоров с количеством ядер более 6 в потребительском сегменте.
Но они, внезапно, поступают ровно наоборот, наращивая их число. Так кто же что «порешал», и с чем мне следует смириться?

Подчёркивайте, что сочтете необходимым, но, на сегодня есть масса сценариев, в которых покупка 8/16 для игровой системы - рациональна.
И я как раз не «решаю за всех» - я говорю о том, что условия есть разные. И даже если частота таких условий - 0.1% в общей массе, решения для таких условий имеют право на жизнь.
А Вы остаётесь исключительно категоричны. Что неверно, даже если Ваша позиция входит в 97% выборки.
archetype247
Member

Повідомлення

EridanGrey: Вы были бы правы, откажись оба игрока от выпуска процессоров с количеством ядер более 6 в потребительском сегменте.
Но они, внезапно, поступают ровно наоборот, наращивая их число.
AMD понимая потребительский сегмент выпускает Ryzen 5 3500.3500X без SMT - чистые ядра с максимальным однопотоком.
Казалось бы, зачем если в ту же цену есть 6.12 и даже 8.16 (если поискать)?
EridanGrey:Подчёркивайте, что сочтете необходимым, но, на сегодня есть масса сценариев, в которых покупка 8/16 для игровой системы - рациональна.
И я как раз не «решаю за всех» - я говорю о том, что условия есть разные. И даже если частота таких условий - 0.1% в общей массе, решения для таких условий имеют право на жизнь.
То есть масса сценариев это 0.1% от общего? Я правильно понял?
Опять раздувание из мухи слона? Опять исключения возводим в правило?

Да, сегодня действительно игрокам "некоторых" игр нужно минимум 8, а еще лучше 12 или 16 ядер, но играют в них "не только лишь все".
Да, образно завтра (через 2-3-4 года) 8 ядер станут минимальными требованиями даже в Дока2, но это не сегодня и не позавчера. Есть люди (почитав соседние темы я точно знаю что есть), которые покупают ТОПОВЫЙ ПЭКА минимум на 5 лет вперед, вот для них этот аргумент работает. Но их опять таки хорошо если 0.1% от рынка.
EridanGrey: И ещё раз. «Рыночек» ничего не «порешал»
Только рыночек и порешает.
Даже Intel не спасли ни маркетолухи, ни лпп, ни чумуданы денег, ни письма Санта Клаусу, ни письма Микки Крысе.
AMD предложила больше за дешевле (подчеркиваю слово ДЕШЕВЛЕ) - пипл даже не подумав пошел и купил Ryzen.
yupi90
Member

Повідомлення

Угу, если взять что 90% процессов не возможно распараллелить тода нада 32/64 брать тады точно фпс 300 будет во всех новых игрульках :laugh: , ну еще можно хром с 10005000 вкладок и бахать в бф с догами и бордой с рейджем одновременно ааа кайф :gigi: .
EridanGrey
Member

Повідомлення

Начинает возникать ощущение битья головой о стену, но, в последний раз.
Я как раз не возвожу ничего в правило, а предлагаю не делать этого Вам.

Далее Вы просто врываете фразы из контекста. «Масса сценариев» была продолжением моей мысли и аргументации, а «даже 0.1%» - ответом на приведённую статистику, где у 8 ядер 3.6% (что, кстати, не мало на таком емком рынке).
И производители продолжают наращивать число ядер во всех потребительских сегментах.
Следуя вашей логике, Intel и AMD должны свернуть все, что выше 4 ядер. А 6 - перенести в HEDT сегмент.
Ваша ремарка про AMD вообще не к месту. Они как раз и запустили тренд больше ядер за те же деньги. Сделав на это ставку, борясь за долю на рынке. Небезуспешно, как видим.

Итого. Можете дальше разоряться по поводу статистки, играть в Топ-10 онлайновых игр на 4 ядрах, и обновлять процессор (а через раз и мать) каждые полгода, не вылезая из Барахолки.
А я лучше закончу собирать систему, которая позволит пару лет комфортно играть в интересные Мне игры. А потом обновить только видеокарту, и ещё пару лет делать то же самое.
Благо, «порешавший рыночек» не торопится лишать меня такой возможности.
Yalg
Member

Повідомлення

8 ядер хороший выбор на будущее для геймеров.
Только вот сейчас хватает 6/12, а через 9 месяцев 4000 серия на которую выйдут камни по-лучше, чуть-чуть ipc, чуть-чуть частоты, вот это будет отличная покупка 8-ми ядерника. Может даже дешевле чем сейчас сделают.
При этом у ТСМЦ еще 3 техпроцесса готовы после N7 - N7+ N7P N6. Ну и N5 в следующем году начнет свой путь, но сразу на нем ЦПУ делать не будут, брак пойдет, отработают техпроцесс и тогда...

21 году выйдут zen3 на 5нм, цена ядра упадет в пару раз и возможно новый 8-ми ядерный зен обойдется в пару сотен баксов.

А вот 4/8 я бы не хоронил, для лоу энда нужны камни. А разработчиков пнут чтобы вернулись на землю и обеспечили поддержку не только дорогих и многоядерных, но и массовых камней.
NUN4AG
Member

Повідомлення

Дайте 3700 за 279$ :rolleyes:
Відповісти