Реле напряжения (нужен совет)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
dimka890
Member

Повідомлення

Fishnya:dimka890
а ибп даёт красивую синусоиду, да? :rotate:
Есть даже китайские инверторы которые могут чистый синус выдать ;)
Не говорю уже про всякие АРС/ Эмерсон, Итон и т.п. но естественно не домашний дешман, а нормальные рековые упсы)
anatolikostis
Member

Повідомлення

dimka890
синусоиду дадут и обычные недорогие украино-китайские стабы из Эпицентра, но вопрос в том, что даже такая "развяка" не помогает убрать все гармоники в засраном "эфире"
да и больше всего склоняюсь, что источник засранного эфира вокруг компа - сам комп.
Автомат поставить возможности нет никакой, ремонт давно сделан и долбать стены, искать провода и ставить автоматы уже никто не будет.
Есть только условная розетка, куда пришел провод 2.5мм сечением и туда подключается ПК и вся периферия.
Возможность есть: в подъезде есть внутри-этажный щит, откуда раскиданы все квартиры на вашем этаже.
под счетчиком (и после счетчика по схеме подключения: жек/осмд/кооператив подскажет точнее) можно найти возможность установить хотя бы реле напряжения.
Если вместо щита там какая-то простая шахта с несколькими "орехами", которые раскидывают фазные проводники на квартиры, то можете самостоятельно с привлеченным электриком установить накладной щиток на стену, куда вывести необходимые проводники и установить реле.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Порекомендуйте какое реле напряжения купить на вход в квартиру? Стоит старая ссср платформа под обычные дедовские пробки автоматы, но счётчик уже современный. Думаю может поставить коробку уже с современными автоматами + реле напряжения, чтобы в случае выше 260V на входе, автоматика отрубала электричество. Порекомендуйте толковые надёжные и проверенные реле, ибо на рынке десятки если не сотни предложений (смотрю такая коробочка реле к примеру Zubr стоит в районе 500грн).
anatolikostis
Member

Повідомлення

раньше зубр был непЛох
taxi911
Member

Повідомлення

anatolikostis
Тогда Шнайдер, АВВ :spy:
не знаю, я себе взял zubr mf63, в эксплуатации не знаю как оно, пока ещё не устанавливал.
Nuclear World
Member

Повідомлення

Кстати так прикинул, пока, чтобы не заморачиваться с монтажом и тд, подумал купить вот такую штуку
спойлер
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/rele ... r116y.html
или
спойлер
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/rele ... m-kbt.html
Какую посоветуете? Так подумал, для пк самая норм тема, чтобы не опасаться, если что то случится с электросетью, думаю пока как альтернативу взять подобное устройство.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Зубр много лет, все норм.
taxi911
Member

Повідомлення

Nuclear World
В селе поставили розеточный на холодильник, очень часто резко вкл\выкл свет, холодильник этого не любит. Думаю ,вместе с пк лучше бы использовать его с УПСом.
На ДИН рейку реле внутри реле :) однополюсное и разрывает только фазу.
Брендовые, увы дороги.
Nuclear World
Member

Повідомлення

taxi911:Nuclear World
В селе поставили розеточный на холодильник, очень часто резко вкл\выкл свет, холодильник этого не любит. Думаю ,вместе с пк лучше бы использовать его с УПСом.
На ДИН рейку реле внутри реле :) однополюсное и разрывает только фазу.
Брендовые, увы дороги.
Мне главное защита от скачка высокого напряжения) Стабильные 220V на выходе не требуются.
Nick_Executer
Junior

Повідомлення

Ребята, ИБП с правильной синусоидой именитых производителей не так уж дорого взять БУ (APC Smart-UPS, PowerWare - он же Eaton) + к ним новые аккумы.
Реально APC Smart-UPS 1000VA за 700 грн. надыбать под две батареи
PowerWare 1500VA за чуть дороже под 4 батареи (тут уже растраты ощутимы на аккумы)

А в идеале, как писали выше, именно OnLine UPS с двойным преобразованием.

А так-то непонятно, какого GOLD БП не в состоянии нормально сгладить пульсации. Есть мнение, что даже не Bronze Chieftec, Seasonic и прочее не шибко уж дорогое справились бы наура.

И да, почему не выкинуть USB приблуды. Или, как вариант, уж наколхозить плату-переходник USB с несколькими кондёрами для фильтрации помех.
Михута
Member

Повідомлення

А какие колонки?и наушники?у меня такое решилось заменой акустики,ферриты и ИБП не спасали
taxi911
Member

Повідомлення

Обзор с разборкой реле Зубр
MorjMorj
Member

Повідомлення

dimka890:Если в сети "насрано":
Автоматы не помогут (они защищают проводку от превышения значений по току)
Реле напряжения не поможет ( оно защищает потребителей от повышенного или пониженного напряжения)
Стабилизатор не поможет (он по сути делает то же самое что реле напряжения, только не отключает нагрузку, а пытается вытянуть значение напряжения на нормальный уровень)
Заземление скорее всего тоже не поможет (оно как бы защитное, для людей и должно соответствовать определенным критериям, а не закопаное под тополем ведро)
Останется пытается ставить онлайн ИБП (это который заряжает от сети батареи, а потом от батарей через инвертор питает нагрузку)
Ну и ещё не исключаю что ваш бп мягко говоря не очень
Ты не в курсе, что стабилизаторы напряжения бывают инверторного типа ?
movi
Member

Повідомлення

Trinity:Компьютер профильный
там ни слова про твой комп
Trinity
Member

Повідомлення

movi
Так тему давно создавал. Пока вопрос решил покупкой usb микрофона, с парой фильтров программных шума нет.
Блок питания остался тот же Deepcool DQ750ST, плата MSI B450-A PRO.
Пока вопрос не актуален, буду менять комп и блок питания, а там уже посмотрим как будет с наводками и помехами.
Відповісти