Я тоже так думал, а сейчас играю в GoW4 и приходится текстуры снижать память лишней не бывает.IIAHKO:Как будто эти огрызки могут переваривать больше 4 Гб красивостей с приемлемым фреймрейтом.
Останні статті і огляди
Новини
Nvidia готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 1650 Ti
-
Grava
Member
-
archetype247
Member
1066 сейчас стоит почти в 2 раза дешевле 1650, что как-бы намякаэт.AceDeLaeda:1063 в новой ипостаси ...
-
WhiteFallen
Member
archetype247
Новая 588 нереф стоит дешевле 1650, кек
-
archetype247
Member
Новая 588 нереф как бы и не в октябре выходит. Так что кто хотел уже как года 2 купили и радуются жизни.WhiteFallen:archetype247
Особенно в жЫрных играх с толстыми текстурами, когда на высоких настройках сжирает от 6 гигабайт и больше.
1650 и 1650ti это продукты для узкой прослойки пользователей фанатов, которые купят nvidia просто потому что.
Я их не обвиняю, каждый выбирает как хочет.
-
nv_ua
Member
Затычка за 180$ – рыночек безумцев с таки тугими кошельками, я вижу.
-
Melofon
Member
На самом деле эта прослойка не такая и узкая, например купят те кто играет только в кс го или варфейс, вобщем примеров нетребовательных игр ещё куча где и 1050(ти) с головой, вон у меня несколько таких знакомых, им проще купить холодную, не жрущую и долговечную карту чем печку за которой потянется апгрейд БП.archetype247:Новая 588 нереф как бы и не в октябре выходит. Так что кто хотел уже как года 2 купили и радуются жизни.WhiteFallen:archetype247
Особенно в жЫрных играх с толстыми текстурами, когда на высоких настройках сжирает от 6 гигабайт и больше.
1650 и 1650ti это продукты для узкой прослойки пользователей фанатов, которые купят nvidia просто потому что.
Я их не обвиняю, каждый выбирает как хочет.
-
archetype247
Member
Для cs.lol.dota и остальных на барахолке есть 1050 за 2000 гривен.Melofon:На самом деле эта прослойка не такая и узкая, например купят те кто играет только в кс го или варфейс, вобщем примеров нетребовательных игр ещё куча где и 1050(ти) с головой, вон у меня несколько таких знакомых, им проще купить холодную, не жрущую и долговечную карту чем печку за которой потянется апгрейд БП.
Никто за 4600 гривен никогда 1650 в магазине не купит.
Если у человека есть 4600 гривен на 1650, то он точно сможет купить себе и БП на 500 ватт для 588.
Собсно я говорю из личного опыта. Наверно я один из ваших знакомых.
Востаннє редагувалось 27.08.2019 11:06 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
-
I_fireblade
Member
Зато у АМД будет время увеличить долю рынка за счёт своих 570-580.
-
badcatcheg
Member
Когда всяких разных чипов много и надо их куда-то утилизировать...
Больше никак нельзя понять логику внедрения новых продуктов на фоне перенасыщенного рынка старыми, которые более чем актуальны
Больше никак нельзя понять логику внедрения новых продуктов на фоне перенасыщенного рынка старыми, которые более чем актуальны
-
Volodimir
Member
Не надело сравнивать кипятильники 570/580 со всем подряд? Мне, например, тэн в системнике не нужен...
-
I_fireblade
Member
Не надоело жить стереотипами 10 летней давности?Volodimir:Не надело сравнивать кипятильники 570/580 со всем подряд? Мне, например, тэн в системнике не нужен...
-
Grinnie Jax
Member
Какие кипятильники? Профильная система жрет меньше 300 Вт в пике с 588. В любую домашнюю сборку 580я будет объективно лучше, чем 1650 / 1650ti.Volodimir:Не надело сравнивать кипятильники 570/580 со всем подряд? Мне, например, тэн в системнике не нужен...
Единственная область, где 1650ti интересна - всякие Thin ITX / HTPC в низкопрофильном формате.
-
Volodimir
Member
Grinnie Jax
чем замеряли? Прибором или софтово?
Моя профильная жрет около 200 ватт в пике вместе с монитором, ибп, юсб-хабом, рутером. Замерял мультиметром Юнит ut-61e. Все эти утилиты - ни о чем.
чем замеряли? Прибором или софтово?
Моя профильная жрет около 200 ватт в пике вместе с монитором, ибп, юсб-хабом, рутером. Замерял мультиметром Юнит ut-61e. Все эти утилиты - ни о чем.
-
Kotya
Member
Это получается карта для безумцев - правильно?
-
Grinnie Jax
Member
Прибора нет. Ну если мне не верите и софту - Китгуру замеряли хардварно, там вышло что-то в районе 190Вт для 588 Пульс в самом жёстком тесте фурмарке. В играх будет, разумеется, меньше.Volodimir:чем замеряли? Прибором или софтово?
Для 4-поточного камня и дико урезанного 2Гб видика это не удивительно (ИМХО). Этой конфигурации не достаточно для современных игр в 1080р, моей вполне.Volodimir:Моя профильная жрет около 200 ватт в пике
-
Ostin
Member
Система RX588 + Ryzen жрет не больше 300 в играх, это железный факт. Но! Разгон процессора способен эту цифру превысить, т.к. райзен на 6\8 ядер в разгоне легко может перевалить сотку жора. Любой БП на честных 450Вт справится с таким конфигом, выдавая обычную рекомендуемую мощность в 50-70% от максимума.
У меня, например, долгое время жила система с 6950 плюс Phenom II X4. Там сам процессор потреблял больше сотки без разгона, а с карточкой легко до 300 вся система. И все это с 2010 по 2018 питалось Antec 450. Я даже Ведьмак 3 на таком конфиге прошел, с двумя допами (правда, ставил лок 30 фпс). Если уж на 450 Вт блока нет - то нефиг и в игры играть, наверное. А мощность игрового ПК, который потребляет как две советские лампочки по 100Вт - да уж, жрущая система, наверное
Кстати, про кипятильники: моя RX588 Nitro+ от Sapphire в режиме Silent и минус 100mV в текущую летнюю жару 30+ в Metro Exodus даже до 65 градусов не нагревается. А старая EVGA GTX 950 (одновентильная) легко грелась до 80, пока не сменил радиатор на кастомный. После 950 на 580 наслаждаюсь прохладой, получается
Если взять по спекам мой райзен 1700 плюс 580 - будет около 250 в играх. С андервольтом думаю приближается к вашей системе.
Понятное дело, я играю только в 60 фпс, поэтому все в стоке и можно в андервольт. Если было бы нужно 144 фпс - нужно было бы менять конфиг. Но уж точно не на 1650.
У меня, например, долгое время жила система с 6950 плюс Phenom II X4. Там сам процессор потреблял больше сотки без разгона, а с карточкой легко до 300 вся система. И все это с 2010 по 2018 питалось Antec 450. Я даже Ведьмак 3 на таком конфиге прошел, с двумя допами (правда, ставил лок 30 фпс). Если уж на 450 Вт блока нет - то нефиг и в игры играть, наверное. А мощность игрового ПК, который потребляет как две советские лампочки по 100Вт - да уж, жрущая система, наверное
Кстати, про кипятильники: моя RX588 Nitro+ от Sapphire в режиме Silent и минус 100mV в текущую летнюю жару 30+ в Metro Exodus даже до 65 градусов не нагревается. А старая EVGA GTX 950 (одновентильная) легко грелась до 80, пока не сменил радиатор на кастомный. После 950 на 580 наслаждаюсь прохладой, получается
Так и есть. В тестах процессор около 100 может потреблять, карточка до 120. В играх как раз будет около 200 с периферией.Volodimir:Моя профильная жрет около 200 ватт
Если взять по спекам мой райзен 1700 плюс 580 - будет около 250 в играх. С андервольтом думаю приближается к вашей системе.
Понятное дело, я играю только в 60 фпс, поэтому все в стоке и можно в андервольт. Если было бы нужно 144 фпс - нужно было бы менять конфиг. Но уж точно не на 1650.
-
ndrey
Member
Larthas
Junior
Непрочитанное сообщение 27.08.2019 10:04
Они бы ещё 1630 на 2гб запустили
На ддр4
Junior
Непрочитанное сообщение 27.08.2019 10:04
Они бы ещё 1630 на 2гб запустили
На ддр4
-
KataRsiS
Member
Кстати - сарказм по поводу слов Хуанга "Покупка видеокарты без лучей является безумием" не совсем уместен, поскольку с месяц назад Nvidia запилила поддержку лучей на видеокарта GTX 10ХХ в каком-то из драйверов (не знаю есть ли поддержка сейчас). Да-лучи работали через пень-колоду, да - фпс в играх упал. Но речь ведь шла не о качестве этих самых лучей и технологии их просчёта, а о самой возможности такой реализации. И в данном случае скорее был кинут камень в огород AMD, и речь шла скорее о покупке видеокарт красного производителя
И если чисто технически Nvidia устранить старые косяки в драйверах, то даже условная линейка от GTX 9XX и до GTX16XX/GTX10XX МОЖЕТ обзавестись поддержкой лучей
И если чисто технически Nvidia устранить старые косяки в драйверах, то даже условная линейка от GTX 9XX и до GTX16XX/GTX10XX МОЖЕТ обзавестись поддержкой лучей
-
7mindfields
Member
Ostin 950e одновентильные тот ещё шлак
-
tankist38
Member
"Безумный покупатель прибыли не испортит" - подумал Хуанито и выпустил новую карту без лучей.