Nvidia готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 1650 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

IIAHKO:Как будто эти огрызки могут переваривать больше 4 Гб красивостей с приемлемым фреймрейтом.
Я тоже так думал, а сейчас играю в GoW4 и приходится текстуры снижать :-/ память лишней не бывает.
archetype247
Member

Повідомлення

AceDeLaeda:1063 в новой ипостаси ...
1066 сейчас стоит почти в 2 раза дешевле 1650, что как-бы намякаэт.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

archetype247
Новая 588 нереф стоит дешевле 1650, кек
archetype247
Member

Повідомлення

WhiteFallen:archetype247
Новая 588 нереф как бы и не в октябре выходит. Так что кто хотел уже как года 2 купили и радуются жизни.
Особенно в жЫрных играх с толстыми текстурами, когда на высоких настройках сжирает от 6 гигабайт и больше.
1650 и 1650ti это продукты для узкой прослойки пользователей фанатов, которые купят nvidia просто потому что.
Я их не обвиняю, каждый выбирает как хочет.
nv_ua
Member

Повідомлення

Затычка за 180$ – рыночек безумцев с таки тугими кошельками, я вижу.
Melofon
Member

Повідомлення

archetype247:
WhiteFallen:archetype247
Новая 588 нереф как бы и не в октябре выходит. Так что кто хотел уже как года 2 купили и радуются жизни.
Особенно в жЫрных играх с толстыми текстурами, когда на высоких настройках сжирает от 6 гигабайт и больше.
1650 и 1650ti это продукты для узкой прослойки пользователей фанатов, которые купят nvidia просто потому что.
Я их не обвиняю, каждый выбирает как хочет.
На самом деле эта прослойка не такая и узкая, например купят те кто играет только в кс го или варфейс, вобщем примеров нетребовательных игр ещё куча где и 1050(ти) с головой, вон у меня несколько таких знакомых, им проще купить холодную, не жрущую и долговечную карту чем печку за которой потянется апгрейд БП.
archetype247
Member

Повідомлення

Melofon:На самом деле эта прослойка не такая и узкая, например купят те кто играет только в кс го или варфейс, вобщем примеров нетребовательных игр ещё куча где и 1050(ти) с головой, вон у меня несколько таких знакомых, им проще купить холодную, не жрущую и долговечную карту чем печку за которой потянется апгрейд БП.
Для cs.lol.dota и остальных на барахолке есть 1050 за 2000 гривен.
Никто за 4600 гривен никогда 1650 в магазине не купит.
Если у человека есть 4600 гривен на 1650, то он точно сможет купить себе и БП на 500 ватт для 588.
Собсно я говорю из личного опыта. Наверно я один из ваших знакомых.
Востаннє редагувалось 27.08.2019 11:06 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
I_fireblade
Member

Повідомлення

Зато у АМД будет время увеличить долю рынка за счёт своих 570-580.
badcatcheg
Member

Повідомлення

Когда всяких разных чипов много и надо их куда-то утилизировать...
Больше никак нельзя понять логику внедрения новых продуктов на фоне перенасыщенного рынка старыми, которые более чем актуальны :/
Volodimir
Member

Повідомлення

Не надело сравнивать кипятильники 570/580 со всем подряд? Мне, например, тэн в системнике не нужен...
I_fireblade
Member

Повідомлення

Volodimir:Не надело сравнивать кипятильники 570/580 со всем подряд? Мне, например, тэн в системнике не нужен...
Не надоело жить стереотипами 10 летней давности?
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Volodimir:Не надело сравнивать кипятильники 570/580 со всем подряд? Мне, например, тэн в системнике не нужен...
Какие кипятильники? Профильная система жрет меньше 300 Вт в пике с 588. В любую домашнюю сборку 580я будет объективно лучше, чем 1650 / 1650ti.

Единственная область, где 1650ti интересна - всякие Thin ITX / HTPC в низкопрофильном формате.
Volodimir
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
чем замеряли? Прибором или софтово?
Моя профильная жрет около 200 ватт в пике вместе с монитором, ибп, юсб-хабом, рутером. Замерял мультиметром Юнит ut-61e. Все эти утилиты - ни о чем.
Kotya
Member

Повідомлення

Это получается карта для безумцев - правильно? :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Volodimir:чем замеряли? Прибором или софтово?
Прибора нет. Ну если мне не верите и софту - Китгуру замеряли хардварно, там вышло что-то в районе 190Вт для 588 Пульс в самом жёстком тесте фурмарке. В играх будет, разумеется, меньше.
Volodimir:Моя профильная жрет около 200 ватт в пике
Для 4-поточного камня и дико урезанного 2Гб видика это не удивительно (ИМХО). Этой конфигурации не достаточно для современных игр в 1080р, моей вполне.
Ostin
Member

Повідомлення

Система RX588 + Ryzen жрет не больше 300 в играх, это железный факт. Но! Разгон процессора способен эту цифру превысить, т.к. райзен на 6\8 ядер в разгоне легко может перевалить сотку жора. Любой БП на честных 450Вт справится с таким конфигом, выдавая обычную рекомендуемую мощность в 50-70% от максимума.
У меня, например, долгое время жила система с 6950 плюс Phenom II X4. Там сам процессор потреблял больше сотки без разгона, а с карточкой легко до 300 вся система. И все это с 2010 по 2018 питалось Antec 450. Я даже Ведьмак 3 на таком конфиге прошел, с двумя допами (правда, ставил лок 30 фпс). Если уж на 450 Вт блока нет - то нефиг и в игры играть, наверное. А мощность игрового ПК, который потребляет как две советские лампочки по 100Вт - да уж, жрущая система, наверное :lol:

Кстати, про кипятильники: моя RX588 Nitro+ от Sapphire в режиме Silent и минус 100mV в текущую летнюю жару 30+ в Metro Exodus даже до 65 градусов не нагревается. А старая EVGA GTX 950 (одновентильная) легко грелась до 80, пока не сменил радиатор на кастомный. После 950 на 580 наслаждаюсь прохладой, получается :)
Volodimir:Моя профильная жрет около 200 ватт
Так и есть. В тестах процессор около 100 может потреблять, карточка до 120. В играх как раз будет около 200 с периферией.
Если взять по спекам мой райзен 1700 плюс 580 - будет около 250 в играх. С андервольтом думаю приближается к вашей системе.
Понятное дело, я играю только в 60 фпс, поэтому все в стоке и можно в андервольт. Если было бы нужно 144 фпс - нужно было бы менять конфиг. Но уж точно не на 1650.
ndrey
Member

Повідомлення

Larthas
Junior
Непрочитанное сообщение 27.08.2019 10:04
Они бы ещё 1630 на 2гб запустили :spy:

На ддр4 :lol: :lol: :lol:
KataRsiS
Member

Повідомлення

Кстати - сарказм по поводу слов Хуанга "Покупка видеокарты без лучей является безумием" не совсем уместен, поскольку с месяц назад Nvidia запилила поддержку лучей на видеокарта GTX 10ХХ в каком-то из драйверов (не знаю есть ли поддержка сейчас). Да-лучи работали через пень-колоду, да - фпс в играх упал. Но речь ведь шла не о качестве этих самых лучей и технологии их просчёта, а о самой возможности такой реализации. И в данном случае скорее был кинут камень в огород AMD, и речь шла скорее о покупке видеокарт красного производителя :shuffle:
И если чисто технически Nvidia устранить старые косяки в драйверах, то даже условная линейка от GTX 9XX и до GTX16XX/GTX10XX МОЖЕТ обзавестись поддержкой лучей :idea:
7mindfields
Member

Повідомлення

Ostin 950e одновентильные тот ещё шлак
tankist38
Member

Повідомлення

"Безумный покупатель прибыли не испортит" - подумал Хуанито и выпустил новую карту без лучей.
Відповісти