Samsung представила NVMe-накопители PM1733 для серверов с PCI-E 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
WWQ
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Samsung представила NVMe-накопители PM1733 для серверов с PCI-E 4.0

не долго мучалась старушка... в высоковольтных проводах...

Скоро выкатят потребительские решения и опять залезут на "пьедестал"
LDme
Member

Повідомлення

так, не встигли впровадити pcie 4.0 як досягли максимума...
pcie 4.0 - всьо, заносьте 5.0 :rotate:
Maxhope
Member

Повідомлення

Самсунг пришел , порядок навел :super:
Где бы намутить такой на 30тб , в карман положил и пошел :rolleyes:
NBAH79
Member

Повідомлення

сейчас красные скажут: вот, мы не зря 4.0 брали!
да да домой 30тб ssd :laugh:
Maxhope
Member

Повідомлення

NBAH79
Да тут и не брал никто наверное, у кого Райзен 3000 , у всех или b450 или x470
shatun
Member

Повідомлення

Без разницы на pcie 4.0... Формат 2.5" — 30,72 ТБ, формат в слот pcie — 15,36 Тбайт. :think: Смотришь на свой гробик — 2х4Тб, 2х3Тб + 2Тб и понимаешь, как далеко ушёл прогресс, когда почти 3 кило HDD заменяет 1 SSD весящий вместе с охладом и крепежом в слот всего грамм 300... :-/
Kotya
Member

Повідомлення

Если есть для серверов, значит и к нам, простым смертным скоро спустят технологию.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Kotya
для серверов на 30Тб выпускают с 2015 года Самсунг, ну если вас цена не смущает 10-20к зелени то можно не ждать пока спустят.
mgerchik
Member

Повідомлення

а кому то нужно 30 тб в домашний комп? вы серьезно?))
Mockingjay
Member

Повідомлення

NBAH79:сейчас красные скажут: вот, мы не зря 4.0 брали!
А чем плохо 30ТБ SSD Navme PCIe4? Были бы они по 1К-1.5К с удовольствием бы взял. Эти облака с качеством современного интернета пока такая себя затея. Сейчас даже плоханькая игра на Юнити с очень плохеньким графоном занимает по 30-40 Гигов. :facepalm:
taxi911
Member

Повідомлення

Maxhope:Самсунг пришел , порядок навел :super:
Где бы намутить такой на 30тб , в карман положил и пошел :rolleyes:
Лучше ключи от машины в карман положить. :)
Kozakevich
Member

Повідомлення

mgerchik:а кому то нужно 30 тб в домашний комп? вы серьезно?))
А как же несколько сотен игр из Steam и десяток килотонн клубнички?! ;)
"Я сейчас буду устанавливать все игры!" :lol:
Mockingjay
Member

Повідомлення

Kozakevich:
mgerchik:а кому то нужно 30 тб в домашний комп? вы серьезно?))
А как же несколько сотен игр из Steam и десяток килотонн клубнички?! ;)
Я понимаю, что есть непритязатиельные люди, которые готовы смотреть пережатые ютюбы и прочие мегогоги. Но лично я качаю видивы в лучшем качестве. А так же оцифировываю все свои игры и блюрэй фильмы. В итоге у меня коллекция фильмов на 120 штук Занимает 3Тб, и еще инсталяторов на 1 ТБ по и игр. Зачем давится говенным фулххд на 128кбит из интернета, когда есть возможность держать при себе нормальное качество, я лично, не понимаю
Kozakevich
Member

Повідомлення

Mockingjay:
Kozakevich: А как же несколько сотен игр из Steam и десяток килотонн клубнички?! ;)
Я понимаю, что есть непритязатиельные люди, которые готовы смотреть пережатые ютюбы и прочие мегогоги. Но лично я качаю видивы в лучшем качестве. А так же оцифировываю все свои игры и блюрэй фильмы. В итоге у меня коллекция фильмов на 120 штук Занимает 3Тб, и еще инсталяторов на 1 ТБ по и игр. Зачем давится говенным фулххд на 128кбит из интернета, когда есть возможность держать при себе нормальное качество, я лично, не понимаю
Так я видео с Ютуба иногда на телефон качаю.Инет может подвести,а телефон никогда :D
mgerchik
Member

Повідомлення

Mockingjay
C появлением большого телека перестал смотреть онлайн, потому что на мониторе еще норм (интернетные 1080) но на 40 дюймах ужасно, поэтому приходится выкачивать минимум 25-гиговый файл (а если фильм ради эффектов то и больше), но после просмотра удаляется.
Для хранения того что понравилось есть WD Elements Desktop
это так) кто как привык)
лично я понял пожив годик на 500 гиговом винте (да, бывало и такое), что чем больше винт, тем больше мусора на нем собирается.
Mockingjay
Member

Повідомлення

mgerchik:Mockingjay
C появлением большого телека перестал смотреть онлайн, потому что на мониторе еще норм (интернетные 1080) но на 40 дюймах ужасно, поэтому приходится выкачивать минимум 25-гиговый файл (а если фильм ради эффектов то и больше), но после просмотра удаляется.
Для хранения того что понравилось есть WD Elements Desktop
это так) кто как привык)
лично я понял пожив годик на 500 гиговом винте (да, бывало и такое), что чем больше винт, тем больше мусора на нем собирается.
Я использую для хранения https://catalog.onliner.by/nas/synology/ds218j
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Mockingjay: Я использую для хранения https://catalog.onliner.by/nas/synology/ds218j
И чо как он? Косяки какие есть?
Сам торентов сколько потянет качать/раздавать?
viperest1
Member

Повідомлення

Ссд за ціною нирки мабуть :gigi:
Но Самсунг - уважуха :super:
NBAH79
Member

Повідомлення

Mockingjay:
NBAH79:сейчас красные скажут: вот, мы не зря 4.0 брали!
А чем плохо 30ТБ SSD Navme PCIe4? Были бы они по 1К-1.5К с удовольствием бы взял. Эти облака с качеством современного интернета пока такая себя затея. Сейчас даже плоханькая игра на Юнити с очень плохеньким графоном занимает по 30-40 Гигов. :facepalm:
это примерно лет через 8-10 будет, когда вы эти компы уже выкинете, купите следующие и те тоже выкинете...
Відповісти