Nachtmahr:Всем привет, хочу обновить жене комп. Будет использовать его для игр (League of Legends, Sims, Overwatch и т.д на 24 мониторе в FHD). Бюджет 25 - 30к гривен. Из хотелок - хочет интеловский проц, geforce видеокарту и чтоб всё светилось и из-за этого думал подбирать железо под msi mystic light или нечто подобное. В железе не особо шарю, потому попрошу расписать конфигурацию в духе: процессор такой-то, мамка - такая-то и так далее. Заранее спасибо
Як варіант. Буде "світитись" - корпус, куллер ЦП, відеокарта, блок живлення.
Брал пару тесерактов народ говорит что корпус как обычно, но проблема в том что в нём дребежат каретки понятно что колхозом можно убрать дребежение.
Вообще у меня была идея взять вот это, и за счёт прозрачной стенки все внутрености могут быть видны. https://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pg ... p32642495/
Но эт кому как, что аерокул что что дипкул что практически любой корпус в этом ценовом сегменте 0% звукоизоляции, стенки 0,5мм всё дребежжит как вы это любите
Donate
Я бы вон то не брал, качество отвратное, вентиляции никакой.
Про дипкул могу сказать одно, в этом диапазоне и чуть дороже есть куча достойных коробок, эту поделку лучше пропустить.
Касательно самой сборки которая на пост выше - я бы почти все заменил, если будут свободные 20 минут вечером - попробую сложить свои мысли и перевести в текст/картинко.
Nachtmahr:Всем привет, хочу обновить жене комп. Будет использовать его для игр (League of Legends, Sims, Overwatch и т.д на 24 мониторе в FHD). Бюджет 25 - 30к гривен. Из хотелок - хочет интеловский проц, geforce видеокарту и чтоб всё светилось и из-за этого думал подбирать железо под msi mystic light или нечто подобное. В железе не особо шарю, потому попрошу расписать конфигурацию в духе: процессор такой-то, мамка - такая-то и так далее. Заранее спасибо
Ще один варіант...
Процессор Intel Core i7-8700 (BX80684I78700)
Активный кулер Aardwolf Performa 10X RGB (APF-10XPFM-120RGB) - (світиться)
Материнская плата ASRock B365M Phantom Gaming 4 - (світиться)
Память Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 3200 MHz HyperX Predator RGB (HX432C16PB3AK2/16) - (світиться)
Видеокарта MSI GeForce GTX 1660 Ti GAMING X 6G - (світиться)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1)
Блок питания Chieftec 600W Proton (BDF-600S)
Корпус Xigmatek Frontliner Black (EN9467) - (світиться) ~ 29 000 грн
Мои мысли :
Я думаю взять пока что не дорогой процессор но на современном соките и хорошую материнку, чтоб через пару лет я мог хорошо обновить процессор и оперативную память. Покупать сейчас процессор за 400 у.е у меня нет ни малейшего желания. Не давно узнал что появился разъем PCI 4.0, но материнские платы для него делает только AMD, а я и так 10 лет с AMD, хотелось как то обновиться на новую платформу, но PCI 4.0, это со временем потенциальной быстрый M2, и возможно супер-крутая видяшка через пару лет. Но как то меня больше к Intel тянет. И еще я совершенно не разбираюсь в функция материнок, я из того дремучего времени когда был просто BIOS, и я купил мать с возможностью разблокировать 2 ядра и вот счастливо пользуюсь 8-9 лет этим процом на 4 ядра.
Что мне казалось разумным :
Процессор не сильно мощный, который стоит в приделах 100 у.е например. Core i3 9100f или Ryzen близкий.
Материнку взять баксов за 150+-X570 или Z390 но самое дешовое в линейке.
И оперативки 16гб 2-мя планками с частотой 2666 Adata, находил примерно за 85 у.е.
Phlexelon
Вкладываться в дорогую мать и дешевый процессор сейчас как-то странно... В 2020 выйдут новые консоли, после, как это обычно бывает, производители железа активизируются и ускорятся с выпуском новых процессоров, видяшек и материнок. Если с AMD ещё вариант более надежный обычно, то Intel скорее всего просто сделает новый сокет для новых процессоров, так что покупать нужно что-то оптимальное на прямо сейчас. Всё равно текущих мидл энд процессоров будет достаточно ещё несколько лет для большинства задач.
Если короче, то брать что-то меньше 6 ядер от Интел или 6 ядер\12 потоков от АМД не имеет много смысла, экономия не оправдання получается. Хотя конечно с учётом системы в Вашем профиле апгрейд на core i3 9100F тоже будет очень ощутим во многих задачах, кроме игр. Там явно упор в видеокарту 4850 уже.
Если не менять всё сразу, то тогда в приорите покупка ryzen 1600\2600 или intel 6 ядер (но это прям ощутимо дороже выходит), материнку попроще, но можно не самую дешевую, память 16 гиг. Потом однозначно замена видеокарты и конечно добавление SSD - это будет совершенно другой опыт пользования ПК.
snegurrrka:Phlexelon
Вкладываться в дорогую мать и дешевый процессор сейчас как-то странно... В 2020 выйдут новые консоли, после, как это обычно бывает, производители железа активизируются и ускорятся с выпуском новых процессоров, видяшек и материнок. Если с AMD ещё вариант более надежный обычно, то Intel скорее всего просто сделает новый сокет для новых процессоров, так что покупать нужно что-то оптимальное на прямо сейчас. Всё равно текущих мидл энд процессоров будет достаточно ещё несколько лет для большинства задач.
Если короче, то брать что-то меньше 6 ядер от Интел или 6 ядер\12 потоков от АМД не имеет много смысла, экономия не оправдання получается. Хотя конечно с учётом системы в Вашем профиле апгрейд на core i3 9100F тоже будет очень ощутим во многих задачах, кроме игр. Там явно упор в видеокарту 4850 уже.
Да, дела... что же мне делать ? Я устал пользоваться своим "корытом". Видео карту я взял не так давно за 100 у.е б.у с гоом гарантии и вероятно после майнинга - 1060 3gb.
Ломаю голову и не вижу оптимального решения. Брать что то особо классное, мне так так уж и нужно, я играю в игры, но в основном онлаин и то не много. А вот старая видео карта мне не выводила изображение на новый телек вот и уже ее поменял.
Накидайте мне 1-2 конфига ?:)
Phlexelon:Доброго дня.
Мне нужен проц+мать+память.
Мои мысли :
Не давно узнал что появился разъем PCI 4.0, но материнские платы для него делает только AMD, а я и так 10 лет с AMD, хотелось как то обновиться на новую платформу, но PCI 4.0, это со временем потенциальной быстрый M2, и возможно супер-крутая видяшка через пару лет. Что мне казалось разумным :
Процессор не сильно мощный, который стоит в приделах 100 у.е например. Core i3 9100f или Ryzen близкий.
Материнку взять баксов за 150+-X570 или Z390 но самое дешовое в линейке.
И оперативки 16гб 2-мя планками с частотой 2666 Adata, находил примерно за 85 у.е.
Интел: Сейчас идет развитие многоядерных процессоров поэтому брать 9100ф с 4 ядер/8потоков с заниженой частотой не очень разумно, аналогично и райзен ниже серии R3 и ниже. Минимум 6 ядер сейчас и 8 ядер на перспективу поэтому если интел то 9400ф- $170 (6ядер/6 потоков с большей частотой) или 8700 (6 ядер/12 потоков) - $355 что не влазит в бюджет + материнка B360 - $100 а z390 - $150. Я б z390 не расматривал - следующее поколение получит уже новый чипсет (итак 1151 продержался 2 поколения) и она для разгона с процессорами серии К (PCI 4.0 только на сокете АМД Х570). Итого $170+$85+$100(150)=$355($405)
АМД. Аналог i7 8700 с 6 ядер/12 потоков - R5 2600 - $140 или R5 1600-$120 (более дешевые R3 с 4ядрами/8потоками стоят $90-120 но уже хуже по производительности а разница в цене в пределах погрешности с R5 1600) + материнка в450($100), х470(150), х570 с PCI 4.0 ($220-$400). Все материки поддерживают новое поколение процессоров АМД и скорее всего и следующее. Итого $140+$85+$100($150-$220)=$325-$445(при х570), что дешевле только одного процессора i7 8700
Память: Адата ставит чипы хюникс что не очень хорошо для возможного разгона, что для Райзен полезно (+10-15% производительности без затрат). Лучше купить Crucial 2666 за $75 с чипами микрон или самсунг, если найдете.
Забыли еще о кулере процесора а это еще $20. На старом не всегда есть поддержка АМ4 или 1151.
maxud_b
Спасибо за прайс. Просто я думал спустя года 3 я возьму 8700k, и допустим 32гб оперативки и получу за пару сотен у.е классный комп который сейчас стоит в разы дороже.
snegurrrka
SSD уже есть, правда на 120гб. И эта многопоточность и многоядерность востребована ? хотел как то дешевле собрать на базе intel, но вижу не выходит )))
Phlexelon
Смотря во что играть, онлайн игры бывают разные, но почти все нормальные многопользовательские игры уже задействуют больше 4 ядер, на 4 ядрах некоторые игры вообще фризят и подлагивают часто, чего уже нету на 6-8. На интел это хотя бы core i5 8400 или 8600, но он стоит почти в два раза дороже ryzen 2600. У меня 8600К, ничего плохого сказать не могу, но и выложил я за него 6.5к, когда они появились в Украине, это конечно не 3-3.5к за ryzen... Но даже я понимаю, что запаса особого нету в 6 ядрах уже, есть достаточно игр, которые загружают все 6 ядер, а недавно ещё подсел на CEMU (эмулятор игр от Nintendo WiiU) ради Bayonetta 2, а заодно и The Legend of Zelda: Breath of the Wild, то они насилуют комп по полной, процессор загружен на 80-100% на всех ядрах при частоте 4.7ГГц и даже при разгоне до 5ГГц. Уже сейчас я думаю, что может и стоило раскошелится на 8700К, ради 12 потоков в своё время.
И кстати да, процессор у меня скальпированный, с адекватным кулером\термопастой, при этом в Зельде всё равно греется иногда до 70 градусов после нескольких часов игры (хотя в большинстве ПК игр лишь 55-60 градусов), а без скальпирования смело ещё 10-15 градусов можно накинуть, да и боксовый кулер интела кусок.. маленький кусок алюминия, от которого шуму больше, чем толку. А скальп это 300-400 грн + кулер до 800-1000 грн. У АМД райзен хоть как-то можно использовать с боксовым кулером и не нужен скальп.
Відправлено через 19 хвилини 2 секунди:
Был у меня раньше core i5 2500K, последнее время работал на частоте 4400 или 4600 МГц в основном, так в Новиграде в Ведьмаке 3 постоянно были неприятные подлагивания, да и в городе Arx в шикарной Divinity: Original Sin 2 часто фризило. С заменой на i5 8600K даже без разгона все фризы сразу ушли. Когда обновлял супруге комп на core i3 8100, то решил потестить его на своей системе с той же gtx 1080ti, так вот в Arx снова появились периодические фризы и падения фпс ниже 60, которых нету на 6 ядрах 8600к.
Phlexelon
Судя по ценовой политике Интел что 7700 $330 (что в 2017 году $360 стоил), что 8700 за $350 (те же 350 в 2017 году). Цены не падают в отличие от Райзенов 2600 - $140 сейчас ( $230 в 2017 ). Тот же наследник 3600 сейчас те же $250 стоит а он вышел месяц назад.
А по поводу загрузки. Тот же Асасин ориджин грузит мой 2600 проц на 6 потоках на 80-90% а игре 2 года. Как будут оптимизироваться дальше с приставками в 16 ядер понятно. С теми же инженерными программами в 1-2 потока мой старый феномIIх4 на 4ггц и 2600 на частоте меньшей быстрее раза в полтора, наверно кеш и память решают.
добрый день
имеем старый пк. хотелось бы его немного обновить и узнать Ваше мнение есть смысл такого обновления или нет. бюджет 2000 грн
и так имеем
мать msi p31 neo (MS-7392)
проц dual core intel pentium e2200
видео ati radeon hd 3650
память 2 ГБ ddr2 kvr800d2n6/1g (1*2)
питание FSP ATX-350PNR 350 W
что планируем
проц Intel® Core™2 Quad Q9550 SLB8V 2.83GHz 12M Cache (может попроще?? ) 690 грн
память Nanya DDR2 1Gb NT1GT64U8HB0BY-25C 2 шт 100 грн
на остальное купить видео
спасибо
Если честно, то затея сомнительная, совсем уж древняя платформа. Лучше поискать здесь на форуме готовые системные блоки на продажу ну или связки мать+проц+память потолковее за 2000 грн, а продать остальное и поискать лучшую б.у. видяшку, какую оставшийся бюджет позволяет взять. Вот пример чуть ли не первого обьявления, которое мне попалось: Системный блок компьютер игровой i3 2120 /4gb 160гб HDD за 1750 грн. Думаю, что можно даже что-то немного современнее найти, если хорошо поискать.
canek вместо Q9550 лучше поставить аналогичный хеон E5440 за 400+-грн.
Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
видяху надо подобрать экономную с 6пин и запитать через переходник с двух разных молексов и чтоб на них больше ничего не висело, тогда может бп хватит.
canek:хотелось бы его немного обновить и узнать Ваше мнение есть смысл такого обновления или нет. бюджет 2000 грн
И есть, и нет - все зависит от того, сколько денег из этого бюджета вы хотите оставить на видеокарту.
Больше поддержу прозвучавший здесь совет о полной продаже платформы и поиске б/у посвежее, но если есть желание, то и с этой можно выжать больше за небольшие деньги.