Шестиядерный Intel Core i7-10710U с 15-ваттным TDP замечен в «дикой природе»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Misery
Member

Повідомлення

yupi
Member

Повідомлення

Да неужели 6 ядер в ультрабуки поставить решили :-/ хотя ht могли бы и отключить
mraleks
Member

Повідомлення

Номинальная частота процессора составила 1,61 ГГц, а благодаря Turbo Boost одно ядро разгонялось вплоть до 4,67 ГГц. Отметим, что этот процессор должен заменить собой Core i7-8665U (4 ядра/8 потоков, 1,9/4,8 ГГц, 8 Мбайт L3
Какой в ноутбуке смысл от U проца с большим количеством ядер на меньшей частоте?
Podyrio
Member

Повідомлення

15 ватт это в выключенном состоянии?
archetype247
Member

Повідомлення

Номинальная частота процессора составила 1,61 ГГц, а благодаря Turbo Boost одно ядро разгонялось вплоть до 4,67 ГГц.
С таким подходом можно прям щас зайти в bios, включить все энергосберегайки и залочить множитель на 16 и все... получаем tdp 15 ватт.
А про буст до 4.67 уже проходили в последних маках, которые сливали предыдущим из-за перегрева.
Нельзя просто так взять и впихнуть невпихуемые 6.12 в ультрабук. Можно сделать ноут толщиной с словарь Даля, но это уже будет именно мобильная рабочая станция.
IIAHKO
Member

Повідомлення

archetype247:Можно сделать ноут толщиной с словарь Даля, но это уже будет именно мобильная рабочая станция.
А если взять 4 тома, то там объём под целый системник найдется :rotate:
Donate
Member

Повідомлення

6/12 в ноут? Что-то я клацал рог на i7 с HQ несмотря на всё. Выше 2,6 буста на все ядра я не видел проц уходил в троттлинг при нагрузке :-/
А тут что получим 1,6 на все ядра? 4,67 это вообще с разряда хата сгорит :shuffle:
EvhenS
Member

Повідомлення

Podyrio:15 ватт это в выключенном состоянии?
Це на 1.61 ГГц.
t3rr0r
Member

Повідомлення

всё равно же дауны засунут его в корпус ультрабука с охлаждением фольгой
Sixma
Member

Повідомлення

А чи довго він в бусті протягне? Вистачить часу щоб розігріти каву?
V1ncenZo
Member

Повідомлення

Sixma:А чи довго він в бусті протягне? Вистачить часу щоб розігріти каву?
Буст 30 сек вроде, как раз хватит, что бы сварить эспрессо
Metroid
Member

Повідомлення

По факту зависит от со.... Даешь длинную п обратную тт с оребрением с обеих сторон и минимум пару турбинок :super:
Sixma
Member

Повідомлення

Metroid:По факту зависит от со.... Даешь длинную п обратную тт с оребрением с обеих сторон и минимум пару турбинок :super:
Воно то так. Але буде скоріше за все так, як сказали вище.
t3rr0r:всё равно же дауны засунут его в корпус ультрабука с охлаждением фольгой
archetype247
Member

Повідомлення

t3rr0r:всё равно же дауны засунут его в корпус ультрабука с охлаждением фольгой
К сожалению да, без вариантов.
Еще и похвастаются что фольга то медная, этож ылитарный ультрабук, а не нищебродский планшетобук.
спойлер
Зображення
zmax
Member

Повідомлення

V1ncenZo:Буст 30 сек вроде, как раз хватит, что бы сварить эспрессо
откуда инфа? он за 30 сек дыру в столе прожжет. я бы дал до 1 секунды буст на максималке.
Andrey235
Member

Повідомлення

Я не увидел, там встроенное видео есть или нет? До этого, вроде, на 10нм были без работающей графики.
Уже хочется, наконец-то, массовый 10нм от Интел (я сказал - массовый, а не вот это вот всё). АМД получили достаточную фору и импульс для развития.
Ну а 6-12 в ноутах - это, конечно, чистый маркетинг. Больше чем 4-8, кажется, не нужно, учитывая снижение частоты для бОльшей поточности.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

15-вт при 1.6ггц и 150-вт при 4.6ггц? :spy:
Nutbar
Member

Повідомлення

zmax:откуда инфа? он за 30 сек дыру в столе прожжет. я бы дал до 1 секунды буст на максималке.
У предыдущих моделей максимальная продолжительность буста была 30 сек. Само-собой, с той СО, что ставят в ультрабуки, буст отключался уже секунд через 5-10 в лучшем случае. Были исключения типу Lenovo X1 Carbon и т.д., но их по пальцам пересчитать.
Поскольку сабж всё ещё 14нм, то мой прогноз: 1.8ГГц по всем ядрам при длительной работе и нагрузке только на процессор. При нагрузке на проц+iGPU где-то 1ГГц по всем ядрам.
Востаннє редагувалось 29.07.2019 12:24 користувачем Nutbar, всього редагувалось 1 раз.
archetype247
Member

Повідомлення

Andrey235:Я не увидел, там встроенное видео есть или нет? До этого, вроде, на 10нм были без работающей графики.
Уже хочется, наконец-то, массовый 10нм от Интел (я сказал - массовый, а не вот это вот всё). АМД получили достаточную фору и импульс для развития.
Ну а 6-12 в ноутах - это, конечно, чистый маркетинг. Больше чем 4-8, кажется, не нужно, учитывая снижение частоты для бОльшей поточности.
Проблема в том, что рулят у руля люди, которые вообще ничего не понимают в этом вашем TDP.
Они увидели что у AMD 6.12 и 8.16 - они потребовали чтобы и у Intel везде были те же 6.12 и 8.16. Если им начнешь пояснять что это "глупо", то они тебя запишут в тупого и уволят.
animal_black
Member

Повідомлення

zmax:
V1ncenZo:Буст 30 сек вроде, как раз хватит, что бы сварить эспрессо
откуда инфа? он за 30 сек дыру в столе прожжет. я бы дал до 1 секунды буст на максималке.
Core i7-5500U имеет около 30 секунд и около 20W - точные не помню.
За это время почти гарантированно доходит до 95-100С и сбрасывает частоты до номинальных.

А по сабжу - если производители захотят поставить ну хоть чуток более "емкую" СО - будет норм. Эти процы для долгих многоядерных нагрузок не созданы.
А про буст до 4.67 уже проходили в последних маках, которые сливали предыдущим из-за перегрева.
Да и не только на Макбуках ;) Теже - Alienware 15 R5 кипят как чайники.....а это не ультрабуки.
Відповісти