Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Miki+
Member

Повідомлення

Destrion:Miki+
Хотел было предложить Cougar Panzer MAX, но его в этой теме месяцем раннее зафукали, а он, на минуточку, 3500 стоит.
его форма не нравится мне вообще))) надо попроще, без непонятных ручек и прочей фигни, а за что зафукали то его? потому что кому-то цвет не понравился? или материал неприятный на ощупь? мне на такие вещи наплевать
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Miki+
Thermaltake Core G21 Tempered Glass Edition кулер должен поместиться
Vinga Black Fish 3 вентиля в комплекте, шумка, но не самая лучшая вентиляция
Thermaltake Suppressor F51 супер решение.
Corsair Carbide Series 275R неплохое решение под негарячие системы (можно q модификацию, с шумкой)
Fractal Design Define S качественное решение с шумкой, но если есть деньги на Suppressor F51, то лучше взять его.
Fractal Design Meshify С на мой вкус мелковат, но вентиляция отличная
Святой
Member

Повідомлення

Всем доброе время дня. Решился я собрать этой осенью новый ПК. Так Как из профильного останется разве что монитор да видик то созрела мысль выбрать корпус который идеально сочетался с монитором.
Выбор пал на корпус который используется в Alienware Area 51
Кому интересно https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 26/114334/
Его не просто купить отдельно но возможно. Впорос вот в чем... кто что думает про этот корпус? Не о стиле а о практичности этого корпуса для домашнего ПК а так же о возможностях по организации охлада. А может кто поделится ссылкой на обзор данного корпуса?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Святой
Было бы проще, зная примерный конфиг.
Корпус нетривиальный, интересно узнать живой опыт пользователя (уж так Линус его нахваливал). Одно могу сказать - с организацией воздушных потоков придётся эксперементировать.
Барбарис
Member

Повідомлення

Святой, карте будет жарко скорее всего(надо воду или турбину), так как вентили с морды могут рассеивать воздух перед картой. Надо тестить.
Destrion
Junior

Повідомлення

Miki+:Cougar Panzer MAX
Романчег:Владел Cougar Panzer Max пару месяцев и продал: металл тонкий, декоративные пластиковые панели под металл выгдядят дешево, акриловое стекло очень быстро царапается. В добавок ко всему, мой образец имел сильный люфт панели со стеклом, пришлось проклеить резиновый оконный уплотнитель, чтоб решить проблему. Как замену CM HAF, однозначно, не рекомендую.
Вот. Проблема не с цветами и тактильными качествами к сожалению.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Enombre de soberano:Miki+
Thermaltake Core G21 Tempered Glass Edition кулер должен поместиться
Vinga Black Fish 3 вентиля в комплекте, шумка, но не самая лучшая вентиляция
Corsair Carbide Series 275R неплохое решение под негарячие системы (можно q модификацию, с шумкой)
Fractal Design Define S качественное решение с шумкой, но если есть деньги на Suppressor F51, то лучше взять его.
Fractal Design Meshify С на мой вкус мелковат, но вентиляция отличная
А двухпроцессорные материнки умещаются в размерах АТХ? Я, конечно, вообще не в курсе, поверхностно только погуглил, но подумал что там нужны под E-ATX, SSI EEB, SSI CEB корпуса.
Святой
Member

Повідомлення

Барбарис
Enombre de soberano
Примерный конфиг будет такой:
Если Интел то:
S2066 + Cascade lake 10 Cores (осенью выйдет).
Память 4x16Gb
Видик профильный (турбина)
intel 905 p 480gb PCI-E
Охлад недовода (кстати что там можно по радиаторам максимум всадить ? 240?)
Если АМД то:
TR4 499 чип (осенью выйдет?) +1900х
Память 4x16Gb
Охлад под TR4 Noctua NH-U14S TR4-SP3
Видик тот же
SSD Samsung 970 PRO 1TB
Это то что более менее решено выбрал. Кстати где можно скачать обзор этого Линуса на корпус (кроме ютуба)
Монитор профильный очень понравился. Полтора года наза взял. 34 дюйма и 160Hz - с головой. Корпус бы к нему в стать.
Барбарис
Member

Повідомлення

Святой, 120 и 240, если видео не в первый слот.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Destrion:А двухпроцессорные материнки умещаются в размерах АТХ?
Нет.
В Vinga Cobalt станет e-atx плата.
viperest1
Member

Повідомлення

Kore:Святой
Дел :gigi: :gigi: :gigi:
Підтримую :up: :beer:
Miki+
Member

Повідомлення

в целом понравился, одна маленькая проблемка, куда деть винты 3.5" если ставить водянку? она забирает как раз их место
Destrion:
Miki+:Cougar Panzer MAX
А двухпроцессорные материнки умещаются в размерах АТХ? Я, конечно, вообще не в курсе, поверхностно только погуглил, но подумал что там нужны под E-ATX, SSI EEB, SSI CEB корпуса.

здесь показывают что влазит, правда я еще не уверен полностью что будет 2 процессорная мать) хочется в будущем
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Святой
так себе, но обзор
По идее на переднюю панель можно и 360 мм aio поставить (на выдув), тогда самый нижний (предустановленный) вентиль будет дуть на вк (и ею же выбрасывать воздух за пределы корпуса). И развернуть вентиль на задней крышке на вдув (правда будет частино подсасывать выхлоп вк и бп).

Можно поставить 240 мм aio на морду впритык к крыше (на выдув), а под него один вентиль на вдув (плюс тот что дует на вк). И в такой схеме посмотреть - как лучше поставить задний вениль?

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Miki+
3 hdd ставятся за поддон мп, а корзины 3,5" и 5,25" снимаются совсем.
С двухпроцессорной мп не морочте голову - подкопите и берите современный многоядерник.
Святой
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Не на ютубе.
Я нашел вот тут https://v.youku.com/v_show/id_XMjk0ODk2 ... lts.dtitle
Кстати в какую цену оценили бы такой корпус? Ну максимум стоит за него отдать? Возможно на зарубежных торговых площадках он будет переоценен относительно того что предложит.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Святой
Не знаю стоит ли этот корпус такого геморроя (столько допущений...), на выходе может оказаться, что он слабоват для супер-горячей сборки.
Miki+
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: Miki+
3 hdd ставятся за поддон мп, а корзины 3,5" и 5,25" снимаются совсем.
это сейчас о каком корпусе речь идет? у Suppressor F51 не видел такой возможности, мне надо два винта 3,5" разместить будет + водянка позже, для ссд не роблема место найти вообще

пс. а вот с Vinga Ark вполне можно сделать наверное то что хочу
Vpupkin
Member

Повідомлення

Miki+
У меня в F51 стоит 3 винта и 360 х 45 радиатор.
viewtopic.php?f=13&t=52&start=12280
Сейчас всё выглядит немного иначе но 3 вентиля не влазят.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Miki+
Я ж ссылку кидал, там фотография.
Miki+
Member

Повідомлення

Я ж ссылку кидал, там фотография.
видел, место только под один хдд 3.5", наверное придется мне немного увеличить бюджет, дабы получить желаемое
Kore
Member

Повідомлення

Miki+
3,5 можно переселить в отсек 5,25. Я у себя корзины для 3,5 вообще снял, винчестер через переходник засунул в отсек для 5,25.
Відповісти