Владельцы плат ASRock X570 Taichi жалуются на перегрев чипсета

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
_Slavko_
Member

Повідомлення

у меня была ASUS P5N-T Deluxe
спойлер
Зображення
правда красавица?

так, от, за 4 года, она померла так, что отваливаться начали сата порты, а потом вообще перестала подавать признаки жизни, не смотря даже на то, что я подключал турбину к ней, комплектную в жаркие периоды года. И я научился определять степени прожарки чипсета на палец по радиатору. Так от, больший период работы, палец не удержать было. Какое же было благо, когда пересел на 1156, и там юг, всегда был холодненьким :beer:
Востаннє редагувалось 15.07.2019 10:23 користувачем _Slavko_, всього редагувалось 1 раз.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

archetype247
Вот примерно такой вентиль и колхозил.
Metroid
Member

Повідомлення

wrag:То чувство когда ты всё предусмотрел и у тебя в загашнике валяется Thermaltake Extreme Spirit II
спойлер
Для тех кто не знает что это https://www.overclockers.ua/cooler/ther ... r-blue-ice
:super: :super: :super:
Да, только видяха не встанет из за таких и plx коммутатор нечем охлаждать.....
gilmore
Member

Повідомлення

Я сразу сказал, что активное охлаждение чипсета - потенциальный геморрой. С Асрок - это одна сторона, а вторая будет потом, когда мелкие высокооборотистые карлсоны начнут дохнуть. Уже это было в прошлом.
Kotya
Member

Повідомлення

Мдяяя...
Может поправят что-то биосами?
Хотя, тут выхлоп видеокарты решает.
Кто так строит, кто так строит? :gigi:
archetype247
Member

Повідомлення

_Slavko_:так, от, за 4 года, она померла так, что отваливаться начали сата порты, а потом вообще перестала подавать признаки жизни, не смотря даже на то, что я подключал турбину к ней, комплектную в жаркие периоды года. И я научился определять степени прожарки чипсета на палец по радиатору. Так от, больший период работы, палец не удержать было. Какое же было благо, когда пересел на 1156, и там юг, всегда был холодненьким :beer:
Очень разные тех процессы были у югов и хабов.
ich9 как правило были 90нм и толще, а хабы начиная с h61го все поголовно 65нм и тоньше.
Kotya
Member

Повідомлення

gilmore:Я сразу сказал, что активное охлаждение чипсета - потенциальный геморрой. С Асрок - это одна сторона, а вторая будет потом, когда мелкие высокооборотистые карлсоны начнут дохнуть. Уже это было в прошлом.
На 80 градусах пропеллерам тоже не сладко. Ну и высокооборотистые.
Реально им короткая жизнь обеспечена :-/
cfetocheg
Member

Повідомлення

Можна поставити сво, можна поставити відяшку через райзер (да да ... -3% потужності) можна проапгрейдити систему охолодження ) ситуація вкрай неприємна але не невиліковна ))
Ememdems
Member

Повідомлення

Asus, msi, palit, asrok это вендоры, у них нет ни мощностей ни заводов, ни тестирования. Охлаждение они покупают все в одной китайской фирме, печатную плату им собирает 2 фирма, набор логики предоставляют amd, nvidia, intel. У них нет заводов нет ничего они только покупают логику, собирают на чужой сборной линии и продают вам. Это не фирмы жто менеджеры которые продают не имея не мощностей ни заводов.
archetype247
Member

Повідомлення

Ememdems:Asus, msi, palit, asrok это вендоры, у них нет ни мощностей ни заводов, ни тестирования. Охлаждение они покупают все в одной китайской фирме, печатную плату им собирает 2 фирма, набор логики предоставляют amd, nvidia, intel. У них нет заводов нет ничего они только покупают логику, собирают на чужой сборной линии и продают вам. Это не фирмы жто менеджеры которые продают не имея не мощностей ни заводов.
Ну там не одна фирма все собирает. И да, пару тройку техов каждый вендыр держит на дому, чисто для потестировать.
Но никто не запрещает заказать нормальный охлад у 3х лиц.
cfetocheg
Member

Повідомлення

Ememdems:Asus, msi, palit, asrok это вендоры, у них нет ни мощностей ни заводов, ни тестирования. Охлаждение они покупают все в одной китайской фирме, печатную плату им собирает 2 фирма, набор логики предоставляют amd, nvidia, intel. У них нет заводов нет ничего они только покупают логику, собирают на чужой сборной линии и продают вам. Это не фирмы жто менеджеры которые продают не имея не мощностей ни заводов.
наскільки знаю ASRock роблять на заводах Pegatron (яка і є власником ASRock) і там є абсолютно всі можливості по тестуванню і тд.
Jeka_Kyiv
Member

Повідомлення

в алло 3700х появился за 12000 гривен, что-то дорого получается
cfetocheg
Member

Повідомлення

Jeka_Kyiv:в алло 3700х появился за 12000 гривен, что-то дорого получается
в нас так завжди з усім новим )) це через *особливості* митниці ) в ЄС його вже можна взяти за 315-320 євро )
Ememdems
Member

Повідомлення

cfetocheg
Ага только там владелец не asrok a asus.
tcpdump
Member

Повідомлення

Ememdems:Ага только там владелец не asrok a asus.
ты не поверишь, но асрок выкупил себя у асуса
korwalol
Member

Повідомлення

zver9000:Да уж, теперь вентилятор на x570 уже не выглядит колхозом, а скорее необходимостью :insane:
Нету никакой необходимости :shuffle: Он, на gigabyte x570 aorus xtreme обошлися же без вентилятора :rolleyes:
Тем более перегрев пока только на этой плате.

Отправлено спустя 45 секунд:
Jeka_Kyiv:в алло 3700х появился за 12000 гривен, что-то дорого получается
так там и 3600x за 10000 :eek: :lol:
cfetocheg
Member

Повідомлення

tcpdump:
Ememdems:Ага только там владелец не asrok a asus.
ты не поверишь, но асрок выкупил себя у асуса
там досить цікава реструктуризація пройшла )) навіть чув що зараз Asus хоче викупити ASRock назад )))
avuremybe
Member

Повідомлення

с аналогичной «жопной болью» столкнётся ещё немало владельцев

Поправил.
Sanьka
Member

Повідомлення

Maliannand:Неудивительно, все что связано с амудэ греется как печка
твоя попа не связана с АМД, но почему то греется как печка :laugh:
Eloy
Member

Повідомлення

Ребятки не переживайте, это к похолоданию. Так что АМД заботится о вас )))
Відповісти