Чекаю 3000-х Треадріперів. Ось де будуть биті ВСІ рекорди, на будь-якому охолодженні.
І уявляю які під них випустять материнки, якщо дійсно випустять 64 ядра та під 4.7+ ГГц, то VRM повинен бути не менше як у плат на 3467, 8 реальних фаз на квадруплах, 32 фази.
На жаль не знайшов скільки у Домінус Ікстрім та його колеги від Гігабайта ампер на кожен активний елемент, підозрюю що не менше 50 ампер.
Останні статті і огляди
Новини
AMD признаёт, что процессоры Ryzen 3000 плохо поддаются разгону
-
Kashtan
Member
-
minato87
Member
вот поэтому и сомневаюсь на чем собирать,ждать нормальных цен на 3600, похоже придется долго. а 9400 сейчас доступен за 4300 +мать на h310 1600 грн. Для карт уровня 1660ti 2060, мощнее ничего ненадо мне кажетсяmanbearboar:Ваши 9400 - такие тыквы, что страшно сказать.minato87:Ну почему же, у 3600 явные преймущества на i5 9400 только в асасинах новых.
У 3600 однопоток быстрее чем у 8700 - 197
У 9400 однопоток такой же как у 2600Х - 177
За 3600 11% приемущества, в однопотоке
По многопотоку разница 1581 против 987 - 3600 на +60% быстрее.
3600 даже быстрее в многопотоке, чем 6900К и 9700KF
Все эти 8400-9400 как-то держатся на плаву, потому что до сих пор в выборках много игр 2017 года и старше, которые в глаза не видели Zen на этапе своей разработки.
Не спорю 3600 получился хорошим процом, но за 5000 5500.6000 потолок
-
WakeMe
Member
Разговор был про древнюю перформу и игры, а не воду. Вот в играх он до 60 и греется на этом бюджетном воздухе. В линпаках всяких да, сразу +25 можно добавить. У меня нет воды и никогда не было в системе.anatolikostis: Т.ч. нет совершенно ничего неудивительного, что ваш "9600"8700+НТ на адекватном скальпе с отличным ЖМ умеет в +60С на воде - Я ВЕРЮ!
Сами понимаете, дело не +15баксах, а в матчасти
-
HappyBird
Member
WakeMe
Ну то что перформа древняя не отбирает у нее с древних времён заслуженное звание король среднего бюджета по производительности
Ну то что перформа древняя не отбирает у нее с древних времён заслуженное звание король среднего бюджета по производительности
-
TheBlackFox
Member
Lamborghini Aventador плохо поддаётся тюнингу и доводке двигателя
Это буквально перефразированная новость - куда уже выше топа?
Ждите 4000 серию для 5 ггц.
-
Mockingjay
Member
2jzTheBlackFox:Lamborghini Aventador плохо поддаётся тюнингу и доводке двигателя
-
Grimstroke
Member
Mockingjay
2gz разных модификаций бывают. Топ жир вроде 2gz-gte
2gz разных модификаций бывают. Топ жир вроде 2gz-gte
-
ender
Member
Говорите нет смысла брать проц с запасом на будущее, но у вас 8700K и вы говорите что будете ждать выхода DDR5.Hack-Stock:Ничего не буду говорить, буду сидеть на 8700к до выхода DDR5.ender: Кстати, интересно что будете говорить в следующем году, когда Intel выпустят очередные 14нм, с тем же конским ценником. А таки и будет, потому что 8 ядер у них уж никак не смогут занимать даже 100мм площади кристалла. Не выкатят они конкурента для 7нм без своих 10нм.
А зачем покупать проц, который вытягивает ТОП видик и сидеть с ним на лоу или мидл видяхе? Я думал всем давно уже известно, что брать проц с запасом на будущее не имеет смысла.ender: PS: для особо одарённых уточняю — речи не шло о ультра-настройках.
это разве не "с запасом"?
а в 1440p на ультрах упор будет в видеокарту. Там речи про 60fps минимальных и не идёт.
Я говорил о тестах процессоров, когда настройки графики снижают дабы загрузить процессор на максимум (попытаться).
Так вот, в подавляющем большинстве игр 3600 выдаёт те самые 60 по минималке, и лишь немногим уступает 8700K.
Последние тесты показывают что у ZEN2 IPC выше чем у свежих процессоров Intel. У интелбоев траур....
Не знаю, где вы там нашли 8700K менее чем за 300 баксов.
Смотрю на CU, нормальный магазин с нормальными ценами:
https://www.computeruniverse.net/ru/amd ... th-kuehler
https://www.computeruniverse.net/ru/int ... th-370-ghz
PS: снова прошу обратить внимание что к процессору не положили систему охлаждения. А это + к цене, как минимум 20-30$
-
Fulkrum
Member
там самый дешманский бокс, цена ему 5-7 баксов. Хотя кнеш в цене до 200 баксов яб брал 2600, а за 200 уже есть 2700. Хоть в играх он и слабее 3600 но на макс настройках все равно разницы нет. Да и на АМД апнуться хоть до 16 ядер, а может еще что получше выпустят на этот же сокет.ender:к процессору не положили систему охлаждения. А это + к цене, как минимум 20-30$
-
ender
Member
таки да, забыл что у 3600 самый простенький.Fulkrum:там самый дешманский бокс, цена ему 5-7 баксов. Хотя кнеш в цене до 200 баксов яб брал 2600, а за 200 уже есть 2700. Хоть в играх он и слабее 3600 но на макс настройках все равно разницы нет. Да и на АМД апнуться хоть до 16 ядер, а может еще что получше выпустят на этот же сокет.ender:к процессору не положили систему охлаждения. А это + к цене, как минимум 20-30$
Вот к 3600X уже кладут вполне годный кусок с медью.
-
Hack-Stock
Member
С запасом это 9900к, через 2 года 8700к начнет тыквиться, так как АМД задает тренд на увеличение ядер + консоли будут 8/16. Комет лейк - будет проходная платформа, прыгать на нее я думаю смысла нет.ender: Говорите нет смысла брать проц с запасом на будущее, но у вас 8700K и вы говорите что будете ждать выхода DDR5.
это разве не "с запасом"?
а в 1440p на ультрах упор будет в видеокарту. Там речи про 60fps минимальных и не идёт.
Не там смотрите, вот амазон $349 + есть монобанк с кешбеком 10% на книги, а когда я брал, кешбек был 20%. Покупки на амазоне проходят как книги.ender:Hack-Stock: Не знаю, где вы там нашли 8700K менее чем за 300 баксов.
Смотрю на CU, нормальный магазин с нормальными ценами:
https://www.computeruniverse.net/ru/amd ... th-kuehler
https://www.computeruniverse.net/ru/int ... th-370-ghz
https://www.amazon.com/Intel-i7-8700K-D ... way&sr=8-1
А вот прайс хистори, была цена и $299 и $286.99
- спойлер
-
MessiaH
Member
по производительности вроде у них всё ништяк, но почему у амд 7нм не гонятся, а у интела я свой старый проц на 22нм смог разогнать с 3,0 до 4,5 по всем ядрам?
-
HappyBird
Member
MessiaH
Потому что Интел тогда ещё не разгонял топ камни с завода
Потому что Интел тогда ещё не разгонял топ камни с завода
-
Gnok
Member
Нет, там новомодный дешман без меди.ender: Вот к 3600X уже кладут вполне годный кусок с медью.
Получше конечно чем у 3600, но кулер всё равно копеечный.