Останні статті і огляди
Новини
Подготовка к Ryzen 3000: цены на 12-нм процессоры AMD ощутимо просели
-
Earanak
Member
EvhenS, сомнительно. 3950Х вообще в продаже не должно быть до Сентября.
Цены слишком низкие. Скорее всего это плейсхолдеры а цены закупочные а не на продажу.
Да и на Хотлайне уже спрятали их. А на самом сайте магазина написано что это предзаказ.
Я ожидаю 17-18к за 3900Х а тут ценник в 14.8к Не верю )
Цены слишком низкие. Скорее всего это плейсхолдеры а цены закупочные а не на продажу.
Да и на Хотлайне уже спрятали их. А на самом сайте магазина написано что это предзаказ.
Я ожидаю 17-18к за 3900Х а тут ценник в 14.8к Не верю )
-
catdoom
Member
Уже давно понял,что почти все современные корпуса дермище,конкретней сам подход,сделали так чтобы высасывать бабло напихивая кучу кулеров или ставили водянку. Если бы просто делали вытяжку с прямым доступом к турбине,то температуры были бы меньше 20-целсия и турбина в этом плане подхода к охлаждению, более подходящая.ddev:Неплох зен2 3600 по прайс перфомансу, а что действительно неплох, так это ценник на 1600/1700/2600 и 1950. Для по норм, как и был.catdoom:Кароч,уже куча тестов,и очень таки неплох в играх Зен2 ,особенно в много-поточных,а для рабочего ПО наголову выше 9900к. 5700 тоже хороша.
https://www.techspot.com/review/1869-am ... zen-3700x/
https://www.computerbase.de/2019-07/rad ... 0-xt-test/
5700 в реф исполнении шумная горячая помойка. Надеюсь нерефы будут доступны в ближайшее время, как и исправленные дрова с биосами.
https://www.guru3d.com/articles_pages/a ... ew,11.html
-
SergiusTheBest
Member
У вас трошки неправильне розуміння проблеми багатопоточності. Є задачі, які паралеляться, а є які ні. Ті, що паралеляться - іх не програмують на 4 чи 8 потоків, а використовують максимально доступну кількість (скільки у вас ядер). А весь софт в цілому - це мікс із паралельних та послідовних задач. Розробники (принаймі комерційного софта і де є конкуренція) зацікавлені, щоб їх програми працювали швидко.WhiteFallen:Многие делают приложение на отлюбись, в 1 поток, ибо даже 1 потока хватает. Надеюсь, лет через 10, использование 8 потоков станет нормой даже для лентяев, а не как сейчас, как событие.
-
WhiteFallen
Member
SergiusTheBest
Скажи это половине софта, особенно 1с - долбит я в 1 ядрышко и усе
Скажи это половине софта, особенно 1с - долбит я в 1 ядрышко и усе
-
Salvatorese
Member
WhiteFallen
А его где-то кроме снг и компаний среднего уровня используют?
А его где-то кроме снг и компаний среднего уровня используют?
-
Scoffer
Member
Salvatorese
Заміни 1с на SAP - нічого не зміниться. Бухгалтерські, складські і біля того проги не можуть в багато потоків не тому, що не хочуть, а тому, що в два потоки можна продати товар, котрого один екземпляр і отримати по шапкі. Або затарити на склад 100500 товару в 100500 потоків, хоча треба один. З зарплатами і податками та ж фігня. Тому там дуже жорстка однопоточність, навіть для баз даних перед кожним запитом ставляться блокування на читання, не кажучи вже про запис.
Заміни 1с на SAP - нічого не зміниться. Бухгалтерські, складські і біля того проги не можуть в багато потоків не тому, що не хочуть, а тому, що в два потоки можна продати товар, котрого один екземпляр і отримати по шапкі. Або затарити на склад 100500 товару в 100500 потоків, хоча треба один. З зарплатами і податками та ж фігня. Тому там дуже жорстка однопоточність, навіть для баз даних перед кожним запитом ставляться блокування на читання, не кажучи вже про запис.
-
Tesseract
Member
Scoffer
+1
WhiteFallen
Але є іще один фактор: 1С - москальська хрінь, написана москалями-програмістами, які не змогли звалити за кордон. А не змогли звалити лише дуже криворукі, яким навіть до канонічних індусів далеко. Тому чим швидше у нас зрозуміють, що пора шукати альтернативу, тим краще.
+1
WhiteFallen
Але є іще один фактор: 1С - москальська хрінь, написана москалями-програмістами, які не змогли звалити за кордон. А не змогли звалити лише дуже криворукі, яким навіть до канонічних індусів далеко. Тому чим швидше у нас зрозуміють, що пора шукати альтернативу, тим краще.
-
LordBeleth
Member
В Телемарте предзаказ 3600 за 7к... Ну 70 долларов сверху рекомендуемой цены. Хотя не знаю, есть ли смысл брать 3600 за такие деньги, если дешевле можно взять 2700 или 2700Х
-
anatolikostis
Member
LordBeleth
цена неадекватна: он стоит "там" ровно $199, т.е., даже официально растаможив с порогом в Є100, выйдет дешевле, чем tm.ua заплатить +70уе.
и, что самое интересное, 6-ядерные 3600/3600Х абсолютно недефицитны и их можно купить в любой момент.
PS Как бонус, на этих камнях даже на кривых-косых биос буст работает более-менее адекватно.
цена неадекватна: он стоит "там" ровно $199, т.е., даже официально растаможив с порогом в Є100, выйдет дешевле, чем tm.ua заплатить +70уе.
и, что самое интересное, 6-ядерные 3600/3600Х абсолютно недефицитны и их можно купить в любой момент.
PS Как бонус, на этих камнях даже на кривых-косых биос буст работает более-менее адекватно.
-
minato87
Member
за 6800 можно кэн юа 9600к купить хоть сейчас заказывай. А за 9800 8700к. Для последнего и плату прошивать ненадо. Берешь любую z390 и огонь.anatolikostis:LordBeleth
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
anatolikostis:LordBeleth
Стоп, там еще и с турбобустом проблемы на новых биосах?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Розетка с телемартом отжигают. Отказываются прошивать биосы И не только на райзенах.
Цитирую
Интернет-магазин Telemart.ua, что вы такое говорите? Я при заказе у вас материнской платы и оперативки указал что мне нужно прошить биос до более новой версии мне ответили что не имеют права вскрывать упаковку что бы не нарушить гарантию и посоветовали обратно её отослать что бы вы же её и прошили, что за бред?
Я личсно хотел на розекте заказать h310 плату под i5 9400f, мне тоже самое сказали. Вы заказжите получите, если не запустится присылайте нам обратно ,мы прошьем
-
anatolikostis
Member
дальше про кидал с уголовняком читать неинтересноза 6800 можно кэн юа
-
minato87
Member
anatolikostis:дальше про кидал с уголовняком читать неинтересноза 6800 можно кэн юа
непонял шутки, слишком тонко
-
Norbertano
Member
Акция от телемарта r5 3600 за 7099 грн
- спойлер
Востаннє редагувалось 10.07.2019 13:11 користувачем Norbertano, всього редагувалось 2 разів.
-
anatolikostis
Member
minato87
https://opendatabot.ua/c/20267461 - приобщайся к высоким стандартам мамкиных оптимизаторов
здесь тоже они в треде прославились - искать лень, можешь для интереса сам порыть
Norbertano
+37.5% к цене релиза - неплохо на хайпе можно навариться
https://opendatabot.ua/c/20267461 - приобщайся к высоким стандартам мамкиных оптимизаторов
здесь тоже они в треде прославились - искать лень, можешь для интереса сам порыть
Norbertano
Востаннє редагувалось 10.07.2019 13:15 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
minato87
Member
Да ну у нас каждый второй нелегальный товар ввозит.anatolikostis:minato87
-
anatolikostis
Member
minato87
друже, без вопросов: хочешь работать с мамкиными оптимизаторами (которые не платят налоги, постоянно меняют бенефициаров и осн.вид деятельности) - вперед на баррикады!
друже, без вопросов: хочешь работать с мамкиными оптимизаторами (которые не платят налоги, постоянно меняют бенефициаров и осн.вид деятельности) - вперед на баррикады!
-
minato87
Member
anatolikostis:minato87
Norbertano
Так если б он в наличии был у них прямо сейчас. А так переплата еще и ждать 5 дней
Отправлено спустя 59 секунд:
Так хватит пугать меня, я у них второй комп почти заказываю на большую сумму знакомымanatolikostis:minato87
-
maxud_b
Member
Не далек от истины 3600 за 7,1к и рядом 2600 - 4к, 3700х - 10,5кSalvatorese:Я конечно буду долго ржать, если наш ритейл выставит 3600х за 10к. (а судя со слов человека с розетки, первое время так и будет)
-
Salvatorese
Member
maxud_b
За такую цену он не нужен. +100 бачей и 3700х.
За такую цену он не нужен. +100 бачей и 3700х.
-
Yalg
Member
И там же 8400ф 4610 и 9600к за 7300.Norbertano:Акция от телемарта r5 3600 за 7099 грн