Первые достижения оверклокера StingerYar в разгоне AMD Ryzen 5 3600

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bombeybox
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:где адекватный совет спросить - тоже не знаю.
Если к моменту апгрейда произойдет чудо и Райзены 3600 \ х смогут преодолевать злополучные 4.2 на адекватном напряжении - бери х470 с хорошим питаловом, 3600 (без Х) и башню, но если чуда не случится - бери b450, 3600Х и тебе хватит стокового охлада, XFR2 \ PB2 работает и там и там, SLI тебе вряд ли нужен, а Crossfire, формально, AMD сама похоронила вчера, выпустив новую лингейку карт без поддержки.
Главное от гигабайт ничего не бери :laugh:
LordProtector
Junior

Повідомлення

Grinnie Jax:Интересно, по идее 3950Х с отключенными 8 ядрами должен обладать лучшими задержками среди всей серии.. в теории
А есть информация как происходит отключение? Может матплаты отключают по ядру с каждого чиплета? Тогда толку мало.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

bombeybox
Или асус 470 прайм. Он вроде неплох
adm0r
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool: Обзоры 3600Х были вообще вчера выложены? А то именно эту модель как-то игнорили.
Вот что нашел из более менее нормально оформленного.
И, кароч, по результатам просмотра... все равно буду долго выбирать и выберу его, че тянуть.
screenshot-www.amazon.com-2019.07.08-10_38_50.png
Tessier-Ashpool
Member

Повідомлення

bombeybox, спасибо за советы, особенно насчет охлада.

WhiteFallen, весь реддит наяривает на MSI B450 Tomahawk, на нее в основном и смотрю. в соседнем треде советовали B450 TUF, но не хочется возиться с обновлением биоса и брать для этого проц у друзей. если смотреть на X470 - то все только про 470 Prime и про Gaming Pro Carbon говорят. других рекомендаций особо не попадалось.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool
А я бы посоветовал все же взять 3700 линейку - что бы года через два не жалеть. Да и переплата не то что бы оч большая
И цена за ядро самая маленькая
bombeybox
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool: весь реддит наяривает на MSI B450 Tomahawk
На томагавк наяривали в Б350, Б450 у них получился, ну не сказать, что плохим, но ничего нового за год он не привнес.
Томсхардвейр и Ананнда наяривают на b450 pro carbon, проблема в том, что она в ценовом диапазоне x470.. Нужно сравнивать.
LordProtector
Junior

Повідомлення

На мой скромный взгляд нынешние фанаты всяких 9400F не учитывают одной вещи: новые приставки уже гарантировано выходят на 8 ядерных, 16 поточных процессорах Zen 2. А значит игры и дальше будут пилить под многопоток и покупка условного 3700X в долгосрочной перспективе обеспечит минимум 4-5 лет отличной работы игр, а то и больше. Зато ваш 6-поточный 9400F уже начнет сливать большинству AAA-игр через 2-3 года по сравнению с AMD-шными 12- и 16-поточниками.

Эта история уже была с FX-ами, которые вышли сразу сливными и были действительно спорным решением для покупки на старте. Но в кой-то веки AMD действительно очень близко к Intel, но нефанаты продолжают втирать дичь, ведь +5% к over100fps так важно, все мы наверно на ПК исключительно в игры играем, в браузере не сидим, работу не работаем.
sergtrav
Member

Повідомлення

Tessier-Ashpool:sergtrav, спасибо за сарказм, я ведь именно за ним сюда и хожу. а про железо, наверное, на дваче лучше читать.
Читай где хочешь, но 100мгц при 4ггц - 2,5%.
Востаннє редагувалось 08.07.2019 10:56 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
PrivetKaban
Member

Повідомлення

Видимо не будет 5гц на хорошем воздухе. Обидно, но не смертельно. Скок синие к этой отметке шли со времен Хасвела? Поголовно так хорошо гнались лишь Кофи.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

PrivetKaban:Видимо не будет 5гц на хорошем воздухе. Обидно, но не смертельно. Скок синие к этой отметке шли со времен Хасвела? Поголовно так хорошо гнались лишь Кофи.
И то, где то с 4.5 ГГц частоты кукурузные
fastneed
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
kawalot:Вчора зайшов на руовери, щоб подивитись чи є вже там тести нових райзенів. Тести то були, правда зроблені на колінках, але не суть. Що більше викликало відразу, так це коменти під темою. Там прям якесь мракобісся відбувалось, мало того, що 90% відсотків коментів від інтелофанів, так на додачу більшість містили в собі образи, які часто переходили у відвертий мат. І адміністрація руоверів нікого за таке не банить. Вчора я останній раз заходив на цей неадекватний сайт (до речі, там усі сторінки так заліпленні рекламою, що іноді губиш саму статтю в ній), цей сайт для мене помер, хоч і новин там більше, але якість цих новин і їх подача набагато гірша, ніж у овер.уа
Руоверы - вонючая зловонная помойка каких-то упорышей. Причём там сама администрация такая, и тестеры тоже. Я как-то скринил комменты Феникса, как он, например, сказал, что подумывает "вообще отказаться тестить продукты компании АМД в виду нецелесообразности" или типо того. Как можно после такого считать их непредвзятым оверским ресурсом?!
в принципе адекватно, я вот подумываю отказатся читать новости где фигурирует АМД, 15% насиленя не то что НЕ интересно в чем они там болтаются, это сравнимо с походом в зоопарк, дважды ходить уже не интересно. :rotate:
даже если весь overclockers.ua будет молится на этот зоопарк - ничего в мире не изменится.
moto
Member

Повідомлення

В общем как я понял на x470 prime pro смело можно брать 3700х-3900х?а как на счёт crosshair vi hero,с чем она сможет работать?
adm0r
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Tessier-Ashpool
А я бы посоветовал все же взять 3700 линейку - что бы года через два не жалеть. Да и переплата не то что бы оч большая
И цена за ядро самая маленькая
Взял 3600Х руководствуясь вот такой логикой: На сегодняшний день относительно довольно дубового экземпляра 1600го 3600Х даже в стоке будет существенно лучше. Прям заметно. Поэтому дропаю его в свою Б350 и получаю профит. 3700Х -- несмотря на то, что рабочая нагрузка это 95% использования ПК у меня, для меня не слишком надо. 3600x хватит, а 80 долларов я лучше переложу на видеокарточку. В играх же разница несущественна.
На завтрашний день, после решения проблем биосов (https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... ng_gimped/), покупаю топчик из Х470 или миддл из Х570 с хорошим питаловом, чтобы держал 3900х в разгоне или 3950Х в стоке, разгоняю 3600Х и можно пользоваться дальше.(именно поэтому 3600Х -- биннинг у них существенно лучше 3600 должен быть)
На послезавтра (те самые два или три года), после конца жизни АМ4 -- с рук брать 3950Х или 3900Х и пользоваться дальше до морального устаревания.
Востаннє редагувалось 08.07.2019 11:05 користувачем adm0r, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

LordProtector:А есть информация как происходит отключение? Может матплаты отключают по ядру с каждого чиплета? Тогда толку мало.
Не знаю вот пока. Наверное, 1усмус расставит все точки над и в своём обзоре.
fastneed:я вот подумываю отказатся читать новости где фигурирует АМД
Будь добр, откажись.
MessiaH
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Та и страна там такая
WhiteFallen
Member

Повідомлення

adm0r
Странная логика - зачем покупать два проца, если можно взять сразу помощнее и не долбить мозг?
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

moto:В общем как я понял на x470 prime pro смело можно брать 3700х-3900х?а как на счёт crosshair vi hero,с чем она сможет работать?
Вопрос очень хороший. С биоса 7002 вроде как поддержка новых процессоров. Однако в списке совместимости их пока что нет. На данный момент для героя 6 доступна версия 7106 (последняя, предпоследняя - 7003). По питальнику там все хорошо.
Jekonda
Member

Повідомлення

WhiteFallen:adm0r
Странная логика - зачем покупать два проца, если можно взять сразу помощнее и не долбить мозг?
Ну если задача потратить больше денег с меньшим выхлопом, то вроде все правильно делает. :up:
fastneed
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
ender:а как он людей пятиэтажным слогом крыл?
Вместо того чтобы показать, доказать что он не втирает дичь, тупо начинает поливать грязью.
Админам то пофигу..показы рекламы есть - значит всё ОК!
Они на это ответят просто: больше косплэя в секси колготках, обзоров чайнафонов, кричащей рекламы на полэкрана и драный кот у пустой миски. Кликбейт любой ценой!
косплей это всегда круто, и любое массовое, адекватное, действие не происходит без него
чайнафоны? а у вас нокия сделаная в финляндии? если бы не продвигалась тема китайских брендов, сидели бы дальше в своих нокия 3310 нупия или нумия как там тот хлам зовется что нам продают
а на счет дичи и грязи, это как посмотреть, все познается в сравнении, мне на один пост прилетело 2 оскорбления, причем даже в приват написали гадостей :lol:
Відповісти