Спасибо за статью
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
В свете того что во многих ССД динамический SLC буфер назрело предложение добавить тестирование при заполненом на 70-80% накопителе.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
ПС: На SM2262EN есть более интересные решения + дешевле чем 125уе за 500гб
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Например?a_z_z_y:На SM2262EN есть более интересные решения + дешевле чем 125уе за 500гб
adata xpg 8200 pro быстрее рассматриваемого раза в полтора-два на мелкоблочкеKROOM:Как обычно - ничего выдающегося + оверпрайс
Transcend 220S 512GB - тот же контролер, 3500/2100, буфер 512Мб, а не 256 - от 85$
Как и выше упомянутый ADATA XPG SX8200 Pro - от 87$
Редкий "зверь" НР 950ЕХ - дороже будет
где я сталкивался с требованиям к шифрованию всегда стояли требования и к сами средствам шифрования, и встроенные производителями криптосредства как раз были не в списке разрешенных криптосредствKingston:Но KC2000 ориентирован не только на потребительский сегмент, но и на корпоративный, в котором в наше время необходимо сквозное шифрование и поддержка TCG Opal 2.0 - и тут отсутствие объявления оного в официальной спецификации вышеназванных моделей (а шифрование - не бесплатно и требует лицензирования) практически выводит их из конкуренции независимо от цены.
Вот только в клиентских системах мелкоблочного доступа с очередью не возникает в принципе - очередь не успевает сформироваться.Rimsky:adata xpg 8200 pro быстрее рассматриваемого раза в полтора-два на мелкоблочке
А в Европе и в Штатах поддержка TCG Opal 2.0 уже фактически стала требованием закона для корпоративного сектора.Rimsky:где я сталкивался с требованиям к шифрованию всегда стояли требования и к сами средствам шифрования, и встроенные криптосредства как раз были не в списке разрешенных криптосредств
вот только намедни запустил создание проекта блюрея (чисто дисковая нагрузка - создать индексный файл) с одновременным кодирование wav->ac3 3шт (кодирование однопоточное, проц 6 ядерный с SMT), т.е. проц отдыхалKingston:Вот только в клиентских системах мелкоблочного доступа с очередью не возникает в принципе - очередь не успевает сформироваться.Rimsky:adata xpg 8200 pro быстрее рассматриваемого раза в полтора-два на мелкоблочке
фактически или всё-таки de jure?Kingston:А в Европе и в Штатах поддержка TCG Opal 2.0 уже фактически стала требованием закона для корпоративного сектора.
Нет, это не очередь, а неучитываемая в "показометрах" нагрузка на процессор в ядре ОС на обработку обращений к файловой системе.Rimsky:Так что очередь не только успевает сформироваться но и забиться и затупить
De jure требуется соответствие стандартам защиты информации. Каковые стандарты требуют использование только сертифицированных решений. Вот так все в TCG Opal 2.0 да BitLocker по факту и упирается - бо остальные сертифицированные решения не в пример дороже.Rimsky:фактически или всё-таки de jure?
Не думаю что при такой "легкой" нагрузке как работа с менее чем десятком файлов уже приводит к затыку в ядре ОСKingston:Нет, это не очередь, а неучитываемая в "показометрах" нагрузка на процессор в ядре ОС на обработку обращений к файловой системе.Rimsky:Так что очередь не только успевает сформироваться но и забиться и затупить
Попробуйте помониторить глубину очереди на SSD, и заметите, что она выше единицы не поднимается.
Да и при перечисленных нагрузках 4k обмена практически нету, все идет куда бОльшими блоками.
De jure требуется соответствие стандартам защиты информации. Каковые стандарты требуют использование только сертифицированных решений. Вот так все в TCG Opal 2.0 да BitLocker по факту и упирается - бо остальные сертифицированные решения не в пример дороже.Rimsky:фактически или всё-таки de jure?
Проверьте - это просто.Rimsky:но как раз потому что SSD не успевает
До тех пор, пока сертификат не отозван - не исключает.Rimsky:Что до шифрования то как раз требование de jure исключает TCG OPAL из корпоратива
можно сертификаты глянуть? а то в ТУ может быть всякоеKingston:К тому же сейчас сертифицирована версия 2.0, в статье же идет речь о первой версии 2015 года.
пока что дешевеет всякий шрот с host memory buffer, qlc и безбуферные ssd (буллшитбинго - безбуферный HBM QLCcpu1156:Чем больше разных NVME-накопителей с полноценными характеристиками (как у этого) - тем лучше нам всем.
...
т.к. правильные накопители будут стоить дешевле
хмKingston:Rimsky
https://trustedcomputinggroup.org/membe ... ification/
За меня все расписалиKROOM:Transcend 220S 512GB - тот же контролер, 3500/2100, буфер 512Мб, а не 256 - от 85$
Как и выше упомянутый ADATA XPG SX8200 Pro - от 87$
Редкий "зверь" НР 950ЕХ - дороже будет
Это "фишка" SM2262EN контроллера.Rimsky:adata xpg 8200 pro быстрее рассматриваемого раза в полтора-два на мелкоблочке
Собственно большой мелкоблок - результат реботы этого кеша. А вот как в реалиях выглядит:Но главная новость в стратегии кеширования XPG SX8200 Pro – не сокращение объёма флеш-памяти, используемой для записи в SLC-режиме, а то, что накопитель теперь кеширует операции не только записи, но и чтения. Правда, применённый подход не имеет никаких продвинутых алгоритмов предвыборки, а использует самую тупую логику. Информация, попавшая в SLC-кеш при записи, переносится из него в TLC-память с большой задержкой, и это приводит к тому, что сценарии, при которых происходит чтение только что записанных данных, обслуживаются заметно быстрее, чем чтение данных, сохранённых на SSD ранее.
...
Она позволяет эффективно пускать пыль в глаза и заметно поднимать показатели накопителя в бенчмарках, ведь это в первую очередь для них характерно измерение скорости чтения по обращениям к только что созданному тестовому файлу. А это значит, что большинство результатов тестов XPG SX8200 Pro не соответствует реальной производительности этого накопителя – по ним можно лишь увидеть, насколько быстро происходит чтение из SLC-кеша, в то время как при повседневном использовании SSD почти все данные на самом деле читаются из массива TLC-памяти.
С одной стороны да, а с другой стороны купил я вообще любой NVME от А-Data. А он бракованный. заменили с доплатой 15 баксов на 970 гнус.Classique:Тезис о том, что покупать можно вообще любой ССД в очередной раз нашел подтверждение.
Исключением могут быть разве что очень узкоспециализированные случаи где покупатель четко понимает где он получит приход от способностей девайса.