Останні статті і огляди
Новини
SilverStone представила microATX-корпус Redline RL08
-
Grinnie Jax
Member
Предлагаю обсудить SilverStone представила microATX-корпус Redline RL08
Интересно. То есть у него всё инверсно ставится через правую стенку, в итоге МП перевёрнута, вк перевернута особо нет разницы, конечно, но вк тянет воздух через верх, а не низ, в этом есть кое-какое преимущество относительно корпусов, где вк "засасывает" глухой кожух БП.
Интересно. То есть у него всё инверсно ставится через правую стенку, в итоге МП перевёрнута, вк перевернута особо нет разницы, конечно, но вк тянет воздух через верх, а не низ, в этом есть кое-какое преимущество относительно корпусов, где вк "засасывает" глухой кожух БП.
-
phobosse
Member
вот этот вырез под 5.25 все испортил.
-
MexaHuK_DM
Member
Мне больше интересно, почему производители всех корпусов решили что мне достаточно 2х портов USB, еще и 2.0. Встречаются модели с 2х 2.0 и один 3.0, но это большая редкость. То есть не предусмотрены сценарии, что я могу подключить спереди винчестер, флешку или смартфон, и чтобы там торчали два USB-приемника от геймпадов. Почему не сделать шесть, или пять? Ведь на материнке предусмотрено щонайменше три штекера под FrontUSB
-
Sterkh
Member
Интересный кузов. Кому охота держать десктоп по левую руку - вот ваш выбор)
Кроме SilverStone перевёртышей особо на рынке и нет больше. А жаль. Меня очень интересовали одно время модели с расположением ATX материнки портами в верх. Видяха соответственно вертикально. Опций с продувом корпусными вертушками резко больше, против классической формулы.
Кроме SilverStone перевёртышей особо на рынке и нет больше. А жаль. Меня очень интересовали одно время модели с расположением ATX материнки портами в верх. Видяха соответственно вертикально. Опций с продувом корпусными вертушками резко больше, против классической формулы.
-
Grinnie Jax
Member
Есть корпусы от Cooler Master - Q500L / Q300L. Они позволяют вертеть и ставить его как угодно, даже портами материнки вверх. Но хотелось бы больше таких интересных корпусов, а то SS и CM вдвоём отдуваются.Sterkh:Меня очень интересовали одно время модели с расположением ATX материнки портами в верх. Видяха соответственно вертикально. Опций с продувом корпусными вертушками резко больше, против классической формулы.
-
siagat
Member
От этой заглушки 5.25 глаза вытекают.
-
Volosaty
Member
будь мужуком, постав ОДД!siagat:От этой заглушки 5.25 глаза вытекают.
-
Grinnie Jax
Member
Я на это смотрю иначеsiagat:От этой заглушки 5.25 глаза вытекают.
- спойлер
-
Sterkh
Member
Дык о том и речь, окромя сильверов на руках можно пересчитать за всю историю корпусостроения.Grinnie Jax:Есть корпусы от Cooler Master - Q500L / Q300L. Они позволяют вертеть и ставить его как угодно, даже портами материнки вверх. Но хотелось бы больше таких интересных корпусов, а то SS и CM вдвоём отдуваются.Sterkh:Меня очень интересовали одно время модели с расположением ATX материнки портами в верх. Видяха соответственно вертикально. Опций с продувом корпусными вертушками резко больше, против классической формулы.
А Q500L / Q300L классые кузова, за счёт положения БП "впереди" заметно компактнее при адекватной ATX вместимости.
Подобный формат был популярный лет 15 назад, почему сейчас игнорируется нем ясно. По температурам были бы не хуже большинства стеклянных ящиков.
-
Grinnie Jax
Member
У меня такое ощущение, что сейчас 99% ящиков на рынке - это ОЕМ одного и того же. Чистая коммерция - что могут заказать сделать с минимальными модификациями у китайцев, то и заказывают. Шаг в сторону - уже не выгодно. Именно поэтому компании, у которых исторически был эксклюзивный партнёр по производству, только и могут в какие-то манёвры..Sterkh:Подобный формат был популярный лет 15 назад, почему сейчас игнорируется нем ясно.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Полазив по Тао, тоже к этому склоняюсь. Нашел кучу безымянных клонов Aerocool и Deepcool.Grinnie Jax:У меня такое ощущение, что сейчас 99% ящиков на рынке - это ОЕМ одного и того же.
-
Grinnie Jax
Member
Все эти Aerocool, Deepcool, Kolink, 1STPlayer, Abconcore и т.п. из одного теста месятся. "Разрабатывают" форму разреза на морде для ргб и т.п., а сами тушки одни и те же.Ray2000gt:Нашел кучу безимянных клонов Aerocool и Deepcool.
-
Vad1mk
Member
Это их древняя фишка еще из 2010-2011 годов, вроде бы с линейки Raven это пошло.Grinnie Jax: Интересно. То есть у него всё инверсно ставится через правую стенку, в итоге МП перевёрнута, вк перевернута особо нет разницы, конечно, но вк тянет воздух через верх, а не низ, в этом есть кое-какое преимущество относительно корпусов, где вк "засасывает" глухой кожух БП.
Я так понимаю сделано это для лучшего охлаждения видеокарты, ну это если брать в учет естественную конвекцию воздуха, потому как горячий "отработанный" воздух сразу выбрасывается наружу, а не гуляет внутри системника. Надо тесты поискать может там профита и нет вовсе.
-
siagat
Member
Да можно, но когда у меня все вертухи от мамки питаются, и настроеная кривая оборотов то эти все крутилки переделки перебор. В таких случаях хочется минимализм.Grinnie Jax:Я на это смотрю иначеsiagat:От этой заглушки 5.25 глаза вытекают.
- спойлер
-
Shizo
Member
Хотел минисборку собрать в Raijintek`е там так же материнка перевёрнута, но только 2,5 слота над ней насколько я помню. Идеально было бы поставить вк и снять родные вертушки, а поставить сразу 2 на выхлоп. Особенно есть ещё арктик акселеро, вот было бы зашибись! И компактно и скорее всего свежо и производительно.
-
Grinnie Jax
Member
Есть ещё одна причина, наверное - сейчас у многих невысоких корпусов вк мало место чтобы брать воздух снизу, т.к. расстояние до кожуха бп небольшое. А в этом корпусе она забирает воздух прямиком сверху через отверстия. По идее вк в таком корпусе должно быть хорошо.Vad1mk:Я так понимаю сделано это для лучшего охлаждения видеокарты, ну это если брать в учет естественную конвекцию воздуха, потому как горячий "отработанный" воздух сразу выбрасывается наружу, а не гуляет внутри системника. Надо тесты поискать может там профита и нет вовсе.
Ну, многим нравится когда есть этот отсек - у него много применений может быть. Например, усилок поставить:siagat:Да можно, но когда у меня все вертухи от мамки питаются, и настроеная кривая оборотов то эти все крутилки переделки перебор. В таких случаях хочется минимализм.
- спойлер
-реобас вентелей
-аква компьютер для СВО
-блок расширения юсб 3.0 / 2.0 / кардридеры и т.п.
-
M3f1Ss
Member
Ага, еле за бугром такой нашел.Sterkh:Интересный кузов. Кому охота держать десктоп по левую руку - вот ваш выбор)
-
_Slavko_
Member
MexaHuK_DM, мне вот интересно, с чего производители решили что мне нужны порты юсб вообще спереди? все эти дырочки, портящие вид, притагивающие взор щели дверок, которые никак визуально не обыгрывают? Мне вот портов хватает в мониторе, клавиатуре, и т.д.
-
falcongrig
Member
Вот совсем не факт. Во-первых, при одной видеокарте она будет намного ниже, чем в самом верху (если в х16 ставить). И даже если в самом верху (х8, х1?), она будет брать воздух не извне, а просто из верхней части корпуса, куда будет подниматься вся гарь.Grinnie Jax:сейчас у многих невысоких корпусов вк мало место чтобы брать воздух снизу, т.к. расстояние до кожуха бп небольшое. А в этом корпусе она забирает воздух прямиком сверху через отверстия. По идее вк в таком корпусе должно быть хорошо.
Хуже будет только как на фото с двумя видяхами. Вентилей вверху явно нет (ибо некуда их там втулить), главная, более горячая карта посредине, и подогревается верхней картой + горячий воздух вверху корпуса. Греться и реветь (на воздухе) все будет будь здоров
Для меня такие перевертыши выглядят как попытки маркетологов обмануть законы физики.