Останні статті і огляди
Новини
Материнские платы с чипсетом AMD X570 будут ощутимо дороже своих предшественников
-
Scoffer
Member
Лубителі говносокетів, а як ви поясните те, що сама AMD використовує LGA в своїх хедтах і серверних платформах, тобто номінально більш якісних і дорогих рішеннях? Причому не тільки зараз, а з моменту як LGA вигадали. Сторічні оптерони теж на LGA. А інші виробники, включно з RISC'ами всякими, поховали PGA ще років надцять тому?
Що ж такий крутий сокет не ставлять в сервера на епіки?
Що ж такий крутий сокет не ставлять в сервера на епіки?
-
zuk
Member
Scoffer
там кулер не надо чистить - поставил и забиыл
-
Kib
Member
Мені більше до вподоби коли ноги на цп, вставляється цп плавно при цьому без хрусту і скреготу, витягується так само плавно. Знімаєте стандартну рамку для кріплення амд цп, замінюєте на комплект який іде з хорошим охолодженням і все так само плавно відкручується і знімається, якщо потрібно проводити тести і знімати/ставити часто СО. Дійсно, трохи напружує знімати/ставити СО із стандартного амд кріплення для нього, але робив це багато разів і ні разу не витягував СО разом з цп, до того ж, це кріплення можна замінити, а сокет з ніжками розпаяний на платі вже ніяк не заміниш.
-
yupi
Member
А я больше надеюсь, что интел лоснет сосунца и накажут их по полной_nic:надеюсь интел их за это накажет
-
JIEXArus
Member
Я не говорил, что это не первые материнке, я сказал: горячие и дорогие. Не надо коверкать мои слова. Ты же не будешь спорить, что у Intel со времен nForce 2 не было вентилей на чипсете.Grinnie Jax:Чушь не надо нести вслед за Maxhope. Дорогие? Глянь предыдущую страницу, ответ anatolikostis, потом прикинь, что это первые в мире материнки с новым типо скоростного разъема и на новом тп, и подумай еще раз. Не можешь, отвечу за тебя - у Интела это вылилось бы еще в +100500 к цене и так дорогущих Z390 материнок по поводу горячих - покажи мне другие материнки с PCIE 4.0, где все холодно как лёд и без охлаждения. А? Их нету, то то же.JIEXArus:Вроде предоставили факты горячего и дорого чипсета. Но что-то ответ не содержит содержательного опровержения со стороны потребителя АМД .
-
manbearboar
Member
Вы просто в курсе как снимать кулер. Может быть интуитивно.sergtrav:Странно, что я ни разу не вытаскивал, удивительно за столько лет и при таком размахе проблемы, как описывают некоторые.
А так для рукожопа действительно большого труда не составляет вынуть процессор с ногами, что на АМД, что на Интел.
-
Melofon
Member
Не будет трёхтысячных апушек с восемью ядрами, они будут точно такие как и двухтысячные ( 4/4 и 4/8 ) только на ZEN+ и с более высокими частотами, так что под них смысла нет брать новую плату, разве что под апгрейд, может в четырёхтысячных ядер добавят, но это не точно.liwi:polyhedroid а звідки інфа, що вони будуть підтримувати? Ось наприклад буде дебют Ryzen 5 3600G там 8 ядер+ відеоядро. Звідки інфа, що b450 буде підтримувати?
-
manbearboar
Member
Вентилей не было, но чипсеты со сравнимым ТДП были.JIEXArus:Ты же не будешь спорить, что у Intel со времен nForce 2 не было вентилей на чипсете.
Вездесущий C622 горячее, чем X570
X58 горячее почти в 2 раза.
АМД перестраховывается немного, хотят гарантированно не иметь проблем с перегревом, что не плохо ни разу.
-
Fulkrum
Member
python
У меня при установке проц из рук выпадал и на плитку падал. Ровнял потом щипцами для бровей.
И уже новый райзен раза 4 туда сюда переставлял из мамки в мамку, последний раз каким то образом одна ножка загнулась в бок и проц работал так месяца 3. Опять же поровнял за минуту.
У меня при установке проц из рук выпадал и на плитку падал. Ровнял потом щипцами для бровей.
И уже новый райзен раза 4 туда сюда переставлял из мамки в мамку, последний раз каким то образом одна ножка загнулась в бок и проц работал так месяца 3. Опять же поровнял за минуту.
-
minato87
Member
Мамки приносили и покупал с погнутыми ножками, но вот сам не гнул. А прикипевшие ам2 проци, которые стояли без смены термопасты много лет, очень тяжело снять не вырвав процессор с сокета. Те же атлон х2 6000+ еще те печки.sergtrav:Не сомневаюсь, ножки на интеловских сокетах никто из вас не гнул, только AMD вытаскивали вместе с кулером. Странно, что я ни разу не вытаскивал, удивительно за столько лет и при таком размахе проблемы, как описывают некоторые.minato87: Сам так не раз на ам2 проц вытягивал вместе с кулером с сокета. ам4 недалеко ушел
-
ARomanA
Member
minato87
Тоже разок выдернул ЦП из AM2 вместе с кулером, благо, тот проц особой ценности уже не представлял в 2017 году, но было неловко
На LGA материнках сам ножки ни разу не гнул.
Тоже разок выдернул ЦП из AM2 вместе с кулером, благо, тот проц особой ценности уже не представлял в 2017 году, но было неловко
На LGA материнках сам ножки ни разу не гнул.
-
minato87
Member
Ну у интел его защелки это еще тот ночной кошмар ремонтника. Ломаются на раз два. У амд только ушки на мамках отламывались, думаю многих приходилось перекручивать крепления из другой платы донора и не раз. Но тут уже притенении к качеству пластика на самой плате. Хотя есть такие модели кулера, где крепления под ам2 нужно с такой силой защелкивать, неудивительно,что на некоторых платах ушки отламываютсяzuk:Scoffer
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Была инфа, что вентиль включаться будет, только когда задествован pci-e 4.0. То есть на нынешний момент,только с видеокартами navi или пары новых ssd m2 x.4.0. А большую часть времени будет молчать.manbearboar:Вентилей не было, но чипсеты со сравнимым ТДП были.JIEXArus:Ты же не будешь спорить, что у Intel со времен nForce 2 не было вентилей на чипсете.
Вездесущий C622 горячее, чем X570
X58 горячее почти в 2 раза.
АМД перестраховывается немного, хотят гарантированно не иметь проблем с перегревом, что не плохо ни разу.
-
mickey rat
Member
амд нагнуло интел и по цене и по производительности, снова
-
minato87
Member
Просто для тех кто занимается ремонтом компьютеров еще 2005 годов. Этот кулер, как ногтем по стеклу. Сколько компов приносили на ремонты с кулерами на чипсете, всегда кулер тарахтел, и даже смазка не всегда помогала. И колхоз потом от другой платы или видеокарты. Просто чипсет находится в таком меесте,что там всегда пыль собирается. Плюс во многих моделях он закрытый радиатором сверху еще. Попробуй потом его почисти спустя год.
-
Scoffer
Member
Вентилятори на материнках то від жлобства нормального мідного радіатору. Пластик дешевше за мідь.
-
zuk
Member
Scoffer
ты хочешь сказать шо нас ждет еще более печальное будущее - еще больше ргб, еще больше пластика и больше маркетинга?
ты хочешь сказать шо нас ждет еще более печальное будущее - еще больше ргб, еще больше пластика и больше маркетинга?
-
Grinnie Jax
Member
Дорогие ЛИ? Топовый Aorus Ultra с кучей фаз и без вентиля, кстати, - 299 баксов. Aorus Elite - 199 баксов. Тот случай, когда Интелбои бревна в глазу не замечают. По поводу второго - у современных плат Интела есть PCIE 4.0?JIEXArus:Я не говорил, что это не первые материнке, я сказал: горячие и дорогие. Не надо коверкать мои слова. Ты же не будешь спорить, что у Intel со времен nForce 2 не было вентилей на чипсете.
+100500Scoffer:Вентилятори на материнках то від жлобства нормального мідного радіатору. Пластик дешевше за мідь.
Тоже не понимаю этого жлобства. Любая медная щетка решила бы все вопросы и споры, но нет надо и тут сэкономить на спичках.
-
Zhelezjaka
Member
Я виймав. Особисто. Коли вперше міняв СО. Після цього змінив термопасту и більш не мав проблем з цим.sergtrav:Не сомневаюсь, ножки на интеловских сокетах никто из вас не гнул, только AMD вытаскивали вместе с кулером. Странно, что я ни разу не вытаскивал, удивительно за столько лет и при таком размахе проблемы, как описывают некоторые.minato87: Сам так не раз на ам2 проц вытягивал вместе с кулером с сокета. ам4 недалеко ушел
-
Grimstroke
Member
Все орут про согнутые ножки амд, но неужели никто ни разу не видел как на lga прикипали ножки к пятакам и отрывались из сокета? Или тут как с феминизмом - стрелка показывает только в 1 сторону и не поворачиваеться?
-
IDestroyerI
Member
sergtrav
Можно сказать всю жизнь на амд сидел последний проц был райзен 1200 чет не дрожал как тут описывают и некогда с этим проблем не было)))
Не надоедает тут в каждом теме врать лицемеры)))
Можно сказать всю жизнь на амд сидел последний проц был райзен 1200 чет не дрожал как тут описывают и некогда с этим проблем не было)))
Не надоедает тут в каждом теме врать лицемеры)))