Материнские платы с чипсетом AMD X570 будут ощутимо дороже своих предшественников

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

tim4ik:Ого, меня уже за голубого фанбоя считают? Прикольно
Я не тебя имел в виду ;)
phobosse
Member

Повідомлення

Печально, они и так не были дешевыми. Теперь выходит, если хочешь сэкономить, бери для зен2 плату на B450 )
MORTAL
Member

Повідомлення

Просто синие фанбои забыли по чем были платы на Z390 на момент выхода, да и сейчас они не особо дешёвые, а между прочим отличий Z390 и Z370 поменьше будет чем Х570 и Х470
python
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Сidonix:И да, вот что мне больше всего не нравится в сокете AM4, так это наличие ножек у процессора и что этот самый процессор можно легко выдернуть из сокета
А я считаю что ровные ножки на проце намного лучше кривых ножек в сокете. Поломанных ног в интеловых сокетах куча, ножек на процах единицы.
Считай, но объективно конструкция сокета у Интел лучше. Проц держит не за ножки а за корпус и это правильно. Выдергивание проца кулером из закрытого сокета это фейл, и имхо если уж поломается нога пусть лучше ломается материнка чем проц, она дешевле обычно.
pe4ivko
Member

Повідомлення

Не зовсім зрозуміло, що дадуть процесори zen2 в порівнянні з zen+, більше FPS в 1080р на Low? А якщо графіку на максимум і 1440+ а то і 4К, то і 1700й легко впорається, як на мене. Єдине, можливо, якось з 0.1% FPS посадками покращиться.
Але якщо продукт кращий ніж у синіх, то логічно ціну піднімати, головне питання на скільки :)
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

leif:
2700х тоже говорили что отстаёт на 8% в играх по моему на презентации от 8700к , теперь же получается что 3800х быстрее 2700х до 34% и это только выводит его на уровень 9900к , который в играх то не особо от 8700к отличается... Этим они автоматически подтверждают что 2700х в играх сосал конкретно....
:up: :up:

а тут на форумі багатьом людям і на райзені 1600 класно грається, який на скільки там відстає від 3800х по IPC? на 50%? :laugh:
А что не так с 1600м? Собирал несколько систем на нем (на1600х, если точнее) +Rx588 - для FHD разрешения замечательная связка.
P.S. а где плач ярославны про ТРиппер?))))
Scoffer
Member

Повідомлення

tim4ik: Проснулся зрадофил голубенький. Вот полная версия ее доклада, и выходит, что никакой зрады тут и в помине нет. Ну, разве что в направлении чипсетов.
https://3dnews.ru/988813
Ти сам свій лінк читав? Там кирилицею по білому написано, що збільшать норму прибутку на всю продукцію, і як приклад приводять відяхи і 3900 проц, котрий на ам4, і взагалі не хедт. А з сабжевої новини ще хедт і чіпсети.
Очі роззуй, корисно іноді.
gilmore
Member

Повідомлення

Карлсон на чипсете? Бэк ту 2006? Это который малого диаметра и шумит.
Alexey1977
Member

Повідомлення

у Интела мамки тоже стоят по 300-450$ чем на X570 хуже в этом плане, ну и покупку X470 никто не отменял
leif
Member

Повідомлення

Я дивлюсь багатьох зачепило :))

Це добре :rotate:

З 1600м все класно аж поки за нормальним сучасним комп'ютером не попрацюєш/пограєш :laugh:
MORTAL
Member

Повідомлення

python: Считай, но объективно конструкция сокета у Интел лучше. Проц держит не за ножки а за корпус и это правильно. Выдергивание проца кулером из закрытого сокета это фейл, и имхо если уж поломается нога пусть лучше ломается материнка чем проц, она дешевле обычно.
Серьёзно? Зато подложка из картона. Просто во всём надо прямые руки, и голова на плечах, не было ни у меня не у знакомых такого, что бы АМД проц вытащился из сокета :-/
Graveworm
Member

Повідомлення

gilmore
Норм
У меня в системе сейчас три таких
Zhelezjaka
Member

Повідомлення

leif:Я дивлюсь багатьох зачепило :))

Це добре :rotate:

З 1600м все класно аж поки за нормальним сучасним комп'ютером не попрацюєш/пограєш :laugh:
Аж жир с экрана потек. И это...ты поосторожнее-то с публичной аутофелляцией. Мы, конечно, в сторону Европы движемся, но не настолько быстро, как ты думаешь.
Так чё там с ТРиппером? Че морозимся?
Vecchio
Member

Повідомлення

sensorium:фанаты красных ждали халяву, но получилось как всегда.
Если бы мы увидели реализацию PCIe 4.0 в платах на чипсете от Интел по меньшим ценникам (с той же оснащенностью) -
то да, можно было бы кричать, что АМД офигела.

Но этого у Интела ведь нет. А когда будет... ну, тогда и обсудим, кто офигел, а кто - нет. :gigi:
X570 никогда не будет дешевым с более строгими требованиями к VRM, охлаждением, IO, PCIe Gen4, требованиями к печатной плате, таймерами, новым чипсетом + охлаждением.

Либо подождите B550, либо придерживайтесь карт серии 300 или 400.
з.ы.
Повышение нормы прибыли для AMD остаётся одним из приоритетов на ближайшие годы. Сейчас компания немного отстаёт в этом смысле в сегменте дискретной графики, но вскоре она готова добиться повышения средней цены реализации видеокарт на основе собственных графических процессоров. Если лет пять назад продукция AMD ассоциировалась с недорогими процессорами, то сейчас доминирует принцип «больше быстродействия, чем у конкурента, но за те же деньги». Компания считает конкурентом 12-ядерного Intel Core i9-9920X свой Ryzen 9 3900X с аналогичным количеством ядер, а разница в цене между ними двукратная при близком уровне быстродействия
python
Member

Повідомлення

MORTAL:
python: Считай, но объективно конструкция сокета у Интел лучше. Проц держит не за ножки а за корпус и это правильно. Выдергивание проца кулером из закрытого сокета это фейл, и имхо если уж поломается нога пусть лучше ломается материнка чем проц, она дешевле обычно.
Серьёзно? Зато подложка из картона. Просто во всём надо прямые руки, и голова на плечах, не было ни у меня не у знакомых такого, что бы АМД проц вытащился из сокета :-/
Вот то что для снятия кулера с интела не надо ничего - открутил и снял, а для снятия с АМД нужны шаманские пляски, горячее сердце с холодными руками и означает что конструкция неудачная. Я сотни раз снимал кулера с процов Интел и это всегда выглядело одинаково просто. А когда первый раз снял кулер с АМД со звуком чпок была паника - ааа, проц украли! А не, не украли, вот он висит, но ноги могли остаться в сокете.
Теперь то я знаю что надо кулер сначала покрутить, снимать не ровно вверх, а одну сторону поднимать или со сдвигом, и желательно прогреть кулер перед снятием.
Заметьте что почти никто не тестирует системы охлаждения на процах АМД, именно по причине неудачной конструкции и шансе ушатать сокет или проц многочисленными снятиями-установками СО.
Graveworm
Member

Повідомлення

python
Кулстори бро
VirusikZloy
Member

Повідомлення

Ну понеслась
dante1980
Member

Повідомлення

nochnik89:dante1980
Открою Вам секрет . Очень и очень много людей занимается работой за компом .Учитывая мои продажи дуалсокетных мамок и систем на 2011сокете . 7700 - это недопроц за космические деньги . Вы так себя успокаиваете ,что приобрели мертворожденный камень ? Мало того он уже в некоторых моментах долбится в соточку в некоторых проэктах игровых .
Не надо рассказывать секреты - выкладывайте факты - в каких играх 7700 долбится в соточку.
zuk
Member

Повідомлення

dante1980
там кроме кривых ассасина и смотрисобак 2 ничего нового не будет в качестве пруфов, и то на тех графиках амд разогнано в хлам, а интел на стоковом турбобусте и отрыв амд в 5-10 кадров - пэрэмога

господа мамкины игруны+стримеры, если вам так нужно дофига потоков так чего не покупаете рипперы? вон 1920/1950 есть в наличии + тот же 4канал, вам же так нужны ядра/потоки, а на подсистему памяти плевать, на иф против ринга с аццкими задержками плевать :facepalm:
nochnik89
Member

Повідомлення

dante1980

Відповісти