В РБ взлетит , там уже практически фул гпон сеть.archetype247: В США и ЕС витая пара обычным людям снится в радужных снах.
Про gpon (какой плохой бы он не был) они даже мечтать не смеют.
Останні статті і огляди
Новини
Подписка Google Stadia будет бесплатной для трансляции игр в 1080p/60fps
-
manbearboar
Member
-
Corey666
Member
Ну таке, мне кажется те игры, что там покупаешь, можно как через стадию играть, так и через мощности самого ПК.KimRomik:сейчас нормальное железо стоит настолько дешево, что проще собрать норм комп чем колоться и продолжать есть кактус в виде Гугол Стадии
Тут больше упор на портатив, особенно в высокоразвитых странах с быстрым интернетом.
Например, смотреть видео на ноуте и играть на нем же, это разное время работы аккумулятора, и значительно.
Но бесплатно, не знаю как это будет.
Было бы круто, если бы подобное и для требовательно софта запилили.
-
shooter9688
Member
Покажи лучше в динамике. Мне лично даже на телевизоре метров с четырех видно разницу между 20мбит и 50мбит.
-
phobosse
Member
Пробовал различными программами передавать изображение и управление от ПК на ноутбук в пределах своей же локальной сети и изображение не ахти по качеству, как и инпутлаг. Играть в какие-то игрульки, типа интерактивного кино - вполне можно. Во что-то где важна скорость и реакция - нет однозначно. Посмотрим как оно будет, когда запустятся. Но я в эту идею не особо верю.
-
Maxiler
Member
Отличная штука, жду!
И цена отличная, я думал будет на уровне 30-40$
И цена отличная, я думал будет на уровне 30-40$
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Проще собрать только людям с форума, многие системный блок с процессором путаютKimRomik:сейчас нормальное железо стоит настолько дешево, что проще собрать норм комп чем колоться и продолжать есть кактус в виде Гугол Стадии
Плюс расчет скорее не на перетягивание текущих хардкор геймеров на хорошем железе в Стадию, а в расширении аудитории.
Делюсь для примера своими мыслями. Я взрослый человек, работаю на работе, воспитываю детей, играю в 3 игры в год. Тратить ли мне на апгрейд 300 баксов (покупку консоли за 350) и играть на минималках или может купить подписку на месяц-два и поиграть на максималках в эти 3 игры и после этого отключить подписку? И тут при хорошем качестве сервиса ответ для меня очевидный. А качество в моем случае обеспечить легко - поставить рядом с кеширующей поиск стойкой от Google игровую стойку. А людей в Киеве с моим уровнем интернета - миллион наберется вообще изи. И это мы только взяли один город одной страны. Имхо, будущее у сервиса отличное, а с 5G - прекрасное.
-
desconocido
Member
4K HDR FXAAx128 RTXMORTAL:Что за бред для 720p/60fps стерео звука надо 10 Мбит/с, а для 4К/60fps c HDR и звуком 5.1 достаточно 35 Мбит/с ?
- спойлер
-
dante1980
Member
Столько чуши написано, что просто жуть... такое ощущение, что 95% игр - это супер пупер мего крутые экшоны с нереальным графонием, где нереально играть, если ФПС менее 60 стабильных кадров... а ничего что люди на консольках играют в 30 фпс и даже не видят этого? а ничего что есть огромный пласт игр, где и 15 фпс выше крыше? и графоний на уровне пасьянса косынки? а ничего что тот же Клэш оф кланс заработал денег больше, чем самые топовые игры аля GTA 5? и там ни графония ни чего - но люди играют и заносят баблишко!!! сделают клюш оф кланс 2 чуть понавороченнее графоний и вы сможете в него играть не только на мобилке но и где захотите. и будет эта игра не в премиуме. и таких игр 99%... зайдите в свой обожаемый стим. ТОП ААА высокобюджетных игр там всего пара сотен. остальное ни кто не покупает и не играет? ради этого брать подписку? ДА!!! я к примеру на своем стационарнике играю только в Тотал вар... но можно включить браузер и не устанавливая игр запустить еще пару сотен игр уровня "B" из любопытства или просто скоротать часик другой. и людей не проводящих в играх по 100 часов в неделю - невероятное множество
-
myravei
Member
сервис заточен больше под стримеров и начинающих стримеров у которых нет косаря зела на пкшню для стрима в 1080p 60fps
-
Andrey2005
Member
А кто им доктор?dante1980:а ничего что люди на консольках играют в 30 фпс и даже не видят этого?
Как я и писал в подобной теме, консольщиками пожатое мыло проще всего впихнуть, они к этому давно привыкли
-
avuremybe
Member
Вы DLSS забыли же, нуdesconocido:4K HDR FXAAx128 RTX
- спойлер
-
Andrey2005
Member
Ви порівнюєте різні речі.ronemun:хто каже про те що не можливо якісно, без пікселізації зтиснути 4к@60fps в 25-30 мбіт/с даю пряму зсилку - ви лише переключіть на 4к@60fps. Зтиснення відео за останні 5 років пішло дуууже далеко.
1) Наприклад відео 4к60 слайдшоу з фоток реально втиснути і в 5мбіт/с, і менше. А динамічна гра буде вимагати набагато більший бітрейд, ніж плавне відео про природу.
2) Відео з відеокамери та відео гри відрізняються структурою, наприклад в природі нема косих ліній товщиною в піксель, зате є глибина різкості.
3) Готове відео не інтерактивне, і заздалегідь відомо яким буде наступний кадр, і сотня наступних кадрів. А в грі?
-
s_ova
Member
Пожалуйста, пара минут ленивого геймплея бладборна через remote play:shooter9688: Покажи лучше в динамике. Мне лично даже на телевизоре метров с четырех видно разницу между 20мбит и 50мбит.
- спойлер
- исходник 4,2 гб - https://drive.google.com/open?id=1qPWjl ... UutOXSBR8B
https://www.youtube.com/watch?v=HTQexAVLHk8
-
jimbo
Member
Гугл рождает очередной труп, теперь с стартовым комплектом "я не лох".
Им можно, денег много.
Им можно, денег много.
-
shooter9688
Member
Спасибо. Неплохо выглядит, но все же видно в динамике как картинка немного рассыпается. Это хорошо заметно при движении на мелких деталях, особенно без размытия в движении. Я играю через moonlight+nvidia shield, там вероятно из-за nvenc это сильнее заметно. SteamLink к сожалению на моем тв-боксе работает отвратительно.s_ova:Пожалуйста, пара минут ленивого геймплея бладборна через remote play:shooter9688: Покажи лучше в динамике. Мне лично даже на телевизоре метров с четырех видно разницу между 20мбит и 50мбит.
- спойлер
- исходник 4,2 гб - https://drive.google.com/open?id=1qPWjl ... UutOXSBR8B
https://www.youtube.com/watch?v=HTQexAVLHk8
-
alexS123
Member
А по моему тупиковая ветвь развития это постоянная покупка консолей. И тот факт, что сони с майками сейчас под это подстраиваются лишнее тому подтверждение.archetype247:Имхо, облачный гейминг это тупиковая ветка развития по ряду причин.
В убыток никто ничего продавать не будет, забудьте об этом. Какой смысл? На чем компенсировать? На подписке PS Plus от игр которой все плюются? Или стоимость игр повышать? Ну дык будут все сидеть ждать распродаж. 60 баксов уже сейчас напрягает.archetype247:Вплоть до стоимости консоли в магазине по цене одной игры.
Эм... как вяжутся коробочные издания и онлайн с подписками? По моему, взаимоисключающие вещи. Если мне нуден онлайн и подписка, то зачем мне коробка? Зачем мне вообще что-то физическое?archetype247:Именно ФИЗИЧЕСКАЯ консоль дает возможность и коробочные издания продавать, и подписки на онлайн и еще кучу всего сверху.
Такое дно, что сони с майками в штаны наложили и уже обьединяются для противостояния с Google.archetype247:Да, Стадия это дно и Стадию через 1-2 года закроют.
Отето шутка. Та там вообще отсталые люди живут, че они понимают.archetype247:В США и ЕС витая пара обычным людям снится в радужных снах.
-
DeXTeR26
Junior
Очень все сомнительно. Почему?
Стим имеет сейчас домашний стриминг с одного устройства на любое другое, таким образом можно, например, взять слабенький ноут, подключить к большому телевизору и стримить на него с основного ПК игры, весь трафик ходит только по вашей локальной сети, НО даже если подключить все по витой паре, исключая вай-фай и его доп. задержки, все равно картинка не будет полной копией того, что выходит на основном устройстве, пикселизация, потеря резкости, артефакты, особенно в динамических моментах, все имеет место быть, потому как картинка стримится с минимальной около нулевой задержкой и в протоколе передачи нет "подтягивания и оптимизации" картинки, как на обычных стримах, что можно наблюдать в интернетах, потому как там присутствует задержка, без нее картинка все равно будет "сыпаться". Все протестировано на личном опыте, и да это только 1080р 60fps, что там будет в 4К вообще печаль. Даже если и оптимизируют передачу картинки и минимизируют потери\пиксельность, то "сидер" картинки все равно должен быть "близко", иначе высокий пинг все равно запорет или картинку, или собственно управление игрой с задержками, что недопустимо, если это не пошаговая стратегия.
Стим имеет сейчас домашний стриминг с одного устройства на любое другое, таким образом можно, например, взять слабенький ноут, подключить к большому телевизору и стримить на него с основного ПК игры, весь трафик ходит только по вашей локальной сети, НО даже если подключить все по витой паре, исключая вай-фай и его доп. задержки, все равно картинка не будет полной копией того, что выходит на основном устройстве, пикселизация, потеря резкости, артефакты, особенно в динамических моментах, все имеет место быть, потому как картинка стримится с минимальной около нулевой задержкой и в протоколе передачи нет "подтягивания и оптимизации" картинки, как на обычных стримах, что можно наблюдать в интернетах, потому как там присутствует задержка, без нее картинка все равно будет "сыпаться". Все протестировано на личном опыте, и да это только 1080р 60fps, что там будет в 4К вообще печаль. Даже если и оптимизируют передачу картинки и минимизируют потери\пиксельность, то "сидер" картинки все равно должен быть "близко", иначе высокий пинг все равно запорет или картинку, или собственно управление игрой с задержками, что недопустимо, если это не пошаговая стратегия.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Жаль, что в гугл не работает местное болото, могли бы избежать потерь и не стартовать сервис
-
jimbo
Member
да, хорошо, что в гугл не работают подобные тебе. Провальных стартов у гугла хватает.sergiiua:Жаль, что в гугл не работает местное болото, могли бы избежать потерь и не стартовать сервис
-
valeraaa
Member
дни твича сочтены