Какой прогресс для Intel, припой под крышкой за те деньги, которые за них просят.Прошлой осенью для неё была выпущена линейка чипов Skylake-X Refresh. Эти CPU, равно как и предшественники, содержат до 18 ядер, но при этом могут похвастаться припоем под крышкой.
Останні статті і огляди
Новини
Intel снимет с производства процессоры Skylake-X
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Предлагаю обсудить Intel снимет с производства процессоры Skylake-X
-
avuremybe
Member
Nikolay Yeryomenko:Какой прогресс для Intel, припой под крышкой за те деньги, которые за них просят.
Хочешь сделать людям хорошо - сделай плохо, а потом верни как было.
-
WhiteFallen
Member
Пока амд был в накауте после фикусов, интел походу в Нир вообще не вкладывал ось. По этой причине и появились 8 ядерные обогреватели системы интел
-
Grinnie Jax
Member
Самая провальная серия у интела, наверное. Нереально горячие, в частности из-за этого долбаного помёта, и неадекватно оцененные при этом. У нас на работе думали о замене расчетного компа на "старой" Х99 платформе (i7-6950X, 128Гб 3200 рамы) на какой-нибудь из скулаков х, не нашли плюсов. Пока менять особо не на что.
-
dante1980
Member
Кстати - а вы вот заметили, что АМД ничего не говорит о том, когда и какие процессоры она закапывает...
Тут пару недель назад Биостар снова выпустила материнку на А10 процессорах ноутбучных... хотя как бы они вроде уже года три как не выпускались... Как говорится - все в хозяйстве пригодится
Тут пару недель назад Биостар снова выпустила материнку на А10 процессорах ноутбучных... хотя как бы они вроде уже года три как не выпускались... Как говорится - все в хозяйстве пригодится
-
Andrey2005
Member
А что такое, 18 ядер с термопастой под не взлетели, а только пригорели?Intel снимет с производства процессоры Skylake-X
-
Earanak
Member
Может потому что не закапывает ? Недавно друган брал новый FX-8350 с датой выпуска Март-2019Кстати - а вы вот заметили, что АМД ничего не говорит о том, когда и какие процессоры она закапывает...
P.S. Брал новый потому что Б/У на OLX стоили дороже на 300-400грн
Востаннє редагувалось 31.05.2019 11:22 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
-
TheDmytrius
Member
Все соки выжиты. Ничего, у нас ещё рефрешей полно!
-
leif
Member
А дату розкриття потенціалу на коробці вказують?))Earanak:друган брал новый FX-8350 с датой выпуска Март-2019
-
JohnMcClane junior
Member
-
dovjik
Member
Не могу не спросить... А зачем? Или он друг так себе?)))) Уж лучше 1300 райзен глянуть.Earanak:Может потому что не закапывает ? Недавно друган брал новый FX-8350 с датой выпуска Март-2019Кстати - а вы вот заметили, что АМД ничего не говорит о том, когда и какие процессоры она закапывает...
P.S. Брал новый потому что Б/У на OLX стоили дороже на 300-400грн
У самого был такой камень, в свое время была норм считалка. Мне хватало. Но сейчас это всё равно что брать 7 жигулей новую
-
cadet-ua
Member
Пару лет назад продал FX-8150 на OLX и чуть дешевле взял на ali FX-8320
FX-8150 был ОЧЕНЬ горячим, я даже шлифовал крышку проца, но помогло мало.
А FX-8320 оказался очень холодным, даже в небольшом разгоне до 4Ghz.
Думаю что заявленный TDP в 125W сильно завышен, там максимум 80W
А потенциал у него не выше Ryzen 1200
FX-8150 был ОЧЕНЬ горячим, я даже шлифовал крышку проца, но помогло мало.
А FX-8320 оказался очень холодным, даже в небольшом разгоне до 4Ghz.
Думаю что заявленный TDP в 125W сильно завышен, там максимум 80W
А потенциал у него не выше Ryzen 1200
-
Deyner
Member
dovjik
Ну может денег лишних нету.
Я себе брал фх потому что не хватило на оперативу ддр 4 на тот момент а ддр 3 умения была и есть неплохая .
Ну может денег лишних нету.
Я себе брал фх потому что не хватило на оперативу ддр 4 на тот момент а ддр 3 умения была и есть неплохая .
-
KimRomik
Member
лучше бы взял R3 1200, стоят они примерно одинаковоcadet-ua:потенциал у него не выше Ryzen 1200
-
Grinnie Jax
Member
Блин, нафига? Ryzen 1200 на тех же @4.0 просто растопчет его, там разница в IPC 35%Earanak:Недавно друган брал новый FX-8350
-
anatolikostis
Member
Grinnie Jax
я брал 8350, потому что дешево и под него есть шикарно оснащенные большим кол-вом слотов PCI-E доски на АМ3+, чего точно нет на B350/B450: например ацуц на Х470 не смог даже в 5*1080ти, а старичек 8350+990FX легко раскрыл все 6*1080ти
я брал 8350, потому что дешево и под него есть шикарно оснащенные большим кол-вом слотов PCI-E доски на АМ3+, чего точно нет на B350/B450: например ацуц на Х470 не смог даже в 5*1080ти, а старичек 8350+990FX легко раскрыл все 6*1080ти
-
Grinnie Jax
Member
anatolikostis
ну это какой-то специфическое приложение, то ли очумелого майнера, то ли очумелого рендермена для большинства домашних юзверей почти любой Райзен лучше Фикуса имхо. Даже Атлоша вполне как затычка:
ну это какой-то специфическое приложение, то ли очумелого майнера, то ли очумелого рендермена для большинства домашних юзверей почти любой Райзен лучше Фикуса имхо. Даже Атлоша вполне как затычка:
- спойлер
-
Святой
Member
Для многопотока правильно погнаный фикус на 4800+ с мостом на 2600 и памятью 2400 (СL10) всперчит 1200 того как пса шелудивого. Для однопотока лучше 1200 но сейчас почти все приложения могут 8 котлов утилизировать нормально. Старые 8 ядерника еще дадут жару. Менять смысла не вижу.для большинства домашних юзверей почти любой Райзен лучше Фикуса имхо
Востаннє редагувалось 31.05.2019 13:35 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
-
WhiteFallen
Member
Grinnie Jax
Я вот фикус второй брал ибо была и мать, и ОЗУ уже. А на райзен прыгать в разы дороже
Я вот фикус второй брал ибо была и мать, и ОЗУ уже. А на райзен прыгать в разы дороже
-
zuk
Member
не фактСвятой:Для многопотока правильно погнаный фикус на 4800+ с мостом на 2600 и памятью 2400 (СL10) всперчит 1200 того как пса шелудивого. Для однопотока лучше 1200 но сейчас почти все приложения могут 8 котлов утилизировать нормально. Старые 8 ядерника еще дадут жару. Менять смысла не вижу.для большинства домашних юзверей почти любой Райзен лучше Фикуса имхо