Останні статті і огляди
Новини
Intel представила линейку кэш-накопителей Optane Memory M15
-
nv_ua
Member
Предлагаю обсудить Intel представила линейку кэш-накопителей Optane Memory M15
Мне одно непонятно: если в системе уже есть M.2 – кто будет игнорировать возможность поставить туда SSD, а не кеш за те же гроши?
Мне одно непонятно: если в системе уже есть M.2 – кто будет игнорировать возможность поставить туда SSD, а не кеш за те же гроши?
-
I_fireblade
Member
Интересно каков алгоритм определения какие данные часто используются, а какие нет.
Нет ли подобных алгоритмов для ram дисков?
Нет ли подобных алгоритмов для ram дисков?
-
Andrewcit
Member
Абсолютно бесполезная вещь
-
snurfel
Junior
Жлобская контора. Вместо полновесных SSD по нормальной цене продают какое-то оверпрайснутое не пойми что. Обычный M2 SSD вместо этого недоразумения и лучше и наверно дешевле.
-
nukeproof
Member
еще пяток лет и начнут заменять собой нынешние SSD
-
Grinnie Jax
Member
Так а в чём смысл? Зачем занимать м.2 слот этими не самыми быстрыми 16Гб дя кэша сата веника, если можно просто засунуть шустрый м.2 нвме веник в десятки раз большего объёма? 

-
finalplayer
Member
этим недоссд можно закешировать веник любого объёма и комфортно работать с горячими, в данный момент, данными. А ССД достаточного объёма на несколько ТБ это дорого. Это в теории, на практике я не знаю.Grinnie Jax:Так а в чём смысл? Зачем занимать м.2 слот этими не самыми быстрыми 16Гб дя кэша сата веника, если можно просто засунуть шустрый м.2 нвме веник в десятки раз большего объёма?
-
Classique
Member
Наверно есть те, у кого более одного М.2 и ни одного SSD могущего так в 4к. Если в релизе рпавда, то там до 600 мегабайт 4к будет в секунду.nv_ua:Предлагаю обсудить Intel представила линейку кэш-накопителей Optane Memory M15
Как раз в тему https://www.overclockers.ua/storage/cache-hdd-ssd-ram/
-
avuremybe
Member
Это нечто среднее, между SSD и RAM-drive.Grinnie Jax:Так а в чём смысл?
Но есть два фактора, которые мешают этому продукту пойти в массы.
Первый - стоимость выше SSD, разницу в скорости с которыми на глаз не определить (в домашних задачах).
Второй - исскуственное ограничение под топовые процессоры интела.
Эта политика определяет данный продукт как сильно нишевый для некоторых рабочих станций и детей районных прокуроров.

-
mgerchik
Member
я что то не понял, а это не тот супер-шустрый intel optane который недавно начал поддерживаться материнками, и вроде как шустрее nvme ssd?
или я что то путаю
или я что то путаю
-
AlienFighter
Member
Маркетологи інтела явно сидять на важких наркотиках) В розетці продається Intel Optane 32GB M.2 за 2000 грн. За ці гроші можна придбати швидку повноцінну SSD M.2 розміром 256Gb і насолоджуватися супер швидкістю, на відміну сумнівного Optane кешу.
Бачив в роботі Optane кеш на сервері з базами даних, працює він дуже так собі, іноді дещо пришвидшує, але часто таке враження, що його взагалі не існує.
Бачив в роботі Optane кеш на сервері з базами даних, працює він дуже так собі, іноді дещо пришвидшує, але часто таке враження, що його взагалі не існує.
Востаннє редагувалось 31.05.2019 10:51 користувачем AlienFighter, всього редагувалось 1 раз.
-
Grinnie Jax
Member
Судя по тому что м10 продают за 150 баксов, м15 будет вообще за овер 200finalplayer:ССД достаточного объёма на несколько ТБ это дорого

я думаю, в большинстве сценариев нвме ссдюк будет намного шустрее, чем кешировать саташный веник такой штукой. Короче, очень узкая специализаци для тех, кто, наверное, хочет кэшировать огромные харды.
Да, я думаю, применение есть, возможно, в каких-то мелких дата-центрах или типо того. Для домашнего юзверя нафиг не упали имхо.avuremybe:Второй - исскуственное ограничение под топовые процессоры интела.
Эта политика определяет данный продукт как сильно нишевый для некоторых рабочих станций и детей районных прокуроров.
-
usibat2015
Member
170 баксов внешний ссд на тв от адата медленее так и обєм больше плюс с собой можна взять а ето дорого и бесполезно
-
Andrey235
Member
Itanium, Knights, 5G, .... Optane? Не многовато ли неудачных миллиардных прожектов? В основе каждого из них лежала революционная идея с большим потенциалом, но что-то идёт не так. Чисто как обыватель, предположу, что менеджмент в Интел - финансисты (читай - бесполезные люди в галстуках на огромных зарплатах, отрабатывающие свои оклады в основном на корпоративах).
-
ManWithNoName
Member
Их кто-то вообще покупает? И кто те люди?
-
Taran
Member
Перший рік це реально був фейл, так як пришвидшити можна було лише системний диск, потім вони запиляли підтримку не системних дисків - і сенс появився, але знов ж таки - це дуже нішовий продукт, не для масс...
-
lamer
Member
ну там же написали. это решение для систем где уже стоят обычные диски либо медленные ssd первых поколений.Grinnie Jax:Так а в чём смысл? Зачем занимать м.2 слот этими не самыми быстрыми 16Гб дя кэша сата веника, если можно просто засунуть шустрый м.2 нвме веник в десятки раз большего объёма?
-
EasyMod
Member
Короче дорогой костыль для систем, где не будут переставлять системный диск
-
lewerlin
Member
Чомусь туди де треба - подібних рішень нема. От є 2U сервачок с RAID5ЕЕ на SAS, котрому не достає IOPSів, а де туди така штука?
А в роб. станцію/комп при потребі краще вже повноцінний оптан.
А в роб. станцію/комп при потребі краще вже повноцінний оптан.
-
Scoffer
Member
lewerlin
Тому, що там теж в такому вигляді не треба. Те, що треба там все вже є. І HDD з 7200/10000/15000 обертами, і SHDD з 10к обертами і 16 гігами нанд флешу на борту в якості кешу, і SSD з RI/MU/WI, і навіть оптани в U.2 упаковці.
Чого саме тобі не вистачає для твого 2-вершкового сервачка? Точніше будь ласка.
Тому, що там теж в такому вигляді не треба. Те, що треба там все вже є. І HDD з 7200/10000/15000 обертами, і SHDD з 10к обертами і 16 гігами нанд флешу на борту в якості кешу, і SSD з RI/MU/WI, і навіть оптани в U.2 упаковці.
Чого саме тобі не вистачає для твого 2-вершкового сервачка? Точніше будь ласка.