Останні статті і огляди
Новини
Розгін Coffee Lake 9900К 9700К 8700K 8600K та подібних
-
Евгений King
Member
Тема мертва, все ждут райзен?
-
Alexey1977
Member
Евгений King
авторазгон это зло, надо все руками выставлять.
-
Евгений King
Member
Почему?Alexey1977:Евгений King
Одно дело на 1155 выгорала система питания, из-за постоянных ерзаний простой/нагрузка.
Тут же речь не о авторазгоне, а о работе турбобуст.
То что у меня напряжение auto +0 offset не значит что я просто выкрутил ползунки, просто на этом значении вышло ровно 5Ггц
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Тут более замысловатый вопрос, почему все разгоняют фиксированными значениями с отключением турбобуст.
-
StingerYar
HWBOT OC Team
FX веченЕвгений King:Тема мертва, все ждут райзен?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Ну не рассказывать же мне всем "ой народ, сегодня на новом BIOS i9-9900k покорил 6.8ГГц всего-то при 1.8В, вместо прошлых 1.85В"
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
А приток новых владельцев, по понятным причинам - минимален.
-
Евгений King
Member
PS: я то могу руками выставить напругу, но это не меняет факт что частота проца будет падать без нагрузки
-
Robostyle
Member
Не вижу проблемы.Евгений King: В простое напряжение падает, как и потребление и тепловыделение
PL1==4095Конктретизирую вопрос.
Моя MB не дает зафиксировать частоту проца на нужной отметке, весь разгон через турбо буст.
Соответственно, если отключить энергосберегайки, частота все одно без нагрузки падает до 3.7Ггц.
Для примера, на авто напряжении, 5Ггц, offset +0, avx 0, получаю такую картину:
Температурам не удивляйтесь, вертушки еле крутятся
prime 95, 1час, макс температура самого горячего ядра 93 градуса, фактические температуры 60-85 градусов, в зависимости от этапа теста, vcore 1.31
cinebench R15, 10 тестов подряд - 70градусов, максимальный vcore 1.28
Игры - 60-62градуса, максимальный vcore 1.26
Простой - 32градуса, vcore 1в
PL2==4095
Vcore = manual
В винде поставить энергоплан максимальный.
Можешь поиграться с SpeedStep и SpeedShift
Не понимаю зачем тебе ядра колотящие 5ГГц даже в простое.
-
Dark-seer
Member
владельцы 9600к имеются, что по температурам на 5.0? думаю noctua U14S хватит мне или нет
-
odessitmws
Member
Dark-seer
и такого https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new с запасом
и такого https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new с запасом
-
herz
Member
Я тут задался вопросом одним, что нужно что бы выйти на латенси <40ns, от чего зависит успех? Может ли 8600к выйти с хорошей памятью, (немного гуглил - не нашел именно 8600к, 8700к видел, и 9 поколение в основном), зависит что-то от проца, если да то насколько он влияет, или только память нужна хорошая, на сколько решает мать?
По сути это не сильно то важно на моей системе, но стало любопытно, может ли, и что нужно для этого. Спортивный интерес, так сказать.
На данный момент проц 4800/4500, память 3800 cl 16
В аиде получаю 41.5 - 42.5ns Пробовал и 4000-4400 память гнать, и проц 5.2/4.7, меньше 41ns не видел.
По сути это не сильно то важно на моей системе, но стало любопытно, может ли, и что нужно для этого. Спортивный интерес, так сказать.
На данный момент проц 4800/4500, память 3800 cl 16
В аиде получаю 41.5 - 42.5ns Пробовал и 4000-4400 память гнать, и проц 5.2/4.7, меньше 41ns не видел.
-
Freem-freem
Member
Как это связано?Евгений King:все ждут райзен?
-
odessitmws
Member
herz
разгоняй кольцо
разгоняй кольцо
-
Freem-freem
Member
А смысл?herz: аиде получаю 41.5 - 42.5ns
odessitmws
так вроде, если посмотреть внимательно видео "святой разгон интела", то кольцо как раз не играет роли... Ну я во всяком случае гонял в реальной жизни никакого профита, причем можно даже опустить его частоту.
-
odessitmws
Member
Freem-freem
у меня вроде влияла, хотя подробных тестов не делал, а по поводу нету разницы это зря
у меня вроде влияла, хотя подробных тестов не делал, а по поводу нету разницы это зря
-
Freem-freem
Member
odessitmws
Ладно, приедет процессор со скальпа - проверю.
Ладно, приедет процессор со скальпа - проверю.
-
odessitmws
Member
Freem-freem
вот из коментов на эту тему
вот из коментов на эту тему
В видео преимущественно говориться об обычных современных процессорах. Но вот у меня немного другой случай. Я на 6800K (Broadwell-E, не путать с Skylake) когда разобрался как там работает Кэш, прифигел конечно. Во первых он отвязан от частоты самих ядер и так он еще и ощутимо ниже их частоты. В стоке работает всего лишь на 2800Mhz, разогнать можно до 3800-3900Mhz с 1.5 вольтажом (что достаточно много), а на комфорте будет в 3700Mhz при 1.35 вольтах работать. И так вышло что двухканальный режим ОЗУ с двухранговыми плашками, 3200Mhz/CL15-CR1 тупо упирался в частоту Кэша. То-есть вообще никакой разницы не было, что ставил память 2667Mhz/CL15-CR1 что 3200... ПСП/Latency практически не изменялись (за вторичнмыми сабтаймингами в Auto, следил, все норм там). Как разогнал Кэш, так прифигел. Latency с 65ns до 55ns просело, ПСП с 30GB до 45-48GB выросло. В PUBG это дало на тот момент просто колоссальный (сумасшедший) прирост по меркам игры, практически в 15% разницы по Average FPS (замер двух маршрутов, Эрангель-Ясная Поляна и Мирамар-Лос Леонес на Реплее). И это БЕЗ разгона самих ядер, просто Кэш. Некоторые из этих отрезков у меня в профиле на Ютубе, если кому интересно. Конечно проблема крылась в двухканальном режиме ОЗУ, Broadwell-E раскрывает свой потенциал только в четырех канале, иначе приходится Кэш гнать. Так то конечно такой фигни у обычных Core-i3/i5/i7 нету, триклятый мудренный HEDT блин... Либо покупай 4 планки и сиди с 2800Mhz Кэшом (что как бы логично с четырехканальным КП), либо ставь 2 планки и гони Кэш до 3700Mhz, иначе оперативка не раскрывает потенциала.
-
Freem-freem
Member
odessitmws
Да, но это актуально на 6800К и ему подобных, у которых 4 канал + отдельно надо его mesh было гнать (или как там его) и отдельно вольтажи для шины задавать.
Да, но это актуально на 6800К и ему подобных, у которых 4 канал + отдельно надо его mesh было гнать (или как там его) и отдельно вольтажи для шины задавать.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
herz
Для ASRock Z370 и без того отличный результат. Мать и память конечно же решают, до 4 ГГц в проц (КП) практически упора нет.
Пробуйте CL14 (15) и меньшую частоту. Бенчат с CL12.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Опыт по 6800K в этом треде малость (точнее сильно) не к месту.
Для ASRock Z370 и без того отличный результат. Мать и память конечно же решают, до 4 ГГц в проц (КП) практически упора нет.
Пробуйте CL14 (15) и меньшую частоту. Бенчат с CL12.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Опыт по 6800K в этом треде малость (точнее сильно) не к месту.
-
herz
Member
odessitmws
Да кольцо и так 4500, там уже не решает на такой частоте. (я пробовал 4.7-4.8, изменений ноль)
Freem-freem
Да нет смысла, просто интересно разобраться.
acm_fan
Понял, поиграюсь в свободное время.
Да кольцо и так 4500, там уже не решает на такой частоте. (я пробовал 4.7-4.8, изменений ноль)
Freem-freem
Да нет смысла, просто интересно разобраться.
acm_fan
Понял, поиграюсь в свободное время.
-
WWQ
Member
Вторички, третички, треники...herz:Я тут задался вопросом одним, что нужно что бы выйти на латенси <40ns
Я на 3800с17-19-19-36-2 показывал низкие 40 (в раене 40.3-40.5), можно и 3933с18-19-19-37-2 (39 с копейками) но результаты ПСП хуже получаются чем в первом варианте.
А на хороших планках ребята на руоверах ниже 35 спускаются, правда вольтажи - конь... типа 4333с16-16-16-28-2 при 1.5в.
-
Freem-freem
Member
WWQ
5200 на ядро и 5100 кеш на постоянку? Для avx сколько?
5200 на ядро и 5100 кеш на постоянку? Для avx сколько?