Шестиядерный AMD Matisse (Zen 2) оказался быстрее Ryzen 7 2700X в Geekbench 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Lopata
А що, наш форум разом в іншими оверклокерськими форумами разом узятими робить хоч на скількись помітну виручку?
Інтел відрізняється від АМД тим, що XMP врублений штатно, і користувачу не треба нічого окрім як вгадати в який роз'єм засовується оператива, бажано не задом наперед.
Kashtan
Member

Повідомлення

Продам свою материнську плату Інтел, додам, щоб придбати флагман (незалежно 12 чи 16 ядер) від АМД, якщо він:
1) випередить в піфаст та суперпіай коффі
2) набере більш ніж 3300 в HEVC h.265 Decode,
а якщо більш ніж 3700 (рівень ай9-7980), на охолодженні не суттєвішим за воду, то аватару поміняю на фанатську про АМД.
Lopata
Member

Повідомлення

Scoffer:Lopata
А що, наш форум разом в іншими оверклокерськими форумами разом узятими робить хоч на скількись помітну виручку?
Інтел відрізняється від АМД тим, що XMP врублений штатно, і користувачу не треба нічого окрім як вгадати в який роз'єм засовується оператива, бажано не задом наперед.
То есть со стороны это примерно вот так выглядит :popcorn:
спойлер
Зображення
Как же тогда выглядят пользователи АМД со стороны? Наверное вот так
спойлер
Зображення
Вообщем, автоматические включенный профиль XMP из коробки это вообще не аргумент в пользу простоты использования платформы. Небось еще данная фишка работает только на Z чипсете, который не все покупают.
ender
Member

Повідомлення

leif:особисто мені цікаво тільки, що буде з затримками і між'ядерною взаємодією.

усі ці калькуляції сферичних коней в вакуумі не дають картину реальної продуктивності, адже домашнім користувачам і Ryzen 1600 по чистій продуктивності (в умовному сайнбенчі) — з головою.

чи є шанс, що у АМД в 3000 чи 4000 будуть хоча б такі Memory Latency як у мого 5-річного 4790к:

https://www.userbenchmark.com/UserRun/16943883 :shuffle:
ИМХО - это мало влияет на конечные свойства продукта.
Задержки не будут на порядок выше тех что в ZEN+, а значит серьёзных просадок производительности мы не увидим.

Эти процессоры созданы для тяжелой многозадачности. Чтобы эти задержки нас не волновали нужно всего-то чтобы ОСь умела перекидывать процессы одного приложения на один и тот же кристалл. На сколько мне известно, это уже есть и работает сносно.

Как ни крути условные 12 ядер на разных кристаллах будут всяко лучше чем 8 ядер на одном кристалле.

PS: попробуйте меня убедить что Intel сможет выкатить конкурентоспособные 14нм с 10 ядрами менее чем за 700$.
AMD тредрипер с 12 ядрами за 800$ выкатила 2 года назад! Адекватного ответа нет до сих пор!

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Lopata:
Scoffer:Lopata
То есть со стороны это примерно вот так выглядит :popcorn:
спойлер
Зображення
Как же тогда выглядят пользователи АМД со стороны? Наверное вот так
спойлер
Зображення
Вообщем, автоматические включенный профиль XMP из коробки это вообще не аргумент в пользу простоты использования платформы. Небось еще данная фишка работает только на Z чипсете, который не все покупают.
помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".
Dr_Zorge
Member

Повідомлення

Lopata: Жду утро понедельника и с удовольствием смотрю стрим от нашей любимой госпожи Лизы Су. А пока что можно и на Zen+ посидеть :beer:
А на Зен+ ты с чего апгрейдился? С 1700х?
Eyzzzu
Member

Повідомлення

ender: помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".
А что насчет разгона скайлейков на Н170 по шине, ну конечно пока интел не пофиксили это дело? (не знаю правда как сейчас там обстоит дело, биос то найти можно, а вот есть ли фикс в винде я не знаю, уже сказал до свидания юзерориентированой компании интел)

Собственно тогда все мысли о покупке нового камня от интел у меня исчезли.
Scoffer
Member

Повідомлення

Lopata
Технології для людей, а не люди для технологій. Не бачу ніякої принципової проблеми сканувати модулі на тему XMP і врубати максимальний з них.
dovjik
Member

Повідомлення

sergtrav:
Dreamy: Райзен - хорош как дешевая вычислительная мощность, для игр - он сомнительный от слова совсем.
А для каких конкретно игр он сомнительный? И что понимать под сомнительностью? Я вот пока не нашел игр, в которые на нем нельзя комфортно играть, от любого слова.
Соглашусь. Какая игра не даст мне себя глянуть на камне от АМД????

Куча балаболов, это кошмар какой то.

Ягуар умудряется тянуть все эти игры!!!! И узкое место на пске это видик!!!!! А вы мне трете в результаты за 120 кадров.

Шизанулся народ в хламину.

Ладно я согласен что не все проф задачи идут гладко на ZEN. Но игры!!))) Господа, вы упоролись
Frees
Member

Повідомлення

Не знаю как вы, а я за конкуренцию. Если бы не АМД с Райзенами и Тредриперами то у Интела до сих пор было бы 4 ядра. Для меня не особо важно от Интела брать платформу или АМД. Что более рационально покупать при следующем апгрейде по соотношению цена/производительность, то и беру.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Samson
Али дал любителям интела любить его дешево ))
ender
Member

Повідомлення

Eyzzzu:
ender: помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".
А что насчет разгона скайлейков на Н170 по шине, ну конечно пока интел не пофиксили это дело? (не знаю правда как сейчас там обстоит дело, биос то найти можно, а вот есть ли фикс в винде я не знаю, уже сказал до свидания юзерориентированой компании интел)

Собственно тогда все мысли о покупке нового камня от интел у меня исчезли.
фикс в винде вышел очень оперативно и решил эту проблему практически полностью.
Конечно, тредриперы в задачах на все ядра, с некоторыми приложениями работали криво и может быть даже сейчас такие проблемы имеются. Но это проблема не тредрипера, а ленивых кодеров ( или жадных предпринимателей).
Разгон по шине у скайлейков можно сравнить с перепрошивкой биоса у полярисов - недокументированная возможность, приятный бонус и не более. Развлечение для энтузиастов, на мой взгляд.
Другое дело что Intel исскуственно блокирует возможность разгона, когда у конкурента разгона нет только на откровенно бюджетных материнках которые не годятся под разгон по техническим возможностям системы питания.
Кстати, на счёт A-чипсетов: офигенно крут сам факт использования 8-котлового процессора на материнках за 50$.
Lopata
Member

Повідомлення

ender:помнится мне что кроме Z чипсетов ничего и не поддерживает оверклокинг. Могу ошибаться, но помню что для разгона Intel нужно покупать сразу всё "гэймерское".
Да, так оно и есть по сей день.
ender:Кстати, на счёт A-чипсетов: офигенно крут сам факт использования 8-котлового процессора на материнках за 50$.
На Интел тоже так можно, но всякие бусты ядер будут строго по заводу и память максимум 2666. На обоих платформах таким лучше не заниматься. Перегрев всего и вся, тротлинг, краши. Кому оно нужно? Просто у АМД, разгон 4/6 ядер и памяти начинается на платах за ~2000 грн.
Dezmen
Member

Повідомлення

Свидетелям новых сокетов каждую неделю всегда что-то не нравится (
Lorichic
Member

Повідомлення

Lopata: Просто у АМД, разгон 4/6 ядер и памяти начинается на платах за ~2000 грн.
+1
А с платой за 3тыс. на АМ4 уже можно шиковать
спойлер
213.png
Knock Nevis
Junior

Повідомлення

Samson:Всё это суета и томление духа! Берите пример с деда, 10 лет сижу на Линфильде (бабка подарила на 70-ти летие) и не парюсь с ядрами , потоками, кэшами и пр. лабудой. Заказывайте на алике за 25 баксов 8-ми поточники, как у меня и сидите вместе с дедом ещё 10 лет, как минимум.
дедушка, подвиньтесь https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13270604 :gigi:
evenmore
Member

Повідомлення

Имхо расклад довольно простой
1600/1700 при видеокарте до 1070 включительно и 60-75Гц монике. Если вы не проф игрок в кс - будет более-менее пофиг. А фризы, ну, привычное дело для базового железа. Зато очень дёшево, и запас для второстепенных задач, в любом случае лучше i3 8100
Зен+ уже желателен при карте gtx1080 и выше
8700k+ при видеокарте от 1080ти с монитором 144Гц. Если уж потратились на хороший монитор - переплатить за камень сразу, и сменить его чуь раньше конкурента, когда ядер станет маловато - не такая проблема.
А вот как зен2 будет конкурировать... ну толку гадать, очень скоро увидим.
EvhenS
Member

Повідомлення

Misery
Любой процесор в игрушках чувствует себя отлично, если он не двухядерный. Только видяхи подороже запихивай.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer:Люди нікому нічого не винні.
Окромя скальпа :gigi:
Zenux
Member

Повідомлення

EvhenS:Любой процесор в игрушках чувствует себя отлично, если он не двухядерный. Только видяхи подороже запихивай.
У себя тоже пока упора в ЦП не вижу, вижу упор в ВК постоянно, но все мы знаем что "Ниже 8\16 жизни нет". :)
Востаннє редагувалось 26.05.2019 15:15 користувачем Zenux, всього редагувалось 1 раз.
Knock Nevis
Junior

Повідомлення

EvhenS:Misery
Любой процесор в игрушках чувствует себя отлично, если он не двухядерный. Только видяхи подороже запихивай.
и не 775 сокет :laugh:
Відповісти