Gigabyte готовит NVMe-накопители Aorus NVMe Gen4 SSD с поддержкой PCI-E 4.0

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxiler
Member

Повідомлення

Division 2 будет быстрее грузить?)
cpu1156
Member

Повідомлення

Память будет - однозначно Тошиба QLC
"новая", "прогрессивная", самая-самая ...
И - главное
Много. Много. Очень много обзоров на YOUTUBE.
Большая часть "независимых" ютуберов спотыкаясь наперегонки друг с другом, будут нахваливать данные поделки Гигабайта, брызгая слюной в объективы своих камер.
Вообщем - будет над чем поржать :up: :super: :beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Classique
купите себе Optane 905 на 1.5терра и будете рекордсменом по мелкоблочке - там он на уровне SATA2 :D раз вам так эти цифры покоя не дают.

если по сабжу, не вижу ничего плохого в том что он выйдет, цена вряд ли будет выше того же 970pro - да и судя по фото любители РГБ останутся не удел ;)

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Maxiler
пару оптанов за килобакс в рейд и вы будете в дивижине еше до того как кликните мышкой :gigi:
гига написала что он оптимизирован для работы с видео материалом - то есть с большими по обьему файлами.
bes
Member

Повідомлення

я если честно между обычным сата 3 и М2 не увидел разницу
Classique
Member

Повідомлення

Alexey1977:Classique
купите себе Optane 905 на 1.5терра и будете рекордсменом по мелкоблочке - там он на уровне SATA2 :D раз вам так эти цифры покоя не дают.
Смысл в том, что показатель чтения мелкоблочки это самая важная характеристика. Если с прямой записью-чтением средний человек столкнется раз в никогда, то мелкоблочка это вся работа каждую секунду.

Чтобы записать 5 гб в секунду на накопитель их надо откуда-то с такой скоростью прочитать. Откуда? Сеть неспособная, из памяти такие объемы генерятся единицами в работе, если же читать с другого такого же накопителя в системе, то вопрос - напуркуа ?

Придумайте массовый сценарий, где эти 5 гб будут роялить.

А вот мелкоблочка роялит всегда и везде. А она только у Оптана. БУдь у меня средства на системный Оптан - я бы его тут же поставил, но дорого и у меня нет задач, которые окупят. Поэтому только в качестве подарка себе, но дорого.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Classique
Читать их можно с себя - например если делать нарезку видео в 4К, там куски будут по несколько гигабайт (а может и несколько десятков гигабайт).
По остальному надо дождаться когда будут результаты тестов - может они и по мелким блокам подтянут результат, но я на это особо не надеюсь.
vltk
Member

Повідомлення

Постоянно обрабатываю контейнеры видео от 15 до 85ГБ. Что-то добавляю, что-то убираю. Использую мквтулникс, двдфаб, тсмюксер. Для аудио дсдшек и хайреза исполользую корг, аудишн и т.д. Все работы провожу между рейдом 0 из трех самсунг 850про и нвм самсунг про. И достает ждать. Т.е. мне оптан бы подошел только как загрузочно-системный диск. И мне очень надо большая скорость линейного чтения/записи.
Classique
Member

Повідомлення

vltk
и сколько % от всех пользователей имеет аналогичную нагрузку хотя бы 1 раз в год?

Если это про заработок, то есть самсунг и оптан, которые должны окупиться доходами. Если про развлечение, то - дело личное.

Проц не боттлнечит такие задачи? Дело только в линейеых скоростях?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alexey1977:Classique
Читать их можно с себя - например если делать нарезку видео в 4К, там куски будут по несколько гигабайт (а может и несколько десятков гигабайт).
По остальному надо дождаться когда будут результаты тестов - может они и по мелким блокам подтянут результат, но я на это особо не надеюсь.
Кто этим занимается постоянно, кроме тех, кто этим зарабатывает и может под задачу купить нужные железки? Если работа не окупает железки, то это не та работа.
shooter9688
Member

Повідомлення

Alexey1977: Maxiler
пару оптанов за килобакс в рейд и вы будете в дивижине еше до того как кликните мышкой :gigi:
гига написала что он оптимизирован для работы с видео материалом - то есть с большими по обьему файлами.
Нет, игры не только из за накопителя долго загружаются.
Відповісти