Aida64 6.00: поддержка AMD Ryzen 3000 (Matisse), Intel Comet Lake и GPU Navi

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Предлагаю обсудить Aida64 6.00: поддержка AMD Ryzen 3000 (Matisse), Intel Comet Lake и GPU Navi

руки аж чешутся испробовать 7 нм, очень хочется получить прирост при сниженом ТДП
gehka3
Катярко

поддержка майского обновления Microsoft Windows 10
Да, без этого - не взлетит :)
AndrewV
Member

Зачем VP8 убрали? По видео алгоритмам ничего нет
plotnikva
Member

Да что вы все о мелочах - вот самое значимое обновление:

Код: Выделить всё

поддержка коврика для мыши Cooler Master MP750 RGB LE
Как раньше вообще без этого жили?..
Monokot
Junior

plotnikva:Как раньше вообще без этого жили?..
Очень плохо. Отвратительно, можно сказать. На DIN-разъемах :D
sensorium
Member

KimRomik:
руки аж чешутся испробовать 7 нм, очень хочется получить прирост при сниженом ТДП
Такое ощущение что ты ртом дуешь на процессор чтобы его охладить и уже малёха подустал :laugh:
Имхо 20% прирости вышепривиденного значения в лучшую сторону не играют первостепенной роли. Всегда можно поставить лучшее охлаждение, если не хватает имеющегося.
Это больше важно для оверклокеров, нежели для рядовых пользователей.
П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
Тут уже далеко не в нанометрах проблема.
korwalol
Member

sensorium
Потому что у райзена 8 ядер, а у 4790K 4 ядра.
z3twt8.jpg
sergmkr
Member

sensorium: П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
Разумеется. Тут проблема в прослойке между монитором и креслом, которая не смогла в мониторинг.
Бедный студент
Member

sensorium:П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности...
відкриваємо очі
Изображение
в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
Так-так-так... 7700К куша майже 14... Мені здається, що проблема в вашому синьому фанатстві :gigi:

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Я 4790 якраз і споживає близько 40-50...
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Прекрасный план кирпичить старые процы через "майские обновления". Главное не забыть выпустить новую линейку камней
Green4
Member

sensorium: П.С. Вот у меня вопрос на эту тему: почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
Может ты не там смотришь?
спойлер
https://www.tomshardware.com/reviews/am ... 71-12.html
plotnikva
Member

sensorium:почему райзен 2700Х в простое, в полном бездействии, жрет 55 ватт мощности, в то время как старенький интел 4790К в таком же режиме аж целых 14 ватт?
Такое, насколько я знаю, может быть при ручном разгоне с фиксированным множителем - тогда потребление действительно выше. Я свой не гнал - вполне устраивает автоматика и энергосберегайки, поэтому потребление одного процессора в среднем составляет всего 11 ватт, CPU+SOC - 20 ватт.
спойлер
Аннотация 2019-05-21 205111.png
shooter9688
Member

sensorium:Всегда можно поставить лучшее охлаждение, если не хватает имеющегося.
Нет.
sensorium
Member

Green4: Может ты не там смотришь?
спойлер
Я смотрю у себя на компах, а не где-то на чьи-то графиках.
И подверждается это тем, что 4790К холодный и куллер работает на минимальных 800 об, когда райзен чуть теплее и куда более мощная башня мотает на 1200 оборотов, то есть тепловыделение у красного в простое выше по факту, а не, опять таки, как обещает производитель и ваш график.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
plotnikva: Такое, насколько я знаю, может быть при ручном разгоне с фиксированным множителем - тогда потребление действительно выше. Я свой не гнал - вполне устраивает автоматика и энергосберегайки, поэтому потребление одного процессора в среднем составляет всего 11 ватт, CPU+SOC - 20 ватт.
Кстати да, оба в разгоне. Возможно Вы правы.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
korwalol: Потому что у райзена 8 ядер, а у 4790K 4 ядра.
Оба в простое. А если уж и так, то почему разница не в 2 раза, а в 3 с половиной? Почему казалось бы на 4 года новее продукт с новой архитектурой и куда лучшей оптимизацией не смог в эту самую оптимизацию?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
sergmkr: Разумеется. Тут проблема в прослойке между монитором и креслом, которая не смогла в мониторинг.
Мониторил разными прогами и самое главное - по нагреву заметно, написал выше.
может проблема в разгоне, может в материнках, я не знаю.
Но тебе же с твоего кресла разумеется проще ляпнуть шопопало нежели варианты решения вопроса предолжить.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Бедный студент:Мені здається, що проблема в вашому синьому фанатстві :gigi:
Синее фанатство возникло не на пустом месте. Мне комп работать надо и он меня кормит, а не цацки играть. А из опыта у меня с красными больше было проблем чем с синими.
HappyBird
Member

sensorium
А есть где скрины посмотреть чтоб райзен лопал в простое 55w и заодно грелся, пс разные материнки имеют разные пресеты для кулеров и если память не изменяет АМД материнки толи так вендор решил или это один из пунктов работы PBO но да, кулер на АМД работает на чуть больших оборотах :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И да, такой хороший 4790к что походу холоднее моего 6700к :dontknow: мистер, вы кажется балабол
Donate
Member

mamayawarlord:Прекрасный план кирпичить старые процы через "майские обновления". Главное не забыть выпустить новую линейку камней
Все ещё живой, держу в курсе :rotate:
спойлер
Изображение
Syava
Member

sensorium:
Green4: Может ты не там смотришь?
спойлер
Я смотрю у себя на компах, а не где-то на чьи-то графиках.
И подверждается это тем, что 4790К холодный и куллер работает на минимальных 800 об, когда райзен чуть теплее и куда более мощная башня мотает на 1200 оборотов, то есть тепловыделение у красного в простое выше по факту, а не, опять таки, как обещает производитель и ваш график.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
plotnikva: Такое, насколько я знаю, может быть при ручном разгоне с фиксированным множителем - тогда потребление действительно выше. Я свой не гнал - вполне устраивает автоматика и энергосберегайки, поэтому потребление одного процессора в среднем составляет всего 11 ватт, CPU+SOC - 20 ватт.
Кстати да, оба в разгоне. Возможно Вы правы.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
korwalol: Потому что у райзена 8 ядер, а у 4790K 4 ядра.
Оба в простое. А если уж и так, то почему разница не в 2 раза, а в 3 с половиной? Почему казалось бы на 4 года новее продукт с новой архитектурой и куда лучшей оптимизацией не смог в эту самую оптимизацию?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
sergmkr: Разумеется. Тут проблема в прослойке между монитором и креслом, которая не смогла в мониторинг.
Мониторил разными прогами и самое главное - по нагреву заметно, написал выше.
может проблема в разгоне, может в материнках, я не знаю.
Но тебе же с твоего кресла разумеется проще ляпнуть шопопало нежели варианты решения вопроса предолжить.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Бедный студент:Мені здається, що проблема в вашому синьому фанатстві :gigi:
Синее фанатство возникло не на пустом месте. Мне комп работать надо и он меня кормит, а не цацки играть. А из опыта у меня с красными больше было проблем чем с синими.
Вы уж хоть скрины сбросьте, а то все на словах да на словах... :)
OOM_Pilot
Junior

Жду процов Atomic Lake, или Nuclear Lake
АМД просто падут перед такой мощью :super:
Ответить