Предлагаю обсудить ASRock готовит к выпуску платы Z390 Phantom Gaming X и Z390 Phantom Gaming 7
Главное что бы ргб побольше было, да цветов много - маркетологи асрок и прочие любители цыганских приблуд
Останні статті і огляди
Новини
ASRock готовит к выпуску платы Z390 Phantom Gaming X и Z390 Phantom Gaming 7
-
WhiteFallen
Member
-
Melofon
Member
Предлагаю обсудить ASRock готовит к выпуску платы Z390 Phantom Gaming X и Z390 Phantom Gaming 7
Добавлю что забыли написать об ещё одном важном отличии этих двух плат - питание у Х будет немного мощнее.
Добавлю что забыли написать об ещё одном важном отличии этих двух плат - питание у Х будет немного мощнее.
-
Lopata
Member
- спойлер
-
Alexey1977
Member
Melofon
очень сомнительно - вообще питание это слабое место на всех Асроках серий Z370-Z390, меня в них почти все устраивало кроме этого (дроп при разгоне был сумасшедший не смотря на высокий LLC)
очень сомнительно - вообще питание это слабое место на всех Асроках серий Z370-Z390, меня в них почти все устраивало кроме этого (дроп при разгоне был сумасшедший не смотря на высокий LLC)
-
Creature4O
Member
Из того, что я читал о теплотрубках понял, что они передают нагретую житкость из места нагрева в место охлаждения, посредством испарения последней. Ускоряя тем самым теплообмен между "пяткой" и "теплорассеивателем" радиатора. То есть охладитель должен бегать по трубке от более холодного ее конца к более горячему. Но простите, какой смысл в теплотрубке, если ее нагревают с двух сторон одновременно, при этом там еще и радиаторы есть. А нагретая жидкость уходит в более холодное место, как раз на изгиб(середину) трубки где радиатора нет. Или может на материнках одна часть питальника греется значительно меньше и выступает как бы "холодной стороной"?
Кто в курсе просветите, а то что-то не сходится у меня. Или это опять маркетинг?!
Кто в курсе просветите, а то что-то не сходится у меня. Или это опять маркетинг?!
-
Wiolet
Профессор
Creature4O, тот охлад на врм - чисто декоративное решение(что трубка что "радиатор"). Там достаточно было бы хорошего игольчатого радиатора.
-
Alexey1977
Member
Creature4O
Думаю здесь теплотрубка напрямую контачит с мосфетами через термопрокладки.
Этим решают две проблемы - равномерное распределение тепла по всему радиатору и его быстрая передача с мосфетов на радиатор.
Думаю здесь теплотрубка напрямую контачит с мосфетами через термопрокладки.
Этим решают две проблемы - равномерное распределение тепла по всему радиатору и его быстрая передача с мосфетов на радиатор.
-
Wiolet
Профессор
Alexey1977, только радиаторами это назвать язык не поворачивается.
-
Alexey1977
Member
Wiolet
что вы говорите , жаль что такое же мнение у производителей железа, которые вместо нормальных радиаторов с трубками, вешают кусок люминия с пластиком и светодиодами.
не знаю что 200-300Вт можно снять брусом алюминия со спичечную коробку
что вы говорите , жаль что такое же мнение у производителей железа, которые вместо нормальных радиаторов с трубками, вешают кусок люминия с пластиком и светодиодами.
не знаю что 200-300Вт можно снять брусом алюминия со спичечную коробку
-
Wiolet
Профессор
Alexey1977, а просто алюминиевой болванкой как на этих платах можно?
-
Melofon
Member
В этом конкретном случае теплотрубка играет роль распределителя тепла по алюминиевым радиаторам.Creature4O:Из того, что я читал о теплотрубках понял, что они передают нагретую житкость из места нагрева в место охлаждения, посредством испарения последней. Ускоряя тем самым теплообмен между "пяткой" и "теплорассеивателем" радиатора. То есть охладитель должен бегать по трубке от более холодного ее конца к более горячему. Но простите, какой смысл в теплотрубке, если ее нагревают с двух сторон одновременно, при этом там еще и радиаторы есть. А нагретая жидкость уходит в более холодное место, как раз на изгиб(середину) трубки где радиатора нет. Или может на материнках одна часть питальника греется значительно меньше и выступает как бы "холодной стороной"?
-
Alexey1977
Member
Wiolet
лучше теплотрубка с металлом чем металл с пластмассой а на большее в наше время рассчитывать не приходится.
лучше теплотрубка с металлом чем металл с пластмассой а на большее в наше время рассчитывать не приходится.
-
ALEX-SS
Member
Интересные платы