Intel обещает освоить 7-нм технологические нормы в 2021 году

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

hollowknight:
Eloy: А то ты дрова пишешь под винту и Линух, не пиши бред пожалуйста. Это можно мусолить долго и нужно. Всем удачи и добра.
Ты пишешь за костили и я тебе пишу за костыли. Твой аргумент, что на интеле макось работает, и теперь всем хакинтош ставить что-ли? Вопрос был в том, что амд сейчас выглядит превлекательней интела. А ты начал говорить, что костыли ввиде макоси с вуду работает на интеле, знач амд гуано. Ну и где тут бред? Короче каждый при своем. У меня макбук для работы. Комп для игр и работы под виндой и линуксом. И я не думаю что лучше выглядит. Я знаю что лучше работает и не доставляет гемора. Пис :)
Почитай выше я нигде не упомянул что именно АМД плохо, Написал под определенные задачи!
Нвидиа тоже задирает цены выше, но за то у них уже давно нормальная поддержка для разработчиков машинного обучения. А АМД только сейчас расчехляться начала. Я могу привести множество примеров, с тем же RPi3 у которого огромная поддержка, а за ту же цену есть более мощное оборудования но поддержка программная просто нулевая. И да Интел начала исправлять косяки и уже опять применяет припой под крышку, уязвимость залатала в 9 поколенении.
Последний раз редактировалось Eloy 09.05.2019 15:38, всего редактировалось 1 раз.
hollowknight
Member

Eloy:
hollowknight: Ты пишешь за костили и я тебе пишу за костыли. Твой аргумент, что на интеле макось работает, и теперь всем хакинтош ставить что-ли? Вопрос был в том, что амд сейчас выглядит превлекательней интела. А ты начал говорить, что костыли ввиде макоси с вуду работает на интеле, знач амд гуано. Ну и где тут бред? Короче каждый при своем. У меня макбук для работы. Комп для игр и работы под виндой и линуксом. И я не думаю что лучше выглядит. Я знаю что лучше работает и не доставляет гемора. Пис :)
Почитай выше я нигде не упомянул что именно АМД плохо, Написал под определенные задачи!
Нвидиа тоже задирает цены выше, но за то у них уже давно нормальная поддержка для разработчиков машинного обучения. А АМД только сейчас расчехляться начала. Я могу привести множество примеров, с тем же RPi3 у которого огромная поддержка, а за ту же цену есть более мощное оборудования но поддержка программная просто нулевая. И да Интел начала исправлять косяки и уже опять применяет припой под крышку.
Косяки в 100 градусов с припоем не греються. О какой поддержке хакаинтоша ты говоришь. Ладно: https://amd-osx.com/forum/viewtopic.php?t=6067
phobosse
Member

hollowknight
Хакинтош на Райзен живет и живет неплохо ) но не без нюансов в виде невозможности так же легко и быстро обновляться, без работы сири и аймесседж. Но выбирать проц по критерию как на нем работает хак - это какая-то нездоровая фигня :D
Mikes
Member

mgerchik:
Mikes:По тех-процессу: поживем увидим, решает не только он но и архитектура.

По кол-ву ядер и 9400ф: я крайнее метро/тень лары прошел на 3570к, процессоре 2012 года, при этом производительность (фпс) была ограничена видеокартой.

Кроме того, недавно всплывшие ТТХ ПС5 говорят что там как и в пс4 будет 8 ядер, т.е. революционного скачка в "многопоток" нам ждать не стоит в ближайшие 5-7 лет ( срок жизни ПС5)
кстати последнюю Лару крофт тоже прошел на этом же проце, он собственно и щас стоит, и тянет kingdom come (это наверно самое требовательное что у меня есть)
Деливирес просто в обяз ставить на ССД. Когда она на тем - всё шикарно. Кривовата она, даже спустя столько времени после релиза, постоянно что сто свопит с винта.

Тут кста как по заказу тесты Ryzen 5 2600 vs i5 9400F завезли:
Yur0k
Member

Mikes:
mgerchik:
Тут кста как по заказу тесты Ryzen 5 2600 vs i5 9400F завезли:
Упор в видяху? Разницы ноль целых ноль десятых
WhiteFallen
Member

Sanьka
Кек это аналог хех или хах. Слово-паразит одним словом)
Maxhope
Member

Sanьka:Интел до 2030 будет скармливать хомякам 14++-%*-+ техпроцесс по оверпрайсу.
пишет человек купивший 14++ это сильно... Нужно было брать божественный Райзен :-P
hollowknight
Member

phobosse:hollowknight
Хакинтош на Райзен живет и живет неплохо ) но не без нюансов в виде невозможности так же легко и быстро обновляться, без работы сири и аймесседж. Но выбирать проц по критерию как на нем работает хак - это какая-то нездоровая фигня :D
Я ж о том же. Был у меня хак на 2700к, в один прекрасный моменты юсб 3.0 перестал работать, мост на матери стал неслвместим с новой версией оси, только 2.0 который через проц работал напрямую.
akcent48
Member

Grinnie Jax:
akcent48:При всем этом 9400f в играх немного быстрее
9400F уже сейчас медленнее чем Ryzen 5:

https://www.techspot.com/review/1829-in ... n-5-2600x/

А дальше его 6 потоков заткнутся ещё больше.
Почти во всех протестированных играх райзен оказался слабее, при том даже разогнанный. Интересные у тебя доводы, хоть сам просматривай тесты которыми пруфаешь? :rotate:
KataRsiS
Member

Сам сейчас выбираю между райзеном и интелом. И за это время никто ни разу не выложил сравнение условной 4-ядерной ряженки (например 1500X) и такого же интела (I3-8100 например). Камни поставить на самые дешёвые материнки (на А320-том и Н310-том чипсетах соответственно), установить самую дешёвую оперативную память с частотой 2400 МГц (как вариант использовать условный Goodram DDR4-2400 4096MB PC4-19200 (GR2400D464L17S/4G)) ну и какую-нибудь печь588 - и ничего при этом не разгонять, и в таком вот сеттинге провести сравнение возможностей красной и синей сборок :puzzle: Кто-нибудь возможно находил подобные сравнения? Я уверен что нет и даже больше - никто не рискнет сравнивать неразогнанную райзеновскую сборку с неразогнанной интеловской :-/ А что касается техпроцесса - будь процессор изготовлен хоть по 100500нм-вому тех процессу если он не способен держать стабильно рабочие частоты на ядрах под нагрузкам - то грош цена такой поделке. Наверное поэтому Ryzen дешевеет быстрее чем яйца в супермаркете :think:
zuk
Member

Grinnie Jax: Так а зачем далеко ходить? Вот ААА игра прошлого года:
спойлер
Изображение
Как ты думаешь, почему 9400F слил 2600-му? :-/ Так нафига сейчас брать камень по одной цене, который уже хуже, и к которому нужны более дорогие материнки с меньшим циклом жизни сокета? Для 2600 достаточно любую B450 взять (моя в профиле 80 баксов обошлась).
почти угадал, правда в 2к и 4к упор в видео, но то ниче :facepalm:
при фхд опять же смотри с какой памятью работает райзен ( 3400 ) и интел (сток для 300 чипсетов - 2666)

ну почему, когда приводим графики, на которых меряемся красным/синим чсв, не смотрим на условия работы тех или иных компонентов

есть желание сравнить, пожалуйте одинаковые условия - 6 ядер(да, да, без смт/хт), частота памяти по спецификации данного цпу, а в случае с райзеном никаких 3400, а 2933(есть ли такая конфигурация jedec :spy: )

вот это самый правильный вариант сравнения
vltk
Member

К чему приводят одни обещания
Заявления Intel о будущих планах обрушили курс акций компании
https://3dnews.ru/987229
someoneNicko
Member

...despite of problems the company has faced with its 14nm process technology it is still about two years away from 10nm production, which is important, since that will reaffirm that the company’s Tick-Tock strategy works.
Статья за июль 2014 года - Интел обещает 10нм дольше, чем существует поколение ryzen :lol:
Изображение
Impulse101
Member

KataRsiS:Сам сейчас выбираю между райзеном и интелом. И за это время никто ни разу не выложил сравнение условной 4-ядерной ряженки (например 1500X) и такого же интела (I3-8100 например). Камни поставить на самые дешёвые материнки (на А320-том и Н310-том чипсетах соответственно), установить самую дешёвую оперативную память с частотой 2400 МГц (как вариант использовать условный Goodram DDR4-2400 4096MB PC4-19200 (GR2400D464L17S/4G)) ну и какую-нибудь печь588 - и ничего при этом не разгонять, и в таком вот сеттинге провести сравнение возможностей красной и синей сборок :puzzle: Кто-нибудь возможно находил подобные сравнения? Я уверен что нет и даже больше - никто не рискнет сравнивать неразогнанную райзеновскую сборку с неразогнанной интеловской :-/ А что касается техпроцесса - будь процессор изготовлен хоть по 100500нм-вому тех процессу если он не способен держать стабильно рабочие частоты на ядрах под нагрузкам - то грош цена такой поделке. Наверное поэтому Ryzen дешевеет быстрее чем яйца в супермаркете :think:
Не благодари ;)
спойлер
Изображение
Кстати почему 1500Х, а не 1600, например, который стоит как 3100 (дороже на 100 грн)? Почему нельзя использовать B350, самые дешевые представители которого сравнимы по цене с самыми дешевыми H310? Зачем вообще что-то тестировать в таких откровенно идиотских сетапах? Ты же на форуме оверклокеров, зайди в биос и выставь нужные параметры, или это так сложно? По сравнению с тем что было во времена K8/С2D (дальше копать даже не будем), это не разгон, а чушь собачья, сравнимая по сложности с переустановкой винды :facepalm:
mgerchik
Member

Ну вот о чем я и говорил в соседней теме про процы. Неужели в играх, и в работе ( не в тестах) вы заметите эту разницу в 10% производительности. Цена объективно более заметный момент, цена и доступность более дешевых материнок (тоже была раньше) сейчас тоже решена. Каждый берет то что нравится и все. А вот это дерьмополивательство и холивары если честно нагоняют тоску.
Я вот собираю себе систему на интел (пока), взял дороговатую мать, жду когда подешевеют их же процы чтобы взять и его, и ничего, не ною. И искренне рад за тех, кто собрал системы на АМД, или перешли на АМД. И рад что у них дела налаживаются (по крайней мере хочется надеяться), как и выходу чего то нового независимо от того со стен какой компании вышло это.
Но все таки advanced micro devices стоит отдать должное, им приходится сложнее, так как приходится конкурировать с двумя очень мощными компаниями одновременно, что распыляет усилия, в то время как интел и нвидия заняты каждый чисто своим. Удачи АМД) И удачи интел, будем надеяться, что они переосмыслят все (включая ненавистную всем ценовую политику, и ужас под крышкой их процов) и выкатят действительно стоящий продукт, ведь это то что всем нужно) конкуренция это всегда хорошо) :beer: Бобра всем) будьте добрее)
hollowknight
Member

mgerchik:Ну вот о чем я и говорил в соседней теме про процы. Неужели в играх, и в работе ( не в тестах) вы заметите эту разницу в 10% производительности. Цена объективно более заметный момент, цена и доступность более дешевых материнок (тоже была раньше) сейчас тоже решена. Каждый берет то что нравится и все. А вот это дерьмополивательство и холивары если честно нагоняют тоску.
Я вот собираю себе систему на интел (пока), взял дороговатую мать, жду когда подешевеют их же процы чтобы взять и его, и ничего, не ною. И искренне рад за тех, кто собрал системы на АМД, или перешли на АМД. И рад что у них дела налаживаются (по крайней мере хочется надеяться), как и выходу чего то нового независимо от того со стен какой компании вышло это.
Но все таки advanced micro devices стоит отдать должное, им приходится сложнее, так как приходится конкурировать с двумя очень мощными компаниями одновременно, что распыляет усилия, в то время как интел и нвидия заняты каждый чисто своим. Удачи АМД) И удачи интел, будем надеяться, что они переосмыслят все (включая ненавистную всем ценовую политику, и ужас под крышкой их процов) и выкатят действительно стоящий продукт, ведь это то что всем нужно) конкуренция это всегда хорошо) :beer: Бобра всем) будьте добрее)
Хорошие слова :super:
Voodoo89
Member

Я редко систему менял (P1 66 mhz>P1 133 mhz>K6-2 380 mhz>Celeron 1.7 ghz>P4 3.0 ghz>i7-950 3.06 ghz), но каждый раз охеревал от результата.

ОЧень хочеться апнуть ее, но менять 4 старенький ядрышка хочеться уже на 8 новых. Но с такими ценами ну ее затею. Да и 60 фпс вродь везде есть, а на крайний сглаживание офф.
Ответить