Epic Games приобрела разработчиков Rocket League

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Brooks
Member

Повідомлення

Prescott:магазину
В этом и есть твоя проблема.

Изучай: https://store.steampowered.com/about/

И на всякий случай:
спойлер
Там страницу вниз ещё прокручивать нужно, чтобы всё прочитать.
mickey rat
Member

Повідомлення

стимбои это рабы Галёнкина, он их прямо кнутом на торренты гонит, а отзывы в стиме нужны лишь для того чтобы занижать оценку, то есть не нужны чуть более чем полностью
Lickut
Member

Повідомлення

Не помню когда она последний раз отражала реальную картину.
оценка на метакритике отображает среднюю оценку прессы и игроков. Абсолютно обьективной она естественно не является, но в целом часто отображает реальную ситуацию. Например оценка критиков на RDR2, GOW, Spider Man и тд.
С играми там ещё куда не шло, но в целом обзоры на ютуб редко отражают весь негатив, ведь иначе в следующий раз на обзор уже ничего не занесут.
есть проплаченные обзоры, есть нормальные.
В стиме некоторые игры уже не найдёте благодаря egs. Будете бегать по всем площадкам и искать где же именно эта игра продаётся? Не лучше ли, когда на каждой из площадок можно купить желаемую новинку?
лучше, но такого на ПК никогда не было и скорее всего не будет. Игры ЕА и близзард например я не помню что когда-то можно было купить в стиме. Одна платформа-магазин есть только на консолях.
В общем, пошли покупать то, что вам показали/навязали.
так почти со всем в современном мире. Вопрос в том, умеете ли вы фильтровать рекламу. Я не знаю как по другому сейчас отбирать интересные проекты, кроме как читать новости, смотреть трейлеры/обзоры/видео на ютубе. А как вы выбираете игры?
Запустили игру[, в фоне запустился лончер, отправил телеметрию китайцам] и играете.
стим тоже ее собирает, кому отправляет знает только Гейб, поэтому так себе аргумент.
EGS абсолютно пустой и неудобный, при этом ещё и позволяет себе забирать часть денег с продажи буквально ни за что. Они ничего не дают взамен пользователю.
И тут становится понятно, что чуть глубже вы не копнули. В стиме больше 10 тысяч игр, только из них 99% шлака который только мешает интересным и оригинальным проектам. А Epic Store не пропускает такие игры в свой магазин, поэтому каждая игра получает огромное количество внимания пользователей. А это делает продажи, и 12% комиссия вполне это оправдывает. Это из плюсов для разработчиков и издателей. Для пользователей есть бесплатные игры каждые две неделе (попробовал поэтому Subnautica, очень классная инди игра, но в стиме просто не заметил ее), порты эксклюзивных игр с консолей - для начала вполне себе хорошо.
Draqoon
Member

Повідомлення

оценки метакритик это либо 10 либо 0, более менее нормальные на геймфагcе
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Lickut:Shaolin_Style
Ну большинство игр в стиме - это какой-то инди шлак, слепленный на коленке и засравший весь магазин. Всё эти годы издатели как раз постепенно уходили со стима из-за 30%, клепая свои магазины. Fallout76, destiny, cod последний тоже вроде был только в батл нете
Я даже не буду спорить так как очевидно что вы тоже правы. Valve закапывает себя еще глубже, теряя крупных издателей и размениваясь на индюшатину. Но в целом, до осени 2018 года, у Valve выходило примерно 80% всего крупного, что вообще появлялось на РС.
Lickut
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Да нас слишком мало, кто хоть немного разбирается в теме и умеет думать. Очень много не видит дальше собственного ПК.
alexS123
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Valve закапывает себя еще глубже, теряя крупных издателей и размениваясь на индюшатину.
А по моему, зарывают себя эти самые крупные издатели, которые уже не знают какое говно подсунуть, каких еще микротранзакций сделать и каким образом заставить игрока купить в 100500 раз одну и ту же игру только под другим названием. А Valve пока имеет всенародную любовь, скидочки там, возврат купленных игр, сообщества, удобный клиент, еще и инди студиям помогает развиваться. С репутацией у них все ок, переживать явно не стоит.
Panasi
Member

Повідомлення

Очередной спор steam vs epic store. А как по мне, то обе корпорации здорово испачкались в дерьме. Стим безбожно устарел, перегруженный интерфейс, завален индюшатиной и трешем, дерут с разрабов три шкуры. У эпиков вообще ничего там нет, даже отзывов, зато подло выкупают эксклюзивы один за другим, не оставляя выбора. Оба при этом поднялись на говне и шкурках из кс, дота, фортнайт. Валв на халф-лайф забили, за что им надо выделить отдельный котел в аду. Сложно выделить худший вариант из двух, разве что EA Games пока еще никто не переплюнул.
alexS123
Member

Повідомлення

Panasi:дерут с разрабов три шкуры.
Мне вот интересно, ОТКУДА это взято? Вот годами сотрудничали и все было ок, а сейчас вдруг нам втирают, что стим много берет, но до сих пор никто так и не удосужился сообщить СКОЛЬКО(!!!!!). Я уж молчу, что продажа игры в популярном сервисе и без того приносит какие-то средства в отличии, если бы игру продавали не знаю на каком онлайн-базаре и это может покрывать все издержки. Но хотя бы уже кто-то из обиженных на весь мир и на геймеров в частности разработчиков ААА и таких же убогих издателей назовут хоть какие-то цифры? На сколько там их Стим "обворовал", а то много шума, а конкретики 0, словно 1+1 посмотрел, где все украдено, всех обворовали, да кроме трепачества конкретики не было и нет.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

alexS123:
Shaolin_Style:Valve закапывает себя еще глубже, теряя крупных издателей и размениваясь на индюшатину.
А по моему, зарывают себя эти самые крупные издатели, которые уже не знают какое говно подсунуть, каких еще микротранзакций сделать и каким образом заставить игрока купить в 100500 раз одну и ту же игру только под другим названием. А Valve пока имеет всенародную любовь, скидочки там, возврат купленных игр, сообщества, удобный клиент, еще и инди студиям помогает развиваться. С репутацией у них все ок, переживать явно не стоит.
Ну да, конечно. Давайте все дружно откажемся от всех игр, которые теперь не выходят в стиме и будем играть исключительно в Artifact, желательно еще и в шлемах производства Valve по 1000$ за штуку. Ведь у них то с репутацией все в порядке. Поддержка инди кала, выходящего по 300 шт в месяц и даром не нужна. Как по мне, то это явное захламление рынка, чем реальные действия. Мне искренне весело читать утверждения, что Valve сейчас на коне.
Panasi: Оба при этом поднялись на говне и шкурках из кс, дота, фортнайт.
Первые 10 лет существования Steam как платформы у Valve все было замечательно с репутацией и ростом на рынке. Все скины, карточки, лутбоксы и прочее появились гораздо позже.
Epic Games же сразу влетела в грязь, буквально с разгона. Скандал с телеметрией данных, перекуп Metro за месяц до выхода и прочее прочее прочее.
Draqoon:оценки метакритик это либо 10 либо 0, более менее нормальные на геймфагcе
самая нормальная шкала оценок на AG была, особенно от Номада... эх :laugh:
alexS123
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Ну да, конечно. Давайте все дружно откажемся от всех игр, которые теперь не выходят в стиме и будем играть исключительно в Artifact, желательно еще и в шлемах производства Valve по 1000$ за штуку. Ведь у них то с репутацией все в порядке.

А зачем отказываться? Забыли про Origin? Ну да, игры ЕА только там, их покупают, но вопрос, а после того, как поиграют в игру про этот магазин кто-нибудь вспоминает?
В стиме у людей внушительные библиотеки игр и никто не станет их пересобирать в другом магазине. Стимом как пользовались так и продолжат пользоваться.
Shaolin_Style:Поддержка инди кала, выходящего по 300 шт в месяц и даром не нужна. Как по мне, то это явное захламление рынка, чем реальные действия. Мне искренне весело читать утверждения, что Valve сейчас на коне.
Это обратная сторона, когда ты поддерживаешь независимых разработчиков. Но благодаря этому вышло много и хороших игр FTL, Into the Breach, Death Skid Marks, Defenders Quest, Rogue Legacy. И что-то я не вижу подобного геймплея у ААА убер-гипер-огромных и "крупных" издателей. Ведь такие простенькие игры, FTL создали 2 чувака, неужели 100500 студий убейсофта не способны повторить? Ааа, точно, там же геймплей фигня, коридоры и кат сцены главное, а всякий, кому не нравится просто ничего не понимает в "искусстве", да-да.
7mindfields
Member

Повідомлення

alexS123:
Shaolin_Style:Ну да, конечно. Давайте все дружно откажемся от всех игр, которые теперь не выходят в стиме и будем играть исключительно в Artifact, желательно еще и в шлемах производства Valve по 1000$ за штуку. Ведь у них то с репутацией все в порядке.

А зачем отказываться? Забыли про Origin? Ну да, игры ЕА только там, их покупают, но вопрос, а после того, как поиграют в игру про этот магазин кто-нибудь вспоминает?
В стиме у людей внушительные библиотеки игр и никто не станет их пересобирать в другом магазине. Стимом как пользовались так и продолжат пользоваться.
Shaolin_Style:Поддержка инди кала, выходящего по 300 шт в месяц и даром не нужна. Как по мне, то это явное захламление рынка, чем реальные действия. Мне искренне весело читать утверждения, что Valve сейчас на коне.
Это обратная сторона, когда ты поддерживаешь независимых разработчиков. Но благодаря этому вышло много и хороших игр FTL, Into the Breach, Death Skid Marks, Defenders Quest, Rogue Legacy. И что-то я не вижу подобного геймплея у ААА убер-гипер-огромных и "крупных" издателей. Ведь такие простенькие игры, FTL создали 2 чувака, неужели 100500 студий убейсофта не способны повторить? Ааа, точно, там же геймплей фигня, коридоры и кат сцены главное, а всякий, кому не нравится просто ничего не понимает в "искусстве", да-да.
О чем ты? Фанбои епиков о гринлайте в стиме не слышали никогда :lol:

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Panasi:Очередной спор steam vs epic store. А как по мне, то обе корпорации здорово испачкались в дерьме. Стим безбожно устарел, перегруженный интерфейс, завален индюшатиной и трешем, дерут с разрабов три шкуры. У эпиков вообще ничего там нет, даже отзывов, зато подло выкупают эксклюзивы один за другим, не оставляя выбора. Оба при этом поднялись на говне и шкурках из кс, дота, фортнайт. Валв на халф-лайф забили, за что им надо выделить отдельный котел в аду. Сложно выделить худший вариант из двух, разве что EA Games пока еще никто не переплюнул.
Феерический бред :lol: ибо на говне только эпики поднялись, очередной эксперт у которого велв ассоциируются с кс го и дотой :lol:
Lickut
Member

Повідомлення

alexS123
Ну ты бы хоть чуть-чуть почитал бы по теме, прежде чем глупости писать. Стим всегда брал 30% с каждой игры, для больших издателей были особые условия. Но все равно большой процент, поэтому крупные издатели и начали создавать свои магазины. Посмотри для начала видео Макаренка про Steam и Epic store, может понятнее станет, какая сейчас реальная ситуация со стимом и епик стопом.
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Lickut
Крупные издатели ныли бы даже если бы маржа была 12 процентов, и даже 5 - их цель, что бы вообще не платить, а ещё лучше, что бы стим сам приплачивал - вот как эпик стор с метро исход. А 30 процентов - это оправданная маржа, ибо игра вышла, пройдут года, а сервера будут все так же работать а игра поддерживать я, и всякие плюшки в виде сообществ, модов и прочее - все обслуживание этого денег стоит. А эпики на бабле от фортнайте и бабла от китайцев пытается просто демпингом захватить рынок - китайцы таким демпингом убили например производство неодимовых магнитов в СНГ, просто наводнив рынок более дешёвыми и паршивыми по качеству магнитами, а когда закрылся последний завод у нас, они взвентили цены на магниты выше чем были до демпига ибо монополист. Если епик убьёт стим, будет тогое же г - индющатина за 60 баксов, никакой поддержки и все задорого что даже западным игрокам будет дороговато.
alexS123
Member

Повідомлення

7mindfields:О чем ты? Фанбои епиков о гринлайте в стиме не слышали никогда :lol:
Та они и про видеоигры не слышали поди никогда. Зачем вообще что-то, когда есть фортнайт? :lol:
Lickut:Стим всегда брал 30% с каждой игры, для больших издателей были особые условия.
Вот эти вот 30%, особые условия, где конкретика? Где скандоки договоров? Где заявления пресс служб этих самых "крупных" издателей? Одни слухи, ей богу.
Lickut:Но все равно большой процент, поэтому крупные издатели и начали создавать свои магазины.
Потому что их жаба давит отдавать лишнюю копейку. Так же, как ЕА. По этому они вопреки совершенно ВСЕМ исследования, любым данным и банально мнению самого покупателя встраивают денувы, always online даже для сингла(!!!!!!), всевозможные микротранзакции и платные читы(привет убейсофт), возможность модостроительства. Ну вот класть им трижды на удобство потребителя, они принесли это в жертву, лишь бы только не спиратили их "шыдефр". А то, что пострадает конечный потребитель так то пофик, деньги нам занес и все, можно послать на.
Lickut
Member

Повідомлення

Вот эти вот 30%, особые условия, где конкретика? Где скандоки договоров? Где заявления пресс служб этих самых "крупных" издателей? Одни слухи, ей богу.
скандоки договоров - ты серьезно что ли? Может еще полноценные контракты с печатями выложить в открытый доступ? С финансовой информацией вообще все сложно, а еще есть такая штука как NDA. Некоторые компании даже продажи игр не публикуют, а ты хочешь чтоб кто-то закрытые договора скидывал, лол.
30% для большинства издателей/разработчиков, с недавних пор steam сделали меньше комиссию для игр, которые продаются большим тиражом, можно легко загуглить конкретные условия (могу загуглить за тебя если это так тяжело). Все остальные договариваются с Valve в индивидуальном порядке, или не договариваются и уходят в другой магазин.
Посмотри видео для начала то что я скинул, многие вопросы отпадут, там Макаренко как раз озвучивает позицию разработчиков.
А 30 процентов - это оправданная маржа
Абсолютно не важно считают ли оправданной эту маржу пользователи, если большинство издателей и разработчиков считают иначе (провели опрос, пруфы в том видео что я скинул, там он еще обьясняет почему). К слову с серверами тоже не все так просто, сервера для мультиплеера оплачивает как раз издатель, поэтому если издатель прекратит их поддерживать - мультиплеер умрет.
Потому что их жаба давит отдавать лишнюю копейку. Так же, как ЕА. По этому они вопреки совершенно ВСЕМ исследования, любым данным и банально мнению самого покупателя встраивают денувы, always online даже для сингла(!!!!!!), всевозможные микротранзакции и платные читы(привет убейсофт), возможность модостроительства. Ну вот класть им трижды на удобство потребителя, они принесли это в жертву, лишь бы только не спиратили их "шыдефр". А то, что пострадает конечный потребитель так то пофик, деньги нам занес и все, можно послать на.
Простая аналогия, вы когда-то оплачивали что-то в интернете по безналу или делали банковский перевод? Обычно за такое берут комиссию. Один банк берет 1.2%, другой 3.0 % (цифры специально близкими к реальным сделал), через какой банк вы будете делать перевод?
А вообще, пора бы повзрослеть немного и понять, что игровая индустрия - это в первую очередь бизнес. А главная задача бизнеса - это получение прибыли.
Ислледования показывает, что пиратство иногда помогает продажам, а по подсчетам Ubisoft защита от пиратства для их игр себя окупает, поэтому и встраивают denuvo или привязку к онлайну. Если покупателю не нравится это, он может отменить предзаказ или сделать рефанд, ну или вообще не покупать и не играть. Но ведь большинство так не делают, поэтому Ubisoft считает что все ок.
Если епик убьёт стим, будет тогое же г - индющатина за 60 баксов, никакой поддержки и все задорого что даже западным игрокам будет дороговато.
никто не убьет стим, потому что он уже стал таким толстым что его даже подвинуть невероятно тяжело. Все предыдущие магазины старались, подвинули, но не то чтобы сильно. Все что Эпики могут, это откусить небольшой кусок рынка и заставить Valve шевелиться. У Valve есть и возможности и деньги для это конкуренции.
Ну и напоследок, моему стим аккаунту почти 10 лет, там около 150 игр и где-то под 500 длц. Причем большинство из этих игр "большие", за это время я потратил где-то тысячи полторы-две (и не гривен ;), ник в стиме такой-же, поэтому можно легко зайти и проверить). Поэтому у меня намного больше причин защищать стим, что я раньше и делал. Но после того, как я разобрался в теме, я пришел к тому что это не имеет никакого смысла.

p.s. забыл сказать про steam greenlight, он был такой успешный, что с середины 2017 года он не принимает новые игры и не проводит голосование.
Savage3D
Junior

Повідомлення

alexS123:Та они и про видеоигры не слышали поди никогда. Зачем вообще что-то, когда есть фортнайт? :lol:
Те відчуття, коли при слові "Епіки" згадуєш Unreal Tournament, а не Fortnite. Ех, по ходу, я вже старпьор :weep:
alexS123
Member

Повідомлення

Lickut:Некоторые компании даже продажи игр не публикуют, а ты хочешь чтоб кто-то закрытые договора скидывал, лол.
Я хочу конкретики. Вот эти вот 30% откуда взялись? Просто ляляля ни о чем? Слухи в интернете? Или сказанный каким-то разрабам угар в твитере? Как можно судить об этой ситуации не имея конкретных данных? Я выше уже писал, что БЕЗ анализа сколько издатель заработал благодаря размещению игры в самом популярном видеоигровом магазине эти все размышления о 30% и зажравшихся Valve ни о чем.
Lickut:Посмотри видео для начала то что я скинул, многие вопросы отпадут, там Макаренко как раз озвучивает позицию разработчиков.
Зачем мне смотреть видео какого-то там чувака? Он сотрудник Valve?
Lickut:Простая аналогия, вы когда-то оплачивали что-то в интернете по безналу или делали банковский перевод? Обычно за такое берут комиссию. Один банк берет 1.2%, другой 3.0 % (цифры специально близкими к реальным сделал), через какой банк вы будете делать перевод?
Так сравнение некорректно. Это размышления с позиции потребителя. И да, мне удобнее купить игру в стиме, где и сервис лучше, и библиотека игр у меня уже собрана, и сообщество есть, и просто цены норм. ;)
Lickut:А вообще, пора бы повзрослеть немного и понять, что игровая индустрия - это в первую очередь бизнес. А главная задача бизнеса - это получение прибыли.
Ислледования показывает, что пиратство иногда помогает продажам, а по подсчетам Ubisoft защита от пиратства для их игр себя окупает, поэтому и встраивают denuvo или привязку к онлайну.
Так я и не спорю, что сейчас видеоигровая индустрия это большой такой бизнес и я даже не рассчитываю увидеть что-то качественное и хорошее от ААА создателей. Там уже давно все плохо и надежды нет.
Исследования Евросоюза(я его сюда уже выкладывал) показывают, что пиратство если и наносит какой-то ущерб, то настолько незначительный, что тем самым "крупным" издателям его и не почувствовать толком. А что там убейсофт считает это их личное мнение, как и то, что 24 fps это кинокартинка и только это значение fps правильное, а все эти ваши 60 и выше наносят вред геймплею, ага.
Lickut:Все что Эпики могут, это откусить небольшой кусок рынка и заставить Valve шевелиться. У Valve есть и возможности и деньги для это конкуренции.
Valve должна шевелиться? А чем они сейчас занимаются? Они создали удобный и качественный сервис, что они еще должны сделать? Они не запрещают и не ставят условия, чтобы игра выходила только в их магазине. Они не шантажируют другие магазины и не указывают им, что они должны сделать и на сколько им цену опустить. И да, я согласен, все, что способны сделать эти мудaки эпики это насильно, лишая выбора и создавая монополию, требовать покупать только в своем shіt-магазине, цель которого не конкуренция, а просто поимeть с геймеров бабла на ровном месте. Да, точно, откусить кусок, а затем выплюнуть его.
Lickut
Member

Повідомлення

alexS123
Еще раз повторяю, 30% Valve берут практически со всех разработчиков, это их условия по официальному соглашению и это как раз открытая информация, которая написана в Steam Distribution Agreement (полное описание всех условий доступно в Steam works). Недавно они изменили эти условия (скорее всего под давлением Epic Store, но вот это уже слухи), вот официальный анонс:

https://steamcommunity.com/groups/steam ... 7930157838

А вот опрос разработчиков с gdc, которые говорят что 30%это слишком много:
https://gdconf.com/news/nearly-50-devs- ... try-report
это все гуглить пару минут, так сложно что ли самому найти?)

Если вы не разбираетесь в теме (а судя по комментариям вы не глубоко не вникали) и не знаете кто это такой, то неплохо бы сначала почитать и узнать, прежде чем показывать всем свое незнание. Человек больше 15 лет работал в игровой индустрии, как минимум его мнение интересно послушать. Но я конечно допускаю что вам с дивана виднее и вы больше знаете.
Я читал исследование Евросоюза, там описывалась средняя температура по больнице. Ubisoft не просто считает, в компаниях прежде чем тратить деньги (на покупку защиты тратят очень много), проводят финансовые исследование под конкретные проекты. На самом деле, тут можно долго спорить, чьи исследования точнее, но кроме Ubisoft другие компании тоже покупают защиту за большие деньги. Поэтому я склоняюсь к тому, что если бы она была бы не нужна и не выгодна для некоторых компаний, то её бы не покупали. А поскольку продолжают покупать, то значит нужна.
Так работает рынок и конкуренция. Valve договаривались персонально с большими издателя ми, чтобы те не уходили со стима, уменьшая комиссию. С декабря уменьшила маржу для всех с определёнными условиями (я выше скидывал ссылку). И так конкуренция работает уже давно, посмотрите на другие магазины. Gears of War и Forza можно купить только в мс сторе и таких примеров куча со всеми другими играми, почему в Epic Store должно быть по другому? Вас Origin, Uplay, battle. Net, ms store не смущают, а Epic Store внезапно смущает?

Пример с банками очень хороший, потому что steam/epic store/ms store для разработчиков это площадка распространения (то есть разработчики по сути пользователи Steam works), и коммисия - один из основных факторов по её выбору. И если прочитаете отчёт с gdc, узнаете мнение разработчиков.
Conqistador
Member

Повідомлення

жадный габен запустил эру лаунчеров держа на привязке свою паству и стрижет со всех, неудивительно что многие захотели легких денег, хорошо что некоторые не такие жадные, но лучше бы лаунчеры и прочие сторонние костыли ушли в прошлое
Відповісти